Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144911 раз)

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #1650 : 03 Августа 2011, 15:25:16 »
Косованыч, в магнитоле надо массу на линейки подкидывать, а не на усилителе.
  Я просто подсоединил два колокольчика шнура от уся, к двум на магнитоле, а за какую массу на магнитоле и о каких линейках ты говоришь, не пойму, поясни пожалуйста.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #1651 : 03 Августа 2011, 20:58:51 »
Линейка - это и есть тот шнур с тюльпанами. Мне паяли массу разбирая магнитолу, прямо на массу выхода на тюльпаны.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1652 : 04 Августа 2011, 08:15:57 »
Спаибо большое, но мне кажется, что создает этот фон сам усилитель, т.к переставил саб на другую машину, такого не происходит.
Еще вопрос: у меня на сабе,  диффузор немного поврежден, точнее есть небольшая ямочка шириной в 1.5см. просто содран верхний слой, гд-то при загрузке багажника было повреждено, дырки нет и до нее еще далеко, будет ли из-за этого он плохо играть? Я надеюсь ясно объяснил?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #1653 : 04 Августа 2011, 08:30:48 »
Косованыч, вот ты упрямый. Поставь к своему магнитофону - другой усилитель и саб - снова услышишь фон. Проблема в магнитоле, а не в усилителе на 95%.
Судя по описанию повреждения - никаких проблем быть не должно. На будущее - поставь себе гриль поверх динамика.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1654 : 04 Августа 2011, 08:53:02 »
Я не упрямый, просто хочется найти причину. Тогда почему нет фона в обычных динамиках, если это магнитофон? А за гриль, согласен, просто не я его повредил, я саб и усь снял с купленной девятки.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #1655 : 04 Августа 2011, 10:00:02 »
Косованыч, потому что, обычные колонки подключены у тебя не через усь. А напрямую к магнитоле - минуя линейки.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #1656 : 04 Августа 2011, 15:10:28 »
Косованыч, потому что, обычные колонки подключены у тебя не через усь. А напрямую к магнитоле - минуя линейки.
Спасибо, я уже понял, очень благодарен за пояснения.

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1657 : 07 Августа 2011, 22:24:50 »
Был в аварии только восстановил свою авео.Все теперь заново делать надо. Остался только alpine 9987.
Хочу к етой магнитоле подобрать хорошую систему,что посоветуете. Думаю поставить morel tempo 6 и morel tempo 13 см в полку и четырёхканальный   усилитель. Потом поставить пассивный саб и усилитель к  нему.Ну конечно +шумка дверей. Бюджет 6000 грн +- 500 грн.Есть несколько вопросов.Инетересует мнение Оленевода и знающих людей.
1.ВЫдержит ли такую систему радиатор авео?
2.Обязательно ли ставить тыловые колонки либо достаточно хороший фронт+двухканальный усь
3. Какой усь посоветуете
4. Какой пассивный саб + усь посоветуете.
5. Как вам такой комплект http://carsound.com.ua/ru/alpine/sbg-12kit/ - ето на бас, http://carsound.com.ua/ru/ks-carsound/usilitel-akustika-4/ - как такой фронт?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #1658 : 07 Августа 2011, 22:56:20 »
Был в аварии только восстановил свою авео.Все теперь заново делать надо. Остался только alpine 9987.
Хочу к етой магнитоле подобрать хорошую систему,что посоветуете. Думаю поставить morel tempo 6 и morel tempo 13 см в полку и четырёхканальный   усилитель. Потом поставить пассивный саб и усилитель к  нему.Ну конечно +шумка дверей. Бюджет 6000 грн +- 500 грн.Есть несколько вопросов.Инетересует мнение Оленевода и знающих людей.
1.ВЫдержит ли такую систему радиатор авео?
2.Обязательно ли ставить тыловые колонки либо достаточно хороший фронт+двухканальный усь
3. Какой усь посоветуете
4. Какой пассивный саб + усь посоветуете.
5. Как вам такой комплект http://carsound.com.ua/ru/alpine/sbg-12kit/ - ето на бас, http://carsound.com.ua/ru/ks-carsound/usilitel-akustika-4/ - как такой фронт?

1 - ты наверное имел ввиду - генератор!? Он выдержит и вполне нормально, если увлекаться запредельной громкостью не будешь, то и конденсатор ставить смысла особого нет.
2 - тыл не нужен ИМХО, если будешь делать нормальный звук, придерживайся связки хороший фронт+саб
3-усилитель бери хороший, бренды говорить не буду, на фронт бери 4-х канальный и моноблок на саб
4- саб и усь подбирай так, чтоб номинальная мощность усилка была хотя бы на треть выше номиналки саба
5 комплект играть не будет, читай пункт 4

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1659 : 08 Августа 2011, 00:11:41 »
Vlad1978,
1. а зачем на фронт брать 4 канальный усь, а не 2 канальный?
2.какой усь нужен на фронт тоже номиналька должна быть на 3 выше номинала колонок?
3. На 3 выше ето в 3 раза всысле выше?
4.Посоветуйте пожалуйста как пример колонки+усь и саб+моноблок с правильным соотношением
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 00:16:25 от onua »

