Автор Тема: Страйкбол или Эйрсофт - поясните!  (Прочитано 6058 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
Страйкбол или Эйрсофт - поясните!
« : 28 Сентября 2012, 19:35:48 »
Существует такая штука как Страйкбол или Эйрсофт. Встречал на форуме у нас лудей которые увлечены данной игрой. Поясните в чем прикол? Ну зарницу знаю - играл :) Что тако учения то же в курсе. Для каких целей зарница и ученья проводятся  понимаю. Ну а какие цели у страйкбола??? игра в войнушку? что данная игра дает для тех кто играет. на ютубе смотрел игры и прости(не хочу обидеть) улыбался иногда под стол уходил. Там обучением военному искучтву не пахнет и сомневаюсь что хоть кто то  из игроков знаком с наставлениями repaя уже молчу про "Боевой устав".

Не думайте что хочу обидеть просто пытаюсь понять repa Википедию и тематические сайты читал  ;) неделю уже мозг ломаю :-X
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн leo970

• Пользователь
Re: Страйкбол или Эйрсофт - поясните!
« Ответ #1 : 28 Сентября 2012, 19:41:47 »
Ну а какие цели у страйкбола??? игра в войнушку? что данная игра дает для тех кто играет
Игра в войнушку   ugaga Возврат в детство  :D Хорошая компания Веселая игра и снятие стресса  8) Мало ? skaut
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #2 : 28 Сентября 2012, 19:51:23 »
ну житие в палатке, лагерь понимаю - хорошая компания, общение, романтика. Меня интересует сам процесс игры! Ну и конечно не могу понять что тратят деньги(и немалые!) на экипировку. Ну хотите поиграть в войну пойдите в армию и наука и романтика(даже чересчур) :D и главное бесплатно. Каждый год сборы резервистов проходят. Военкомат ах.. как удивится :o ;)

Добавлено: 28 Сентября 2012, 19:54:59
Ну и главное в самом процессе игры чувствуете себя армейцами? А при подготовке к игре все таки изучаете армейскую науку? или выдумываете по ходу?

Цитировать (выделенное)
страйкбол зародился в Японии, когда после Второй мировой войны японцы лишились не только армии, но и права владения автоматическим оружием. Условия капитуляции необходимо было соблюдать, но для отработки тактики сил самообороны японцы придумали игрушечное "оружие", которое внешне было похоже на настоящее, но "стреляло" не пулями, а пластиковыми шариками. Вместо порохового заряда использовался сжатый газ, имеющий на порядки меньшую энергию, что позволило проводить тактические занятия без риска гибели обучаемых.

это понимаю то в Японии! а у нас как?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 19:54:59 от SanSanych »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3 : 28 Сентября 2012, 20:03:47 »
SanSanych, эйрсофт - все по желанию и по возможностям.
драить сортиры не надо, подшивать воротнички тоже.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #4 : 28 Сентября 2012, 20:10:25 »
драить сортиры не надо, подшивать воротнички тоже.
ну я как бы не  про это repa скажем это оплата пропитания repa да и убирают прежде всего за собой dntknw а вот воротнички отменили уже давно :P

Думаю что игроки также убирают за собой repa быт такая штука что никуда не денешь dntknw

Я не осуждаю тех кто играет, наоборот пользу вижу ;) если хоть 50 процентов от идейных игроков пойдут в силовые структуры то после КМБ у нас резко станет профессиональная армия :D
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 20:21:13 от SanSanych »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 28 Сентября 2012, 20:12:08 »
SanSanych, посмотри  На игре http://www.ex.ua/view/335928
поймешь, зачем нужен страйкбол.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #6 : 28 Сентября 2012, 20:26:42 »
Gang, смотрел но это не про стракбол а про геймеров. Кстати очень хороший фильм что первый что второй.

