Автор Тема: Чи потрібно Українцям вільно розмовляти російською мовою?  (Прочитано 8278 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Я просто , призываю к любви , а не ненависти  ! Любите , восхищайтесь , гордитесь  !    beer2
Радость от жизни

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
алик амосов, национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью. Национализм считает необходимой общность языка и культуры для всего населения в пределах единой административно-территориальной единицы - это национальная самоидентификация
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Завтра Янукович собирает украинскую интеллигенцию, чтобы обсудить с ними проблемные моменты принятого парламентом закона о языках. Среди приглашенных — поэт Иван Драч, певец Иван Попович, поэт-песенник Андрей Демиденко, ученый Петр Кононенко, сын Василия Стуса, литературовед Дмитрий Стус, архитектор Лариса Скорик, экс-советник Ющенко Николай Жулинский и ректор КНУ им. Шевченко Леонид Губерский.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
алик амосов, Национализм -- высшее проявление партиотризма. Это во первых, во вторых -- использую и русский и украинский и английский и местами пытаюсь немецкий -- не один из этих языков не ненавижу... Ненавижу только кацапских шовинстов которые кроме своего "великого и могучего" ничего не видят... Это невежество и лень...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 22:49:05 от PuNoDe »
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
Националазим -- высшее проявление партиотризма.
Да  и этим все сказано...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Це ознака вiдсутностi попиту
Попит такий, що все розбирають!А ви його не задовільняєте :D
Якщо ви думаєте,що власник отримує кошти виключно з тиражу(а також реклами) ,то дуже помиляєтесь :D
Ви маєте уяву,як фінансуються масмедіа?
Для пошевелити мозковими звилинами,Вам перед виборами навіть безкоштовно газети з доставкою приносять :D

Добавлено: 06 Августа 2012, 22:59:21
займись - и сделай большие деньги гыгы гыгы гыгы
ugaga
Так ми  й робим на Вас "свій" бізнес!!!,ви так любете хавать "Хлеба и зрелищ" ... :D на те... :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
зато за деньги готов продатсо судя по всему
ух ты. если тебе предложат работать в японоговорящей конторе, за 25000 уе в мес, но надо будет выучить язык ты громко скажешь я патриот и говорю только на укр языке ?
это смахивает на ... (ну так чтоб не обижать) гыгы
вопрос цены ?

Добавлено: 06 Августа 2012, 23:02:00
во вторых -- использую и русский и украинский и английский и местами пытаюсь немецкий -- не один из этих языков не ненавижу...
использовать по необходимости/желанию и обязалово - вещи имхо разные :)

Добавлено: 06 Августа 2012, 23:02:34
Так ми  й робим на Вас "свій" бізнес!!!
я твой бизнес не смотрю гыгы гыгы гыгы
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 23:04:28 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
А вы вообще внимательно прочитали название этой темы? Ну так прочтите ещё разок. Это получается, что мне свободно  на русском нельзя? Свободно, вот ключевое слово! Т.е. я должен у кого то спрашивать или оговаривать можно ли мне говорить на родном мне языке?  А не пойти ли вам в культпросвет  уважаемые карьеристы? Сколько вас вылезло в звёзды на почве мовы? А мову так и не знаете, а долбите нас, травите нас, может лучше работать начнёте вместо выстрагивания дудочек и плясок?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
я твой бизнес не смотрю гыгы гыгы гыгы
ugaga гониш!!!любой пацак в Луганске смотрит канал Рината Леонидовича ugaga
 це я, в "твій" банк не кладу ;) але .якщо скажеш ,коли гроші треба знімать...я подумаю :D
 beer2

Добавлено: 06 Августа 2012, 23:15:35
А вы вообще внимательно прочитали название этой темы? Ну так прочтите ещё разок. Это получается, что мне свободно  на русском нельзя?
прогрес,Ви відчуваєте себе українцем!
Слово "потрібно", перекладається не как "можно",а как "нужно" ;) а це дві великі різниці,як кажуть в Одесі.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 23:15:35 от Andrew »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
гониш!!!любой пацак в Луганске смотрит канал Рината Леонидовича
смотрю 1 автомобильный, драйв, дискавери, техно, нешенел джеографик... ща вот иногда олимпиаду по первому национальному. какой из них Рената Леонидовича ?
ну еще 1+1 и 2+2

