Автор Тема: ВЫБОР акустики. Рекомендации.  (Прочитано 144890 раз)

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
Re: ВЫБОР акустики. Рекомендации.
« Ответ #1200 : 25 Октября 2010, 22:51:26 »
А о фирме Vibe  есть отзывы???   Интересует их двухкопонетная система Space 3D и трехкомпонетная - Space 6 (V1).

С уважением, Владимир
У вайба интересен...только завлекающий дизайн...Маркетологи у них молодцы,ловят на дизайн и на заявленные характеристики,которые на делле абсолютно не соответствуют действительности.Увы...Хочешь ЗВУК?Не смотри в ту сторону :)
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1201 : 26 Октября 2010, 09:34:35 »
Увы...Хочешь ЗВУК?Не смотри в ту сторону :)

Спасибо.

С уважением, Владимир

Оффлайн жужулик

• Новичок
« Ответ #1202 : 26 Октября 2010, 12:31:36 »
Добрый день, почитал советы опытный авеоводов, спасибо что подсказываете так сказать безвоздмездно то есть даром ))
Помогите мне пожалуйста решить один момент с поклейкой. dntknw
 Авео 1
По совету старожил я , решил поклеить предние двери и заднюю полку, сугубо с целью улутшить звучание музыки. Усилителя нет , саба - естественно тоже нет. На первое время буду слушать штатную акустику пока не разживусь на что то по интересней.
На передние двери -  вибро  + шумо(сплен) + шумо(сплен) изоляцию.
На заднюю полку только шумоизоляцию(сплен).
Стает вопрос о том какой толщины   должен быть каждый из материалов что бы нормально открывались стекоподемники , все нормально фунциклировало и "не забивать ногой карту" при обратной сборке?
Но при этом хочется достигнуть максимального результата, на сколько это возможно.
Буду благодарен если скажите свое мнение по поводу, оптимальной\без фанатизма,  толщины каждого из нужных мне материалов.
Заранее спасибо!  beer2
народу собралось - яблоку негде плюнуть!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1203 : 26 Октября 2010, 12:50:33 »
жужулик,  к Сталкеру обратись. Он и поклейкой(по разумным ценам) занимается
http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=profile;u=8790

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
« Ответ #1204 : 26 Октября 2010, 13:39:27 »
У вайба интересен...только завлекающий дизайн...Маркетологи у них молодцы,ловят на дизайн и на заявленные характеристики,которые на делле абсолютно не соответствуют действительности.Увы...Хочешь ЗВУК?Не смотри в ту сторону :)
Ну канеш) вообще не согласен с мнением. У меня стоят передние колонки вайб, которые мне становил уважаемый у нас на форуме Оленевод, которые он мне и посоветовал.Звуком очень доволен, причем играют пока без усилителя. А вот настоящая гордость вайбов это конечно сабы, так что говорить вайб, как о плохом звуке не приходится.Просто расчитана акустика вайб именно на колбасу и давление, а не на инстременталку, потому кому то звук моджет до конца и не понравился. А по по поводу хороших маркетологов: самые лучшие они у JBL -акустика далеко не самая лучшая за сои деньги, а покупают ее просто обалденно.
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
« Ответ #1205 : 26 Октября 2010, 13:41:30 »
Добрый день, почитал советы опытный авеоводов, спасибо что подсказываете так сказать безвоздмездно то есть даром ))
Помогите мне пожалуйста решить один момент с поклейкой. dntknw
 Авео 1
По совету старожил я , решил поклеить предние двери и заднюю полку, сугубо с целью улутшить звучание музыки. Усилителя нет , саба - естественно тоже нет. На первое время буду слушать штатную акустику пока не разживусь на что то по интересней.
На передние двери -  вибро  + шумо(сплен) + шумо(сплен) изоляцию.
На заднюю полку только шумоизоляцию(сплен).
Стает вопрос о том какой толщины   должен быть каждый из материалов что бы нормально открывались стекоподемники , все нормально фунциклировало и "не забивать ногой карту" при обратной сборке?
Но при этом хочется достигнуть максимального результата, на сколько это возможно.
Буду благодарен если скажите свое мнение по поводу, оптимальной\без фанатизма,  толщины каждого из нужных мне материалов.
Заранее спасибо!  beer2
STP M2 - вот по-моему единственно решение для полки и дверей.
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн жужулик

• Новичок
« Ответ #1206 : 27 Октября 2010, 02:26:32 »
Maxmara
Спасибо, наверное STP M2 и буду клеить...
народу собралось - яблоку негде плюнуть!