Все таки очень интересно услышать именно тех кто играет. Я одного знакомого товарища пытал уже  :-X ну с ним понятно в армии не был и как я понял играет сугубо для поднятия самооценки :-X но судя по тому материалу который уже изучил таких меньшинство :) и это заставляет все таки серьезно отнестись к игре repa

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #7 : 28 Сентября 2012, 20:56:21 »
Ну и главное в самом процессе игры чувствуете себя армейцами?
А ето как ??? Я учился в военке До ето го отслужил 2 года срочки 90_92 Потом еще 3 И причем тут армия к етой игре ??? Разные вещи В армии не играют там работают !!! И тяжко иногда
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #8 : 28 Сентября 2012, 21:01:27 »
В армии не играют там работают !!! И тяжко иногда
это да  beer2 на учениях например практически воюешь только без стрельбы и еще с кучей ограничений repa цель показать свое мастерство и обменяться опытом repa а в игре?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #9 : 28 Сентября 2012, 21:07:54 »
цель показать свое мастерство и обменяться опытом repa а в игре?
наверное для того же, но без изнурения (без фанатизма) но с имитацией стрельбы/гранат и проч.
плюс - возможность использование разного (визуально) вооружения (тут по финансовым возможностям) и внешнего вида (хочешь - советы, бундес...)

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #10 : 28 Сентября 2012, 23:02:33 »
Вот я и понять хочу зачем и для чего это нужно? Какие уровни подготовки? Насколько серьезно? В чем кайф процесса? На службе было так что чем сильнее подготовился чем выше результаты показал тем лучше. Удовольствие от проделанной работы. Чувство профессионализма 8) Выход на более высокий уровень vcool Премии, награды, уважуха подчиненными и руководством 8) 8) В игре что? кроме
Цитировать (выделенное)
я понял играет сугубо для поднятия самооценки

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #12 : 28 Сентября 2012, 23:30:53 »
-Yurik-, спасибо читал но там больше технические тонкости а меня философия интересует. Потому и спрашиваю тех кто играет.  Комп игры понимаю! может извращенно так как не геймер - у меня во время игры мозг отдыхает :D как при готовке еды. Рыбалку , охоту понимаю.  Вот теперь пытаюсь понять Страйкбол :D

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #13 : 29 Сентября 2012, 00:00:19 »
SanSanych, я знаю одного игрока в страйкбол, который прошёл Югославию и Чечню. Для него война образ жизни. Он не умеет жить без войны и стайкбол для него как отдушина. Другой игрок очень любит оружие и страйкбол для него тоже неплохой выход, он и делает оружие сам. Третий мечтал быть взрывником или подрывником (не знаю как правильно), но с армией не сложилось, а в страйкболе он получился просто гением в этом вопросе. А четвёртый просто пошёл с кем-то за компанию и втянулся. Ребята говорят, что игра очень похожа на реальную войну, только без реального горя.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #14 : 29 Сентября 2012, 00:09:48 »
Xwomen, спасибо приблизительно именно такое разьяснение и хотел !
игра очень похожа на реальную войну, только без реального горя
с этим не соглашусь, извини beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #15 : 29 Сентября 2012, 19:26:39 »
Xwomen, спасибо приблизительно именно такое разьяснение и хотел !с этим не соглашусь, извини beer2
C чем именно?  repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #16 : 30 Сентября 2012, 18:51:33 »
C чем именно?  repa
вот и я недоумеваю,
поясни, SanSanych, почему?
В реальной войне, если (не дай Бог) тебя ранят - то это чревато многим, если не всем.
В страйкболе это чревато только огорчением, что в тебя все-таки попали (как вариант - путь к точке респауна, проигрыш команды) и что еще может произойти? Ну, как вариант, при несоблюдений ТБ, могут и травму нанести, но шанс там заработать _серьезную_ травму гораздо меньше, чем в реальной войне.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #17 : 30 Сентября 2012, 20:33:54 »
Цитировать (выделенное)
игра очень похожа на реальную войну
вот с этим не соглашусь repa война и игра никогда не могут быть похожи как и учения! Слишком разные понятия!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #18 : 30 Сентября 2012, 21:24:20 »
вот с этим не соглашусь repa война и игра никогда не могут быть похожи как и учения! Слишком разные понятия!
хорошо, перефразируем))
игра (в чем-то) похожа на войну.
хотя с таким же успехом можно сказать "игра очень похожа на учения"

