Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31625 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Skoda Rapid
« Ответ #700 : 19 Января 2014, 17:32:44 »
Polyak,
ну тогда я бы искал комплектацию в которой салон чуть оживлен какими-то декоративными вставками что ли
но тогда и цена будет неадекватная
странно что в авешке у меня таких желаний не возникает :)

ну вот Фиат Линея - тоже все вроде бы на своих местах, а салон при этом унылым не назовешь
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #701 : 27 Января 2014, 22:53:39 »
midaV,

Ну не знаю
салон Гольфа аскетичен но не уныл
за счет чего это достигается - хз, какие-то мелочи плюс более дорогой пластик
может чуь более заметное  выделение водительского места

что же касается Толедо, то может где-то он и продается, но у нас его нигде вживую не пощупать
а по картинкам салон оценивать - то такое
Земля и небо во всём... начиная с руля и заканчивая кнЮпушками... Именно по шкодам моё личное мнение, ну все модели в салоне какие-то мрачные и скучные... серые как будни... и только в максималках, всё немного оживает и набирает цветности.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Valerbos1

• Гость
« Ответ #702 : 28 Января 2014, 08:21:12 »
Земля и небо во всём... начиная с руля и заканчивая кнЮпушками... Именно по шкодам моё личное мнение, ну все модели в салоне какие-то мрачные и скучные... серые как будни... и только в максималках, всё немного оживает и набирает цветности.
+1

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #703 : 28 Января 2014, 11:57:17 »
прикольно, взяли в принципе базу рапида и топ гольфа :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #704 : 28 Января 2014, 12:36:55 »
Polyak, Что первое в поисковике попалось, то и прицепили.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #705 : 28 Января 2014, 13:32:58 »
ну вот это тоже рапид ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #706 : 28 Января 2014, 14:45:37 »
Polyak, Те картинки были поставлены не для примера цветовых решений и использованных материалов. Речь шла о стиле и строгости дизайна и  преемственности поколений. Когда из одной машины одного поколения пересаживаешься в следующую  и все органы управления на привычном месте, а эргономические параметры  соблюдены.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #707 : 28 Января 2014, 16:17:13 »
Polyak, Те картинки были поставлены не для примера цветовых решений и использованных материалов. Речь шла о стиле и строгости дизайна и  преемственности поколений. Когда из одной машины одного поколения пересаживаешься в следующую  и все органы управления на привычном месте, а эргономические параметры  соблюдены.
ага, скучно и не интересно. да, практично, но не интересно. про китайщину не надо, самому не нравится.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #708 : 28 Января 2014, 22:56:59 »
Polyak,  и цена как у... кх, кх, кх... ну не будем. Там за 180000грн смотреть ненашто, а эта фотка выльется в 250000грн так точно, и это за такое...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Кубан

• Неизвестный герой
« Ответ #709 : 29 Января 2014, 09:20:27 »
да уж, цена-качество не соответствуют

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #710 : 29 Января 2014, 10:01:56 »
mmalkk, Gerend,  О цене можно рассуждать очень долго, главное, что модель продается и весьма неплохо,  почти по 400 машин каждый месяц. Это чуть больше, чем продает главный конкурент, ПСА (301 и Си-Элис).  И не надо придумывать цены, ведь есть реальные прайс-листы.   

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #711 : 29 Января 2014, 10:03:48 »
mmalkk, Gerend,  О цене можно рассуждать очень долго, главное, что модель продается и весьма неплохо,  почти по 400 машин каждый месяц. Это чуть больше, чем продает главный конкурент, ПСА (301 и Си-Элис).  И не надо придумывать цены, ведь есть реальные прайс-листы.   
продается она благодаря прошлым заслугам шкоды и вага, а почитать форумы владельцев рапида, радости мало, болячек слишком много для такого дорогого авто. качество октавии тур уже не вернуть.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #712 : 29 Января 2014, 10:07:29 »
Рабы шильдика готовы хавать гамно за большие бабки, увы...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #713 : 29 Января 2014, 10:14:44 »
Владюха, Если были заслуги, то глупо не заработать на этом.

Меняется наше отношение к машинам, меняются и сами машины, производитель подстраивается под требования рынка. Так что нет смысл сравнивать современную машину по факторам надежности, долговечности и простоты обслуживания с моделями  двадцатилетней давности. Это разные автомобили. Да, первая Октавия была отличным автомобилем, сам много на них поездил. Так что неудивительно, что в хорошем состоянии, она и посей день желанная покупка для многих. Но те, кто хочет только новую, покупает Рапид.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #714 : 29 Января 2014, 10:15:58 »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #715 : 29 Января 2014, 10:31:00 »
uchenik, У двоих моих знакомых Рапиды 1,2 TFSI являются служебными машинами, эксплуатируют чуть более 6 месяцев, за это время обе машины проехали больше 20тыс км. Каких либо проблем с машиной не отмечено. Служат верой и правдой, неплохая динамика, приемлемый расход, продуманная эргономика салона, вместительный багажник, практичный кузов лифтбек. 

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #716 : 29 Января 2014, 10:38:57 »
Skoda Rapid: ТО-1
http://skoda.autocentre.ua/news/service/skoda-rapid-to-1-problem-0-sd-ac-58047.html
Смотреть автоцентр равносильно просмотру ОРТ раша!!! Шкода давно неплохо их спонсирует и это одна из причин по которой больше не читаю это издание, которое очень сильно лижет шкоде.

