Автор Тема: Температура воздуха на впуске  (Прочитано 12687 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Re: Температура воздуха на впуске
« Ответ #50 : 26 Мая 2013, 18:59:21 »
™VIRT™, ну "типа как у меня" получилось хорошо. Вот тока на Лачети-клубе высказали своё "Фи" по поводу термоклея. Может надо применить какй-то герметик или что-то похожее, что не боится температуры...

Оффлайн Psyx666

• Новичок
« Ответ #51 : 27 Мая 2013, 01:14:26 »
P@triot, так штатно получается, что датчик показывает не температуру воздуха, а температуру патрубка, т.к. сильно от него греется. В моём Варианте датчик перенесён на 10-15 см, стоит в той же трубе, только не касается самой трубы, вот и показывает правильную температуру... Не понимаю, в чём может быть "худо".

Я так понял у тебя стоит датчик возле фильтра. Возможно воздух пока доходит до форсунок нагревается от гофры и впускного коллектора.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #52 : 27 Мая 2013, 07:57:19 »
Psyx666, мерял температуру воздуха с самом коллекторе с помощью термопары - совпадает с новым датчиком. так что не...

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #53 : 27 Мая 2013, 17:45:34 »
hardlock, Ты мне на машине сделаешь такое?Денег заплачу.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #54 : 27 Мая 2013, 20:46:05 »
Жека или Женька, у меня на свою список дел не уменьшается, не то что кому-то делать... Некогда.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #55 : 05 Июля 2013, 09:33:33 »
Наконец-то и я сделал сию доработку. Фотоотчет тут.
Результаты таковы:
1. Динамика в обычных режимах слегка ухудшилась из-за установленного патрубка, и как следствие, уменьшения сечения впуска.
2. Пропало тупление при повышении температуры окружающего воздуха. Это самое главное. Это компенсирует предыдущий пункт )
3. На мощностных режимах динамика наоборот - улучшилась! Раньше - машина не реагировала на изменение газа от 50% до 100%, а сейчас немного реагирует ).
4. На трассе обгоны стали гораздо приятнее и предсказуемыми.
Моя довольна!
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 09:36:13 от Alex_S »
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #56 : 05 Июля 2013, 09:39:05 »
Alex_S, остаётся придумать решение проблемы с сечением, т.е. не ставить патрубок, а закрепить как-то по другому, и можно будет получить до 200 hp простым переносом датчика температуры!

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #57 : 05 Июля 2013, 19:13:58 »
Alex_S, hardlock
Для такой доработки пригоден датчик температуры наружного воздуха (который стоит перед радиатором) ?
Характеристики терморезистора одинаковы?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #58 : 05 Июля 2013, 19:19:07 »
Я не проверял. Кажется, hardlock проверял, и были одинаковы. Посмотрим что скажет гуру ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #59 : 05 Июля 2013, 22:48:55 »
Vitaly_X, мало того. Датчик температуры наружного воздуха с Ниссан Х-траил тоже имеет такую же характеристику. НО! Разъём. Именно поэтому рекомендую купить родной датчик и его распилять.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #60 : 06 Июля 2013, 08:11:51 »
Понятно, спасибо за инфу

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #61 : 20 Июля 2013, 15:39:59 »
Не поленился сделать сию доработку. Новый датчик установлен, проблем при установке не возникло. Единственное отличие от работ предшественников заключается в том, что терморезистор закрепил на веревке, а не на проволоке (теплопроводность нити думаю будет меньше). По ощущениям, разницы пока не заметил, сегодня дождливо и прохладно, долгих поездок еще не было. Буду наблюдать, проверю  разницу по данным OBD, по результатам отпишусь...
http://www.radikal.ru/users/vitaly-x#alb=Datchik

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #62 : 20 Июля 2013, 23:30:09 »
Vitaly_X, у меня на пластике, а не на проволоке.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #63 : 21 Июля 2013, 18:38:08 »
Сегодня понаблюдал за показаниями датчика. Разница с показаниями датчика температуры за бортом до 5 градусов, до переделок разница составляла ровно 20 градусов. Результатом доволен, тупизны на хорошо прогретом двигателе не замечено. Всем спасибо за идею  beer2

Оффлайн Serge

• Новичок
« Ответ #64 : 21 Июля 2013, 19:10:52 »
Интересная тема, хочу  добавить свои пять. Когда то прочитал интересную идею десятилетней давности. После воздушного фильтра установить кулер, который нагнетает воздух в коллектор, якобы увеличивается мощность на 20 %. Может кто то эксперементировал, отпишитесь.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #65 : 21 Июля 2013, 19:16:11 »
Serge, китайсы даже продают такие киты... эффекта, естесственно, 0....

