Автор Тема: Peugeot 301  (Прочитано 6607 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Peugeot 301
« : 04 Октября 2012, 14:28:49 »
Цитировать (выделенное)
На Парижском автосалоне 2012 Peugeot представил новый седан С-класса 301. Об особенностях модели «Автоцентру» рассказал Гийом Клерк, менеджер по продукту 301.

«Автоцентр»: Сегодня компактных седанов на рынке уже достаточно. Чем отличается 301 от конкурентов?
Гийом Клерк: Это седан С-класса действительно плотно окружен конкурентами. Но у нашей модели есть несколько очевидных преимуществ. Во-первых, это привлекательный дизайн, особенно передняя часть, которая несет в себе выразительный характер. 301-ый в модельном ряду Peugeot идеально лег в новый стиль Peugeot. Второе преимущество - огромное пространство внутри автомобиля. Так, на втором ряду там огромное пространство, а также очень большой багажник. Третье – надежность автомобиля, его выносливость. Последнее по списку, но не по значению – динамическое поведение, как и в остальных Peugeot, удовольствие от вождения и комфорт для пассажиров при любых дорожных условиях
«АЦ»: Что имели ввиду, когда говорили о надежности и выносливости автомобиля?
Г.К.: Наша задача на самом начальном этапе - создать очень надежный автомобиль. Например, вместо заклепок мы использовали винты там, где это возможно. Мы применили клиренс в 142 мм - это больше чем для стандартных европейских моделей. Хотя внешне это незаметно. Двойные уплотнители (со стороны улицы и со стороны салона) дверей не позволяют грязи проникать в салон. Еще пример – колесные арки обиты специальным пластиком, который противостоит морозам.

«АЦ»: Для России и Украины недавно был представлен другой седан – 408. Не будут ли они конкурировать с 301-ым?
Г.К.: Не думаю, что это конкуренты. Во-первых, по размерам – 408-ой входит в верхний С-класс, и это довольно большой автомобиль. 301-ый меньше и будет дешевле 408-го. И набор двигателей у него более экономичный. Для 301-го мы предлагаем два бензиновых двигателя и один дизель. Дизель известен по другим моделям, в частности, по 308-му. Это 1,6 литровый мотор мощностью 92 л.с. Один из бензиновых – нового поколения 3-цилиндровый 1,2 л, то же поколения, что и на новых 208-ых – он выдает 72 л.с. Кстати, наши инженеры сумели победить традиционные недостатки трехцилиндровых моторов – вибрацию и шумность. Это очень интересный мотор, потому что при низких уровнях эмиссии он очень динамичный - выдает высокий крутящий момент при низких оборотах. Для него будет предлагаться 5-ступенчатая механика или робот. Для этого инженеры установили специальные подушки двигателя, а также перепрограммировали систему управления таким образом, чтобы мотор большую часть работал на оптимальных оборотах. Второй бензиновый мотор – объемом 1,6 л – 115-сильный. С ним предлагается 5-ступенчатая механика или 4-ступенчатый автомат.

http://www.autocentre.ua/news/paris-avtosalon/parizh-2012-peugeot-301-ne-sostavit-konkurentsiyu-408-mu-48948.html
Цитировать (выделенное)
Первыми возможность приобрести новинку получат жители Турции – там продажи стартуют через месяц. Спустя некоторое время автомобиль будет также продаваться в России, Украине, Польше, Греции, странах Азии, в Латинской Америке и Китае.

Автомобиль получил три мотора на выбор. Так, заказать Peugeot 301 можно с 1,2-итровым бензиновым мотором (72 л.с.), а также с более мощным 1,6-литровым агрегатом (115 л.с.). Кроме того, в некоторых странах будет доступна еще и дизельная версия с двигателем объемом 1,6 литра (92 л.с.).

