Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31624 раз)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Re: Skoda Rapid
« Ответ #675 : 14 Января 2014, 12:14:43 »
Sania_, Ну вы дядя многого хотите за такую цену(это про дизель),сейчас стартует цена со 150 000 в белом цвете на ручке за металлик ещё дороже,ну так было по крайней мере в конце декабря,поставок очень мало в Украину,и будут прекращать в 2014 году выпуск этой модели,ну так рассказывал знак. менегер

Добавлено: 14 Января 2014, 12:30:28
repaSania_, Ну вы дядя многого хотите за такую цену(это про дизель),сейчас стартует цена со 150 000 в белом цвете на ручке за металлик ещё дороже,ну так было по крайней мере в конце декабря,поставок очень мало в Украину,и будут прекращать в 2014 году выпуск этой модели,ну так рассказывал знак. менегер                                 nazary, а загалом щось незрозуміло чого він то продає ;-)  ну так ситуации разные по жизни бывают,я ставил на учёт Ашку,и встретил знакомого перекупа который снимал с учёта Хюндай !30 хетчбек 1,4 двигатель,пробег 40км!продавл за 145 т. ,новая в салоне стоила на тот момент 159т,а покупалась за 148 т,короче разговорились что да как-дедушка-пенсионер купил в салоне,ему сделали тонировку,поставили сигналку,поставили на учёт в МРЭО,дедушка приехал домой ,зашёл в квартиру-сердечный приступ repa,вот такой случай может быть,короче надо смотреть машинку,разговаривать что да как.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 12:30:28 от sergos »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #676 : 14 Января 2014, 12:54:50 »
sergos, больше похоже, что ее вмазали куда-нибудь, сделали по быстряку и продают. Такую цену можно оправдать. Уже и с учета снята...скинули барыге.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 12:56:51 от kpaxxx »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #677 : 14 Января 2014, 13:04:09 »
kpaxxx, Та может одна из тысячи и "выстреливает"на продажу, на таком случае жизни,ему то мне зачем втирать,я не покупатель, да и знаю его давно

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #678 : 14 Января 2014, 14:01:29 »
sergos, да я про ссылку на Астру говорил :)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #679 : 14 Января 2014, 14:49:34 »
kpaxxx, Понял ;) х.з.  repa я скидывал ссылку Киевлянину,который ищет хороший вариант,а эта Астра прям под боком находится,я бы посмотрел,Немец 8) по цене китайчика

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #680 : 14 Января 2014, 16:21:16 »
Часть «свежака»  с небольшим пробегом, в объявлениях о продаже,  может иметь  корпоративную историю  и реальные пробеги под 150тыс.км за 2-3года.

Недавно знакомой была нужна небольшая, свежая машинка с ценой, не более, 100тыс. грн. После мониторинга рынка и осмотров, ничего путного не нашел. Но случайно узнал от своего знакомого, что их компания будет проводить ежегодную распродажу служебного парка. Машины у них обновляют каждые 2 года, не взирая на пробег. Среди десятка претендентов  смогли подобрать одну, которая полностью устраивала.  Выделенного бюджета хватало  на покупку, даже оставалось. Но оказалось, что вырвать ее из рук оптовых скупщиков довольно сложно, даже человеку, который является третьим лицо в иерархии руководства украинского филиала компании, пришлось совершить больше одного звонка.   
И это не единственная компания, где служебные машины продаются пакетом «все и сразу» в режиме аукциона. Это удобно, так не появляются «висяки» в виде самых заезженных экземпляров.  В принципе понятно почему и куда покупают машины таким пакетом. Ведь если потратить пару часов на машину которую купила знакомая, подкорректировать показания одометр, то ее запросто можно преподнести как авто с пробегом в 8-12тыс км., а это в 3-4раза меньше реального и неплохо заработать. Всем любознательным она рассказывает, что машина была куплена новой, в чем никто не усомнился.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #681 : 14 Января 2014, 17:07:36 »
midaV, Видно менегеры компании -продавца были предельно аккуратными с машинками :),а вообще "зона риска" Фокус Универсал,Поло хэтч(красный,белый цвет) Октавия,Рено Флюинс,Клио и Симбол(белые,синие цвета),что там ещё из легковых авто в этот список попадает,может создать список нам repa  ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #682 : 14 Января 2014, 17:34:19 »
sergos, Почти все машинки были опрятными, у парочки были визиты к малярам после мелких ДТП, но в основном, выбор ограничивали пробеги. 

