Автор Тема: Перегрев двигателя в жару  (Прочитано 6549 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Перегрев двигателя в жару
« : 07 Августа 2012, 00:24:43 »
Всем привет!
Столкнулся с проблемой. На улице все жарче и жарче. Бортовик показывает 38, но ощущение, что все 45 (надо померить сторонним термометром). Движение в городе - скорость от 0 до 80км/ч, постоянные разгоны, торможения. Ес-сно - кондей в салоне спасает хоть немного, а вот двигателю стало нехорошо.

Двигатель начал перегреваться. Смотрю - а БК показывает 107 градусов, 110...112...
В общем - нехорошо это.

Вентилятор молотит на второй скорости, радиатор горячий - явно не меньше 100 градусов (проверял брызнув на него воды - кипит ))).
Термостат исправен - открывается при 87 - это видно по температуре при прогреве. При достижении 87 - включается большой контур и температура падает до 82. Т.е. тут вроде все гуд.

Сначала подумал - радиатор забился грязью. Промыл простой водой из шланга, но под давлением - нет, не помогло. Визуально забитостей не наблюдается. Перед радиатором - сеточка от москитов, под ним - дополнительный брызговик от грязи.

Вопрос на засыпку - может ли это быть просто следствием жары (+38...45)? Или таки искать слабое звено?

Да, в расширительном бачке около пробки есть немного желеобразной хрени. Подозреваю, что это эмульсия в результате контакта очень горячей жидкости с холодной пробкой, т.е. это следствие перегрева, а не причина.
До того на этой машине за 4.5года ничего подобного не было. Но и температуру постоянно не наблюдал )

Добавлено: 07 Августа 2012, 00:34:21
И еще интересно - до какого значения может подниматься температура радиатора кондея? Датчик давления кондея показывает около 3.5В. Кондей дает нехилую нагрузку на мотор.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 00:34:21 от Alex_S »
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
Re: Перегрев двигателя в жару
« Ответ #1 : 07 Августа 2012, 04:51:56 »
Alex_S,  Когда последний раз менял жидкость охлаждения.
                     За 4,5 года она вообще менялась.??  :)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2 : 07 Августа 2012, 07:22:14 »
Если система в порядке, то кипеть не должна до 130 градусов, поэтому 112-120 вполне себе рабочая температура. А вот если пробочка не будет держать, то антифриз тут же закипит, т.к. не будет давления в системе. Поэтому катайся и не парься.

ЗЫ: а антифриз бы сменить, если давно не менялся.И радиатор помыть хёрхером, только аккуратно и мыть надо и между радиаторами, т.к. там иногда тоже масса хрени живёт.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 07 Августа 2012, 07:52:55 »
СЕКА, менял по \регламенту - на 40 и 80 тык. Сейчас 81600 )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Серж

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 27 Августа 2012, 23:09:51 »
... Знаешь Алекс я этим летом столкнулся точно с такой же проблемой как у тебя...при отключении кондея температура сразу падала к норме...после этого я всё же промыл струёй воды радиатор нижнюю часть, вроде бы как больше не повторяется и долил антифриза до максимальной метки, у меня уже прошла 187000,2007 год... bravo

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #5 : 28 Августа 2012, 09:00:53 »
Серж, А чем мыл радиатор? Водой под большим давлением стремно - погнет ламели. Бампер снимал?
А вообще - думаю - проблема таки в жаре и кондее. Открываешь дверь - и чувствуешь как из-под машины вентиллятором гонит горяченный воздух. Из чего могу сделать вывод, что теплообмен более менее нормальный. До 110 с тех пор больше не прогревалась, но при 36 на улице до 105 поднималась )
Думаю - 105 - это вполне штатный режим.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #6 : 28 Августа 2012, 09:06:58 »
Водой под большим давлением стремно - погнет ламели.
всегда на СТО так моем, только одно "НО" - надо иметь голову на плечах, чтобы ничего не погнуло, т.е. дуть не под углом, а чётко перпендикулярно и с растояния 50-80см (зависит от давления мойки

Оффлайн Серж

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 08 Марта 2013, 17:25:44 »
Alex_S, не мыл со шланга но не кёрхером...в селе от водяной станции давление как в кране!)))

