Автор Тема: Сайлентблоки задней балки (умерли)  (Прочитано 100050 раз)

Оффлайн Johnny.

• Новичок
  • www.autolegends.org
Re: Сайлентблоки задней балки (умерли)
« Ответ #125 : 03 Октября 2010, 20:41:46 »
балка хеча и седана одинаковы?

Оффлайн kosten

• Неизвестный герой
« Ответ #126 : 03 Октября 2010, 22:26:26 »
Недавно столкнулся с этой проблемой- на сервисе сказали менять балку (мол сайлентблоки дефицит и их не найти). Поехав на авторынок в фирменном Автозазовском киоске купил  сайлентблоки по 95 грн. за штуку и проблему победил без больших затрат. Нашёл по http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=20  но заказ делать не стал так как живу в Запорожье и поэтому сразу на рынок. В прайсе строка 190

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #127 : 18 Октября 2010, 22:49:51 »
у меня тоже самое на ямах тарабанило ссади справа...когда  кидал в багажник этак ~50 кг груза то проходило... а сейчас дождь пошол и вообще, все тихо!!!
Что скажете??? ето точно сайленты???
Ракета

Оффлайн kosten

• Неизвестный герой
« Ответ #128 : 19 Октября 2010, 20:04:44 »
Для начала посмотрите задние амортизаторы, если на штоках нет запотевания, то с ними всё в норме, а потом заедьте на яму и посмотрите состояние самих сайлентблоков. Было-бы не плохо, что-бы поддомкратить до тех пор пока 2 задних колеса оторвались от земли и с помощью рычага (например мощной отвёртки) покачать заднюю балку влево вправо по оси. В процессе покачивания посмотрите на сайлентблоки они будут чуть-чуть выступать из отверстия, если они не посыпались (резина не выкрошилась) то всё гуд.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #129 : 20 Октября 2010, 12:31:57 »
anatoliy2004,  если сзади справа тарабанило при разгрузке правой стороны (поворот вправа и к примеру попадание при этом заднего колеса на неровности сопровождающееся стуком) то это гремит замок передней правой двери (намотай изоленты один-два оборота вокруг петли и попробуй снова спровоцировать звук. Я его 2 года искал - весь задок перебрал))) Если поможет то с тебя пивас ;)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Aveon

• Пользователь
  • silvershark 1.6L-16V
« Ответ #130 : 21 Октября 2010, 17:21:21 »
ребята уточните по каталогу Lemf от Golf4 для китайца 1,6 авео, задние сайлентблоки какой код???????
money never sleeps

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #131 : 23 Октября 2010, 17:00:11 »
agressor99,  да не ето 100% сзади справа я уже сажал чела с автосервиса на зад и откидал сидуху.. говорит приедь снимим амика и без него прокатаемся :) тогда будуем точно знать в чем дело
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 17:14:45 от anatoliy2004 »
Ракета

Оффлайн Voveo1

• Пользователь
  • И РЫЧИТ И ЕДЕТ
« Ответ #132 : 12 Ноября 2010, 15:15:38 »
сайленты прошли 30тыщ. ставил те шо с прорезями. Визуально целые, но начались постукивания. Надо менять. Кто ставил от гольфа? сколько ходят?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #133 : 12 Ноября 2010, 22:13:50 »
сайленты прошли 30тыщ. ставил те шо с прорезями. Визуально целые, но начались постукивания. Надо менять. Кто ставил от гольфа? сколько ходят?
уже много поставил от гальфа по лемфердеру... в том числе и себе.... полет нормальный... 20 тык... да и по второму кругу еще никто не менял)
они с прорезяли.... такие же как на 1,6 авешках....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #134 : 15 Ноября 2010, 17:41:43 »
уже много поставил от гальфа по лемфердеру... в том числе и себе.... полет нормальный
Родные VW ? А какой код?
Разгон - как стиль жизни...

