потому, как нет Канадского или Швейцарского языков. Также как нет Бельгийского или Австрийского. А у нас есть Украина и украинский язык. Это великое наследие и его надо сохранять и развивать,
Чистого Украинского языка тоже нет . Это смесь Русского (так вами ненавистного) Польского, Венгерского (закарпатье) Румынсого и т.д. языков .
Принятие Русского , как второго государственного как раз и позволит русскоговорящей части населения заполнять документы на своём языке , а не пользоваться переводчиком . Читать инструкцию к лекарству на Русском , а не на Украинском и т.д. При этом Украинско-говорящим никакого ущемления не будет :всё это будет и на Украинском .
Добавлено: 05 Августа 2012, 09:11:20
masta4e, а прикинь если в Крыму сделают: государственный - украинский, а региональный - татарский. Во прикол будет, да
Вот Крымские татары на русском как раз нормально разговаривают , а если их Украинским *пресовать* тогда - ДА , они потребуют и на Татарском по тому как им Украинский совсем непонятен .
А это дополнительная напряжённость политическая и социальная .
Добавлено: 05 Августа 2012, 09:22:00
И английский твой, я уверен на сто процентов (заметь, не зная тебя лично), вряд ли выше уровня 1-2го класса среднеобразовательной школы...
По мимо школы английскому меня учил 3 года в институте бывший переводчик Жукова .Нынче , может что то и позабылось , но бывая за границей обьясниться могу .
:::я уверен на сто процентов **** - пишет Marques
От куда у тебя такая уверенность ?
Имхо , уверенным можно на 100 ? быть в себе , но не в других , там более если их в глаза не видел . Это у нас так в армии говорили , когда в боевой наряд шли . Слова - наполненные смыслом и их надо бережно подбирать .
Давай продолжим обсуждение темы , а не на личности переходить .