Автор Тема: после бордюра правое колесо ушло на пару сантиметров  (Прочитано 6473 раз)

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
Подскажите куда смотреть, попросили узнать, после наезда на высокий бордюр правой стороной, получается вся стойка с колесом ушла назад на пару сантиметров, меряли линейкой от центров задних колес к передним...
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Ну так в рихтовку  .
там есть гидроцилиндр такой  : упирают в  арку колеса и  жмут на место . А потом развал-схождение проверить .
Радость от жизни

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
заднее колесо?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
переднее правое....
чуть ниже есть похожая тема, так там написали, что мог рычаг погнуться или может кулак...
как это можно проверить, на глаз врят-ли заметишь, при снятии
Фотолабороратория - 10х15 - 1грн, 15х21 - 2грн, 20х30 - 4грн. Больш. кол. - скидки! Покупка нерабочей фотовидео техники

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
если переднее то скорее всего рычаг погнул. посмотри на него очень внимательно, должны быть явные повреждения. а вообще, заедь на СТО.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
maxxx83,  Ну как это "наезд на высокий бордюр"? Машина из пластилина? Надо правду писать, чтоб получить нормальный, вменяемый совет. Напиши : "сдуру налетел на бровку высотой 30 см на скорости 100 км/ч". Я конечно утрирую, но в зависимости от скорости и высоты - возможен разный характер повреждений. А лучше снять колесо и посмотреть внимательно. А то получается лечение по телевизору...
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
Могло стакан вырвать, рычаг, подрамник, да все что угодно вплоть до изменения геометрии кузова, которую на глаз и не заметишь...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Только СТО !
Радость от жизни

Оффлайн Highway999

• Пользователь
Ищите квалифицированных мастеров на СТО и езжайте  к ним на диагностику...

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
а в чем неправда написана? при 100 км\ч я думаю нетакие повреждения были бы))))
Это не у меня, меня попросили совета, я и спрашиваю...
зная наших мастеров... несильно хочется к ним ехать... но походу прийдется...
2 см это и не так много
спасибо за советы!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 13:24:19 от maxxx83 »

Оффлайн Highway999

• Пользователь
2 см это и не так много

Много... и еще как! Так не должно быть...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua

2 см это и не так много

Ну вот отреж пальца 2см и посмотришь или много гыгы
Бегом на СТО, можно даже к офицалам -- у них уж точно есть стенд...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
100 км не 100
при 20 можна согнуть рычаг если правильно ударить
так было со мной на первом году при гололеде скорость была 20-30 км торможение не спасло машину понесло расстояние было маленькое сильно ускорица не вышло
впереди был бардюр за которым был ров если бы пошел бы передком перелетел бы бордюр и валялся бы в яме
где помто очень тяжко вылезти
решил направить правую сторону что и вышло правой стороной гепнулся в бордюр и машина остановилась выслушав ласковые слова от жены она это время ударилась головой -)) поехали дальше -))
результат руль повернуло на развале обнаружили погнутый рычаг
самое прикольное что правое колесо на балансировке было в идеальном состояние а левое в каку (парадокс)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Highway999

• Пользователь

самое прикольное что правое колесо на балансировке было в идеальном состояние а левое в каку (парадокс)

Может левое еще до удара в каку было?

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
был опыт: под замену стойку, рычаг, поворотный кулак и возможно рулевой наконечник, это сто пудов!!!

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
не левое и правое было ок бо как раз поменял резину и появился сракопад
мне тока рычаг поменять
за 7 лет корейской машине я удивяюсь каждый раз -)
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
я сам сначала только рычаг поменял, потом из-за непонятного поведения на дороге заменил стойку(совсем чуть-чуть кривая была), но после замены кулака ваще прелесть

Оффлайн lamo911

• Неизвестный герой
я сам сначала только рычаг поменял, потом из-за непонятного поведения на дороге заменил стойку(совсем чуть-чуть кривая была), но после замены кулака ваще прелесть
вопрос по замене кулака. его обязательно на новый менять или можно б/у с разборки??
не надо ля-ля...

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
так как я тему начинал, напишу окончание своей истории)))
был на развале после зимы, выставили в идеал, резину не жрет, машину не ведет... единственное когда поставил 16 диски, резина 205\50, то на взгляд немного видно, что немного ушло назад колесо, буду разбираться когда будут деньги)

Оффлайн lamo911

• Неизвестный герой
а я вот на рельсы налетел... железнодорожные... замена ходовой (кроме кулаков) + стойки + подрамник. Развал - ужас! Колеса "раком" и "боком", как задние так и передние. Гул страшный стоит (ступичные подшипники 100%). Переднее правое колесо сместилось назад примерно на 2-4 см. Боюсь что кузов...
не надо ля-ля...

Оффлайн maxxx83

• Постоялец
  • BI6259АХ
lamo911, круто ты конечно.....(((
мне кажется кузов врят-ли, только при ударе самим кузовом
едь на нормальное СТО, там померяют геометрию кузова...
а насчет кулаков, можно и б.у., только где гарантия, что он не такой же погнутый?)
у меня тоже было смещение, мне его вытянули

Оффлайн lamo911

• Неизвестный герой
у меня тоже было смещение, мне его вытянули
смещение чего именно, как вытянули, где и сколько это стоило? =)
не надо ля-ля...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.