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1660 : 08 Августа 2011, 14:34:13 »
1) Объясните пожалуйста поканально ето как?Отдельное усиление левой стороны, а отдельное правой стороны?Или отдельное усиление мидбассов и отдельное пищалок?
2) А не проще взять хороший двухканальник и хороший фронт в комплекте с кроссами?Или всё таки лучше как вы говорите?Просто хочетсая не особо заморачиваться если разница в звуке не сильная будет?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #1661 : 08 Августа 2011, 17:26:56 »
Проще. Вообще морельки - хороший выбор для недорогой системы. Правильной дорогой идете, товарисч. С задними динамиками заморачиваться стоит только если саб не планируется, но тогда нужно не 16, а больше.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн 100olymp

• Новичок
« Ответ #1662 : 08 Августа 2011, 22:25:09 »
порекомендуйте пожалуйста
Авео Т200 седан
посоветуйте что можно поставить,для начала хотел бы узнать можно ли сделать что-то нормальное не переделывая ничего(динамики установить на штатные места,ну разве что впереди в стойках вырезать под пищалки)
на выставку не собираюсь по этому интересует что-то среднее)
саб не планирую(место занимает)
в передние двери штатно станут динамики 16см?или только 13?
посоветуйте ГУ,фронт,тыл(если надо),усилитель

Оффлайн MrDmitriy

• Новичок
« Ответ #1663 : 09 Августа 2011, 00:28:11 »
Ну наконецто решился седня заказал сие чудо.... http://www.hammer-center.com.ua/products/457-5-kanalnyj-usilitel-Helix--Dark-Blue-FIVE.html
Остались ньюансы... Которых вагон((((
Подскажите пожалуйста
Усилить хочу вот энто поканально http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3031
1. Подскажите хорошие провода линейные(уселитель под сидением водителя.) Или лутше купить кабель фурнитуру и самому напаять?
2. "Настольные" настройки усилка (срез итд и тп.) тут я воще дуб дубом((
3. У меня остаются кросоверы стоит ли их ставить на тыл с учетом того что там щас стоит это без пищалок? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=239 (для подзвучки зад пассажиров..)
4.  У меня актив сигнализация заводится без ключа... при любом действии связанных с радиосигналом очень противно пищат колонки ... как это можно убрать?

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #1664 : 09 Августа 2011, 07:49:16 »
1) Объясните пожалуйста поканально ето как?Отдельное усиление левой стороны, а отдельное правой стороны?Или отдельное усиление мидбассов и отдельное пищалок?
Оленевод, а можешь пояснить первый вопрос?
сапасибо  beer2

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #1665 : 09 Августа 2011, 08:14:30 »
SнУsmuMриK, поканально, это когда каждый динамик работает напрямую от усилителя, на мидбас правой двери один канал, на твитер (высокочастотник) второй канал и соответственно так же на другой стороне, это при усилении двухполоски четырехканальным усилителем. 

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #1666 : 09 Августа 2011, 08:47:57 »
посоветуйте что можно поставить....

Виброизоляция!!!!!!!!
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1667 : 09 Августа 2011, 09:56:19 »
Скажите при поканальном подключении кроссоверы не нужны я так понимаю, а как правильно установить частоту среза на усилке?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #1668 : 09 Августа 2011, 10:29:58 »
onua, при поканалке кроссовер не нужен, фильтры регулируются на усилителе

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #1669 : 09 Августа 2011, 10:43:40 »
Посоветуйте бюджетную проверенную акустику взамен штатной.
Хочу поменять только динамики без дополнительных переделок.
Чтобы только купил и поставил без проблем.

Оффлайн 100olymp

• Новичок
« Ответ #1670 : 09 Августа 2011, 11:23:16 »
Виброизоляция!!!!!!!!
ну да, это как бы советовать не надо я и не писал,но знаю что нужно делать,

так всё таки какие динамики вперед можно впихнуть  вместо штатных?16 см можно?машина авео первая Т200
не хочу в дверях ниче переделывать,карту не хочу трогать и метал резать

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #1671 : 09 Августа 2011, 13:40:40 »
Человек-авео, купи Морелевские Темпо 5 и будет тебе счастье

Оффлайн 100olymp

• Новичок
« Ответ #1672 : 09 Августа 2011, 17:27:26 »
скажите какие фирмы динамиков хорошие,на которые стоит обратить внимание, как я понимаю пионеер сони и т.д фигня?

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1673 : 10 Августа 2011, 12:31:51 »
Ребят помогите какие соображения на фронт, хочу поканалку.
Посоветуйте пищи, к ним мидбасы, 4-канальный усилок.
Так вообще то остановился на Eton Pro 170 и усилок E.O.S. AE-390F Limited. Каие соображения?

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #1674 : 10 Августа 2011, 19:51:16 »
100olymp, onua,  вы считате, что эти 67 страниц люди обсуждали перелеты на Кубу, а вы тут такие пестрые фантики пришли и сразу задали вопрос по теме?

Не хотите перелистнуть тему на пару-тройку страниц назад?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.