Serg07

• Гость
« Ответ #135 : 16 Ноября 2010, 21:09:19 »
Сайлентблок задней балки от VW Golf 4 (1997-2005 годов), каталожный номер производителя LEMFORDER (неоригинальный): 2123601 (F09587)

Оффлайн vektrum

• Неизвестный герой
  • БЕЛЫЙ СЕДАН АЕ0875ЕВ
« Ответ #136 : 16 Ноября 2010, 21:55:40 »
Мужики столкнулся с такой же проблемой стук сзади   :o    перед этим хотел поднять задок т.к когда грузишь машину   зад сильно опускается  :( снял задние пружины и понял причину стука  :D родные резинки под пружины отделяют последний виток от кузова всего на 4мм   :'(   удар от колеса передаётся по пружине на кузов поставил трёх сантиметровые  ребристые резинки с металлическими чашками и стук пропал сразу даже на больших ямах   vcool  как по мне если разбивает задние сайленты зад начинает немного водить так что если проблема в них то должно отразится на управляемости - это моё личное наблюдение  :)  УДАЧИ В РЕМОНТАХ!                     

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #137 : 16 Ноября 2010, 22:20:08 »
Мужики столкнулся с такой же проблемой стук сзади   :o    перед этим хотел поднять задок т.к когда грузишь машину   зад сильно опускается  :( снял задние пружины и понял причину стука  :D родные резинки под пружины отделяют последний виток от кузова всего на 4мм   :'(   удар от колеса передаётся по пружине на кузов поставил трёх сантиметровые  ребристые резинки с металлическими чашками и стук пропал сразу даже на больших ямах   vcool  как по мне если разбивает задние сайленты зад начинает немного водить так что если проблема в них то должно отразится на управляемости - это моё личное наблюдение  :)  УДАЧИ В РЕМОНТАХ!                     
это мертвые амортизаторы стучали...

Оффлайн vektrum

• Неизвестный герой
  • БЕЛЫЙ СЕДАН АЕ0875ЕВ
« Ответ #138 : 17 Ноября 2010, 19:03:12 »
P@triot а куда тогда стук делся  repa

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #139 : 17 Ноября 2010, 19:23:34 »
P@triot а куда тогда стук делся  repa
установив проставки ты нарушил работу амортизатора.. его рабочая  область сместилась.. вот потому и стучать перестал временно... но работать от этого не начал

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #140 : 17 Ноября 2010, 22:24:38 »
На 41000 поменял сайленты у RDK. Балку снимали. Поставили оригинальные.
Сразу уменьшился стук и престала заваливаться на ямах-кочках. А то задок аж колбасило при неровностях, и последнюю неделю мучался а не ездил. :)
Старые были не потресканые, не отслоенные и не порваные, но при надавливании резина была мягкая. Так что нормальный вид сайлента - еще не говорит о том что он хороший.
Правда вот в чем вопрос: Сайленты которые шли с завода были с прорезями, а те которые поставили - без прорезей. И те и те оригинальные. В чем прикол? На заводе поставили не то что нужно? С матиза?

Был в двух магазинах в днепре, оригинальные идут только с балкой!!!!!!!!!!!!

Короче стали появлятся такие как гулы ссзади типа трёт уууу ууу на удары не похоже  на поворотах и перекатах, и заметно вроде бы как носит зад...заехал на сто начали искать, вообщем монтировкой отодвигали сайленты задней балки накрылись я сам видел как они от туда резина от железа отходила. За работу 400грн, за сайленты 300. в магазине сказали оригиналы отдельно не существуют есть какие-то по 100грн. У меня вопрос, кто менял какие ставить, фирма?, авечка первая декабрь 2004.

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
« Ответ #141 : 17 Ноября 2010, 22:50:20 »
 Zych http://hexagon.narod.ru/page2.htm  есть фото отчет  удачи  beer2

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #142 : 17 Ноября 2010, 23:47:16 »
Z.Сергей, спасибо большое ну чёт стремаюсь я, а если не подойдут, или 100% они взаимозаменяемые?

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
« Ответ #143 : 18 Ноября 2010, 08:59:48 »
  Zych  http://www.aveo.in.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=6819    http://aveoclub.info/forum/topic22798.html :) коллеги меняют на   Сайлентблок для Гольф 4 фирмы LEMFORDER номер по каталогу 2123601. Диаметр внешний обоймы 71 мм. Внешняя обойма пластиковая.

