Автор Тема: Чи потрібно Українцям вільно розмовляти російською мовою?  (Прочитано 8274 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Немного о патриотизме:
В Матушке - России гордое название российского автомобиля "Патриот" пишут латинским шрифтом.  :D
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
"Патриот" пишут латинским шрифтом.  :D
Стибзіли в когось модельку , але в контракті написано"Латинью!" і не піпче :D
А уявляєте ,якщо японці почнуть свої авто японською,,,корейці- корейською  :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
Немного о патриотизме:
В Матушке - России гордое название российского автомобиля "Патриот" пишут латинским шрифтом.  :D
ага, а патриотичные украинцы по другому что ли пишут?  VIDA, Forza, Lanos, Sens, Lanos Pick up
У россиян хоть машины - их, родные. А у нас - устаревшие китайски и корейские.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
KvaK, ты еще напиши, что их новые машины лучше наших устаревших  :D
Если честно то мне совсем по барабану, что там у русов, меня больше интересует что у нас сейчас и в будущем. И ровняться на них совсем не хочу, не на что просто ихнее "гавно" еще хуже нашего воняет. так давайте лучше собой займемся.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
Handy, ну мы же с тобой одну музыку слушаем, одни у нас с тобой ценности, оба говорим на русском в жизни... Так почему ты не уважаешь мой язык? Даже если у вас там долбодеятели заставляют старых людей заполнять бланки на украинском, детей в школе слишком резко переводят на украинский язык обучения вместо русского, так это же твои соседи делают, учителя и чиновники, которые живут в вашем городе, в большинстве родившиеся там. Почему ты не уважаешь моих предков, которые козаковали на этой земле, селянствовали, говорили и мечтали на украинском?
Почему ты решил что я не уважаю твой язык? Тут правда требуется уточнение, какой ты имел ввиду? Tот на котором мы оба говорим в жизни или язык для обязаловки.?
Мои предки по отцу кубанские казаки, переселившиеся с Запорожья и себя я считаю малороссом, чем и горжусь. Так что с оскорблением предков я думаю ты погорячился .А как звучит настоящий украинский (малорусский ) поверь я знаю .Не надо путать его с галицким наречием.
Закон этот считаю вредным поскольку толку от него 0.
В стране должно быть 2 гос. языка. А то интересно получается галиция сидит на шее у остальной Украины, и еще указывает кому как разговаривать.
От винта!
С уважением.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Закон этот считаю вредным поскольку толку от него 0. В стране должно быть 2 гос. языка.
ugaga
в одном предложении два полных противоречия... Я ж говорил, что они недалёкие, даже не знают о чём закон, о чём речь идёт, но главное повозмущаться...  :D
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Чесно я вобще не понимаю зачем это нада какая в хера разница на каком языке говорить :D главное чтоб людьми оставались а не скотами beer2

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Немного о патриотизме:

и в приоре, бардачок "open" :D
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Чесно я вобще не понимаю зачем это нада
це треба, щоб відволікти електорат від "покращення життя вже сьогодні" :D
ну не пройшли реформи,зато збільшився пенсійний вік,стаж ,відмінили пільги чернобильцям та афганцям,багато чого "корисного" для людей зроблено :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Мои предки по отцу кубанские казаки, переселившиеся с Запорожья и себя я считаю малороссом, чем и горжусь. Так что с оскорблением предков я думаю ты погорячился .А как звучит настоящий украинский (малорусский ) поверь я знаю .Не надо путать его с галицким наречием.
Я не малорос! Я УКРАИНЕЦ! Мои предки (отчасти) земляки с твоими. Все госязыки искусственны, ибо всем не угодишь. Украинский язык должен быть единым и единственным государственным. Ты заметил, что я пишу на украинском на уровне литературного 70-х годов? И мне оте нововведения  не нравятся, ну то такое, ведь я люблю наш язык, нашу историю, вольницу и демократичность козацкого строя. Так в чем наши взгляды не совпадают? И не заставлять нужно в языковом вопросе, нужно пропагандировать, а упрямцы пусть не мешают, а, тем более, делают назло.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 17:05:32 от PAPPA »

masja

• Гость
галиция сидит на шее у остальной Украины
а можно подробнее с этого момента? и, если не секрет, рассказать, из какого региона Вы родом и где трудитесь на благо ленивой голодной Галиции :D

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
Я не малорос! Я УКРАИНЕЦ!
+++++++++++1  :ua:

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
в одном предложении два полных противоречия...

Где же ты их нашел?Ты хоть вообще понял о чем речь? Продолжай надувать щеки для важности...

Добавлено: 07 Августа 2012, 17:44:07
Я не малорос! Я УКРАИНЕЦ!

Если ты  о гражданстве то да.

