Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31628 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Skoda Rapid
« Ответ #625 : 12 Января 2014, 16:54:55 »
Я передумал брать рапид по причине http://www.skoda-club.dn.ua/forum/17-32794-1
подскажите что реально из новых авто (чтобы был надежный двигло для ГБО 4 поколения) можно взять до 145-150,000 грн

Вот так вот, значит, хотим легкий, мощный, экономичный и экологичный современный мотор, а поддержать эксперименты производителя своими деньгами не готовы. Тут мы хотим проверенный временем, чтобы переваривал любое топливо, легко ремонтировался и имел большой ресурс. Увы, такие моторы сейчас делать не модно.   

А относительно описанных проблем с моторами Рапида. Ну таков современный мир, новый мотор не зря получит максимально схожее обозначение с двигателем, который заслужил доброе имя, маркетинг.
 Касательно описанных проблем, то они вполне возможно. История полна аналогичных примеров, когда БМВ в 1995году переходило на полностью алюминиевые моторы, то у них возникла проблема с ресурсом. Шумной отзывной компании не проводилось, моторы выхаживали по 90-100тыс. и только потом начинали пожирать литрами масло и терять тягу. БМВ очень оперативно внесла изменения в мотор, да он стал дороже в производстве, но зато его ресурс повысился в несколько раз. Через такие же проблемы и у  Тойота на малолитражных моторах. Форд тоже следует это тенденции, практически закончив переход на алюминиевый блоки цилиндров.
Единственный, кто избежал серьезных проблем, так это Мерседес, но у них очень дорогая и сложная технология производства алюминиевого блока цилиндров. Хотя авиационные технологии никогда небыли дешевыми. В последних своих моторах БМВ тоже перешла на такую, отказавшись от заливки чугунных гильз.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #626 : 12 Января 2014, 17:06:54 »
как вам такой автомобиль http://www.seat.kiev.ua/ibiza-st/
Ну и цены! За козявку 1,4 в базе 20тыс. у.е.!

Эстонец

• Гость
« Ответ #627 : 12 Января 2014, 22:33:08 »
Ну и цены! За козявку 1,4 в базе 20тыс. у.е.!
А сколько сеат стоить должен? Они только на вторичном рынке дешево.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #628 : 12 Января 2014, 22:36:35 »
Эстонец, ну явно не дороже шкоды, один фиг из одного теста сделано. Только шкода продается на ура, а сеат в ж..пе. ну за дизайн я вообще молчу.

Эстонец

• Гость
« Ответ #629 : 12 Января 2014, 22:48:31 »
Эстонец, ну явно не дороже шкоды, один фиг из одного теста сделано. Только шкода продается на ура, а сеат в ж..пе. ну за дизайн я вообще молчу.
Ну так можно писать, когда на сеате не покатался.Я 15000 успел откатать. Ибица на голову выше и поло и тем более фабии, хоть у них и запчасти все взаимозаменяемые. На А1 не катался, но то Ауди. С клеймом VW,Audi,Skoda и Seat. Seat отличная машина, только просвет у него маловат для Украины.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #630 : 12 Января 2014, 23:00:05 »
Эстонец, может быть, я не ездил, но "автоэксперты" модных журналов так не думают.
Для меня куда важней ликвидность на вторичке. Б.у. Сеат продать за вменяемые деньги оч. сложно, а сливать барыгам за бесценок  я не привык. Если б они реально были супер-пупер классными, их бы разбирали, как горячие пирожки. Даже б.у.-шный Сеат не хочется брать, попробовать. Взял уже СРДИ, посмотрим, как продастся.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #631 : 12 Января 2014, 23:02:15 »
насколько знаю, конструктивно они идентичны, настройки - разные
цена - разные дилеры, шкода соломоновская, сеат с испании
у нас цены обсуждать - глупое занятие, вон недавно читал инфу, на примере акцента - в результате введения всех этих идиотских поборов, пошлин и сборов, эта машина за год подорожала на 3 тыс. уе

