Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31644 раз)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Re: Skoda Rapid
« Ответ #450 : 29 Августа 2013, 15:16:12 »
midaV моя Вида прошла 5500 и намека на СТО нету. Выдержала месячную Крымскую командировку.

Вы действительно считаете это достижением, достойным упоминания?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Vitto

• Гость
« Ответ #451 : 29 Августа 2013, 15:20:36 »
Вы действительно считаете это достижением, достойным упоминания?

А насчет обращений на СТО, двое моих знакомых на Рапидах проехали по 3-4тыс км, у них нареканий нет, не говоря уже про визит на СТО для ремонта.
То есть это упоминание достойное, а о Виде нет, ой забыл это же ЗАЗ, извините больше не буду.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #452 : 29 Августа 2013, 16:01:54 »
как они только могли поставить такой пластик , в то время как машины других марок из этого ценового сегмента щеголяют алькантарой и вставками из натурального дерева
ну дык ВАГ тем и отличался, что там качество и комфорт...
а теперь они скотились до французов и корецев (а не французы и корейцы поднялись) и все считают, что это нормально...
покупать тачки за 20 косарей с громыхающей торпедо, дешовым салоном и ваще...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #453 : 29 Августа 2013, 16:19:57 »
тест ни о чем, так как непонятно, что все же смутило в салоне?)))))
ну понятно, что не о чем, вот если бы рапида заговнили - тогда тест был бы в масть, а так не то пальто ;)
в тесте по полочкам разложены впечатления от машины, даже так - по пунктам; достаточно содержательно и по сути
насчет салона и смущений - дважды перечитал тест и не вижу смысла вопроса dntknw

Добавлено: 29 Августа 2013, 16:26:46
ну дык ВАГ тем и отличался, что там качество и комфорт...
а теперь они скотились до французов и корецев (а не французы и корейцы поднялись) и все считают, что это нормально...
покупать тачки за 20 косарей с громыхающей торпедо, дешовым салоном и ваще...
это обычное позиционирование, у них была задача сделать салон проще, чем у выше стоящей октавии

я смотрел рапид несколько раз, и аналогично не могу понять вот этой интернет истерии - салон рапида реально на уровне конкурентов, люди путают разноцветные вставки вкупе с кучей кнопок с такими понятиями, как качество и сборка салона в целом, хотя это все относится к эстетике. Мое имхо - у рапида абсолютно нормальный пластик в салоне, ни на копейку не хуже, чем у конкурентов, при этом хорошая сборка и подгонка материалов, отличная эргономика, кстати, ничего там не громыхает

« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 16:26:46 от Polyak »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #454 : 29 Августа 2013, 17:00:08 »
Мое имхо - у рапида абсолютно нормальный пластик в салоне, ни на копейку не хуже, чем у конкурентов, при этом хорошая сборка и подгонка материалов, отличная эргономика, кстати, ничего там не громыхает
просто уныло как-то прям как Вида или Сенс ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #455 : 29 Августа 2013, 17:51:07 »
А насчет обращений на СТО, двое моих знакомых на Рапидах проехали по 3-4тыс км, у них нареканий нет, не говоря уже про визит на СТО для ремонта.
То есть это упоминание достойное, а о Виде нет, ой забыл это же ЗАЗ, извините больше не буду.
не надо ёрничать.
я к тому, что пробег в 5500 километров не является каким-то сверхъестественным достижением, которое можно ставить в заслугу современному автомобилю.
с другой стороны, если вы покупали новый автомобиль с расчетом, что через пяток тысяч начнутся поломки, а тут он проехал уже на 500 км больше, то да, для вас это должно быть приятной неожиданностью.
мой первый автомобиль, Славута 1,3 проехала со мной 60 тысяч. Из неожиданностей - срезанная шпилька переднего правого колеса. Все. Остальное - масло, фильтры - по регламенту. Даже электростеклоподъемники родные работали. Но это не ставит ее в один ряд ни с Видой, ни с Рапидом.
Просто автомобиль ездил так, как и должен был.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #456 : 29 Августа 2013, 18:30:01 »
ну все, сейчас начнут боготворить рапид, как манну небесную !))))))))
обычный бюджетник, только ценние завышена и много пафоса вокруг.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #457 : 29 Августа 2013, 20:16:02 »
Боготворить эту машину нет причины, как и накладывать на нее анафему, причины тоже нет. Просто производитель может позволить себе «снять сливки», вот и поставил цену повыше, чем у конкурентов. 