Будет составлять список, добавьте Астры, Рапид, Поло седан, Королы и Кэмри, Пассаты, Фиесты, Фокус с любым типом кузова, Меганы, Пежо 30Х.  Цвет не основополагающий признак.

Следует понимать, что выбор этих марок корпоративными клиентами это не гарантия высокой надежностью или доступностью в обслуживании. Определяющим являются условия, которые получил от продавца корпоративный клиент или лизинговая компании.  А он надежности, говорит тот факт, что с каждый годом периодичность обновления служебного автопарка сокращается. Еще 8лет тому служебные машины меняли раз в 6лет.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #683 : 14 Января 2014, 17:43:31 »
А он надежности, говорит тот факт, что с каждый годом периодичность обновления служебного автопарка сокращается. Еще 8лет тому служебные машины меняли раз в 6лет.
може просто зажрались  dntknw

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #684 : 14 Января 2014, 17:48:54 »
може просто зажрались 
Скорее всего да, потому как снимать парк авто в лизинг могут не многие компани, о заводах я молчу.

Оффлайн карпятник

• Новичок
« Ответ #685 : 14 Января 2014, 20:27:06 »
Работаю как раз в такой компании ,у нас машинки списуются через 200 тис км или 5 лет пробега.Поверьте есть дамы у которых пробег за пять лет реальных 50 тис.км,они даже резину ни разу не получали так и катаются на одном комплекте зима-лето.А можно взять с распродажи полного трупа так как зачастую все они все хорошо прикатаны.У нас на вооружении октавии и кадики 1,2 TSI.Поверьте там уже давно нет того немецкого качества в которое многие слепо верят.Я на пробеге 40 тисяч поменял передние стойки ,а на 60000 турбина плюс бензонасос буквально с интервалом в месяц,а на 100000 вас ожидает на 90% замена цепи в двигателе так как она начинает торохтеть как дизель.1,2TSI сирой двигатель.Поломки которые я описал случились у восьмерых человек только в центре
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 20:32:50 от карпятник »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #686 : 14 Января 2014, 20:50:24 »
Коротко и  доходчиво. bravo

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #687 : 14 Января 2014, 21:03:21 »
може просто зажрались  dntknw

Не «зажрались», просто снижают затрат, на содержание автопарка, меняя машины каждые 2 года. Это удовольствие не дешевое, но выгоднее чем заниматься ремонтом. Машины должны ездить и приносить компании деньги, а тратить их, простаивая на СТО.   

Но не подумайте, что проблемы только у тех, кто эксплуатирует бюджетные автомобили. У меня достаточно знакомых, кто ездит на новых машинах стоимостью 60-90тыс.уе. И как показывает их опыт, у автомобилей этой ценовой категории тоже достаточно проблем. Не так много механических, больше электронных, но от того они только серьезнее. Все меняется блоками, блоки стоят дорого и очень дорого, дилеры не хотят их хранить на складах, поэтому приходится ждать пока их доставят с европейского склада.
Моему приятелю полгода решали проблему, с регулярной периодичностью машина переставала полностью поднимать крышку багажника, ей почему-то казалось, что она в гараже. В итоге замена блока, стоимостью в пару тысяч Евро, по гарантии, но до этого около 8 визитов в сервис с жалобой на работу этого механизма. И всякий раз его пытались перепрошить или настроить.     

