Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31643 раз)

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
Re: Skoda Rapid
« Ответ #425 : 24 Июля 2013, 08:49:44 »
c таким успехом можно и про Рапид сказать - цена 153 тыс. (без всякий акций) вменяема то.
ну не скажите, разница там колосальная. Форд что внутри, что снаружи на голову выше Рапида. А если еще глянуть комплектацию то в Форде уже и климат и 6 подушек и ЕСП с подогревами сидух и лобовухи....чтоб все это было в Рапиде к его 153 еще 15тык грн нужно будет домазать...

Это все не кто му что он мега супер, но он единственный кто по акциям сбрасывает сразу 10-15 тык а не лохотрон делает сначала 2000 грн, потом 5-ку скинут и кричат что мегасуперакция. Так и в прошлом году было. А литрушки на 200 тык ресурса должно с головою хватит.....так же как и рапидовский 1,2 больше 200 не протянет. Но с разницей....хоть и акцией 5-8 тык грн ты получаешь полноценное авто без жлобский Шкдовских опций по 200-400 баксов.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 08:52:40 от HameLeon »
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #426 : 24 Июля 2013, 09:41:06 »
Последний Фокус путевый аппарат. И управляемость, и качество отделки, и дизайн, и размер. Рапиду до него ой как далеко!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #427 : 24 Июля 2013, 10:00:22 »
Последний Фокус путевый аппарат. И управляемость, и качество отделки, и дизайн, и размер. Рапиду до него ой как далеко!
+100500. в живую на дороге встретил рапида, чуть больше авео, узкий.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #428 : 24 Июля 2013, 10:26:41 »
Фокус это гольф-класс. Серьезным преимуществом Фокуса с 1л Экобустом является то, что он не попадает под спец пошлины, ведь точное значение объема на несколько кубиков меньше 1л.

Ездил на 1л 125сильном Фокусе с 6ст механикой. Как только сели попробовал ехать с интенсивными ускорениями в городе. Расход топлива сразу дал о себе знать, почти 13л на сотню. С таким показателем расхода по городу предпочту машины с 6-ти цилиндровым сердцем и 3литрами объема, при этом по динамике он не может тягаться.  Умерив свой пыл, сократил расход до 8л в городе, можно приноровиться и еще снять ½ литра. А вот на трасе при поддержании постоянной скорости расход радует владельца, если ехать 90, то до 5 литров на сотню. По динамике эта машинка чуть быстрее Авео с мотором 1,5л.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #429 : 24 Июля 2013, 12:05:01 »
Ездил на 1л 125сильном Фокусе с 6ст механикой. Как только сели попробовал ехать с интенсивными ускорениями в городе. Расход топлива сразу дал о себе знать, почти 13л на сотню. С таким показателем расхода по городу предпочту машины с 6-ти цилиндровым сердцем и 3литрами объема, при этом по динамике он не может тягаться.  Умерив свой пыл, сократил расход до 8л в городе, можно приноровиться и еще снять ½ литра. А вот на трасе при поддержании постоянной скорости расход радует владельца, если ехать 90, то до 5 литров на сотню
капец с расходом. а в чем тогда преимущество двигателя 1л?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #430 : 24 Июля 2013, 12:13:37 »
Если наваливать, то у меня и на дизеле 10л вылезет легко, даже без кондера. По мурзилке литровый Фокус потребляет до 6л в городском цикле.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #431 : 24 Июля 2013, 12:40:06 »
Vitoldo, С расходом все нормально, в крейсерском режиме по ровной дороге со скоростью 120км/ч расход составлял 5л на сотню. В городе, тоже можно сэкономить, если филигранно работать педалью акселератора и переключаться вовремя. Чуть переборщил с нажатием на педаль, затянул с переключением передачи, расход сразу пошел в гору. Этот «титанический труд» позволит получить цифру около 7 литров в городе без пробок. Но чтобы держаться в городском потоке потребуется 8 литров.       

Экобуст нужен производителю, он легкий, компактный, простой в изготовлении. Мог быть еще легче,  но пока блок делают чугунным.   

Касательно нынешнего Фокуса, то подвеска машины спроектирована для хороших дорог, на наших она не обеспечивает комфорта при проезде даже типичных стыков на асфальте. Участок дороги с ямочным ремонтом, который обычно проезжаю на 80км/ч, на Фокусе проезжал на 60-ти. Но даже на такой скорости у меня возникло неприятные ощущения и даже чувство страха за сохранность машины.       

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #432 : 24 Июля 2013, 13:15:40 »
А вот на трасе при поддержании постоянной скорости расход радует владельца, если ехать 90, то до 5 литров на сотню.
на 1.8 тсай октавия расход при 120 в районе до 7.0...если на 6й тошнить 90 то будет, наверное, меньше 6.00
чего то я не выкупаю позитивных сторон таких двигателей

Оффлайн vidicar

• Неизвестный герой
« Ответ #433 : 24 Июля 2013, 13:56:39 »
Сосед себе взял! летаем вечерами, хороши апарат! экономный, практичный! он всем доволен

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #434 : 24 Июля 2013, 20:58:31 »
vidicarbravo bravo bravo
 ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga

З.Ы. сразу прошу прощения за кол-во смайлов!

