Автор Тема: ОТЧЕТ !!! 28-30июля ПЕРЕХОД ГРАНИЦ и ща в Болгарии...  (Прочитано 6057 раз)

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
Рассказываю!!!
Поездка (пока в одну сторону в Обзор Болгария).
Выехали в 5ч утра в СБ 28июля.Рано,чтоб не по жаре.В  обед в 14.00 были в Черновцах(заежали на рынок в Хмельницкий).В Черновцах переночевали.
В ВС в 3.00проснулись и поехали на границу.Заехали на территорию нашей границы в 03.58,а в 04.19 уже ехали по территории Румынии.Переезд был в СиретЕ.Коротче говоря две границы переежали  тока две машинки.Я и россияне передо мной.Все заняло 20мин!!!Это наша граница-Паспорта и тех.пасп и спросили за сигареты и алкоголь(не курю и спиртного не вез).Открыл багажник и сразу закрыл.Проехал.На Румн.границе-паспорт.контроль и машину даже не смотрели,не открывали,не спрашивали.Купил Ровиньетку за 6евро на 14дн.ВСЕ!
На границе Румыния-Болгария переезд через Дунай-12евро.
На Болгарской границе никто ничего не спрашивал.Поставили печать в паспорта.Сам их забрал.Машин было около 10,из наших тока я.Все заняло 8мин.На выезде за предел погран.зоны купил Виньетку на 10дн за 12евро.ВСЕ!
Теперь о скорости и дорогах!!!
Как въехал на территорию Румынии(а это в 04.19утра,то было ни фига не видно,тока горы справа виднались слегка.Первые 100км ехал по правилам и знакам.Потом подзадолбался.Все обгоняли и 1раз за мной ехали полицаи и то через сплошную меня обогнали и полетели дальше.У МЕНЯ ТОНИРОВКА.Посветлело и меня обогнал наш Лэнд Крузер с Черновецкми номерами и я решил тулить за ним.ЗА ВСЮ ДОРОГУ ПО РУМЫНИИ И БОЛГАРИИ ВИДЕЛ ТОКА 4машины и я в том числе с джипом.Я за джипом и от г.Роман до ...не помню названия,и потом сам 100км(джип на заправку газом )я дальше сам...Так вот,300км по Румынии все время 150-160км/ч.Там многие так ездят.Перед полицаями притормаживал и в некоторых городах.Один раз заправился на Румынском Лукойле(бензин не самый лучший у них,НО намного лучше нашего самого лучшего!!!).Тянул-тянул чтоб на РомПетроле и не ...нашел на то место.В баке оставалось 2л,по-этому заправился под Бухарестом на 35л.От Бухареста до Обзора потратил 18л при скорости 140,иногда по автобану 160.Мне бенз понравился.Стоит ...щас не помню ,гляну скину.В большинстве городком внизу указателя названия города висит табличка с РАДАР и показывает куда бьет(спереди,сзади авто или камера).
В ОБЩЕМ Румыния очень понравилась,пока ехал.Европа.А вот Болгария не Европа совсем.Но в Варне-да!!!Дороги в Румынии зе бест!!!В Болгарии похуже,но лучше чем наши.
Дорога из Черновцов до Обзора :Укр.граница -03.58
                                                        Обзор Болгария в 14.30 на месте.
Всего одна остановка на кофе 15мин и одна заправка 10мин.Плюс гранцы 20мин +10мин и светофоры в некот-х городках.Грубо говоря 9ч на дорогу.Расстояние около 850км.
Вопросы?пишите отвечу.

Оффлайн voronuk

• Новичок
Можно пару вопросов выдвигаюсь из Черновцов 20 августа в Несебр:
винетка румынская покупалась на таможне за евро, или на заправке?
если можно маршрут огласить (я так понимаю ехали по объездной Бухареста на Руссе, потом автобан Шумен Варна?)
Как с газовыми заправками необращали внимание?

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
Румынская Виньетка прям на границе.Там рядом с паспортным контр будка и написано РОВИНЬЕТА.Принимают всякую валюту.Дорога именно такая.Так и ехал.

Добавлено: 30 Июля 2012, 23:17:14
Газ.Заправки есть на каждой заправке.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 23:17:14 от Hjvfy »

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
ДОПОЛНЕНИЯ во время пребывания в Болгарии:1-в семье не без Уродов,а т.к. болгары в большинстве цыгане(но есть воспитаные,а есть ублюдки).НА СТОЯНКАХ машины не ставьте.Их там бьют (дверь об дверь при открытии и это у них нормально).И еще сука смотрит на тебя и лыбится,пад...о!2-Соблюдайте знаки стоянок и остановок!!!Тихо и спокойно ездит эвакуатор и спокойно забирает машинки,особенно местных,там где они стоять не должна.3-ФРУКТЫ -халява,по отношению к нашим киевским ценам.4-Цены на пиво в бутылках от 1до2лев в среднем(1лев-5грн).5-Цены на еду в среднем15-20лев(это на двоих и ребенка 6лет),первое-второе-салат и пиво.6-цены на коктейли на пляже -акция у всех всегда -берешь один второй бесплатно за 7лев(35грн).7-жить !ну смотря где кому нравиться.Вариантов куча и разные.Мы живем в Гостинный Дом(по нашему) DENICA.Много наших в нем живет.Цена 25евро в сутки(есть номера с кухней).Тихо,удобства все.До моря 5-7мин. 8-То что говорили за ДА-НЕТ,то это в самом деле так.Когда спрашиваешь и тебе машут (по нашему ДА) то это по ихнему НЕт и наоборот.По-этому када чтось заказываете в ресторанах,в бистро и вам машут нет,а говорят ДА,то это...да!А!нет!это нет!блин!сам запутался...будьте внимательны коротче.

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
Когда спрашиваешь и тебе машут (по нашему ДА) то это по ихнему НЕт и наоборот.По-этому када чтось заказываете в ресторанах,в бистро и вам машут нет,а говорят ДА,то это...да!А!нет!это нет!блин!сам запутался...будьте внимательны коротче.
прочитав  до точки вспомнил этот прикол))) а дальше запутался))) Да - "кивают" - нет, нет - "кивают" - да)
Могу и без подписи)

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
Спрашиваешь например в БИСТРО это блюдо с картошкой?В ответ машет головой слева-направо или наоборот,то это значит ДА.Если машет вперед-назад-это значит НЕТ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.