Автор Тема: Чи потрібно Українцям вільно розмовляти російською мовою?  (Прочитано 8283 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
А  по существу ты можешь что нибудь сказать  ? 
От куда у тебя такие суждения категоричные ?
Если уж тебе так интересно : Институт я ещё при союзе закончил .(не чета нынешнему образованию ,тем более заочному ) .По английскому твёрдая четвёрка . А вот  с украинским , действительно не сложилось .  Не охота мне на вертолёт *гвинтокрыл* говорить . Даже если я проявлю терпение и выучу разговорный мне это не поможет заполнять документы . Английским я хоть пользуюсь бывая за границей , а почему я должен напрягаться и учить украинский я не понимаю . Для чего ? 
Где я родился и вырос все всегда пользовались этим языком , который вы называете Русским и не пойму почему в 2012   году я вдруг должен  изучать срочно западно-украинский . Вом удобней - пожалуйста пользуйтесь   я же вас не прессую  , а нам дайте возможность разговаривать на том языке  на котором разговаривали с нами наши родители и бабушки с дедушками !
Понимаешь ли, заметил одну особенность - не только ты, но практически все (за редким исключением), кто здесь так рьяно отстаивает русский язык как второй государственный, чуть ли не в каждом предложении допускают элементарные орфографические ошибки, и это в родном для вас всех русском языке... А те, кто по иную сторону баррикад, те, как ни странно, и по-русски и по-украински пишут грамотно... В связи с этим вполне логично предположить то, что предположил я ранее - человеку неграмотному проще спорить, доказывать какой-то бред, чем выучить свой государственный язык, находя какие-то отмазки, крайности... Такого себе рода "азаровщина"...
И английский твой, я уверен на сто процентов (заметь, не зная тебя лично), вряд ли выше уровня 1-2го класса среднеобразовательной школы...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Marques, то ты попутал :D Яна Шемякина из Львова :) и завоевала золотую медаль в прошлом месяце :D Ну еще пару дней интервью показали ;)
Сегодня по новостям показывали наших олимпийских медалистов. Ни один не говорит на украинском, все на русском.
А откуда гребчихи ты в курсе :D Из моего родного города :P Воспитанники СК "Дзержинка" http://www.dmkd.dp.ua/node/761 и вот результат Днепродзержинские спортсменки завоевали олимпийское золото! Знаю их, говорят они на русском :D А еще туда поехал сын соседа Сергей Тагиров (далеко не украинец) штангу поднимать. Как выступит, посмотрим, но по Украине он еще юниором золото коллекционировал. А украинскую речь у нас в городе, можно услышать только от приехавшего из села, да и то изрядно подмешенную русскими словами. (возможно как исключение подобное можно слышать и от некоторых городских)
Состав сборной Украины на Олимпиаду-2012
В связи с этим вполне логично предположить то, что предположил я ранее - ........
Предположения - полный бред. Извини, не сдержался stroit glazki
 :ua: beer2
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 04:25:36 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Slava_DnDz,  пришел с клуба? :D 
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Место работы - ДМК со времен СССР. Спартакиады проводились на базе Дзержинки. Сам знаю многих спортсменов. ( :-X некоторые из них перепрофилировались в 90-х). Сын тоже занимался греблей (недолго) пока не увлекся КВНом :D Жена тренировалась на Дзержинке, потом там-же работала после Днепропетровского инст.физ.культуры.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
потому, как нет Канадского или Швейцарского языков. Также как нет Бельгийского или Австрийского. А у нас есть Украина и украинский язык. Это великое наследие и его надо сохранять и развивать,
Чистого Украинского языка тоже нет . Это смесь  Русского (так вами ненавистного) Польского, Венгерского (закарпатье)  Румынсого и т.д. языков .
Принятие Русского , как второго государственного как раз и позволит русскоговорящей части населения заполнять документы на своём языке , а не пользоваться переводчиком . Читать инструкцию к лекарству на Русском , а не на Украинском и т.д. При этом Украинско-говорящим никакого ущемления не будет :всё это будет и на Украинском .

Добавлено: 05 Августа 2012, 09:11:20
masta4e, а прикинь если в Крыму сделают: государственный - украинский, а региональный - татарский. Во прикол будет, да  :D :D :D
Вот Крымские татары на русском как раз нормально разговаривают , а если их Украинским *пресовать* тогда - ДА , они потребуют и на Татарском по тому как им Украинский совсем непонятен .
А это дополнительная напряжённость политическая и социальная .

