Автор Тема: Ленін та радянські назви і досі домінують на мапі України  (Прочитано 6850 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
обыкновенный маразм и простатит...
Тыхесенько, ты доктор снизу, по аналогии можешь еще что-то про простатит сказать, а про голову - низзя! Это с другой стороны человека, это все равно, если бы шахтер рассуждал о воздухоплаваньи.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
От не можуть українці бути лояльнішими.... а дарма...
Куда же лояльнее, кому не лень пиджак задрали и жарят того бедного хохла, а он тока кряхтит и на форуме слезы льет.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Тыхесенько, ты доктор снизу, по аналогии можешь еще что-то про простатит сказать, а про голову - низзя! Это с другой стороны человека, это все равно, если бы шахтер рассуждал о воздухоплаваньи.

ненадо, ненадо  zopa
6 лет учим все вместе, а вот интернатура -- уже специализация ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
6 лет учим все вместе, а вот интернатура -- уже специализация
Ото и промблема, вчать шо попало 6 лет, а патом обана - ты иди ухи лечить, ты облысение, а ты пипиську... Даже антамабилю не учат взагали, нафик жестянщику стартер, а стекольщику брызговик. А врачи они особенные - сегодня один невропатолог, другой проктолог, завтра поменялись - и все ажур! ГЫ!

Еще раз ГЫ... Опять дело врачей назревает.  ugaga
 А все потому, что конкретный лепила погнал на старых перцев.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 21:53:12 от PAPPA »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
PAPPA, гыгы
Та не, надо усе, но только нормально, а не через зад как они это сейчас делают -- чать преподов бухают, часть просто тупые... Мало действительно тех кто хочет что-то показать\расказать. Правда студенты тоже многие -- случайные люди в медицине...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
тут о улицах или о медицине? ???

З.Ы. в больницы стараюсь не попадать! ну их... obkur
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Як я пропустив цю дискусію? Ніхто, сцуко, не покликав.  zopa  :D

Ось вам: 1) Гроші і на дороги і на перейменування мають виділятися окремо. Особисто я і мої друзі не хочуть жити на вулиці з іменем якогось більшовицького покидька типу Свєрдлова або Петерса. Ну то таке, є в нас різні тут люди, нехай їм байдуже або вони проти. Так і не критично це для бюргерського побуту.  А історія в нас така, колеги, що ніхто з нас Леніна сотоваріщі ніколи не забуде, а молодь забуде про нього в будь-якому разі, навіть якщо залишити вулиці з іменами більшовицьких вождів. Їй переважно буде байдуже, бо ми перебуваємо в Ері Перманентного Споживання.

2) І вабщє  :D   
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
absurdum, правильно писаты "таваГіші" ugaga

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Отстаньте уже от Ленина .Разве , нынче других более важных проблем нет ?  Хватит уже  в 100 летней истории ошибки нашей сегодняшней плохой жизни искать давайте уже своё светлое будущее начинать строить !
Радость от жизни

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
алик амосов,  +100500

г. Барановичи, Беларусь
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Отстаньте уже от Ленина .Разве , нынче других более важных проблем нет ?  Хватит уже  в 100 летней истории ошибки нашей сегодняшней плохой жизни искать давайте уже своё светлое будущее начинать строить !
Я не могу так просто отстать от Ленина!

Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

Когда был Ленин в Арктике
Он отморозил нос.
Товагищи по партии
Смеялися до слёз.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я не могу так просто отстать от Ленина!

Ты вот стишки просто глупые пишешь о Ленине и всё . Стебаешься  или тролишь   Да , несомненно Ленин - ошибка нашей истории ,  но её надо помнить и не повторять в дальнейшем , а не зацикливаться только на нём   . Поколение наших дедушек и бабушек решили пойти на этот эксперимент и ошиблись .Твоё поколение . забыло уроки прошлого и пошло на оранжевую революцию .И , что хорошего получилось ? Памятники пусть стоят . что бы не забыть и не повторить  ошибок . Улицы тоже пусть останутся . Хорошо . если ты живёшь на сьёмной квартире и не паришься . А нормальному человеку при смене адреса  надо  : поменять паспорт , прописку , перезаключить договора на свет, воду , эл  ,, коммуналку и т.д . Поменять кредитки, изменить данные на работе , поменять права на авто и многое другое . Во сколько это обойдётся в денежном выражение тебе и в нервах и во сколько это обойдётся для  государства : во всех документах название улиц поменять .
Надо реальные проблемы решать . а не выдумывать  про Ленина и прочее ....
Радость от жизни