Оффлайн Serge

• Новичок
« Ответ #66 : 21 Июля 2013, 19:21:31 »
hardlock, Понятно опять дурят нашего брата.Спасибо.

Оффлайн borzol

• Новичок
« Ответ #67 : 21 Июля 2013, 19:59:29 »
Значит вывод напрашивается один-погрешность измерения температуры воздуха на всасе,связанная с влиянием температуры гофры на датчик температуры.Я пробую другой путь проверки-убрав штатный фильтр воздуха,подсоединил к гофре нулевик,правда температура воздуха под капотом будет отличаться от наружной,но сравнить можно.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #68 : 21 Июля 2013, 20:02:07 »
Я пробую другой путь проверки-убрав штатный фильтр воздуха,подсоединил к гофре нулевик
а смысл? нагревается гофра, а от неё датчк...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #69 : 21 Июля 2013, 21:48:27 »
Интересная тема, хочу  добавить свои пять. Когда то прочитал интересную идею десятилетней давности. После воздушного фильтра установить кулер, который нагнетает воздух в коллектор, якобы увеличивается мощность на 20 %. Может кто то эксперементировал, отпишитесь.
а кто-то ставил? нет, так что, пока не будет теста в реале про фигню говорить рано. сам понимаю, что турбины не будет , но у других производителей вход воздуха выведен в радиаторную решетку, чтобы он поступал из встречного потока сильнее, неужели зря?

Оффлайн borzol

• Новичок
« Ответ #70 : 27 Июля 2013, 18:08:42 »
Вопрос-опыты с измерениями температуры на всасе проводились при наличии резонатора воздуха,у которого гибкий шланг забирает воздух из под верхней части крыла?Я демонтировал резонатор со шлангом,теперь уверен,что температкра всасываемого воздуха перед фильтром равна наружной температуре.Сегодня при темп.наружной 30 град. датчик показывал на полностью прогретой машине -до 42 град.Пока приобрел на Экзисте родной датчик за 61 грн,буду думать куда поставить

Оффлайн borzol

• Новичок
« Ответ #71 : 30 Июля 2013, 21:12:38 »
Поездил при температуре воздуха 25 град после демонтажа резонатора и гибкого патрубка забора воздуха из-под крыла.В движении штатный датчик температуры воздуха на всасе показывал 30 град.По-моему-это приемлемо,корпус фильтра и гофра все таки нагреваются под капотом.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #72 : 30 Июля 2013, 22:13:22 »
borzol, разница приемлема, а демонтировать трубу и резонатор не приемлемо.

Оффлайн borzol

• Новичок
« Ответ #73 : 31 Июля 2013, 13:12:02 »
Сегодня рассмотрел устройство датчика температуры воздуха,который купил, и заметил,что чувствительный элемент термистора касается корпуса,осторожно подогнул ножки,чтобы был проток воздуха между головкой и корпусом!Заглянул в гофру с фонариком-примерно тоже,только термистор касался боковой стенки корпуса датчика,ясно что было влияние температуры корпуса,закрепленного в гофре,на показания термистора (также подогнул).Почему Вы против демонтажа резонатора,ведь это только глушитель шума воздуха на всасе?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #74 : 31 Июля 2013, 18:05:17 »
borzol, подгинание не поможет, т.к. датчик нагревается и через свои выводы, а они в пластике....

Почему против удаления резонатора и трубы? Хм... странный вопрос. Попробуйте проедьте по луже без них. Только когда хватонёте воды, не пинайте на меня.... Не зря же их конструктора поставили.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.