Добавлено: 05 Августа 2012, 09:22:00

И английский твой, я уверен на сто процентов (заметь, не зная тебя лично), вряд ли выше уровня 1-2го класса среднеобразовательной школы...

По мимо школы английскому  меня учил  3 года в институте бывший переводчик Жукова  .Нынче , может что то и позабылось ,  но бывая за границей обьясниться могу .
:::я уверен на сто процентов **** - пишет  Marques 
От куда у  тебя такая уверенность  ? 
 Имхо , уверенным можно на 100 ? быть в себе , но не в   других , там более если их  в глаза не видел .  Это у нас так в армии говорили , когда в боевой наряд шли  . Слова - наполненные смыслом и их надо бережно подбирать .
Давай продолжим обсуждение темы , а не на личности переходить .  dntknw
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 09:24:50 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
чистой воды враньё... я, правда, слышал интервью только одной из наших медалисток, Яны Шемякиной, которая первой получила золото, так вот она на чистом украинском давала интервью, и это было не одно интервью, а разные, по разным каналам...
В связи с этим вопрос - нахрена говорить о том, чего не знаешь?
Посмотри в инете повтор вчерашних "Подробностей" или "ТСН" на 1+1 и вот тогда скажешь, кто там на украинском говорил?  Вот в связи в ЭТИМ вопрос: "...нахрена говорить о том, чего не знаешь?" (с)

Чистого Украинского языка тоже нет . Это смесь  Русского (так вами ненавистного) Польского, Венгерского (закарпатье)  Румынсого и т.д. языков .
Принятие Русского , как второго государственного как раз и позволит русскоговорящей части населения заполнять документы на своём языке , а не пользоваться переводчиком . Читать инструкцию к лекарству на Русском , а не на Украинском и т.д. При этом Украинско-говорящим никакого ущемления не будет :всё это будет и на Украинском .
Филологи сейчас бы наверное аж поперхнулись, а Шевченко в гробу перевернулся. Оказывается он писал на смеси Русского, Польского, Венгерского и Румынского. И с чего ты взял, что мне Русский ненавистен. Это мой родной язык, потому как я русский по национальности. Могилы моих предков на Урале и в Западной Сибири. Но я живу в Украине и потому знаю и люблю украинский язык. Если бы я жил в Германии, то я бы так и остался русским, но выучил бы немецкий и уважал бы его как язык страны, гражданином которой я стал.
А с заполнением документов на русском на самом деле никаких проблем и сейчас не существует. Я уже приводил пример. И если абсолютно равно для населения можно использовать как украинский, так и русский язык в государственных учреждениях Николаева, то думаю в Крыму, в Одессе, Херсоне, Донецке, да и в других городах с большим количеством русскоязычного населения, таких проблем тоже не существует.
алик амосов судя по твоему посту я понял, что то ты сталкивался с проблемой заполнения документов на русском, или ты так просто написал, чтобы "подогреть" тему? Если сталкивался, то напиши пожалуйста при каких обстоятельствах?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
своими высказываниями господин Marques, переходит на личности, доказывая, что он круче, чем другие. интересно. неужели все аргументы закончились и остались только личности? а фраза уверен на все 100% вообще вызывает недоумение, поскольку, как см он написал, он лично человека не знает, что уже противоречит одно другому.
насчет татар да, им проще по русски, не раз с этим сталкивался.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Добавлено: 05 Августа 2012, 09:22:00
По мимо школы английскому  меня учил  3 года в институте бывший переводчик Жукова  .Нынче , может что то и позабылось ,  но бывая за границей обьясниться могу .
:::я уверен на сто процентов **** - пишет  Marques 
От куда у  тебя такая уверенность  ? 
 Имхо , уверенным можно на 100 ? быть в себе , но не в   других , там более если их  в глаза не видел .  Это у нас так в армии говорили , когда в боевой наряд шли  . Слова - наполненные смыслом и их надо бережно подбирать .
Давай продолжим обсуждение темы , а не на личности переходить .  dntknw

Ну що за маячня, в кожній живій мові є запозичення з інших мов. а російська мова чиста-пречиста? я теж можу сказати, з таким же успіхом, що російська це суміш української, німецької, грецької і тд, да, мля, ваше слово ЛОШАДЬ запозичено з тюркскої, а сахар з грецької вже нерви не витримують коли плетутть такі нісенітниці, соррі

