Автор Тема: Азербайджан запретил импорт автомобилей Lada  (Прочитано 5674 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Азербайджан запретил импорт автомобилей Lada

Азербайджан ввел с 1 октября 2012 года запрет на ввоз автомобилей «ВАЗ-21144» и «ВАЗ-21154» под государственную гарантию. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета республики Айдын Алиев, передает «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, причиной запрета является отсутствие у автомобилей системы ABS и как минимум одной подушки безопасности. В мае 2012 года под аналогичный запрет попали и другие легковые автомобили российского производства. Для автомобилей Lada 4x4 и «УАЗ», тем не менее, было сделано исключение — их продолжат импортировать.

По сообщениям издания Lenta.ru, в преддверии этих изменений вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова назвала автомобили «Жигули» «убийцами, которыми в основном пользуются водители с низким социальным положением, не знающие правил дорожного движения». Тем не менее, руководитель «Хазар-Лада», официального дистрибьютора компании АвтоВАЗ, заявил, что жалоб, связанных с недостатками в вопросах безопасности автомобилей Lada, не поступало.

Добавлено: 02 Октября 2012, 15:24:28
ну хоть кто-то заботиться о своих гражданах ..... когда у нас уже такое произойдет?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
дык, наша Т250...еще та "безопасная"...консервная банка(((
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
дык, наша Т250...еще та "безопасная"...консервная банка(((
по сравнению с тазиками, она образец без-ти. и подушки есть и АБС и краш-тесты проходила, а это чудо?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
да, токо она сминается как фольга до задних дверей...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
да, токо она сминается как фольга до задних дверей...
это про тазики? они и так сминаются и ни одного была не имеют по системе ЭНСАП!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Владюха, как раз про авео...1.5 звезды...современные вазы, приоры, калины, гранты...более чем уверен, что покажут лучшие результаты...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Владюха, как раз про авео...1.5 звезды...современные вазы, приоры, калины, гранты...более чем уверен, что покажут лучшие результаты...
зря ты так, били их в России ЗА рулем, еще хуже. вот давеча гранту били, все еще очень плохо.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
видел как били приору...ну, там все получше чем в Т250...

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Я считаю, что это бред. Многие китайские автомобили - хуже жигулей, и подушки безопасности срабатывают по праздникам, и по металу и конструкции банки похлеще.

Если нет у человека денег на нормальный автомобиль, то в чем он виноват? Все равно купит либо китайский шлак, либо такой же старый шлак (б.у.) которые запрещают. Смысл?
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Владюха

• Член клуба
видел как били приору...ну, там все получше чем в Т250...
я так понял, следующий авто будет ВАЗ?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Азербайджан запретил импорт автомобилей Lada
« Ответ #10 : 02 Октября 2012, 16:06:02 »
жалоб, связанных с недостатками в вопросах безопасности автомобилей Lada, не поступало.

ну дык, ИМХО, потом уже и жаловаться некому.......
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #11 : 02 Октября 2012, 16:09:21 »
Це всерівно що боротись з проносом обмежуючи доступ до туалету. У них як і в нас треба подумати над тим щоб зробити безпечний автомобіль доступним пересічному громадянину. Я впевнений якщо виконати 2 умови, то кількість смертельних випадків на дорогах скоротиться в рази. 1 - траси, які проходять поза населеними пунктами, на яких мінімум 2 полоси в кожну сторону з залізо-титано-кевларо-бетонними перегородками (щоб ніяке інфініті не змогло знести). І 2 - можливість купити авто за кордоном з символічним розмитненням. Покажіть мені того хто купить 20 річне жигулі за суму, за яку можна в Європі купити 5 - 7 річний фольц чи жопель. Безпеку цих авто думаю зрівнювати не потрібно. Так з однієї сторони це хепі конч національному виробнику. Але я не можу доперти де він і кому цей самообман з крупновузловою зборкою потрібен. Але це вже щось мене понесло в сторону...
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #12 : 02 Октября 2012, 16:19:55 »
я так понял, следующий авто будет ВАЗ?
только он)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #13 : 02 Октября 2012, 18:47:09 »
дело в чем. смотрите, суть в том, чтобы в автомобиле были хоть минимальные условия без-ти: 1 подушка без-ти, а лучше 2 и АБС. мы ведь тоже люди и хотим без-но ездить. вот о чем речь. а те, кто не отвечает, не допускать на рынок. хотя бы такой сделать отбор.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.