З.Ы.  ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga
извините, не сдержался!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Vitto

• Гость
« Ответ #435 : 24 Июля 2013, 22:31:00 »
Я Америку не открывал :-X просто все зациклились на Васадзе, только почему-то этот чел так насолил народу, а остальные просто классные пацаны :D.
Просто Заз зараза капиталист хренов, а остальные для народа. ugaga

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #436 : 25 Июля 2013, 10:44:26 »
Я Америку не открывал :-X просто все зациклились на Васадзе, только почему-то этот чел так насолил народу, а остальные просто классные пацаны :D.
Просто Заз зараза капиталист хренов, а остальные для народа. ugaga
Не капіталіст, а мудак, який з допомогою друзів-чиновників-корупцірнерів пропихає вигідні для себе закони. Здається аін і сам депутат
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 10:47:09 от Vitalych »

Vitto

• Гость
« Ответ #437 : 25 Июля 2013, 11:18:42 »
Vitalych Здесь один пост удалили где были названы фамилии всех участников этого сговора Порошенко и другие.
Я о том, что надо знать всех героев, а не зацикливаться на Зазе, корень зла не только Заз, а и остальной бомонд.

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #438 : 15 Августа 2013, 10:54:31 »
Ходил в салон ее смотреть! Блин весь пластик дубовый. Тесноватая. В приемлемой комплектации дороговатая. Убило качество покрытия порогов - просто ужас. Крышку багажника когда закрываешь - машину качает сантиметров на 5. Мне кажется Поло седан поинтереснее будет. Или Акцент!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #439 : 15 Августа 2013, 12:49:40 »
Крышку багажника когда закрываешь - машину качает сантиметров на 5
улибнуло)))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #440 : 15 Августа 2013, 17:12:27 »
улибнуло)))))
Я в начале когда закрыл - подумал, мне показалось. В связи с чем выполнил операции 3 раза))) Ощущение, что крышка багажника по весу как 3 пассажира которые одновременно запрыгнули на заднее сидение.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #441 : 15 Августа 2013, 17:21:14 »
Я в начале когда закрыл - подумал, мне показалось. В связи с чем выполнил операции 3 раза))) Ощущение, что крышка багажника по весу как 3 пассажира которые одновременно запрыгнули на заднее сидение.
відкривав і закривав на тест-драйві нічого подібного не помітив....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн godzilla85

• Новичок
« Ответ #442 : 15 Августа 2013, 17:31:17 »
відкривав і закривав на тест-драйві нічого подібного не помітив....
Ну может первый экспонат был бракованным - я хз! Говорю, что видел - мы еще с другом были. Удивились так.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #443 : 29 Августа 2013, 13:56:28 »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #444 : 29 Августа 2013, 14:10:42 »
тест рапида тди от автоюа: http://testdrive.autoua.net/redakcionnyj/test-drajv-skoda-rapid-proveryaem-na-prochnost-ukr.html

тест ни о чем, так как непонятно, что все же смутило в салоне?)))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #445 : 29 Августа 2013, 14:18:11 »
Машинка получилась интересной (иначе VAG меня удивил бы), не зря в прошлом месяце по объему продаж Рапид «побил» Виду.  Уступив по объемам продаж только отечественным маркам, ценового сегмента «эконом».

В Германии Рапид 1,2 (75лс) с механикой, кондиционером, ESP, ASR  обойдется примерно в 10,4тыс Евро.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #446 : 29 Августа 2013, 14:20:49 »
у нас кондера в базе нет...)))))

Vitto

• Гость
« Ответ #447 : 29 Августа 2013, 14:27:06 »
Машинка получилась интересной (иначе VAG меня удивил бы), не зря в прошлом месяце по объему продаж Рапид «побил» Виду.  Уступив по объемам продаж только отечественным маркам, ценового сегмента «эконом».

В Германии Рапид 1,2 (75лс) с механикой, кондиционером, ESP, ASR  обойдется примерно в 10,4тыс Евро.

Спроси на  СТО в Днепропетровске как их заеб-ли владельцы Рапидов, гарантийными работами.
Гребанули их только потому что хорошо сработал маркетинг, а теперь народ плюется от них.

VAG точно удивил взять салон торпедо из дешового пластика.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #448 : 29 Августа 2013, 14:36:32 »
Vitto, Полностью с Вами согласен, нет пределу нашему возмущению, как они только могли поставить такой пластик , в то время как машины других марок из этого ценового сегмента щеголяют алькантарой и вставками из натурального дерева (корень ореха).

А насчет обращений на СТО, двое моих знакомых на Рапидах проехали по 3-4тыс км, у них нареканий нет, не говоря уже про визит на СТО для ремонта.   

Vitto

• Гость
« Ответ #449 : 29 Августа 2013, 14:40:56 »
 midaV моя Вида прошла 5500 и намека на СТО нету. Выдержала месячную Крымскую командировку.

У меня родственник работает в Днепропетровске на СТО Шкода, так сказать с первых уст.

Дорого он стоит, чтобы мы не говорили.

Для примера взять новый Логан вот это поработали над ним и цена вопроса ОК.
 Сосед по гаражу взял с дизелем, по катал меня машина хороша, он очень доволен, таксист машин сменил пальцев не хватит сосчитать.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 14:45:56 от Vitto »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.