Эстонец

• Гость
« Ответ #632 : 12 Января 2014, 23:11:08 »
Эстонец, может быть, я не ездил, но "автоэксперты" модных журналов так не думают.
Для меня куда важней ликвидность на вторичке. Б.у. Сеат продать за вменяемые деньги оч. сложно, а сливать барыгам за бесценок  я не привык. Если б они реально были супер-пупер классными, их бы разбирали, как горячие пирожки. Даже б.у.-шный Сеат не хочется брать, попробовать. Взял уже СРДИ, посмотрим, как продастся.
Автоэксперты модных журналов продают рекламу.
Если б у них цена была меньше, то не брали бы шкоды и поло. Это ценовая политика. Главный минус- дорожный просвет. Помимо Ибицы покатался на Алтее Иксейл. Классный семейный авто. У двух друзей Лионы. Те что выше 15 колес диски как зубодробилки. На 15 очень комфортные машины.
Я кстати смотрел по объявам дизельную Ибицу Тот же мотор 1,2 ТДИ. В продажах была одна машина на Западной. Не захотелось из-за одной машины ехать. Купил Опель. А 1,2 ест ещё меньше моего. 85 коней. У товарища в Симфе такая. Расход по трассе 2,9. Город -4. Меньше правда намного моего универсала.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #633 : 12 Января 2014, 23:20:22 »
Эстонец, подучается политика: пусть берут шкоды и фв, а на сеат все дружно ложат, хотя машина лучше. Я так не думаю. А брать дизель меньше 2л я вообще не вижу смысла и в 4л в городе не верю, также, как и в 230 на 1.3.

Эстонец

• Гость
« Ответ #634 : 12 Января 2014, 23:30:35 »
kpaxxx, Надо просто покататься чтоб поверить. У тебя сколько средняя скорость за 10000? 40? 50? С 2 литрами была бы 70? 80? Это в том же русле о вкусах. Я не вижу смысла сейчас в паркетниках и джипах. Не вижу смысла в больших объемах.
А чего не продавать ауди по цене фабии? У каждой марки есть свои покупатели и они зависят от покупательской способности. В Симфе Сеатов почти нет, а в Киеве их много. Как и в велосипедах. В Симфе Cube штук 10 от силы, а в Киеве я их видел множество.
Также люди не верили за что платить, а покатавшись поняли что их Бергамонты по 1000 уев просто отстой.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #635 : 12 Января 2014, 23:37:44 »
Эстонец, пожалуй я поверю авторевю, хотя для полной уверенности схожу на тест-драйв, когда нефиг делать будет, правда сомневаюсь в какой-либо разнице вообще.
Сегодня пересел с сида на кашкай (2 недели только на нем ездил) и офигел от мягкости подвески и комфорта за рулем в последнем! нах он вообще такой нужен (сид)? единственно, что останавливает - стоимость 1км пробега - 50коп.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 23:44:48 от kpaxxx »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #636 : 12 Января 2014, 23:45:18 »
У каждого свои взгляды на дизайн, но если все таки посмотреть на Шкоды они практически все я имею ввиду модели может только А7 снаружи не плохая остальные как топором рубили их просто начали брать и за ВАГА, всем хотелось поближе к немцам быть вот так и брэнд раскрутили.
Сеат мне намного поинтересней выглядит, катался на Леоне.
Просто наш народ живет определенными стереотипами, что то в голову вобьет и все, это уже было  с Корейцами.

Эстонец

• Гость
« Ответ #637 : 12 Января 2014, 23:46:42 »
kpaxxx, Авторевю когда-то был любимый журнал. Но лет 7 как я перестал покупать его. Тесты С класса, машин за 50000.... Кто их из читателей покупает? Или покупатели читают прежде всего Авторевю, а потом берут авто?
В московский офис одной из контор по резине приходили представители Авторевю для продажи призовых мест за тесты зимней резины. Ушли ни с чем. Это было в 2005 году наверное. Так что к этим тестам можно относиться....

Valerbos1

• Гость
« Ответ #638 : 12 Января 2014, 23:49:06 »
Эстонец, пожалуй я поверю авторевю, хотя для полной уверенности схожу на тест-драйв, когда нефиг делать будет, правда сомневаюсь в какой-либо разнице вообще.
Сегодня пересел с сида на кашкай (2 недели только на нем ездил) и офигел от мягкости подвески и комфорта за рулем в последнем! нах он вообще такой нужен (сид)? единственно, что останавливает - стоимость 1км пробега - 50коп.
Вот видишь вспомни писанину о Кашкае ранее.
Который раз убеждаюсь каждый выбирает машину под себя пускай даже Москвич но он тебя  греет и радует.