Добавлено: 06 Августа 2012, 23:17:33
це я, в "твій" банк не кладу
а зря. жил бы на %%

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
смотрю 1 автомобильный, драйв, дискавери, техно, нешенел джеографик... ща вот иногда олимпиаду по первому национальному. какой из них Рената Леонидовича ?
і "Футбол" не дивишся? і Євро 2012 по ТРК "Україна" не дивився? "не верю!"
Доречі ,канали Ахметова, першими в Україні перейшли на HD ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
а зря. жил бы на %%
Е ні :D мінімум витрат, це коли інфляція з"їдає по мінімуму.
Банки в найкращому випадку ,компенсують інфляцію.Поки в смене є здоров"я ,в мене є в кого і куди вкласти! beer2

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Доречі ,канали Ахметова, першими в Україні перейшли на HD
ну разве не молодцы !?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
ну разве не молодцы !?
Молодці!,я завжди казав, що Рінат Леонідович - Європейська людина :D походження капіталу сумнівне, но то таке... ugaga
ніхто ж з місцевих не проти... :D

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
если тебе предложат работать в японоговорящей конторе, за 25000 уе в мес, но надо будет выучить язык ты громко скажешь я патриот и говорю только на укр языке ?
выучу! чего кривить душой! :)
только скольким предложат такую цену? ???
английский сейчас каждый второй учит ради этого! ;) и не стесняюцо!
сам пытаюсь подтянуть немецкий и начать учить английский... :) но не потому что я продажный, а потому что интересно развиваться!
вопрос цены ?
вот с вами я общаюсь на русском - шоб собеседникам было комфортнее! забесплатно! ;) как то так!
З.Ы. все! и так заговорился я тут уже... :(
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
вот с вами я общаюсь на русском - шоб собеседникам было комфортнее! забесплатно!
если будешь постить на английском, и что-то дельное, поверь, многие напрягутся но переведут.  главное надобность :)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
если будешь постить на английском, и что-то дельное, поверь, многие напрягутся но переведут.  главное надобность :)

Для початку достатньо спробувати вивчити державну мову!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Для початку достатньо спробувати вивчити державну мову!))
а кто ее не знает ? ну кроме ПМ

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Андрюха, да и на форуме есть такие -- внимательно тему читай гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
  главное надобность :)
Тут згоден,хомосапієнс він і в африці хомосапієнс-кнут та пряник на державному рівні,іншого засобу нема

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
А вы вообще внимательно прочитали название этой темы? Ну так прочтите ещё разок. Это получается, что мне свободно  на русском нельзя? Свободно, вот ключевое слово! Т.е. я должен у кого то спрашивать или оговаривать можно ли мне говорить на родном мне языке?  А не пойти ли вам в культпросвет  уважаемые карьеристы? Сколько вас вылезло в звёзды на почве мовы? А мову так и не знаете, а долбите нас, травите нас, может лучше работать начнёте вместо выстрагивания дудочек и плясок?
+1 .
Радость от жизни

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
алик амосов
Другий раз повторюю переклад!
"Нужно ли Украинцам свободно разговаривать на руском?"
заметь, что это кардинально отличается от понимания Дяди Федора вопроса "Можно ли?"   а ты так сходу плюсики рисуеш :D
Наверное хорошо когда знаеш язык ,больше правильно понимаеш что люди пишут... ::)

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
Цитата: Дядь Фёдор от 06 Август 2012, 23:07:30
+1 .
+100000

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Чудовий тест на вияв  не знаючих укранської мови  :D  ,хто більше?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Долго я ходил вокруг этой темы, ну это уже перебор.
Говори хоть на латыни. Никто никому не запрещает твое право. А давать статус государственный второму языку это перебор, хватит уже гондураского маразма.И причем тут название темы, ты не понял к чему собственно тема создана значит и в какое время, не перекручивай и не трави фигней всякой. И как ты написал не знаем "мову", так мова в переводе "язык" а не "украинский язык", думай прежде чем чушь писать и займись сам работой.

Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.