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #144 : 18 Ноября 2010, 16:53:22 »
в общем объехал я сегодня кучу магазов есть от 70 до 3** в одном месте предлогали говорили что хорошие 120грн, не понравился мне внешний вид и кстати там же и говорили что раньше LEMFORDER брали на шевроле, а теперь наоборот шевролетовские мол закупаем и для Гольф.  в другом месте девушка уверяла что оригиналы и стоили они 230 ... в еще одном более менее  нормальном месте по телефону было 140 говорил что хорошие, приехал говорит 150))) на сто мне тоже за 150 предлогали..короче я решил зиму ездить убивать их дальше с громкой музыкой :) , а на весну поставлю на сто котором всегда обслуживаюсь всё таки они хоть гарантию какую-то дают.

Оффлайн Maxelim

• Новичок
  • Макс
« Ответ #145 : 24 Ноября 2010, 14:34:06 »
Пробег 78 т км поменял задние сайлентблоки и зад стойки и такое ощущение что машина новая !!! А с виду сайленты были нормальные А когда сняли им было хана , отслоились !!!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков - машины. А потом - наоборот:)))

Serg07

• Гость
« Ответ #146 : 04 Декабря 2010, 20:42:40 »
Поменял сайлентблоки задней балки. Поставили сайленты от VW Golf 4, изготовитель фирма LEMFORDER, №2123601. Родные после 51000км были в хорошем состоянии, без видимых проблем, возможно отходили бы столько же, а может и больше. Для меня это получился больше эксперимент, нежели необходимость. Ну, и первые впечатления - машина стала помягче. Этот факт подметили и мои постоянные пассажиры. Одним словом не прогадал, реально доволен.vcool 
Процесс удаления родных сайлентов мастера немного напряг, из под кувалды не пошли, пришлось высверливать по круговой саму резину с внутренней втулкой, затем ножовкой подпилил наружную металлическую обойму сайлента, ну и наконец выковырял её отвёрткой. Саму балку полностью снимать не надо, менять сайленты вполне удобно только опустив её со стороны крепления градусов на 30-40, предварительно естественно открутив крепёж. Наружная поверхность втулки LEMFORDER пластмассовая, потому зашла легко и уверенно. При запрессовке использовались съёмники. Если кто тоже надумает менять на LEMRORDER, советую.

Оффлайн Vogue

• Новичок
« Ответ #147 : 07 Декабря 2010, 15:14:47 »
в общем объехал я сегодня кучу магазов есть от 70 до 3** в одном месте предлогали говорили что хорошие 120грн, не понравился мне внешний вид и кстати там же и говорили что раньше LEMFORDER брали на шевроле, а теперь наоборот шевролетовские мол закупаем и для Гольф.  в другом месте девушка уверяла что оригиналы и стоили они 230 ... в еще одном более менее  нормальном месте по телефону было 140 говорил что хорошие, приехал говорит 150))) на сто мне тоже за 150 предлогали..короче я решил зиму ездить убивать их дальше с громкой музыкой :) , а на весну поставлю на сто котором всегда обслуживаюсь всё таки они хоть гарантию какую-то дают.
Где ты такие цены нашел? Оригинал на ЗАЗе на Калиновой 173,30 грн. штука. Не оригинал там же, на Калиновой, но в магазине запчастей в районе рынка Образцова - 130 грн. Польские и те, и те. Оригинал брать не стал, ибо решил, что раз они уже при 40 тыс км у народа вылетают, значит польские какашка (у меня авешка корейской сборки и сия проблема посетила меня на 150 тысчах). По сему, начитавшись про ЛЕМФЕРДЕР от Гольфа 4 поехал на ту же Калиновую, но ближе к Березинке и в новом магазине "дорожная карта" заказал ЛЕМФЕРДЕР за 150 грн/шт. Сменить обещались за 300 грн на СТО на Байкальской. Хочешь, поехали вместе.
Aveo 1,5 L, АКПП, 2005 г.в. Едет!

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #148 : 07 Декабря 2010, 15:30:21 »
Где ты такие цены нашел? Оригинал на ЗАЗе на Калиновой 173,30 грн.
Оригинала не бывает!!!!!!! только балка в сборе....

Serg07

• Гость
« Ответ #149 : 07 Декабря 2010, 18:44:54 »
Информация для сравнения. Сайленты - 140 грн. шт., работа (автосервис) - 250 грн. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.