Автор Тема: Про поезда и не только  (Прочитано 5983 раз)

Оффлайн Polisman

• Неизвестный герой
Про поезда и не только
« : 01 Августа 2012, 20:30:16 »
Давно не бывали в России, до сих пор помню свою последнюю поездку в 5 лет со своей бабушкой. Конечно прошло уже много лет, но все же так и тянет посетить Москву. Что вы скажите, наверное самый удобный способ передвижения будет все-таки поезд? Думаю на машине с ребенком тяжело будет осилить такое расстояние? А из Москвы неплохо было бы побывать в культурной столице России - Санкт-Петербурге)

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Re: Про поезда и не только
« Ответ #1 : 01 Августа 2012, 20:52:30 »
Периодически ездили поездом, все норм. Вечером сел а в обед в Москве, как по мне удобно :) На счет Москва - Санкт-Петербург, так там пустили скоростной поезд САПСАН время в пути 3 часа 45 минут ;)
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Шевик

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 07 Августа 2012, 07:17:12 »
Да, да – да. Было дело помню в том году пришлось прокатиться на этом чудо скоростном поезде. Для людей с фобией скорости там делать не чего, а мы ничего, даже интересно стало. В дорогу с собой только по шаурме да соку взяли, ну жена ещё лотерею какую-то в ж\д кассе покупала и всё.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 07 Августа 2012, 15:44:21 »
а я бы машиной рванул... вот такой я маньяк - абы бублик покрутить... цены на поезд смотрели? по старой памяти - купе до Москвы - около 1000 грн, до Питера - около1200 кажись (смотря какой поезд).... самолетом быстрее, но порядка 200-250- евро на украинских авиалиниях вроде как билет....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Лалели

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 09 Августа 2012, 10:08:20 »
ай нет, скоростной поезд Сапсан привлекает не только моментальным перемещением из одного пункта в другой, а еще и приятными ценами на билеты, и возможностью дополнительно купить билетик на лото жд, так что не упустите эту возможность. Да и смелее ездите на поездах, вдвоем на машине с ребенком на порядок дороже выйдет

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 09 Августа 2012, 16:19:56 »
Лалели,

ну почему машиной на порядок больше по деньгам? ??? От Киева до Питера сколько? 1200? ну 2500 км в оба конца.... по трассе у меня расход... ну 8,5 л/100 км... Это если топтать педаль на загруженной машине... Спокойно можно уложится в 8 литров (учитывая скоростной режим в России - на их бензе у меня вообще 6,8 было :))... банальная арифметика: на 2500 км (это туда-обратно) нужно 8,5х25=212,5 литра (2337 грн по 11 грн/литр). Реально будет меньше - бенз в Белоруссии и России дешевле. А поездом мне на двоих только в Питер нужно около 2200-2400 грн... Т.е. машиной в 2 раза дешевле :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #6 : 09 Августа 2012, 16:30:31 »
Leksi,  а был бы дизель еше лучше было бы...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Nonnik

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 15 Августа 2012, 19:17:11 »
Polisman, а как ребенок самолет переносит, даже если переплатить  -  это будет более быстрый вариант передвижения. Ну тут уже на Ваше усмотрение как говорится. Решать Вам. А что за лото жд? я сколько на поездах ездил ни разу нигде никакой вывески даже не встречал, что-то новое?

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #8 : 19 Августа 2012, 21:35:49 »
Прорабатывал недавно маршрут на в Питер через Москву. Может в сентябре рвану машиной.
Сейчас если лететь самолетом в Питер, то выйдет дорого, хотя еще весной на лето Аэросвит продавал билеты 160-170$ RT.
У поезда более стабильный тариф, но все равно дорого. До Москвы 600-800 грн билет, потом Сапсаном из Москвы в Питер 70-100$ это в одну сторону на 1 человека. Только на дорогу на семью из троих надо минимум 600-800$, а еще и жить где-то надо, есть что-то и на посещение достопримечательностей что-то пойдет.

Машиной однозначно дешевле даже если ехать одному, ну а удовольствия от обозрения новых мест будет на порядок больше чем из окна поезда или иллюминатора самолета.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.