Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144927 раз)

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #2000 : 11 Января 2012, 00:02:56 »
приятно вести дискуссияю с человеком который возможно "съел на этом обаку" ;) Но все же, на чем остановится, в "разумных пределах"? Мне  так же как и Вам более чем интересно слушать приятн
ую музыку, и Я знаю малой кровью это не обойдется... но аккустика за 1000$ намного больше тянет за собой чем сама этого стоит,хоть это и оправдано.. Но это был бы наверное форум лексуса.. :(
Почему и нуждаюсь в совете одноклубников, или действительно меломанов.. сравнить и  послушать двух, трех полосную не представляется возможным...(хотелось бы сделать выбор не на ошибках) пока только теория..  хотелось бы конструктива и практики..Хотя на самом деле, Я думаю все дело в желании.. Каждый получает то, к чему стремится..

beer2

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #2001 : 11 Января 2012, 09:09:52 »
Как показывает опыт, на лексусах мало кто чего переделывает. Это не потому что нельзя сделать лучше, а потому что 99.9% то что есть уже устраивает. Большинство дорогих инсталяций идет как раз на тавриях-ланосах-авео -лачетти. Ну и конечно продукция любимого автоТАЗа :D.  За штуку, кстати, не такая уж и дорогая акустика, так, середнячек с устойчивым объемом продаж. Но это лирическое отступление, сорри.
Абсолютно правильно подметил, акустика тянет за собой намного больше, чем стоит сама. И не только та, что за штуку. И трешкой тут ничего не решишь, трешка потянет в разы больше.
Собственно главный принцип акустики я уже нарисовал: не жалеть денег на пищали. В любом случае, сначала виброподготовка дверей. Тщательно и со вкусом. Динамики желательно  вынести за штатные сетки, правда в авео это трудно, с трудом представляю себе красивые подиумы на авео. Хорошие пищали ориентировать только в лоб (возможно на внутрисалонное зеркало), никаких переотражений. Порядок среза на пищали - только первый.
 Если перейти к конкретике, на фронт вполне достаточно комплекта двушки Хеликс Пресижн, хотя лично я бы предпочел купить отдельно мидбасы, а вместо кроссоверов - пищали подороже.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2002 : 12 Января 2012, 12:51:43 »
Оленевод, Вопрос, почему на пищали только первый порядок? Что за максимализм такой, обычно до второго порядка можно смело. Это уже выше второго, есть вероятность, что может паганиться, и то это будет заметно далеко не каждому а только тем кто услышит, и знает что нужно слышать.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2003 : 12 Января 2012, 13:34:28 »
 Второй и выше порядки меняют фазу. Это слышно больше, чем искажения самой пищали (мы говорим о хорошей пищали).

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2004 : 12 Января 2012, 13:57:35 »
Ах, ну да я забыл совсем про сдвиг фазы...    (после сдивага, (та и со сдвигом) с  пищалями можно долго и нудно играться, :) в плюсы при этом уходит - более высокая крутизна спада)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2005 : 12 Января 2012, 14:26:43 »
Мое мнение на этот счет практически однозначное, выше 300Гц второму порядку в акустике делать нечего. Я своим ушам это доказывал неоднократно. Но музыка - дело субъективное, многие производители акустики считают иначе.

Оффлайн fasg

• Неизвестный герой
« Ответ #2006 : 13 Января 2012, 12:46:14 »
Установил в тыл 16.5см Alpine SPG-17C2

Фронт 13е Kicx icq 5.2 немного сглупил,на перед можно было и 16е ставить...но и так не плохо вышло,для передних были сделаны подиумы,ве стало под штатную обшивку.Была сделана обесшумка передних дверей и задней полки,буду так же делать подиумы под задниее динамики,не сделал сразу из-за дефицита матириалов))

В ближайшее время планируется покупка новой головы и усилка.

запутался с полярностью проводов тыльных динамиков..

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2007 : 13 Января 2012, 13:01:15 »
буду так же делать подиумы под задниее динамики,не сделал сразу из-за дефицита матириалов))

И что это даст?

Оффлайн fasg

• Неизвестный герой
« Ответ #2008 : 13 Января 2012, 14:15:43 »
ну в данный момент,динамики находяться ниже полки,если сделать подиумы,во первых станут на нужное место,2е будет более насыщенный бас и звук..если руки дойдут до передлки задней полки,то это будет самое лучшее решение для тыльной части ак сис-мы.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2009 : 13 Января 2012, 17:57:28 »
будет более насыщенный бас и звук.

C какой это радости подиум даст такое волшебное превращение? Физику процесса в студию?