Украинский язык должен быть единым и единственным государственным
Как минимум пол страны скажет тебе обратное.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 17:44:07 от Handy »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
ugaga
в одном предложении два полных противоречия... Я ж говорил, что они недалёкие, даже не знают о чём закон, о чём речь идёт, но главное повозмущаться...  :D
Ну дак -- проффесор гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
 «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» (с) Адольф Гитлер

Партагейносе PuNoDe как там на восточном фронте? :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Handy, Русские не россияне... Это разное... Я тоже за то что б славяне были за одно -- но так уже (из за политиков и кацапского шовинизма) не будет... У меня сейчас в гостях родственники которые живут в Белоруссии -- вот там то языка уже нет своего... и ничего хорошего в этом нет :(
А терять индивидуальность страны, наследие, историю только из за того что Россия больше по размеру и наглее праительство -- нефиг...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Где же ты их нашел?Ты хоть вообще понял о чем речь? Продолжай надувать щеки для важности...
я то понял, а вот ты вряд ли когда-то поймёшь... Закон, который ты считаешь вредным и толку от него 0 как раз направлен на то, чтобы в Украине было два государственных языка - украинский и русский... То есть, ты пишешь, что ты против этого закона и тут же пишешь, что должно быть два языка... Ну и кто ты после этого?  :D
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
PuNoDe или товарищ Handy неграмотен, так же, как и все еже с ним, или тебя обозвали:

Партагейносе PuNoDe как там на восточном фронте? :D
ugaga

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!

Русские не россияне...

Точнее - не все россияне Русские. Как там у Кинчева " ...где слово Русский не политкорректно вот россиянин чётко и конкретно..."

А терять индивидуальность страны, наследие, историю
Кто ж против, тем более она у нас общая и с Россиянами и с Белоруссами.

Закон, который ты считаешь вредным и толку от него 0 как раз направлен на то, чтобы в Украине было два государственных языка - украинский и русский...
Ты его вообще то читал? Согласно этого закона гос.язык на Украине один.Угадай какой. Дальше сам найдёшь если надо.
Вообще иногда лучше жевать чем писать не подумав.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Долго я ходил вокруг этой темы, ну это уже перебор.Говори хоть на латыни. Никто никому не запрещает твое право. А давать статус государственный второму языку это перебор, хватит уже гондураского маразма.И причем тут название темы, ты не понял к чему собственно тема создана значит и в какое время, не перекручивай и не трави фигней всякой. И как ты написал не знаем "мову", так мова в переводе "язык" а не "украинский язык", думай прежде чем чушь писать и займись сам работой.

Ну ты так категоричен !
Но это сугубо твоё мнение  , а моё к примеру - прямо противоположное  и в условиях демократии я имею право его высказать  и иметь .
Я так понимаю , эту тему , как мини референдум в приделах данного форума и каждый может высказывать своё мнение даже если оно отличается   от других.
А тут сразу :  * чушь, перебор , маразм , гондурасский  маразм , фигня * и это эпитеты только с одного поста Юрика .
Надо уважать мнение   других , даже если оно не совпадает с твоим  .Ты ведь не Бог ,  что бы иметь   единственно правильное мнение .
Да , я хочу иметь право свободно разговаривать  на том языке к которому привык , иметь возможность заполнять на нём гос. документы  и т.д.  Я же не приехал от куда то , я здесь родился и вырос , а значит должен иметь такие же права как и ты . Понимаешь ?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 21:48:41 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Народ который отстаивает так рьяно украинский язык в этой теме не поймёт русского человека который родился в УССР и всю жизнь разговаривает и общается на русском языке,надо просто жить в Восточной и Южной Украине ,да ещё если кто то думает что Восток Украины жаждет вступить в Россию-тот заблуждается сильно,ведь в России далеко не только русские проживают,тут разговор о русском языке .а о не стране -Россия как империя которая хочет скушать Украину-меньше слушайте политиков ,особенно в канун выборов

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
В стране должно быть 2 гос. языка. А то интересно получается галиция сидит на шее у остальной Украины, и еще указывает кому как разговаривать.
От винта!
С уважением.
Слова выбирай, или ты смотришь на даунов по телевизору и молишься на них. Детским тролизмом попахиват.
Страна одна язык один, гондурас делать пожалуйста к соседям через границу.
 С некоторых последние трусы снимут, а они и не заметят,  так как будут заняты кинутой косточкой.

алик амосов, я отписался в таком же стиле кого цитировал, я думаю это хорошо заметно.
Цитировать (выделенное)
Я же не приехал от куда то , я здесь родился и вырос , а значит должен иметь такие же права как и ты . Понимаешь ?
Конечно понимаю, но это на данный момент самая большая проблема в нашей стране? Я думаю есть посерьезнее проблемы которые нужно решать, а не вестись на поводу, сам знаешь у кого)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
У кого  ?   Мы же не на сьёмках Гари Потера  - говори прямо .

Добавлено: 07 Августа 2012, 22:19:54

, но это на данный момент самая большая проблема в нашей стране? Я думаю есть посерьезнее проблемы которые нужно решать, а не вестись на поводу, сам знаешь у кого)
Так вроде тема такая : о  языке , вот и обсуждаем . Была бы экономическая - обсуждали бы экономику . ...
« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 22:19:54 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки

Добавлено: 07 Августа 2012, 22:19:54
Так вроде тема такая : о  языке , вот и обсуждаем . Была бы экономическая - обсуждали бы экономику . ...
В теме да, но многие начали забывать об этом.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
а о не стране -Россия как империя которая хочет скушать Украину-меньше слушайте
Именно о стране РОССИЯ.Сперва язык,потом паспорта Российские,потом,что то сродни Абхазии,Южной Осетии с призывом о зашите Российских граждан.Сценарий один.Исполнитель один,страны разные и в этом сущность России.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.