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Июня 2013, 20:11:52 »
у меня такая же проблема появилась - перегревается двигатель. Началось неделю назад после дозаправки кондиционера.
Ехать мыть радиатор?

Добавлено: 10 Июня 2013, 20:12:38
Да, перегревается при городском движении даже без сильных пробок. По трассе 95-98...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #9 : 10 Июня 2013, 20:15:32 »
slv
посмотри термостат  repa
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #10 : 10 Июня 2013, 20:27:23 »
nalsuR,  а чего до дозаправки кондиционера двигатель не перегревался?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #11 : 10 Июня 2013, 21:48:14 »
у моего друга недавно была ситуация. подкоректировал чиповку и через пол часа на трассе  начала температура подниматься. он к чиповщику...все мозги ему вынес,а оказалось что термостат нодооткрывался.
збиг обставин  repa
но это как вариант...

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Июня 2013, 21:59:14 »
какой патрубок на термостате щупать? т-250 1.5

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #13 : 10 Июня 2013, 22:21:45 »
по патрубку мож не понять. тосол может проходит, но не полным объемом по большому кругу.
отключи кондей, попробуй без него или надо скан подлючать и смотреть

Оффлайн slv

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Июня 2013, 22:32:23 »
без кондея не греется.
Когда до 110 доходит отключаю кондей чтобы остыло до 100...

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
    • Мой статус
« Ответ #15 : 15 Июля 2016, 23:10:07 »
Усем привет!
У кого чем история закончилась?
Таже самая фигня.... первый раз увидел как стрелка температуры выше середины поднялась....пришлось вырубать кондей и врубать на всю печку в + 40  obkur так как остановиться не мог...  Крышка бачка ОЖ (клапан в ней) тут может быть замешана? 

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #16 : 22 Июля 2016, 17:53:39 »
Усем привет!
У кого чем история закончилась?
Таже самая фигня.... первый раз увидел как стрелка температуры выше середины поднялась....пришлось вырубать кондей и врубать на всю печку в + 40  obkur так как остановиться не мог...  Крышка бачка ОЖ (клапан в ней) тут может быть замешана?
У меня такое было, когда заклинило вентилятор охлаждения радиатора. Только кондер сам вырубался.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
    • Мой статус
« Ответ #17 : 25 Июля 2016, 11:39:11 »
Внимание: работа системы кондиционирования воздуха во время преодоления затяжных подъемов или в условиях интенсивного городского движения может стать причиной перегрева двигателя. Следите за температурой двигателя. Если температура охлаждающей жидкости превышает допустимое значение, выключите систему кондиционирования воздуха.

Вытяжка из инструкции по эксплуатации))) Гребаные корейцы)))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #18 : 25 Июля 2016, 20:51:20 »
А щоб комп вирубав кондей вони додуматись не могли....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #19 : 26 Июля 2016, 11:14:07 »
У меня такое было, когда заклинило вентилятор охлаждения радиатора. Только кондер сам вырубался.
У меня разъем вентилятора ( тот, что внизу всегда мокнет) окислился и вентилятор остановился, благо, что на холостых было и на стрелку случайно посмотрел... стрелка поднялась вертикально! Двигатель не глушил, печку на всю- через 15-20 сек начала температура падать. Когда упала до 90, пробовал включать кондиционер- не включался. Теперь разъем у меня вверху, хватит этих экспериментов и бортовик сообщает о перегреве.
 А вообще, термостат после 3 лет деградирует и полностью не открывается и открывается при более низкой температуре...
А в пробке, как не странно выглядит,может полезно по-газовать, чтобы помпа быстрее жидкость погоняла-нет?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 11:25:56 от volxim »

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #20 : 31 Июля 2016, 17:41:06 »
Сомневаюсь. А вот масло, наверное, надо менять сейчас чаще.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #21 : 31 Июля 2016, 23:30:44 »
меняй жидкость в радиаторе и заедь на мойку пусть промоют радиатор от пуха и пыли

Оффлайн wakahashi

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Февраля 2022, 16:41:59 »
audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.