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #19 : 30 Сентября 2012, 22:17:48 »
игра (в чем-то) похожа на войну.
то есть исходя из этого люди просто играют в войнушку?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #20 : 30 Сентября 2012, 22:23:11 »
то есть исходя из этого люди просто играют в войнушку?
если предельно упрощать - то да, просто играют в войнушку, как и пейнтбол.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #21 : 30 Сентября 2012, 22:29:36 »
Krom, ну пейнтбол я понимаю а вот страйкбол никак. в пейнболе краска то есть выстрел виден а в страйклболе типа на частность repa в пейнтболе нет такого культа экипировки. В страйкбокл сплошные "спецы"  ugaga

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #22 : 30 Сентября 2012, 22:40:55 »
Krom, ну пейнтбол я понимаю а вот страйкбол никак. в пейнболе краска то есть выстрел виден а в страйклболе типа на частность repa в пейнтболе нет такого культа экипировки. В страйкбокл сплошные "спецы"  ugaga
ну, мы ж упростили сначала)))
страйкбол, пейнтбол, хардбол - игры в войнушку, так?
разница в деталях.
попадание -
пейнтбол -  видимое
страйкбол - на честность.
экипировка -
пейнтбол - защита важных органов
страйкбол - желательна в принципе одежда и защита глаз
вооружение -
пейнтбол - не обязательна схожесть с реальным
страйкбол - именно схожесть важна (вплоть до веса)
и так далее.
в пейнболе главное - быстрый адреналин, ибо игра молниеносная, площадки маленькие, оборудованные для игры.
в страйкбол - важно внешнее сходство с армейскими действиями, площадки большие, разнообразные, игры долгие.

по хардболу ничего не скажу (((

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #23 : 01 Октября 2012, 08:23:35 »
важно внешнее сходство с армейскими действиями
тогда почему нет военной подготовки? как видео не посмотришь так и хотелось бы ребятам кто служит отправить с припиской "никогда так не делать" :D
В пейнболе хочешь нехочешь  но чтобы выиграть изучишь тактику пехоты и не будешь открыто стоять dntknw

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_DChT2dK6B4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_DChT2dK6B4</a>

пример ложного обучения для игры наверное нормально, но любой знающий улыбнется. Не хочу выкладывать другие ролики, много очень но про перекаты я совсем молчу bad Попробуйте нацепить на себя обмундирование пехотинца и просто перевернуться с живота на спину. Стойка будет мостик отдохнет. Ну и последнее "на легке" не воюют :-X как минимум 35 кило на тебе repa
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 08:39:30 от SanSanych »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #24 : 01 Октября 2012, 08:38:11 »
В пейнболе хочешь нехочешь  но чтобы выиграть изучишь тактику пехоты и не будешь открыто стоять dntknw
Так и в страйкболе так же. будешь стоять открыто - подстрелят (еще и издалека, из "снайперской" винтовки)
А то, что нет подготовки - так откуда ж ей взяться, когда это "игра-войнушка с максимально-похожим оружием, на честность". Как и любая игра, эта не предусматривает "тотального контроля" над подчиненными, да и подчиненными их назвать сложно, ибо ничего не мешает любому бойцу сказать "да пошло оно все нафиг", встать, и пойти к базе, переодеться и поехать домой. КМК, людям "просто нравится" чувствовать себя похожими на реальных солдат, и при этом не ощущать тяжестей военной службы.
Наверное, всех привлекает внешний антураж:
 - почти как настоящее оружие;
 - настоящая форма;
 - возможность "выстрелить" в человека без последствий для него (и для себя).
 - еще какие-то действия, похожие на действия настоящих военных (при этом без требований к участнику).
Последний пункт - это всяческие "наступления", "засады", "оборона" НО - без обязательных марш-бросков, нормативов и беспрекословного подчинения кому-либо. У этих людей может и не было шанса испытать на себе "военную подготовку", но они хотят внешней картинки "как военный".

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.