Vitto

• Гость
« Ответ #458 : 29 Августа 2013, 20:41:40 »
Зачем так торопиться пройдет годик посмотрим, на ситуацию с машиной.
Пока ясно одно машина  не бюджет с такой ценой в кузове старой Октавии. :)

Vitto

• Гость
« Ответ #459 : 09 Октября 2013, 08:42:41 »
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 08:45:22 от Vitto »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #460 : 09 Октября 2013, 09:27:53 »
Рапид радует. http://skodarapid.in.ua/forum/thread84.html
поповозка еще та получилась, ну пусть молятся на нее дальше. это уже далеко не то качество ВАГа, что было раньше.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #461 : 09 Октября 2013, 10:27:04 »
Я вот читаю ветку и думаю... Какая разница какая поповозка получилась, и то ли качество ВАГа, если владельца она устраивает?
Наша авео по сравнению с рапидом судя по всему и рядом не лежала, тем не менее все авео приводят чуть ли ни как эталон. А со стороны это выглядит гораздо страннее.
Меня тоже спрашивают периодически нравится ли мне моя машина. Говорю - да, нравится. Но когда узнают сколько всего в ней уже заменено с момента рождения - просто диву даются. Потому что те же шкоды не требуют такого количества ремонта. Их народ просто покупает и ездит, не думая ни о чем...
А тут - расход, проблемы в ходовке, термостат, и т.д....
Просто каждый выбирает свое болото, и привыкает к нему.
Извините, накипело.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #462 : 09 Октября 2013, 10:39:51 »
Я вот читаю ветку и думаю... Какая разница какая поповозка получилась, и то ли качество ВАГа, если владельца она устраивает?
Наша авео по сравнению с рапидом судя по всему и рядом не лежала, тем не менее все авео приводят чуть ли ни как эталон. А со стороны это выглядит гораздо страннее.
Меня тоже спрашивают периодически нравится ли мне моя машина. Говорю - да, нравится. Но когда узнают сколько всего в ней уже заменено с момента рождения - просто диву даются. Потому что те же шкоды не требуют такого количества ремонта. Их народ просто покупает и ездит, не думая ни о чем...
А тут - расход, проблемы в ходовке, термостат, и т.д....
Просто каждый выбирает свое болото, и привыкает к нему.
Извините, накипело.
не согласен. любая машина требует ремонта, как и шкода и ауди. у товарища шкода, имею возможность наблюдать за происходящим, так вот поломок побольше, чем у меня на авео и заменено побольше запчастей. 
про авео могу сказать так: надежная машина за свою цену, но при этом есть недостатки в расходе топлива, возможно маловато двигла. мой пробег 127 тыков и весь мой с момента покупки и уже 5,6 лет.

Vitto

• Гость
« Ответ #463 : 09 Октября 2013, 11:05:03 »
Владюха Рапид это народный автомобиль за малые деньги  :D и обрыв опоры КПП, стук задних барабанов (подождите притрется) и это норма для ВАГ, да это просто позор для них, что допускают такие просчеты.

Для Вида или Авео заводской бок все пропало, потому как они относятся к Бизнесс классу. ugaga

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #464 : 09 Октября 2013, 11:12:00 »
Владюха Рапид это народный автомобиль за малые деньги  :D и обрыв опоры КПП, стук задних барабанов (подождите притрется) и это норма для ВАГ, да это просто позор для них, что допускают такие просчеты.

Для Вида или Авео заводской бок все пропало, потому как они относятся к Бизнесс классу. ugaga
а у кого нет боков? вот давеча, владелец БМВ 2009 года разбил ее перед автовыставкой и руководством БМВ чтобы показать, что БМВ - это ломучий и ужасно некачественный авто. всемирное удешевление производства, экономия на всем, что можно, заводы, что находятся в развивающихся странах - все это ничто иное, как потеря качества авто. а какой металл льют? скоро будем ездить на картонных авто. З.Ы. авео очень ремонтопригодна и дешева в обслуге, чем не может похвастать та же шкода и другие бренды. 

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #465 : 09 Октября 2013, 22:05:59 »
Владюха, Да уж Рапид стоит как Поло почти ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #466 : 10 Октября 2013, 07:21:40 »
Владюха, Да уж Рапид стоит как Поло почти ;)
что есть перебор и лучше купить чистого немца - опель астра н. хоть машиина с класса.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #467 : 10 Октября 2013, 18:40:56 »
у рапида передняя ходовка от фабии, а фабия не отличается хорошей устойчивостью на дорогах, тем более на трассе, владельцам авео до боли знакомая ситуация.
Октавия далеко не эталон, но рапид и до нее не дотягивает.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #468 : 10 Октября 2013, 22:38:19 »
Наша авео по сравнению с рапидом судя по всему и рядом не лежала,
о да... только есть одно но! За деньги, которые просят за рапид (и то и другое в базе) можно купить 1,5 авео ;)

надежная машина за свою цену, но при этом есть недостатки в расходе топлива,
вот это + много ;)

Рапид это народный автомобиль за малые деньги
хера се народный :o сидел в нём неделю назад в салоне, стоимостью кажись 157000 с копейками, так это... я в шоке за эти деньги... и такое.