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #688 : 15 Января 2014, 14:00:38 »
карпятник, а откуда вы взяли октавию 1,2 тси? на А5 я такого мотора не припоминаю...
насчет 1,2 - глянул по техсайту вага, проблемы с турбиной и бензонасосом нетипичны и, в принципе, единичны; цепь надо менять гораздо раньше, чем на 100 тысячах, если речь идет о машинах ранних лет выпуска, ибо цепной привод там уже дважды модернизировали

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #689 : 15 Января 2014, 14:37:44 »
Geely Emgrand 8 http://auto.ria.com/auto_geely_emgrand_8_12585505.html цена хорошая но запчастей наверное нет и не скоро будут

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #690 : 15 Января 2014, 14:51:28 »
смотрю я на его размеры, оснащение и малость не понимаю - это ведь в цене 16 тысяч долларов сидят все сборы и пошлины, доставка с места производства и тд и тп - какова тогда стоимость "голой" машины?

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #691 : 15 Января 2014, 15:05:19 »
"голой" машины
тыщ. 7 у.е.  :D :D :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #692 : 15 Января 2014, 15:08:23 »
стоимость голой, имхо, порядка 8-9 тыс. у.е. на заводе.  :o

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #693 : 15 Января 2014, 15:17:20 »
я тут разговорился со знакомыми мастерами
мол, если б\у-шку буду выбирать, то можете посмотреть
говорят: Канэшно и даже обязательно. Бо уже попадались из 3-х кусков сваренные, но внешне - как токо с конвейера :)
Кста они сами торгуют восстановленными. Предлагали CRV-шку за 24 но мол она пока на восстановлении.
Отказался, конэшно :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Эстонец

• Гость
« Ответ #694 : 15 Января 2014, 15:50:43 »
οlden, За 23000 на лач форуме продали несколько месяцев ЦРВ в топе. Наездила жена клубня.100000 пробег. Прозрачная история. Даже восстанавливать нечего. Просто купили Акуру. Так что можно просто искать.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #695 : 19 Января 2014, 10:37:17 »
таки да
салон у Рапида тоскливый
не дешевый а именно тоскливый
понятно, шо бюджет, но у тех же френчей бюджетных и то как-то повеселее

причем у новой Октавии - практически те же тестикулы, вид сбоку

может у Толедо будет малость получше
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 10:40:21 от οlden »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #696 : 19 Января 2014, 11:17:02 »
οlden, Что значит, может будет? Толедо уже продается и в ближайшие пару лет надеяться на рестайлинг не следует.
Кстати тоскливый салон это стиль которому следуют с рестайлинга первой Октавии, он перекликается с дизайном интерьера Гольфов. Благодаря этому, сразу понимаешь, что находишься в немецком авто. 

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #697 : 19 Января 2014, 13:47:35 »
midaV,

Ну не знаю
салон Гольфа аскетичен но не уныл
за счет чего это достигается - хз, какие-то мелочи плюс более дорогой пластик
может чуь более заметное  выделение водительского места

что же касается Толедо, то может где-то он и продается, но у нас его нигде вживую не пощупать
а по картинкам салон оценивать - то такое
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 14:02:12 от οlden »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #698 : 19 Января 2014, 15:04:14 »
οlden, В этом случае картинки вполне достаточно. Поездив на Рапиде и оценив его интерьер тактильно, мы видим на фото, почти полное, его повторение у Толедо. Конечно, можно ждать чуда,  но машины изготавливают на одном заводе и это бюджетный сегмент. Стоит ли его ждать!?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #699 : 19 Января 2014, 15:23:09 »
таки да
салон у Рапида тоскливый
не дешевый а именно тоскливый
понятно, шо бюджет, но у тех же френчей бюджетных и то как-то повеселее
причем у новой Октавии - практически те же тестикулы, вид сбоку
может у Толедо будет малость получше
у шкоды так было всегда, как в принципе и у вольксвагена - никаких веселостей, все максимально прямо и угловато, под линейку... зато у них при этом отличная эргономика, все стандартно и на своих местах ну и сборка без вопросов :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.