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #717 : 29 Января 2014, 11:01:07 »
Славік, да уних не только шкода, там полно всего, кушать хотят все вот и пишут заказное...
понятно что лучше чем с форума инфы нет, но не все же авто ломаются.
далеко ходить не буду у народа вагон проблем на рио в россии, а у меня их просто нет, не может же у меня быть эксклюзив

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #718 : 29 Января 2014, 11:07:51 »
...у народа вагон проблем на рио в россии, а у меня их просто нет, не может же у меня быть эксклюзив

Делай скидку на то, что скорее всего у них Рио собранная в России, причем с существенной локализацией
а у тебя вероятно кореянка
так что в определенном смысле таки да, "эксклюзив"
на опыт российских автовладельцев вообще ориентироваться можно лищь отчасти именно по причине того что одни и те же модели у нас могут быть с "нативных" заводов производителя а у них со своих

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #719 : 29 Января 2014, 11:14:51 »
οlden, фалькон возит рио с россии, в кореяки делают другой дизайн для остального мира, у нас таких нет :(
а у меня с питерского завода

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #720 : 29 Января 2014, 11:22:28 »
οlden, В этом случае картинки вполне достаточно. Поездив на Рапиде и оценив его интерьер тактильно, мы видим на фото, почти полное, его повторение у Толедо. Конечно, можно ждать чуда,  но машины изготавливают на одном заводе и это бюджетный сегмент. Стоит ли его ждать!?

Да я и не жду. Из новых шкодосеатов мне интересна только Йети 1.4, но она и дороговата для меня.
Насчет Толедо это просто любопытство. Хотя... а вдруг какая-то незначительная мелочь в отличие от Рапида привлечет (ну там подсветка приборов, посадка, ... еще какое-нибудь отличие от Рапида).
Ведь технически машинки вполне даже неплохи, с приятным эстерьером, и если нравятся салон, то "пуркуа бы и не па". :)

Впрочем вот такой вот вариант что Рапида что Толедо мог бы меня заинтересовать. Но у нас его в продаже пока нет

Добавлено: 29 Января 2014, 11:24:30

οlden, фалькон возит рио с россии, в кореяки делают другой дизайн для остального мира, у нас таких нет :(
а у меня с питерского завода
uchenik, ну может по старой советской традиции у них для внутреннего использования один конвейер а для экспорта - другой
хотя бы из тех соображений что внутри страны случись что легче и дешевле гарантийный ремонт
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 11:26:17 от οlden »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #721 : 29 Января 2014, 11:36:11 »
οlden,  К старой советской традиции (на экспорт делаем качественно, на внутренний рынок как получится) современные производства не имеют никакого отношения, как впрочем, и к гарантийному ремонту. 

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #722 : 29 Января 2014, 12:18:42 »
Polyak,  и цена как у... кх, кх, кх... ну не будем. Там за 180000грн смотреть ненашто, а эта фотка выльется в 250000грн так точно, и это за такое...
ну и что цена? если хочется шокироваться ценой - глянь цены на сиды новые, по 250 тыс. грн "фул" в мощном заряде - 1,6 на автомате... перед тем, как ценам удивляться - нужно промониторить рынок, и посмотреть что сегодня по чем
насчет этой фотки - там дсг, который к нам не возят ну а все остальное есть у нашего рапида элеганс - там буквально недавно малость лифтанули интерьер :)
смотреть не на что - кому что - кому смотреть, кому ездить; у рапида же по ездовым качествам никаких вопросов. ты вот взял элантру, на которую очень приятно смотреть и есть на что смотреть - ок, но почему-то 80% вашего форума второй год пилит напильником ходовку и меняет то пружины, то стойки, или записывается к авторву на перепаковку рулевого :)

зы: я вообще не понимаю, чтож вас так рапид-то цепляет? если мне машина не нравиться - я о ней забываю, тут же одни и те же личности уже по 10 раз высказывают свой негатив, делают категорические выводы и прочее - зачастую даже не сталкиваясь с обсуждаемой машиной :D в чем прикол, понять не могу?

Добавлено: 29 Января 2014, 12:19:37
Впрочем вот такой вот вариант что Рапида что Толедо мог бы меня заинтересовать. Но у нас его в продаже пока нет
такой вариант внешне больше нравиться, или багажник больше нужен?

Valerbos1

• Гость
« Ответ #723 : 29 Января 2014, 12:26:32 »
uchenik, У двоих моих знакомых Рапиды 1,2 TFSI являются служебными машинами, эксплуатируют чуть более 6 месяцев, за это время обе машины проехали больше 20тыс км. Каких либо проблем с машиной не отмечено. Служат верой и правдой, неплохая динамика, приемлемый расход, продуманная эргономика салона, вместительный багажник, практичный кузов лифтбек. 

vladimyr87
1,2 ТСИ, амбишн
Был у ОД. Поменял по гарантии подушку! Ждал примерно 2 недели пока ее привезут в Одессу. Кто-то подымал вопрос, поменяют ли еще раз если опять полетит! Мне сказали, что пока машина на гарантии будут менять столько сколько надо! Со слов, мне поменяли на усовершенствованную (не проверял, проехал около 3 тыс после замены пока все норм).
И еще вылезло несколько недостатков после прихода холодов:
1. начал больше греметь салон и торпеда!
2. расход увеличился примерно на 1-1,5 литра (но это у всех машин, просто обидно, что машина с объемом 1,2 хавает 10-10,5л).
3. очень долго греется машина и салон, а также очень слабый обогрев заднего зеркала.
Ну а в целом машинкой доволен.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #724 : 29 Января 2014, 12:40:28 »
пля, и шо? :o :D
пункты 1-3 есть у меня на сиде и на остальных офисных машинах, кто не заметил - зима пришла :D
в общем, вброс бестолковый и ниочем dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.