Октавия далеко не эталон, но рапид и до нее не дотягивает.
soglasen
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #469 : 10 Октября 2013, 22:50:58 »
mmalkk, Во-во за такие деньги лучше взять Испанский ПОЛО хетч

Vitto

• Гость
« Ответ #470 : 11 Октября 2013, 09:35:02 »
Українець

Итого недостатков выявленных за 9 тыс.км пробега:
1.Стук слева, предположительно подушка - появился сразу при выезде из автосалона.
2.Периодический скрип при поперечной раскачке, переезде даже небольших неровностей - появился на 8 тыс.км.
3.Западает кнопка подогрева вод.сиденья - обнаружил недавно.
4.К недостаткам не отношу, но имеет немного неприятный эффект, щелчки при работе дворников - обнаружил сразу.
К Од не ездил решать проблемы буду все скопом на 1ом ТО.

#122 - 5 октября 2013 в 09:33 
Jazz2013:
Подскажите, может кто замечал... У меня возникло несколько нюансов к работе коробки и сцепления.
1. Во время переключения с первой на вторую передачу в момент того как я выжимаю сцепление машина начинает дергаться (когда хорошо прогрета, вроде лучше, но все равно чувствуется толчек).
2. Не всегда удается включить заднюю передачу до конца (один раз даже было что выбило заднюю), Приходится держать ручку коробки, медленно начинать движение, и после этого передача включается до конца.
Может кто замечал подобное, и как с этим боротся?
П.С. Сцепление всегда выжимаю до упора!

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #471 : 11 Октября 2013, 10:27:33 »
у рапида передняя ходовка от фабии, а фабия не отличается хорошей устойчивостью на дорогах
у меня на сеате такая я же подвеска как у фабы только калеса побольше и пошире и на счет устойчивости на дороге могу поспорить

Vitto

• Гость
« Ответ #472 : 11 Октября 2013, 10:29:40 »
у меня на сеате такая я же подвеска как у фабы только калеса побольше и пошире и на счет устойчивости на дороге могу поспорить
Seat Cordoba Sport рулит.
Спорить не будем верим.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #473 : 11 Октября 2013, 10:31:19 »
а цену рапида считаю перебором, уж лучше фольц поло хетч или же сеат ибицу

Добавлено: 11 Октября 2013, 10:35:15
а вообще в очередной раз повторюсь наверное, лично я за б/у авто. Не вижу смысла покупать ни новую виду ни нового рапида они своих денег не стоят, уж лучше куплю б/у тушкана чем нового РЫпида
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 10:35:15 от Sania_ »

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #474 : 11 Октября 2013, 11:08:08 »
Рапид радует. http://skodarapid.in.ua/forum/thread84.html
так а что конкретно радует? тема там большая :)
Українець

Итого недостатков выявленных за 9 тыс.км пробега:
1.Стук слева, предположительно подушка - появился сразу при выезде из автосалона.
2.Периодический скрип при поперечной раскачке, переезде даже небольших неровностей - появился на 8 тыс.км.
3.Западает кнопка подогрева вод.сиденья - обнаружил недавно.
4.К недостаткам не отношу, но имеет немного неприятный эффект, щелчки при работе дворников - обнаружил сразу.
К Од не ездил решать проблемы буду все скопом на 1ом ТО.

#122 - 5 октября 2013 в 09:33 
Jazz2013:
Подскажите, может кто замечал... У меня возникло несколько нюансов к работе коробки и сцепления.
1. Во время переключения с первой на вторую передачу в момент того как я выжимаю сцепление машина начинает дергаться (когда хорошо прогрета, вроде лучше, но все равно чувствуется толчек).
2. Не всегда удается включить заднюю передачу до конца (один раз даже было что выбило заднюю), Приходится держать ручку коробки, медленно начинать движение, и после этого передача включается до конца.
Может кто замечал подобное, и как с этим боротся?
П.С. Сцепление всегда выжимаю до упора!
так а что там такого страшного то написано? помоему это даже радостно, когда такие проблемы самые большие, и у меня на авео все это было: стуки, скрипы, бубонения-музыку погромче, задняя включаемая до полной остановки, а еще дерганье в пробках на первой, фишка рон95, стойки стабов, ризинки всякие....
может это что-то личное к рапиду? подрезал, да? :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.