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2010 : 13 Января 2012, 21:47:53 »
запутался с полярностью
Обычно "+" и "-" обозначены!
Нет! батарейка тебе в помощь, подсоедини к проводам на 1.5 вольта, если (+) подключён к (+) мембрана поднимется а если (-) опустится.

Оффлайн fasg

• Неизвестный герой
« Ответ #2011 : 14 Января 2012, 14:36:13 »
с полярностью разобрался и без помощи батарейки,играет хорошо)

Цитировать (выделенное)
C какой это радости подиум даст такое волшебное превращение? Физику процесса в студию?

никто не говорит о воолшебном превращении,речь идёт о том что при помощи подиумов и хорошей обесшумки,можно добиться хороших результатов.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2012 : 14 Января 2012, 22:58:15 »
 Подиумы задают направление и позволяют разместитбь динамик между стеклом и сеткой. Сзади они просто ненужны. Сзади нужна ПОЛКА

Оффлайн pedant

• Новичок
  • Авео LT 1.6
« Ответ #2013 : 22 Января 2012, 12:50:47 »
Купил себе саб http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3108 бубнит отменно, рекомендую, проверенно

Оффлайн pedant

• Новичок
  • Авео LT 1.6
« Ответ #2014 : 22 Января 2012, 12:53:05 »
После установки саба  понял что вибро-шумо изоляция не доделона

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #2015 : 22 Января 2012, 14:15:24 »
Купил себе саб http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3108 бубнит отменно, рекомендую, проверенно

Смотря чего добиваться  :D

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #2016 : 11 Февраля 2012, 12:02:29 »
Необходимо выслушать мнение спациалистов.
Мне настоятельно рекомендуют- Изодинамические излучатели СЧ-ВЧ диапозона PAD MR-004 (вместо двух сч-вч купольных)
Делают их во Лвове. Автор — львовянин Константин Баклаев. Исполнитель — Андрей Воробьёв.
Кто нибудь пробовал ставить в авто изодинамические излучатели, такие или подобные, как впечатление?
Мне довелось краем уха их услышать, мнение сложилось конечно двоякое, какой-то через чур правильный звук.
Или к ним нужно просто привыкнуть?
Они совершенно не искажают звук,даже на предельной громкости,отличная детализация, особенно в среднем диаппазоне.
На удивление звук без "металичесской окраски", Хорошо передается "дыхание" инструментов,очень прозрачный верх.
Но, если бы не одно "но" почему-то кажится, что звук "не живой" чего-то в нем не хватает,сильно жесткий,чтоли, нет "воздушной легкости"..
Как мне сказали, когда Я вслушаюсь в них, то потом уже не смогу перейти на купольные..
Может Я чего-то не понимаю в звуке? :(

Хотя все довольны..
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/verna/verna/amigo-zp/journal/288230376152098220/

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2017 : 11 Февраля 2012, 19:52:33 »
Voland 777, интересно, а ценник?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #2018 : 11 Февраля 2012, 20:43:21 »
Ценник там не гуманный. Правильное сочетание купольный ВЧ+ диффузорный СЧ с поллитровым объемом в районе зеркал звучит интересней, но и цена выше и инсталляция сложней. Такие штуковины были и у фокала. Как то не особенно они приживаются в авто. В Киеве я знаю 3 машины в которых они стояли и все 3 от них ушли. Правда на более дорогие системы.

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #2019 : 12 Февраля 2012, 14:28:22 »
Voland 777, интересно, а ценник?
мне  предложили 650$ плюс подиупы под них 100$ :o

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #2020 : 12 Февраля 2012, 14:34:43 »
Что скажите  про акустику Hertz или VIBE ? У кого нибудь стоит? поделитесь впечатлениями.

Так как, 750 $ на пищалки, понимаю не на столько гурман.. да и звук этих POD-ов  если честно не "зацепил"

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #2021 : 12 Февраля 2012, 14:43:44 »
Voland 777, бюджет - 650$ ?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2022 : 12 Февраля 2012, 14:49:47 »
Да, изодинамические - это хорошо. Скорее даже правильно.
Но ценник в 940 баксов за среднечастотки, и 780 бакинских за пищалки.... это очень круто.

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #2023 : 12 Февраля 2012, 14:51:08 »
Voland 777, бюджет - 650$ ?

гдето 700 на акустику

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #2024 : 12 Февраля 2012, 14:53:34 »
Да, изодинамические - это хорошо. Скорее даже правильно.
Но ценник в 940 баксов за среднечастотки, и 780 бакинских за пищалки.... это очень круто.
сами пищалки 600-650 они идут уже сч-вч, но все равно ме кажется занадто..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.