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #1207 : 27 Октября 2010, 08:52:39 »
Ну канеш) вообще не согласен с мнением. У меня стоят передние колонки вайб, которые мне становил уважаемый у нас на форуме Оленевод, которые он мне и посоветовал.Звуком очень доволен, причем играют пока без усилителя. А вот настоящая гордость вайбов это конечно сабы, так что говорить вайб, как о плохом звуке не приходится.Просто расчитана акустика вайб именно на колбасу и давление, а не на инстременталку, потому кому то звук моджет до конца и не понравился. А по по поводу хороших маркетологов: самые лучшие они у JBL -акустика далеко не самая лучшая за сои деньги, а покупают ее просто обалденно.
Каждый рассуждает ...в меру своей "избалованности"...Видимо я гораздо более избалован :) Твиттеров у Вайба нормальных просто НЕТ!!!Мидбасы еще имеют право на жизнь,ноучитывая что в обязательном порядке к ним идут еще и твиттера и не особо адекватные кроссовера,за которые приходится платить деньги.В целом не впечатлило абсолютно,тем паче что имею более чем достаточно возможностей сравнивать так сказать "в лоб" с изделиями иных производителей.За эти деньги достаточное количество пусть и не таких зрелищной,зато более играющей акустики.По сабам-отдельная тема,но впрочем все то же самое.Для колбасы их в одни ворота проигрывают тому же МТХ/и не только/,как по подаче так и по мощностным РЕАЛЬНЫМ показателям,а не тем что на изделиях написано...В данном же случае человек вообще целился на 3х компонентную акустику,что подразумевает какой никакой ,но более щепетильный подход к построению системы в авто.Потому там и дан такой достаточно категоричный ответ:Вайбу-НЕТ!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 09:03:05 от muztank »
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #1208 : 27 Октября 2010, 09:00:33 »
Maxmara
Спасибо, наверное STP M2 и буду клеить...
Вообще то у Россиян есть такой интересный материал,как "Бимаст-стандарт",который имеет двуслойную структуру:1 мм жесткого битумного слоя и 1,5 мм вязкого мастичного слоя.Такой сэндвич дает гораздо больший эффект виброгашения при цене абсолютно адекватной с М-2.Я,обычно, на наружнюю филенку пользую "Бимаст-супер"+сплен 2-4мм.На внутреннюю подкартную филенку:Бимаст -бомб кусками на технологические отверстия+М-2 на ребра+БИТ-5 на саму карту.Вот тогда эффект гораздо интереснее...Поверь,сколько наруду,поклеивших себе только М-2 +сплен,потом переделывали себе с немалым геморроем все это безобразие.Кстати,заднююю полку тоже обязательно виброй!!!+БИТ-5.БИТ-5 это черный поролон крупноячеистой структуры,пропитанный мастикой...
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1209 : 27 Октября 2010, 10:49:27 »
Растаможился мой саб http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8450 наконец-то.
Провода к нему взял http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8584
До конца недели буду слушать.

Оффлайн opkov

• Новичок
« Ответ #1210 : 27 Октября 2010, 14:58:10 »
Фареник отпишись как разместил этот девайс (если можно с фото). Ну и звук конечно. Менял ли штатку и на что.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1211 : 27 Октября 2010, 15:06:11 »
На завтра договорился устанавливать.
Постараюсь пофоткать весь процесс.
Как я раньше писал - он под сидуху(водительскую) пойдет.
Штатную пока не трогаю. Посмотрю как будет с ним звучать. А там видно будет.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #1212 : 29 Октября 2010, 12:45:18 »
Можно задам идиотский вопрос???

Насколько сложно для технически безграммотного человека правильное  подключение компонентной системы. Интересует именно  электрико-проводная тема - подключение  по имеющейся проводке к магнитоле через кроссовер пищалок и мидбасов?   

И еще...

Может это без каких-то особых проблем сделать человек знакомый с электрикой  ( устанавливает сигнализации в помещениях), но не знакомый с автоэлектрикой в принципе???

С уважением, Владимир

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1213 : 29 Октября 2010, 17:52:16 »
Поставил саб вчера.
По времени 1.5 часа на установку. Пофоткать не получилось.(забыл дома даже телефон, не говоря уже о фотике).
Процесс не сложный, но сам бы не поставил( там приспособ(инструмент) своих надо иметь в наличии и руку набитую(в смысле опыт)).