тобто англійську мову Ви вивчили, а на українську болт забили. За 20 років існування держави? це повна зневага держави в якій живете і державної мови :(
всі російськомовні в Україні зневажають Україну-державу в якій живуть, якщо після 20 років незалежності їм все ще треба перекладач, щоб заповнити документи

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец

алик амосов судя по твоему посту я понял, что то ты сталкивался с проблемой заполнения документов на русском, или ты так просто написал, чтобы "подогреть" тему? Если сталкивался, то напиши пожалуйста при каких обстоятельствах?
Пенсионный заставили заполнять всё на Украинском .По буквам срисовывал .Хорошо хоть фамилии перестали переводить на Украинский Воробьёв-Горобец .  Дочери апостроф в Паспорте поставили , а в индификационном коде забыли .
По работе несколько раз ( около 10) участвовал в судебных процессах  - вот где действительно трудно разобраться с терминологией .
 beer2При этом , пока у русского нет статуса второго гос . языка любой чиновник . что бы тебя  *  напрячь*  имеет полное право заставить заполнять все документы на Украинском языке . И ищи переводчика .  beer2
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 09:48:59 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
всі російськомовні в Україні зневажають Україну-державу в якій живуть, якщо після 20 років незалежності їм все ще треба перекладач, щоб заповнити документи
Ну не уподобляйся ты "некоторым". Что значит ВСІ? Ну я русскоязычниый и русский по национальности. Я люблю Украину и язык Украинский тоже. В 1994 году после окончания Московского пограничного училища я не остался в России, а поехал служить в Украину и всё это время до прошлого года служил Украине. Мне не нужен переводчик,я свободно пишу на Украинском. Разговариваю тоже не плохо, но думаю я на Русском. Знаешь, таких как я, в интернете называют "Русскоязычный патриот Украины" Набери в поиске и  прочитай
 алик амосов странно, я в пенсионном спросил: "На каком языке заполнять?" Мне сказали: "Как Вам удобнее" Ну по поводу Паспорта, то тут много вопросов может возникнуть. Например я русский и зовут меня Андрей, а в паспорте написали Андрій. Если бы я приехал например в Америку, то я бы и остался Андрей, а не Эндрю. А в Украине моё имя изменили. Но когда я паспорт получал, мы об этом не думали. А сейчас как захочешь, так и запишут. Я видел паспорта с именем Анна, а не Ганна и видел Євгеній, а не Євген. 
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Хорошо хоть фамилии перестали переводить на Украинский Воробьёв-Горобец
А разве переводили?
А вот кутерьма с ошибками в документах происходит от того, что и чиновники, твои однодумцы, зневажають украинский язык, не учат его, тем самым создавая неудобства тебе, а ты злишься не на тупых упертых чиновников, а на язык, который древнее русского.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Ну не уподобляйся ты "некоторым". Что значит ВСІ? Ну я русскоязычниый и русский по национальности. Я люблю Украину и язык Украинский тоже.
і що, все ще треба перекладач, щоб документи заповнювати?
Ну, чому я можу і по російські і по українські заповнювати, а дехто - ні? Невже я - супермен?   vcool

Пенсионный заставили заполнять всё на Украинском .По буквам срисовывал .
  :o

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Якимов, та не переймайся, ми і так бачимо, шо ти не ортодоксальний москаль, а Людина і Чоловік, який поважає і себе, і людей, і язик держави, де по долі живеш.  beer2

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
ні, а може дійсно, хто може розмовляти і писати україською і по русски, то людина з надлюдськими здібностями,  dntknw адже багато людей цього не опанували. Навіть прем*єр-міністр цього не досягнув.
ура!!! я надлюдина!!!  vcool а я то думав, що сільський лошара  :D

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
masta4e, а прикинь если в Крыму сделают: государственный - украинский, а региональный - татарский. Во прикол будет, да  :D :D :D
Ну, не для кого ни секрет, что все гос. организации ведут весь свой документооборот на украинском, что порой досаждает... Но еще более досаждает тот факт, что в школах довольно часто можно встретить учителей ридной мовы с именами типа Шазие Велиевна итп... :D :D :D
А отсюда какой вывод? А очень простой: как учат, так и чтим... :D :D :D

Добавлено: 05 Августа 2012, 10:13:51
ні, а може дійсно, хто може розмовляти і писати україською і по русски, то людина з надлюдськими здібностями,  dntknw адже багато людей цього не опанували. Навіть прем*єр-міністр цього не досягнув.
ура!!! я надлюдина!!!  vcool а я то думав, що сільський лошара  :D
Я могу спокойно общаться и переписываться как на русском, так и на английском... Но украинский нагоняет печаль и вызывает отвращение...

