Автор Тема: Skoda Rapid  (Прочитано 31623 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Skoda Rapid
« Ответ #125 : 18 Февраля 2013, 18:01:53 »
автомат будет, но позже
то есть он уже есть, но не для нас :)
с моторами ТСИ и ТДИ будет дсг, интересно, что они решат для мпи ставить, есть вариант обычного гидрача

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Skoda Rapid
« Ответ #126 : 18 Февраля 2013, 18:10:08 »
с моторами ТСИ и ТДИ будет дсг, интересно, что они решат для мпи ставить, есть вариант обычного гидрача
наверно да.
по тяге я так понял 1,2 ТСИ = 1,6 МПИ

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Skoda Rapid
« Ответ #127 : 18 Февраля 2013, 19:07:42 »
по тяге я так понял 1,2 ТСИ = 1,6 МПИ
предельные возможности где-то близки, хотя все равно тси будет шустрее
а в повседневной езде там нечего сравнивать, тси едет с максимальной отдачей в очень широком диапазоне, управление динамикой на порядок лучше :) по "жопомеру" это будет небо и земля :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Skoda Rapid
« Ответ #128 : 24 Февраля 2013, 10:51:45 »
расход смешной в ТТХ указывают...если такой же будет, будет очень здорово))) 1.2ТСИ на 105 коней самый оптимальный вариант)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Skoda Rapid
« Ответ #129 : 24 Февраля 2013, 11:28:34 »
расход смешной в ТТХ указывают...если такой же будет, будет очень здорово))) 1.2ТСИ на 105 коней самый оптимальный вариант)))
посмотрим, хотя сомнения есть....

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Skoda Rapid
« Ответ #130 : 24 Февраля 2013, 11:33:55 »
посмотрим, хотя сомнения есть....

насчет расхода?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Skoda Rapid
« Ответ #131 : 24 Февраля 2013, 12:50:56 »
насчет расхода?

ну да, у всех он почему-то занижен, но тут очень зависит от прокладки .....

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Skoda Rapid
« Ответ #132 : 24 Февраля 2013, 13:03:06 »
ну да, у всех он почему-то занижен, но тут очень зависит от прокладки .....
ну, эт понятно...но например для 1.2ТСИ пишут 6.9л. по городу...мне вчера дали брошуру, так там вообще 6.5л. указано было...начали втирать, заказывайте, цвет комплектацию, и будете одним из первых обладателей этого автомобиля...я в ответ, как можно покупить авто не видев его в глаза...)))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Re: Skoda Rapid
« Ответ #133 : 20 Марта 2013, 11:54:58 »
Skoda показала Украине новый Rapid

Цитировать (выделенное)
В нынешнем году автомобиль будет поставляться на украинский рынок только с механическими пяти и шестискоростными трансмиссиями. Ждать появления автоматических коробок передач, как уточнили представители Skoda, следует не ранее конца 2014 - начала 2015 года.

Стоимость базовой комплектации Skoda Rapid с 1.2 литровым мотором и пятискоростной МКПП - 122 810 гривен, а максимальной, оснащенной 1.6 литровым дизельным мотором и такой же коробкой передач - 189 582 гривны.

Базово автомобиль оснащается 1.2 литровым бензиновым двигателем (мощность 75 л.с.). Также доступны бензиновые моторы объемом 1.2 (турбированный) и 1.6 (атмосферный), которые развивают мощность в 105 "лошадок". Для поклонников дизельных двигателей есть версия с двигателем объемом 1.6 литра (мощность 105 л.с.).

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #134 : 20 Марта 2013, 13:18:35 »
да, выпуская ее здесь на Украине сделать такие цены.... это просто пипец.... а отсутствие акпп это просто огромный недостаток. судя по фото, салон в базе очень бедный и нудный. как что получше, сразу 160 тыков отдавай. а это ведь цены С класса, а не В, откуда идет Шкода рапид.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #135 : 20 Марта 2013, 14:08:00 »
Владюха, Уверен, что особых проблем с продажами у этой модели не будет, на рынке она сможет «побить» своих прямых конкурентов. Отсутствие АКПП, скорее всего связана с нехваткой трансмиссий этого типа внутри VAG. Слишком рано отдали предпочтение роботам DSG.   Но у того же Си-Элизе АКПП тоже нет, то что французы предлагают под ее видом, давно следует запретить на законодательном уровне. Но помимо этого у француза еще есть много просчетов по эргономике, кузов седан, да в салоне отовсюду «торчат хвосты» экономии. Так что  Рапид явно в тенденции бюджетников своего класса.   

