Автор Тема: Чи потрібно Українцям вільно розмовляти російською мовою?  (Прочитано 8281 раз)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Дядь Фёдор, ну каждому своё как говорится. Я вообще поэзию без политики люблю.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Был один такой в 20-м веке, "первосортный", с усиками и чёлкой налево. Миллионы "второсортных" загубил. Вроде плохо кончил  ;)
Ты что? Он же за ридну неньку был готов костьми лечь.  ugaga У него и последователи остались.  :(

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Дядь Фёдор, ну каждому своё как говорится. Я вообще поэзию без политики люблю.
Якимов, при чем тут политика? Я как раз о соловьиной певучести поэзии на мове имел ввиду.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
травили... блин, жаль не дотравили...
а мне Пушкин, например, не нравится -- негр, блин... но ничего, читал... классика на то и классика, а перед сном -- можно и современное что-то почитать ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
я тільки но з Радехіва приїхав. Вільно спілкуватися російською мовою не повертається язик. Бо файна наша мова. І все буде так як має бути.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
PuNoDe, и не дотравите. Кыев и запад ещё не вся Украина.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Дядь Фёдор, от тут никто и никогда...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
Фареник, а тут тем более.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
И самое интересное, что люди которые не живут на востоке, юге... с вытаращенными глазами доказывают: вы обязаны говорить, писать и пользовать! Вам удобно, Вы считаете, что у Вас должно быть все на украинском - вперед. И нет проблем! И русский и украинский все понимают. И нет в этом никаких расколов и прочей муеты, каждому свое, а когда начинают навязывать...
Я не против языка родного, Родины,... но то, что с детства и из покон веков- не переделать! Некоторые украинские диалекты не поймет ни русский, ни украинец - русский суржик рулит  :ua:
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Vitalych, все кроме первого - откровенный бред, не от того вымерает нация, ой не от того!
1-ый только доказывает, что украинским меньше пользутся в гугле, только классика, разговорного ничего.
3-ий не стыдно выкладывать было? Русскоязычный значит - тупой? Я уверен, что из русскоязычныйх большая часть свободно будет пользоваться украинским, а у вас?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
и не надоело вам из пустого да в порожнее? ???
одним язык мешает ибо классиков украинских в школе приходилось учить, другие русских перед сном читают (чет сомневаюсь :) )
другим не нравится, что двуязычие вводят в Украине!

повторюсь еще раз
не о том печалитесь... :(

очень эта картинка нравитсо

якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
не о том печалитесь...
во-во! Давно сказал!
Что-то здается мне Карл Маркс Украину за страну не считал и говорил он о русском для всех.
другие русских перед сном читают (чет сомневаюсь  )
??? снова грязь...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
И самое интересное, что люди которые не живут на востоке, юге...
я живу на севере! 7-8 км от русской границы (если по прямой)
здесь все говорят на украинском (да, он больше суржик, но он украинский!)
ближе к чернигову - там еще и белоруский вмешивается...
и что? ???
да если ваш русский сравнить с русским человека из Тулы, Курска и т.д. (про столицы не говорю) - то у вас такой же суржик! :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
всі хто тут проти української мови реально троллінгом займаються, ніякої конкретики, одні емоції і наїзди, то українська мова "второсортна", то все запозичено, то Шевченком їх травлять, не дають Достоєвського читати  dntknw да читайте тим більше що українських книжок, крім підручників ніде й купити
1. закон то ніхто не читав, але висновки правильні - до сраки українську і всі національні мови, тепер нам ніхто не заборонить розмовляти російською (ніби раніше забороняли). і нікого не хвилює, що на впровадження закону треба 17 млн. грн
2. як їх всіх дістають фільми по ТБ українською, навіть якщо їх частка і невелика, хіба не можна переключити канал, чи вставити диск з російським фільмом? не подолбається евро чи гвинткрил - виключи СТБ, включи ТРК Україна
3. 20 років їх гноблять українською, а вони не здаються, все одно на українську не переходять - то може не сильно і гнобили?
4. останнє - невже я розумніший за вас що спромігся вивчити, розуміти, розмовляти і писати українською і російською? Невже за 20 років не можна вивчити мову? Що заважає? Мізків не вистачає, чи бараняча впертість і зневага?

