LGV, ответил в личку. Однозначно нада искать авто как правильно замечено после 2006 г.в.
Добавлено: 31 Августа 2012, 11:16:40
Gang, по расходу - город с климатом до 9 л., трасса до 110 км/ч с климатом - 6,8, без климата - 6,5. При езде 90 км/ч без климата расход ниже 6 л/100 км. Если резко стартовать, то понятное дело что расход будет больше. Я написал цифры которые у меня. Как написал midaV у трешки есть свои минуса и есть свои плюсы. По стоимости з/п, то скажу одно, есть люди в маздаклубе, которые легко достают оригинальные запчасти по цене намного ниже цены официалов. У меня счас обслуживание выходит один в один с авео. Но удовольствие от езды намного больше. Шумка после авео лучше, но как правильно замечено в идеале должна была бы быть лучше за такие деньги. Но повторюсь, после авео намного лучше. Из недостатков - низкая. Там где я пролетал на авео, на мазде еле проезжаю. Несколько раз уже чиркнул толи защитой, толи еще чем-то внизу, но без последствий. На даный момент я авто доволен, хотя и не могу сказать, что прям в восторге, но не жалею о покупке. Двигатель 1,6 (106 л.с.) неплохой, трешке хватает, мне лично да, но попробовал неделю наза проехаться на трешке с двигателем 2 (150 л.с.) - конечно бомба. Есть еще мпс 2,3 (250 л.с.), зверюга, рвет с места, но она в обслуге дороже и бенза хавает прилично.
ТС, если тебе поганятся - бери 2 л, если для обычной семейной жизни, ездить на работу, на встречи с друзьями, и т.д. - хватит с головой 1,6, но токо мех, АТ с 1,6 убожество, еле едет.