ЗЫ: Предлагаю безвозмездно передать Крым России! :D :D :D
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 10:13:51 от masta4e »
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Но украинский нагоняет печаль и вызывает отвращение...
Ну вот и все аргументы. Но зато честно. Гы, прям враг государства получаешься.
Гы, я бы Курилы и Сахалин Японии отдал в таком случае. Фолкленды Аргентине, Гренландию эскимосам, Татарстан татарам, Чукотку чукчам, Чечню чеченам...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 10:25:22 от PAPPA »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Гы, я бы Курилы и Сахалин Японии отдал.

живя при этом в Украине....... :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
живя при этом в Украине....... :D
Гы, мне нужно на Курилы поехать, шоб там такие слова толкать? Дык меня же посОдЮтЬ, там же не демократическая Украина, где шо попало молоть можно, и всем поф.
 А шо, я за историческую справедливость, если возвращать про..аное, то Крым нужно грекам отдать.

И возвратите Кениксберг аборигенам!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 10:31:17 от PAPPA »

Оффлайн masta4e

• Старожил
Ну вот и все аргументы. Но зато честно. Гы, прям враг государства получаешься.
Ну, может это в силу того, что у меня в семье четыре филолога, три из которых имеют ученую степень... Думаю, эти люди в праве называть вещи своими именами, да? И, таки да, многие языки народов Восточной Европы (в т.ч. ридна мова) относят к языкам "второго сорта", в которых, по сути, своего весьма негусто... Отсюда и отношение к ним соответствующее... Так сказать, не обделенное пренебрежением... :D

ЗЫ: Хотя, чего тут аргументировать человеку, который сделал для себя поспешные выводы и расклеил ярлыки... :D :D :D

Добавлено: 05 Августа 2012, 10:30:25
если возвращать про..аное, то Крым нужно грекам отдать.
Куда же в таком случае отписать Харьковские угодья? :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Ну, может это в силу того, что у меня в семье четыре филолога, три из которых имеют ученую степень... Думаю, эти люди в праве называть вещи своими именами, да? И, таки да, многие языки народов Восточной Европы (в т.ч. ридна мова) относят к языкам "второго сорта", в которых, по сути, своего весьма негусто... Отсюда и отношение к ним соответствующее... Так сказать, не обделенное пренебрежением...
Откуда такое прагматичное отношение к малым языкам в семье дипломированных филологов? Тут найдут в Амазонии какое-то наречие и радуются, шо дети, а тут к языку, на котором говорило четверть Эвропы, когда восточнее Путивля по лесам бродили косматые мужики в лаптях и шо-то под нос себе мычали, такое неуважение.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Куда же в таком случае отписать Харьковские угодья?
Мамонтам. Мише и Гене.

Оффлайн masta4e

• Старожил
Откуда такое прагматичное отношение к малым языкам в семье дипломированных филологов? Тут найдут в Амазонии какое-то наречие и радуются, шо дети
Подозреваю, сами придумали? :D :D :D

а тут к языку, на котором говорило четверть Эвропы, когда восточнее Путивля по лесам бродили косматые мужики в лаптях и шо-то под нос себе мычали, такое неуважение.
Ибо все давно перетерто-пережевано и соответствующие выводы сделаны... Да, смею заметить, что косматые мужики под нос себе мычали далеко не на современном букете суржиков... :D :D :D

Добавлено: 05 Августа 2012, 10:50:31
Мамонтам. Мише и Гене.
Йумор искрометен... Ценю... :D

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Ну, может это в силу того, что у меня в семье четыре филолога, три из которых имеют ученую степень... Думаю, эти люди в праве называть вещи своими именами, да? И, таки да, многие языки народов Восточной Европы (в т.ч. ридна мова) относят к языкам "второго сорта", в которых, по сути, своего весьма негусто... Отсюда и отношение к ним соответствующее... Так сказать, не обделенное пренебрежением... :D