Вкратце процесс:
-разобрать панель, вытащить магнитолу,
-снять сидушку(бо туда саб поставил)
-поснимать пластик где коробка с ручником, провести проводку,
- закрепить массу возле ручника,
-снять пластик, что возле водительской двери, протянуть силовой кабель,
-снять левую фару, что бы его же(кабель) к плюсу аккума подвести, в разрыв кабеля подсоединить предохранитель на 20А.
-перед сборкой в обратном порядке проверить все провода на предмет соединения и включить магнитолу(проверить работоспособность того чего наворотил).
-убедиться, что все гуд - собрать все как было.
Дальше настраиваем как  ушам приятно.
Все.
Поблагодарили. Уехали.
З.Ы. С наличием саба заметил, что машина едет быстрее :D

Оффлайн Dmutruk

• Пользователь
« Ответ #1214 : 29 Октября 2010, 22:30:32 »
Фареник,  ну так что саб оправдал ожидания или ждал большего?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1215 : 30 Октября 2010, 11:51:56 »
Объемности добавил.

Оффлайн muztank

• Новичок
    • vektorzvuka.com.ua
« Ответ #1216 : 31 Октября 2010, 12:05:40 »
Ради интереса заедь в гости,я тебе на пару минут подкину нормальный саб с усем  ;) Сравнишь впечатления... :D
" ВЕКТОР ЗВУКА "

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1217 : 01 Ноября 2010, 10:37:57 »
Подскажите пожалуйста активный саб около 1000 грн +- 100 грн. Стоит магнитола к сожелению pionner 2150, фронт hetrz 165.2,тыл стандарт.Обесшумлены передние двыери и полка.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1218 : 01 Ноября 2010, 10:53:14 »
Подскажите пожалуйста активный саб около 1000 грн +- 100 грн. Стоит магнитола к сожелению pionner 2150, фронт hetrz 165.2,тыл стандарт.Обесшумлены передние двыери и полка.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8450
Как раз на днях такой себе поставил.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1219 : 01 Ноября 2010, 10:55:21 »
muztank, спасибо за приглашение. Меня пока этот выбор устраивает.

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1220 : 01 Ноября 2010, 13:58:09 »
Фареник
как с  установкой?Какие провода взял?Ничего что у меня магнитола пионер 2150?Выход на саб есть

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1221 : 01 Ноября 2010, 14:08:48 »
Фареник
как с  установкой?Какие провода взял?Ничего что у меня магнитола пионер 2150?Выход на саб есть

Растаможился мой саб http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8450 наконец-то.
Провода к нему взял http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8584
До конца недели буду слушать.
Поставил саб вчера.
По времени 1.5 часа на установку. Пофоткать не получилось.(забыл дома даже телефон, не говоря уже о фотике).
Процесс не сложный, но сам бы не поставил( там приспособ(инструмент) своих надо иметь в наличии и руку набитую(в смысле опыт)).

Вкратце процесс:
-разобрать панель, вытащить магнитолу,
-снять сидушку(бо туда саб поставил)
-поснимать пластик где коробка с ручником, провести проводку,
- закрепить массу возле ручника,
-снять пластик, что возле водительской двери, протянуть силовой кабель,
-снять левую фару, что бы его же(кабель) к плюсу аккума подвести, в разрыв кабеля подсоединить предохранитель на 20А.
-перед сборкой в обратном порядке проверить все провода на предмет соединения и включить магнитолу(проверить работоспособность того чего наворотил).
-убедиться, что все гуд - собрать все как было.
Дальше настраиваем как  ушам приятно.
Все.
Поблагодарили. Уехали.
З.Ы. С наличием саба заметил, что машина едет быстрее :D

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1222 : 01 Ноября 2010, 20:10:53 »
какие ещё варианты  саба за 1100 грн?Хочется оптимальный вариант

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1223 : 01 Ноября 2010, 20:16:04 »
какие ещё варианты  саба за 1100 грн?Хочется оптимальный вариант
оптимальный это как?

Оффлайн onua

• Пользователь
« Ответ #1224 : 01 Ноября 2010, 20:25:28 »
Фареник,
 мне знакомій которій разбирается сказал ьчто в сабах под сиденье не корпусніх хуже басі чем корпусніе в багажник

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.