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
А в Одессе давно поменяли названия улиц в центре города на дореволюционные названия. Ленина сейчас Ришельевская, Карла Маркса - Екатерининская и т.д. Но всё равно для 80% одесситов улица Ленина ею и остаётся. А Якира долго не меняли, думали и наконец придумали - Ицхака Рабина. Только я вообще не понимаю что он сделал для Украины (кроме того, что здесь родился его отец) или, хотя бы, для Одессы. dntknw Неужели у нас нет своих деятелей?
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
я теж так вважаю, треба перейменувати вулиці його імені і відчепитись від нього. ;) і тоді будувати нове майбутнє, щоб минуле не хапало нас за ноги. Треба з чогось майбутнє починати будувати, чомк б не з зміни назв. "как корабль назовете , так он и поплывет" (С)

Добавлено: 21 Сентября 2012, 16:36:46
А Якира долго не меняли, думали и наконец придумали - Ицхака Рабина. Только я вообще не понимаю что он сделал для Украины (кроме того, что здесь родился его отец) или, хотя бы, для Одессы. dntknw Неужели у нас нет своих деятелей?
отож. краще було б Степана Бандери. На крайній випадок (для Одеси) Остапа Бендера ;)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 16:38:09 от Vitalych »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
...

Добавлено: 21 Сентября 2012, 16:36:46
отож. краще було б Степана Бандери. На крайній випадок (для Одеси) Остапа Бендера ;)
ugaga

алик амосов, Ну переименовали ту улицу где прописан на Леся Курбаса вместо 50 летия окрября -- проблем никаких  ;)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
ugaga

алик амосов, Ну переименовали ту улицу где прописан на Леся Курбаса вместо 50 летия окрября -- проблем никаких  ;)
И , что документы , начиная с прописки в паспорте и прочее ещё не менял ?  А кинешся продавать квартиру вот тут и начнётся к примеру .Или на права если бы надо было сдавать приходишь , а тебя отправляют  и т.д. Все эти бока со временем , чаще когда тебе очень не к стати и вылазят .  dntknw

Добавлено: 21 Сентября 2012, 23:27:34
Просто , имхо в дальнейшем надо выбирать названия улиц  на века , что бы потом не менять .
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 23:30:15 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
И , что документы , начиная с прописки в паспорте и прочее ещё не менял ?  А кинешся продавать квартиру вот тут и начнётся к примеру .Или на права если бы надо было сдавать приходишь , а тебя отправляют  и т.д. Все эти бока со временем , чаще когда тебе очень не к стати и вылазят .  dntknw

Просто , имхо в дальнейшем надо выбирать названия улиц  на века , что бы потом не менять .
так буває дуже рідко! Назви міняються і досить часто! ЗИ: в мене назву району поміняли вже давно з ленінського на іншу ! І ніяких проблем не бачу! Ніхто не біг міняти всі документи , все йде своїм ходом як і раніше , документи виправляються при обміні на новіші!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Цитировать (выделенное)
Нью-Йорк — місто порівняно молоде, його планування не обтяжене багатовіковими нашаруваннями історичних та архітектурних епох. Перші два століття його історії залишили свій слід лише на південному краї Мангеттена, приблизно на площі, що відповідає нинішньому Фінансовому округу (близько 1км²). В середині 17 століття територія Нового Амстердама була ще менше: північна межа міста проходила по дерев'яній стіні (вздовж нинішньої Уолл-стріт) і обмежувала територію приблизно в 22 га. Напрями вулиць пролягали вздовж узбережжя Гудзону й Іст-Рівер.
Подальша забудова міста складалася спочатку нерегулярною. Містобудівного плану в сучасному розумінні не існувало. Район Грінвіч-Віллидж почав забудовуватися в західно-східному напрямку. 1811 року двопалатний законодавчий орган штату Нью-Йорк прийняв «Комісійний» план забудови та продажу землі на території штату від сучасної 14-ї стріт до північного краю Мангеттена.
План передбачав суворо ортогональну орієнтацію вулиць по всій незабудованій території острова. Таким чином, місто не отримувало одного яскраво вираженого центру. Хоча план піддавався критиці за монотонність, подальший розвиток містобудування підтвердив його правильність: автомобільний рух по рівномірно розподіленим вулицях значно менш схильний до дорожніх заторів, ніж у старих європейських містах радіально-кільцевої структури.
Вулиці, паралельні Гудзону, отримали назву «авеню» (від першої до дванадцятої зі сходу на захід і додатково від A до D в районі Іст-Віллидж — «алфавітний район»), поперечні нумерувалися цифрами і називалися «стріт». Все місто виявилося розбитим на квартали площею близько 2 га. Планувалося створити 16 поздовжніх авеню і 155 поперечних вулиць. У 1853 році між 5-й і 8-й авеню (від 59-ї до 110-ї вулиці) було виділено місце для Центрального парку. Деякі вулиці отримали згодом власні імена (Парк-авеню, Вест-енд та інші). Інші вулиці прокладені додатково (Медісон-авеню, Лексінгтон-авеню).
Виняток становить Бродвей: він перетинає практично все місто навскіс і продовжується в Гарлем і Бронкс. Згідно з легендою, лінія однієї з найзнаменитіших вулиць світу повторює стежку, по якій індіанці гнали худобу на водопій
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA#.D0.9F.D0.BB.D0.B0.D0.BD.D1.83.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8F_.D0.BC.D1.96.D1.81.D1.82.D0.B0