Эстонец

• Гость
« Ответ #639 : 12 Января 2014, 23:49:41 »
Valerbos1, В 2008 году новая Фабия стоила дороже нового Поло. В салоне ответили, что новый поло выйдет через 9 месяцев и "наверное" будет стоить дороже. Улыбнуло. Чехия стоит дороже немца, на чьей основе она сделана. :D

Добавлено: 12 Января 2014, 23:53:55
kpaxxx, Кстати для Ибицы в оригинале идут пружины производства Порше. Корейцам до такого очень ещё далеко. :D :-X

Добавлено: 12 Января 2014, 23:56:54
Вот видишь вспомни писанину о Кашкае ранее.
Который раз убеждаюсь каждый выбирает машину под себя пускай даже Москвич но он тебя  греет и радует.
Я до сих пор не могу понять машины Кашкай. Для чего он вообще? :D
Пы.сы.: у меня просвет 165мм. :D И тот же передний привод с антибуксом и системой курсовой устойчивости. :D
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 23:56:54 от Эстонец »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #640 : 12 Января 2014, 23:57:47 »
Valerbos1, В 2008 году новая Фабия стоила дороже нового Поло. В салоне ответили, что новый поло выйдет через 9 месяцев и "наверное" будет стоить дороже. Улыбнуло. Чехия стоит дороже немца, на чьей основе она сделана. :D
+1

Сегодня кореш звонил его дядька в мае брал Акцента доволен как слон был но не долго, пришла осень и  кузов авто весь покрылся в рыжую точку прекатил к ОД те в ах..е чешут репу как быть, завтра по подробней расскажет.

Кашкай нормальная машина не обязательно он должен ездить по болоту, не помню точно год его в Европе гребли как пироги.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 00:00:09 от Valerbos1 »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #641 : 13 Января 2014, 00:04:23 »
Valerbos1, какая писанина? Там никто ничего не выбирал. Хватит, я уже устал от тебя.
Эстонец, я ж не безоговорочно верю каждому их слову. Просто периодически сравниваю свои ощущения от машин, на которых катался с описанием журналюг. Процент совпадения где-то 60.
А у Кашака 200мм и колеса 215/65 и свесы выше и стоит он 200 штук в отличной комплектации  с вариатором. Сколько там пузотерка стоит с таким набором? Столько же. Отличный бабский вариант, на котором и мужику не стремно ездить.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #642 : 13 Января 2014, 00:18:43 »
 kpaxxx я тебя не утомлял.  Было обсуждение Кашкая.
Вот и подходы разные кому багажник нужен большой, а кому  и мужику не стремно ездить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #643 : 13 Января 2014, 09:40:46 »
нах он вообще такой нужен (сид)? единственно, что останавливает - стоимость 1км пробега - 50коп.

Если вы его еще не продали, то наверное это стоимость топлива на 1км пробега, или это предварительная стоимость 1км пробега, исходя из примерной рыночной цены вашего Сид?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #644 : 13 Января 2014, 09:45:05 »
midaV, это стоимость 1 км при условии отсутствия поломок и продажи по цене не менее той, за которую купил. Можно сказать, что здесь только топливная составляющая, т.к. до следующего ТО я его обязательно постараюсь продать.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #645 : 13 Января 2014, 10:40:36 »
kpaxxx, kpaxxx, Ну, это весьма существенная поправка, что это стоимость топлива на 1км пробега. При правильном подходе (минимум вложений, вовремя продал) стоимость 1км 1,5-2 раза больше стоимости топлива. 
Будет интересно узнать реальную стоимость 1км после подсчета расходов при покупке авто, его обслуживании и эксплуатации, дельту в цене покупка-продажа, расходов по снятию с учета и оформления продажи.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #646 : 13 Января 2014, 10:46:30 »
midaV, пока только я потратил 50грн. на шиномонтаж (ну еще 300грн. за пару резины, но я ее после снятия минимум за столько же продам). Купля-продажа будет учтена позже. Расходов на переоформление не было... пока.

Эстонец

• Гость
« Ответ #647 : 13 Января 2014, 11:00:16 »
kpaxxx, А сколько проехал? Кстати Сид нравится, но он такая же пузотерка как и Ибица.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #648 : 13 Января 2014, 11:27:23 »
Эстонец, 7 тыс. км. Кому Сид нравится? Тебе?  :D  Мне - нет, вообще в шоке что корейцы могли выпустить такое г. за такие деньги, просто хотелось что-то дизельное. Черат вменяемых не было, Фокус стремно было брать, подвернулся Сид за свою стоимость почти в идеале. Если б сейчас искал что-то дизельное, то взял бы Октавию Тур 1.9.

Эстонец

• Гость
« Ответ #649 : 13 Января 2014, 11:44:54 »
kpaxxx, Та то не пробег. Я б Фокус взял. Рулится отлично. А тур с дизелем на маленьких пробегах никто не отдаст. :D
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 11:49:09 от Эстонец »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.