звідки таке агресивне неприйняття державної мови в країні де ви живете вже більше 20 років  dntknw

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Что-то здается мне Карл Маркс Украину за страну не считал
русским давно пресуще "взгляд с высока на все и всех"... и Евро 2012 этому очередное подтверждение... :(
ну то такое!
желаю вам задуматься над чем-то действительно полезным, а не вестись на политический тролинг! :-X :D
на сим пису пис! beer2
более переливать желания нету! :)

потому как уже даже и флудить на эту тему неинтересно стало! repa

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
3-ий не стыдно выкладывать было? Русскоязычный значит - тупой? Я уверен, что из русскоязычныйх большая часть свободно будет пользоваться украинским, а у вас?

я вже писав - чому я зміг вивчити і українську і російську, а рускоязичний ні? мають же бути якісь причини. Може мізки

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
всі хто тут проти української мови реально троллінгом займаються, ніякої конкретики, одні емоції і наїзди,
А они иначе мыслят. Дать им свободу применять русский язык по полной, но за неуважение к государственному украинскому языку нужно ввести уголовную статью, как за неуважение к флагу.

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Да я о суржике и говорил... только наш поймут, а тот что побелоруснее да пополяцкие да по... навряд. Ни рус-укр говорящие!

Задумываюсь, целый день - пришел поболтать, отдохнуть, просто пишут вещи с которыми не согласен. Полезные дела занимают у меня большую часть времени!

ДаФФай новую тему без столкновения интересов  :ua:  beer2

Vitalych ну все о том же, о великий, мы все знаем украинский не хуже Вас  skaut, (Азаров не в счет, вобще это у него пиар ход такой!) только хватает тех самых "мізків" не хамить.

PAPPA согласен, верно говоришь.

ЗЫ я вот ИЖ-планету уважаю, но езжу на авешке  :D

Добавлено: 05 Августа 2012, 22:12:22
Потому, что удобней мне!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 22:12:22 от _IGoROK_ »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
_IGoROK_
13 сторінок вже написали, багато постив, конкретно  ніхто не відповідає. лише звинувачення.
і я чесно недоганяю ЧОМУ!!!! за 20 років незалежності не можна вивчити державну мову держави в якій живеш?
є декілька варіантів: - або мізки не дозволяють, або зневага до української держави, до народу і до мови мовляв я вище вас і вашу "тєлячью мову" не розумію і розуміти не хочу. Хіба не так?

в принципі це питання риторичне, і так зрозуміло було завжди - україномовні вважались другосотрними, чи селюками. що ж робити все справедливо - виживає сильніший, на даний момент на нашому просторі панує Рассея, звідси й такі настрої. Як казав наш прем*єр "не треба скігліти", треба або змиритись, або боротись. Боротись нікому, так що питання зникнення мови і України, лише питання часу
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 22:25:42 от Vitalych »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
мы все знаем украинский не хуже Вас  skaut, (Азаров не в счет, вобще это у него пиар ход такой!) только хватает тех самых "мізків" не хамить.
bravo только и Азаров знает :) просто произношение "хромает" (как у многих суржиков, но в бОльшей степени)
Vitalych, давно на українську мову перейшов? Що трапилось? Ще до початку літа на російській розмовляв :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych, давно на українську мову перейшов? Що трапилось? Ще до початку літа на російській розмовляв :D
Я володію двома мовами, з російськомовними на російській , з україномовними на українській. форум переважно російськомовний, писав на такій же мові як і інші учасники, а тепер принципово перейшов на українську, не тільки на цьому форумі. Може хоч трохи більше української буде серед засилля російської, а то скоро взагалі зникне. Форум то ком.юа, на рос форумі ясно що українською не пишу

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
PuNoDe, и не дотравите. Кыев и запад ещё не вся Украина.
Юг и восток -- не вся Украина...
Знать украинский надо, а говори дома, в быту хоть на китайском...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Vitalych, отож усі ми володіємо двома мовами beer2
Но для многих удобней писать на русском, потому как и мысли на русском ;) А против украинского никто ничего не имеет :P Мне тоже очень нравится украинский язык, но общаться я привык на русском и воспринимаю его возможно чуть лучше. В среде людей, где говорят на украинском, многие тоже переходят на украинский даже не замечая этого. Я даже при высказываниях на русском могу намеренно "ввернуть" украинское слово которое более точно может передать чувства (кохана, а не любимая и пр.) или для придания акцента (мабудь, інколи...)
А вот такє іще надибав "Происхождение русско-украинского двуязычия на Украине"
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
 п....ц / п.....ць - де було українською?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 23:38:52 от PAPPA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.