А русский я так понимаю первого сорта? В нем практически все свое. Про лошадь я уже писал  :D
чем поражают меня "рускоязычные" это ничем непрбиваемая уверенность в собственном превосходстве и в величии русскага языка dntknw
ясно. что они не хотят изучать второсортный язык
Цитировать (выделенное)
заимствования из тюркских языков, как боярин, шатёр, богатырь, жемчуг, кумыс, ватага, телега, орда....
..К грецизмам периода X—XVII веков относятся слова из области религии: анафема, ангел, епископ, демон, икона, монах, монастырь, лампада, пономарь; научные термины: математика, философия, история, грамматика; бытовые термины: известь, сахар, скамья, тетрадь, фонарь; наименования растений и животных: буйвол, фасоль, свекла и другие.....
..С петровских времен существуют в русском языке такие заимствованные иностранные слова, как алгебра, «амуниция», «ассамблея», оптика, глобус, апоплексия, лак, компас, крейсер, порт, корпус, армия, «капитан», «генерал», дезертир, кавалерия, контора, акт, аренда, тариф и многие другие.

Голландские слова появились в русском языке преимущественно в Петровские времена в связи с развитием мореходства. К ним относятся балласт, буер, ватерпас, верфь, гавань, дрейф, лавировать, лоцман, матрос, рея, руль, флаг, флот, штурман и так далее.....
...в XVIII—XIX веках содействуют проникновению в русский язык большого количества заимствований из французского языка. Французский язык становится официальным языком придворно-аристократических кругов, языком светских дворянских салонов. Заимствования этого времени — наименования предметов быта, одежды, пищевых продуктов: бюро, будуар, витраж, кушетка; ботинок, вуаль, гардероб, жилет, пальто, кашне, кастрюля, махорка, бульон, винегрет, желе, мармелад; слова из области искусства: актер, антрепренер, афиша, балет, жонглер, режиссёр; термины из военной области: батальон, гарнизон, пистолет, эскадра; общественно-политические термины: буржуа, деклассированный, деморализация, департамент и другие...

Добавлено: 05 Августа 2012, 11:31:34
Откуда такое прагматичное отношение к малым языкам в семье дипломированных филологов? Тут найдут в Амазонии какое-то наречие и радуются, шо дети, а тут к языку, на котором говорило четверть Эвропы, когда восточнее Путивля по лесам бродили косматые мужики в лаптях и шо-то под нос себе мычали, такое неуважение.

отож

Оффлайн masta4e

• Старожил
А русский я так понимаю первого сорта? В нем практически все свое. Про лошадь я уже писал 
чем поражают меня "рускоязычные" это ничем непрбиваемая уверенность в собственном превосходстве и в величии русскага языка
Ну, не я ж придумал говорить про русский "великий и могучий"... :D :D :D

отож
Отож, что и аргументировать нечем... :D

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Хорошо хоть фамилии перестали переводить на Украинский
:o :o :o это ж когда такое было? ???я Мельником как родился - так им же и вторую фотку в паспорте вклеивал! 8) и никто Мирошныком не стремился меня сделать! :-X :D
Пенсионный заставили заполнять всё на Украинском .По буквам срисовывал
:o :o :o эко диво так уж диво!!! и в чем собственно сложности возникли? ???

З.Ы. без обид, но похоже на тролинг :D
ну не верю я, что вы, люди с высшим образованием, испытываете трудности по заполнению документов! НЕ ВЕРЮ!!!
а в быту говорите хоть на китайском - кстати, очень интересный язык!!! :-X :D

Добавлено: 05 Августа 2012, 11:55:45
А то что государственный язык нашей страны - это один, красивый и мелодичный украинский, так это тоже, было, есть и будет. Просто автор этой темы по моему узрел какую - то угрозу от русского языка национальной безопасности Украины.
алик амосов не соглашусь с тобой. Надо как -то сделать так, чтобы следующие поколения говорили на украинском. Нынешнее уже не переделать.
Канада и Швейцария говорят на других языках потому, как нет Канадского или Швейцарского языков. Также как нет Бельгийского или Австрийского. А у нас есть Украина и украинский язык. Это великое наследие и его надо сохранять и развивать, как идентификационный признак национальности и страны.
+стотыщмильонаф!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.