Мы , Жители Крыма никакой угрозы от флота России не видим , а как раз наоборот . Вы уж , извините , я не хочу , что опять разгорался политический спор . Я в принципе суда захожу не в *барикадной * борьбе поучаствовать , а отдохнуть и получить приятные эмоции .
Вот . моё мнение , пусть будет 10 танков , но новейших , чем тысяча 54-к чуть ли не времён войны . И армия пусть будет не 100 000 полу-голодных новобранцев , а 1 000 , но вооружённых современным оружием и обученных спецназевцев готовых вступить в бой в любых учсловиях и по первому требованию . Но против этого я так понимаю выступают генералы т.к. куда тогда их девать ? Где то , мелькали данные , что в украине только генералов больше 1 000 шт(человек не поворачивается язык ) . Может , кто компьютерно продвинутый найдёт данные сколько в Украине генералов ? Думаю , цифры будут ужасающие ! К чему призывать больше солдат если их даже прокормить денег не хватает ?
Армия должна быть профессиональная , боеспособная , всех остальных , по типу Израиля 3-х месячные курсы основ боевой подготовки.
Добавлено: 18 Августа 2012, 22:45:24
Газета *Цензор .нет пишет :
"По количеству генералов Украина лидирует в Европе… Генерализация страны – это один из признаков диктатуры", – Москаль
Зампредседателя Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, нардеп Геннадий Москаль о ситуации в силовых ведомствах страны и большом количестве генералов…
Людмила Янукович вызвала ажиотаж
Людмила Янукович вызвала ажиотаж
В Европе догадались, зачем перенесли кассацию Тимошенко
В Европе догадались, зачем перенесли кассацию Тимошенко
«По количеству генералов Украина лидирует в Европе. Если сложить все страны Восточной и Западной Европы, то не наберется столько генералов, сколько есть в Украине, - заявил Геннадий Москаль*, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». - Генерализация страны - это один из признаков диктатуры».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня СБУ - это аналог царского политического охранного ведомства образца до 1917 года", - Москаль
«Сегодня каждый, кто работает в силовых ведомствах, знает, кто заслужил звание генерала, кто купил, а кому дали за личную преданность и авансом для выполнения любого задания в дальнейшем. Присвоение таких званий говорит о слабости власти, ее неуверенности и рассчитывает она только на силовиков. За годы советской власти в МВД не было ни одного генерала армии. За годы независимости были два - Андрей Василишин и ныне покойный Кравченко. Но они прошли все ступени от лейтенантов до генералов армии. Остальное я расцениваю, как личную нескромность, которая не воспринимается в силовых структурах и в украинском обществе. Если даже такие звания дают, то человек должен от них отказаться, и этим заслужил бы больше уважения и авторитета, - отметил парламентарий. - Количество генералов должно быть в Украине лимитировано. В крайнем случае, должно быть уменьшено, как минимум, в 10 раз».
Точных данных о кол-ве они не публикуют .Ищем дальше .
Добавлено: 18 Августа 2012, 22:52:02
Вот с сайта : * Сегодня .уа
Украинских генералов сделают бригадными
Звезд на погонах теперь прибавится.
Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Закон о воинской обязанности и военной службе. Ими предусмотрено введение нового воинского звания — бригадный генерал. За проголосовали 376 народных депутатов. Законопроект представлял экс-глава МО Украины, нынешний председатель Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Анатолий Гриценко.
Он заявил, что бригадные генералы существуют практически во всех европейских странах. В Вооруженных силах Украины и командир полка, в подчинении которого всего 600 человек, и комбриг, "под" которым до 4,5 тысячи личного состава, имеют звание полковника, что не есть правильно. Во-первых, в бригаде принципиально иной уровень управления, во-вторых, звания бригадного генерала актуально и для штабов, и для высших военных учебных заведений.
Гриценко считает, что принятие законопроекта не приведет к росту числа генералов, поскольку их количество в ВСУ уже приведено к европейским нормам. Это чуть больше сотни.
"Сегодня" обратилась к нескольким старшим офицерам с просьбой высказаться на этот счет. "Украина стремится в НАТО и подгоняет структуру Вооруженных сил к евростандартам, в частности, ориентируясь на бригады, — говорит замкомандира одной из частей Р. — "Потолок" комбрига — полковник. Звание бригадного генерала повысит его статус и классически уравняет с зарубежным коллегой". "У нас в армии сейчас около тысячи генералов, а будет еще больше, — скептически оценил депутатское решение капитан В. — От лампасов уже в глазах рябит, а вдруг что — воевать будет некому. Лучше бы укрепляли сержантский состав и выделяли для этого соответствующие средства".
В Управлении пресс-службы МО Украины не смогли дать ответ, сколько и каких звезд на погонах появится у бригадных генералов. Сейчас в ВСУ есть генерал-майоры (одна большая звезда), генерал-лейтенанты (две), генерал-полковники (три), генералы армии Украины (очень большая звезда). Возможно, для бригадных генералов специалисты по геральдике придумают четыре звезды либо специальные нашивки (шевроны).
Автор: Ильченко Александр
Тэги: Украина