Напомним, в Париже PSA также показал новый компактный седан Citroen C-Elysee, который построен с Peugeot 301 на одной платформе. На российском рынке новинка должна будет составить серьезную конкуренцию бюджетным моделям KIA Rio, Hyundai Solaris, Skoda Rapid и SEAT Toledo. Автомобиль отличается не только выдающимся дизайном, но и хорошей функциональностью: за счет самой длиной колесной базе среди седанов С-класса (2,65 метра), удалось создать просторный салон и не менее просторный багажник. Длина машины составляет 4,43 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,47 метра.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Peugeot 301
« Ответ #1 : 04 Октября 2012, 14:38:36 »
Очередная машина для людей второго сорта. Хотя у французов других и не было.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #2 : 04 Октября 2012, 14:40:38 »
сюда ж можно и Citroen C-Elysee прикрепить, они ведь соплатформенники. посмотрим на ценник......   ;)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3 : 04 Октября 2012, 14:59:21 »
вони ще й 408 обіцяють, на платформі 308  dntknw
http://www.autocentre.ua/ac/auto/test-drive/test-drajv_peugeot_408_adaptatsija_na_vse_100-20226.html

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #4 : 04 Октября 2012, 15:07:43 »

Странно, почему у большинства людей, такое негативное мнение о франц. автомобилях??
Как по мне они очень комфортны, так сказать для людей, а минусы...так у большинства иномарок они присутствуют.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #5 : 04 Октября 2012, 15:19:36 »
довелось поїздити на сітро С3, після неї Авео здається вже машиною для людей 8 сорту ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #6 : 04 Октября 2012, 15:21:42 »
volk_03, У меня было несколько экземпляров французских машин и всякий  раз, когда  от них избавлялся, это было радостным событием в жизни. А еще, все эти машины продавались исключительно перекупщикам.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #7 : 04 Октября 2012, 15:37:23 »
Ездил на 405 -м 3 года, месяца три катал знакомого C4, очень  понравились машинки, невзирая на мнения наших "мастеров" для которых лучше жиги не бывает, а на французов мозгов и опыта не хватает, мнение моё положительное. Поднакоплю денег куплю француза, а еще поднакоплю..возьму  КАНЭЧНО НАСТОЯЩЕГО НЭМЦА.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #8 : 04 Октября 2012, 16:01:07 »
Bula, Нет, конечно, еще зарабатывают на машине.  Если Вы не видели как это происходит. Тогда немного расскажу, как избавлялся от продукции французского автопрома. 
Утром мойка с воском, чистка салона и на рынок.  Киевские перекупы стоят на подъезде к центральному авторынку и если к ним подъезжает, что-то стоящее, они начинают тебе об этом сигнализировать. Если экземпляр особо ценный, то можно устроит аукцион среди перекупщиков. Но с «французами» такое не устроить. У них все начинается с беглого осмотр машины и продавцу озвучивают цену, можно поторговаться, или даже сделать второй круг вдоль перекупщиков (но это крайняя мера). Если предложенная сумма устраивает, то тестовая поездка и вот уже оформляется генеральная доверенность, продавец получает деньги. Машина уходит спецам по предпродажной подготовке и вскоре появляется на рынке и в объявлениях.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #9 : 04 Октября 2012, 16:16:25 »
midaV, А с другими авто как то иначе? Не уловил сути продажи французов  ;) На каждый автомобиль найдется свой покупатель - дело только в цене.
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #10 : 04 Октября 2012, 16:20:45 »
Первые 2-3 года после покупки поездить можно...главное не бить! :). Потом любая французская машина превращается в галимое французское гамно :) очень дорогая в ремонте и обслуживании. Но, как ни странно, моторы у них неплохие.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 04 Октября 2012, 16:24:13 »
На хюндаевском форуме человек, который только сам крутил свою Сонату, продал ее и купил Цитрамон С4 на дизеле (если не ошибаюсь - с АКПП). Уже более года владеет - ооочень доволен. Ни капли не жалеет о смене авто...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 04 Октября 2012, 16:30:23 »
Leksi, если он за год тык10-15 наездил, то это ни очем не говорит. Сейчас и некоторые китайцы, грят, столько без проблем наезжают.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #13 : 04 Октября 2012, 16:49:02 »
Первые 2-3 года после покупки поездить можно...главное не бить! . Потом любая французская машина превращается в галимое французское гамно  очень дорогая в ремонте и обслуживании. Но, как ни странно, моторы у них неплохие.