як би Задоронов з американців не потішався, у них все розумніше організовано, в тому числі і назви вулиць

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба

Да никаких проблем -- в паспорте штамп поставил да и все... На права оно не влияет, на универ не повлияло...
А еще давно-давно гыгы район с ленинградского на святошинский переименовали.. и тоже -- no problem ;)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Ты вот стишки просто глупые пишешь о Ленине и всё . Стебаешься  или тролишь   Да , несомненно Ленин - ошибка нашей истории ,  но её надо помнить и не повторять в дальнейшем , а не зацикливаться только на нём   . Поколение наших дедушек и бабушек решили пойти на этот эксперимент и ошиблись .Твоё поколение . забыло уроки прошлого и пошло на оранжевую революцию .И , что хорошего получилось ? Памятники пусть стоят . что бы не забыть и не повторить  ошибок . Улицы тоже пусть останутся . Хорошо . если ты живёшь на сьёмной квартире и не паришься . А нормальному человеку при смене адреса  надо  : поменять паспорт , прописку , перезаключить договора на свет, воду , эл  ,, коммуналку и т.д . Поменять кредитки, изменить данные на работе , поменять права на авто и многое другое . Во сколько это обойдётся в денежном выражение тебе и в нервах и во сколько это обойдётся для  государства : во всех документах название улиц поменять .
Надо реальные проблемы решать . а не выдумывать  про Ленина и прочее ....

алик амосов, хлопче, ти не уявляєш, скільки цим віршам років, і вони не мої. Я люблю леніньску стьобну тематику, бо я справжня дитина застою і навіть учасник тодішніх "кухонних розмов", якщо ти розумієш, про що я кажу. Подивись фільм "Все мои Ленины", можливо це тобі теж сподобається (якщо ти не вкриваєшся на ніч "красным стягом октября" :)). Ти пишеш:
Цитировать (выделенное)
Твоё поколение . забыло уроки прошлого и пошло на оранжевую революцию .И , что хорошего получилось ?

Ти речник ПР або що? Вийшло, до речі не так погано. Приємно бачити, що люди ще можуть таке зробити в нашій країні, протестуючи проти режиму, і це чудово. І вони вийдуть знову. Не забувай, що в нас різний менталітет.  :)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 07:00:14 от absurdum »

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Цитировать (выделенное)
Ти речник ПР або що? Вийшло, до речі не так погано. Приємно бачити, що люди ще можуть таке зробити в нашій країні, протестуючи проти режиму, і це чудово. І вони вийдуть знову. Не забувай, що в нас різний менталітет.  :)

Такой большой а в сказки верит. Не уж-то ты думаешь, что это был спонтанный выброс народного гнева? Если рассмотреть историю, практически любая революция строится на следующих принципах:
1. И главное - ДЕНЬГИ.
2. Руководящая партия (или круг лиц)
3. Естественно ситуация. Но обязательно необходим п.1.

В скором времени, ничего такого не наблюдается. Потому что, нет п. 1 и 2. А сам по себе мужицкий бунт он глуп, жесток и бестолков. Примеры: налоговый майдан, афганцы, чернобыльцы, мовный закон. Нет денег у "лидеров" -нет революции. Еще нужны примеры?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Seniya, та яка то революція? Не кажи дурниць. Це просто так її назвали. А насправді народ вийшов на майдан, обурений фейковими результатами виборів. Ось і все.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
absurdum,  Да я не про то как называть, а про то как это делается. Ну а если по теме, то на мой взгляд правильно сделать так -Вернуть улицам исторические названия, не взирая на то, соответствует это сегодняшним веяниям или нет. Пример дуновений таких ветров по названиям я привел выше. Построили улицу при царе - пусть так и называется. Постоили памятник тирану - пусть стоит, чтобы дети пальцем тыкали. А нихе... чего не построили - так нечего лезть свои названия развешивать или другие памятники разваливать. Тут про коммуняк писали, а поступают также как они.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
+1   !!!!!!!!!!
Вот я за то же. Есть более важные дела , которые действительно надо решать , а  переименование улиц - балтология  перед выборами . Вот у нас стоит в городе памятник Ленину и кому он мешает ? Пусть стоит , что бы этот ужас (революц.) не повторился !
Пора уже жить настоящим м строить будущее !
Радость от жизни

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Есть более важные дела , которые действительно надо решать , а  переименование улиц - балтология  перед выборами .
Как и форум.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.