Автор Тема: Перезаряд Аккумулятора  (Прочитано 6150 раз)

Оффлайн Alex008

• Новичок
Перезаряд Аккумулятора
« : 19 Сентября 2012, 17:07:07 »
Добрый день! Возникла проблема течет аккумулятор подозрение на перезаряд???При измерении выходят такие данные Двигатель на холостых постороннего ничего не включено 14,7, Двигатель на холостом с ближним 14,6 , Двигатель на холостом с дальним, обдувом, обогревом заднего стекла 14,4 Подскажите пожалуйста что может быть???Измерял мультиметром, Бортовой компьютер показывает другие цифры 14,4/14/13,9 Чему верить???Если перезаряд что делать???При изменении оборотов ток не изменяется???Aveo 1,5
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 17:10:24 от Alex008 »

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
Re: Перезаряд Аккумулятора
« Ответ #1 : 26 Сентября 2012, 15:10:23 »
возможно вариант проблемы с таблеткой на генераторе
а вообще у тебя еще приемлимая зарядка
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #2 : 26 Сентября 2012, 21:45:43 »
Может мультиметр врет. В аккумулятор воду не доливали ?- может перелили уровень МАХ.

Оффлайн Oleg_ol

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 26 Сентября 2012, 21:57:00 »
Прверь те-же параметры на оборотах 2-3 тысячи, так как основная езда происходит на них. На холостых у тебя нормальные показатели. Если показания будут примерно те же, то одна из причин закипания - замыкание одной из банок аккумулятора. Проверка - возьми на некоторое время аккумулятор у товарища и покатайся. Если будет все нормально то поможет только замена или ремонт аккумулятора. Лично у меня родной проработал три года.

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #4 : 26 Сентября 2012, 22:00:37 »
гляди короче таблетку на гене
а то я чет протупил _)
родкой акум проработал 6 лет -))))))))))))))))))
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Alex008

• Новичок
« Ответ #5 : 27 Сентября 2012, 10:38:19 »
Снял батарею, в  двух  крайних банках был низкий уровень электролита - долил электролита! с понедельника наездил 950 км батарея сухая!?Буду дальше следить!!Комп показывает одинаковые показатели что на холостых что на 1500-2000 об. 14,2-14,3!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #6 : 27 Сентября 2012, 11:00:10 »
Alex008,  разве доливать нужно не воду?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #7 : 27 Сентября 2012, 11:08:21 »
+1

а вообще -- надо кальциевые акумы ставить -- ничего выкипать небудет...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #8 : 27 Сентября 2012, 11:29:08 »
Очень правильный вопрос. Доливать нужно дистиллированную воду, ведь это она испаряется в процессе эксплуатации.

Оффлайн electronic79

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 27 Сентября 2012, 21:35:35 »
Тоже солкнулся с такой проблемой поменял (табленку ,чебурашку или как там её дразнят)  поменял щётки,диоды проблема не исчезла14.6-14.8-9 на холостом 13.8-14 при 2-2.5тысч об. Поменял акум пока нормално но думаю не на долго.На мой взгляд проблема в наших акумах и температуре летом изимой,акум сильно нагревается летом и сильно охлаждается зимой хотя производители уверяут что батарея может работать при -50до +50(иста,бош и др. Днепропетровск) это гонево при -15 кпд падает на 30% а при - 20на 50%  тоже и пири +25+35 при это разрушается пластины и срок службы АКБ укарачивается.Родной акум проработал 2.5года машне 5 :(

Оффлайн Alex008

• Новичок
« Ответ #10 : 28 Сентября 2012, 08:51:23 »
Долил электролит по том что вытекал именно электролит а не вода! Вода же не может прожигать ткань которой я вытирал батарею, и окислять клеммы, +  вообще не видно было - зарос)))! Так что сейчас думаю кипел он или потек?? Но уже неделю мучаю батарею - сухая!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #11 : 28 Сентября 2012, 10:22:08 »
Alex008, готовься к замене батареи... нельзя без аэрометра лить электроит...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 28 Сентября 2012, 10:58:20 »
electronic79, Не разделяю ваших взглядов полностью. Моторный отсек может и не лучшее место  аккумулятора, но срок эксплуатации АКБ как и у машин, где батарея стоит в салоне или багажнике, примерно 5-7лет. Посему долговечность АКБ скорее зависит от исправности электрической сети  и степени перегруженности дополнительными потребителями.

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
« Ответ #13 : 28 Сентября 2012, 19:13:59 »
Alex008, советую прочитать основы эксплуатации АКБ. Надеюсь, что многие вопросы у Вас отпадут.

Оффлайн electronic79

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 28 Сентября 2012, 21:11:55 »
Я не согласен с midaV электрика в норме! Лажа с АКБ мой знакомый акамуляторщик мужик с 20 летним стажем мне сказал что в погоне за пибылью многие производители спецом нарушают технологию (свинец не хим чистый ) а наполнитель пластин бодяга . Вы вспомните сарый совдеповский СТ55 у моего соседа в шохе досихпор стоит и досихпор маслает и фору даёт современным АКБ вот это сила. Зимой брал на свою Авечку когда мой умер этот с пол тыка ззавёл.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #15 : 28 Сентября 2012, 21:50:14 »
electronic79, Вот как раз про советские батареи у меня не осталась воспоминаний, так как их у меня просто не было. На  моей Авешки стоит еще родной, а ему уже пошел 8-ой год и он еще силен амперами и вольтами. На двух других машинах батареи свежие, но благодаря педантичности немцев точно знаю, что на одной батарею заменил на седьмом году, у другой на шестом.  Аналогичная статистика у меня и по предыдущим машинам. У всех машин есть общее, очень стабильное напряжение ботовой сети, которое практически не менялось в зависимости от оборотов, только под нагрузкой потребителей.

Оффлайн electronic79

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 28 Сентября 2012, 22:18:19 »
Хотите сказать что в Авечках какаето лажа с бортовой провдкой? или "сгеной"?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 29 Сентября 2012, 09:05:07 »
electronic79, Как раз все наоборот и привел пример долголетия батареи моей Авечки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.