Так такие авто только так и брать пока не накатаеш 80-100 тыщ ну и я бы обязательно страховал - если расматривать на более долгий срок эксплуатации - то я пас )))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 04 Октября 2012, 17:15:18 »
Bula, Суть в том, что у меня не было никакого желания общаться с будущими владельцами моих «французов».  С другими авто все по другому, они продавались в кругу знакомы и я еще годами радовался за их владельцев.  Сейчас многие уехали в дальние дали. Осталось всего несколько. Одна из таких, была продана соседу по гаражу. Всякий раз смотрю на Соточку, а она как новая, не смотря на то, что ей уже 22 года и 340тыс. км на одометре. Предлагал ему меняться на Авео, он рассмеялся и ответил, ты бы мне еще Пежо предложил. 

LeiTO, Да и с моторами в последние годы ПСА умудрялись начудить, вроде БМВ все им разработал. Берите документацию и делайте,  а нет, французы полезли и убрали шпонку и вот уже поршни лупят по клапанам, а  сколько людей ненавидят ПСА из-за их автоматических коробок. Про топливные форсунки, блоки катушек зажигания производства Sagem, про генераторы, стартеры и даже реле писать не стану. Меня не удивляет, почему ПСА находиться на грани банкротства. Они это вполне заслужили. Обидно, если правительство Франции начнет спасать этого производителя. У них наверное и не осталось работающих заводов во Франции.       

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #15 : 04 Октября 2012, 20:43:17 »
Этот пыж мне внешне нравится больше, чем рапид. Про проблемы их автопрома не ведаю. Но все владельцы пыжей в моем поле зрения быстро как-то от них избавляются. И что самое прикольное, обзаводятся наворочеными, но убитыми пыжами явные... ну скажем так, индивидуалисты. Не знаю статистики по эксплуатации, но кашалот прет не хуже ауди и мерса. Мой знакомый сказал - жена хотела до слез пыжа, мне нравился для нее сеат, но я купил ей мазду3, она хорошо ликвидна.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #16 : 04 Октября 2012, 21:18:09 »
еще один чел (директор один) продал франца и грит говно...... а ведь поездил то всего года два.....
блин а мне так с4 нравится(((((

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #17 : 04 Октября 2012, 21:45:37 »
Говорить о французах в целом "гамно", как-то не аргументировано, есть конечно явно провальные модели, но достаточно посмотреть сколько Рено Кангу, Ситроен Берлинго, Пежо партнер, Рено трафик, Пежо 207/307 катаются по городу, то тогда получается что большое количество людей катаются на "гамне"? не думаю...  repa

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #18 : 04 Октября 2012, 21:48:33 »
коммерция у цензура ходит лучше)))
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 22:40:16 от PAPPA »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #19 : 04 Октября 2012, 22:38:39 »
Pti4kiN, ага, мне хвалили ситроэновские дизеля на бусиках, рено-кенго и пежо партнер с дизелями хвалили, мне логан ничего так за свои деньги, если и его считать французом, и 205-е у нас на районе постоянно бегают без явных траблов.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 04 Октября 2012, 22:45:15 »
Про пыж 207 не надо, у кумы такая. Моя авешка белая и пушистая в сравнении.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #21 : 05 Октября 2012, 13:49:20 »
Pti4kiN,  Рено Кангу - у родственника, хуже табуретки я еще не видил, ввалил в ремонт уже 30 штук грн, + новый двигатель, и всё равно не едет, последний раз в моем присутствии генератор сдох на тарханкуте, весело мне было....

Оффлайн smirnoff07

• Неизвестный герой
« Ответ #22 : 22 Января 2014, 16:32:42 »
Я не разбираюсь в автомобилях, мой пежо 301, стал моим первым автомобилем, покупала я его в Элекс Полюс, по кредитной программе. Гоняю  уже как год, машиной довольная.))) автомобиль без каких либо проблем. Так что берите смело )

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Января 2014, 00:02:58 »
Все! Еду покупать 301 в Элекс Полюс по кредитной программе!:D
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.