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #136 : 20 Марта 2013, 14:10:34 »
Владюха, побить сможет только заоблачной ценой и кузовом лифтбек. не думаю, что она будет продаваться, как раньше октавиа. 

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #137 : 20 Марта 2013, 14:21:09 »
Владюха, побить сможет только заоблачной ценой и кузовом лифтбек. не думаю, что она будет продаваться, как раньше октавиа. 
див тут - Введены пошлины на импортные авто  :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #138 : 20 Марта 2013, 14:31:16 »
тогда вообще предлагаю не продавать бюджетные авто в Украине, ведь их просто некому скоро будет покупать по таким гуманным ценам....... ну да, теперь все ценники поднимутся на пару тысяч у.е. к цене каждого авто.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #139 : 20 Марта 2013, 14:51:38 »
Владюха, Спрос порождает предложение, а это значит, что пока он будет, будут и продажи. 

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #140 : 24 Марта 2013, 11:45:12 »
мое мнение, что рапид действительно будет очень скромным внутри. отсутсвие АКПП я воспринимаю как нацеленность сугубо на эконом класс (по типу ланосов, которые без АКПП), яркий дизайн -  красивая упаковка для заманухи (по примеру Лансера Х)
ну и зная привычку шкодовцев неадекватно загибать цену, + введение пошлин, + снижение конкуренции : это будет у них оправданием потихоньку накрутить к осени все 160тыс. за базу.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 11:47:41 от Vitoldo »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #141 : 24 Марта 2013, 11:54:16 »
мое мнение, что рапид действительно будет очень скромным внутри. отсутсвие АКПП я воспринимаю как нацеленность сугубо на эконом класс (по типу ланосов, которые без АКПП), яркий дизайн -  красивая упаковка для заманухи (по примеру Лансера Х)
ну и зная привычку шкодовцев неадекватно загибать цену, + введение пошлин, + снижение конкуренции : это будет у них оправданием потихоньку накрутить к осени все 160тыс. за базу.

ланосы есть с акпп)))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #142 : 24 Марта 2013, 12:13:46 »
BUGAI, вот, даже ланосы уже с АКПП. заявка на премиум сегмегмент :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #143 : 24 Марта 2013, 13:46:28 »
BUGAI, вот, даже ланосы уже с АКПП. заявка на премиум сегмегмент :)
не премиум сегмент, а правильное решение ЗАЗа, поскольку количество авто приобретаемых с акпп растет с каждым годом. по Украине статистики не видел, но по России уже в 2012 году больше авто было куплено именно с акпп, а не механике. 

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #144 : 24 Марта 2013, 14:18:38 »
не премиум сегмент, а правильное решение ЗАЗа, поскольку количество авто приобретаемых с акпп растет с каждым годом. по Украине статистики не видел, но по России уже в 2012 году больше авто было куплено именно с акпп, а не механике. 
а що Гранта і каліна вже з АКПП?
Продажи легковых автомобилей в России в 2012 году

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #145 : 24 Марта 2013, 15:00:22 »
Vitalych, Конечно с АКПП.  Причем с очень хорошим японским автоматом.   

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #146 : 24 Марта 2013, 16:58:49 »
не премиум сегмент, а правильное решение ЗАЗа, поскольку количество авто приобретаемых с акпп растет с каждым годом
тогда в чем трудности с решением у шкодовцев? турбины, дизеля ставят , а АКПП ставить не хотят.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 17:00:57 от Vitoldo »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #147 : 24 Марта 2013, 17:12:00 »
Vitoldo, У VAG сейчас острая нехватка АКПП. На китайском рынке идет массовый отзыв машин с роботами DSG. Для марки Шкода принято решение ограничить установку роботов, отдав предпочтение АКПП. Поэтому второстепенные рынки остались только с механикой. В 2014 году начнет работать новый завод по выпуску трансмиссий в поднебесной.     

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #148 : 24 Марта 2013, 18:03:49 »
midaV,
хм...
Я чего то всегда думал, что завод Еврокар в с. Соломоново - это отдельное государство, со своим производством где все всегда хватает (оттуда выходят Октавы с AG и DSG), а тут оказывается узкое звено - это производство трансмиссий в Поднебесной.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #149 : 24 Марта 2013, 18:10:52 »
Vitoldo, Завод Еврокар это просто «таможенная лазейка» и не более того.
Самый современный завод VAG по выпуску трансмиссий  в поднебесной только стоится. Пока его не запустят и будет наблюдаться нехватка некоторых типов трансмиссий.  Так же в России строиться завод по производству моторов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.