Автор Тема: почему выварачивает резинки на этих *тарелочках*?  (Прочитано 7620 раз)

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
после замены стоек и опор начал замечать вот такое выварачивает резинки на этих *тарелочках*
Ⓓ  Ⓝ  Ⓔ  Ⓟ  Ⓡ  Ⓞ  Ⓟ  Ⓔ  Ⓣ  Ⓡ  Ⓞ  ⓥ  Ⓢ  Ⓚ

Оффлайн ilychko

• Пользователь
  • 095 681 26 тридцать
На аватарке Т-250. Выворачивать там нечего, кроме колхозно установленных больно умными СТОшниками экспандеров ... (ИМХО)
Для того, чтобы жить свободно и счастливо, Вы должны пожертвовать скукой.  Ричард Бах.

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
Это при затяжке верхних гаек выкрутили резинки...

Добавлено: 20 Июля 2012, 21:34:30
voff.ka,  P.S. Вов, а это что у тебя шумка на стаканах?

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
Это при затяжке верхних гаек выкрутили резинки...

Добавлено: 20 Июля 2012, 21:34:30
voff.ka,  P.S. Вов, а это что у тебя шумка на стаканах?
стойки менял я сам,и собрал всё правильно,при затяжке гаек ничего не вывернуло,лишь только после одного дня езды,увидел,что резинки как то позакручивало...

ой,не спрашивай за шумку! это у меня остался лист с той что на пол клеить,вот я и заморочился,думал смысл будет...

Добавлено: 20 Июля 2012, 21:41:55
На аватарке Т-250. Выворачивать там нечего, кроме колхозно установленных больно умными СТОшниками экспандеров ... (ИМХО)
та сам делал,собрал всё ровно,поездил,и увидел,что покрутило

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
 repa
должно быть так
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн shapik8312

• Пользователь
  • Майбах
Скорее всего поставлены опоры усиленные, так пока они просядут нужно под тарелки шайбы 2мм. подложить, машину после этого неузнать. Проверено не только мной.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!!!

• Старожил
  • ФрутоОвощ
Скорее всего поставлены опоры усиленные, так пока они просядут нужно под тарелки шайбы 2мм. подложить, машину после этого неузнать. Проверено не только мной.
Зачем?

Оффлайн shapik8312

• Пользователь
  • Майбах
Между тарелкой и стаканом зазор должен быть не менее 1 мм. , для смягчения отбоя стоек. Намертво нельзя при повороте руля тарелки наклоняется, в логанах, шкодах, фв. и.тд . зазор 1-2мм.
ps. многие говорят вот поставил новые усиленные опоры, а стук не ушел, так вот та же проблема была у меня.  Поставил шайбы и вуаля. Цена вопроса 1грн и 5 мин делов.

• Старожил
  • ФрутоОвощ
Между тарелкой и стаканом зазор должен быть не менее 1 мм. , для смягчения отбоя стоек. Намертво нельзя при повороте руля тарелки наклоняется, в логанах, шкодах, фв. и.тд . зазор 1-2мм.
ps. многие говорят вот поставил новые усиленные опоры, а стук не ушел, так вот та же проблема была у меня.  Поставил шайбы и вуаля. Цена вопроса 1грн и 5 мин делов.
Тоесть надо открутить тарелки и под них положить шайбы? И все?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
интересно интересно   repa

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
Глупости, стойка имеет угол наклона, зажав ее шайбами погнутся штоки на амо и это в лучшем случае

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
зазор между резинкой и стаканом должен быть не менее 1 см. иначе стойки долго не протянут. На всех фотографиях опорные подушки стоек установлены наверное вверх ногами. Из-за этого поворачивается не подшипник в подушке - а шток стойки.
п.с. из собственного опыта... пришлось менять стойки передние на новые (до этого новая каяба прошла 500 км). до этого было установлено, как на фото.

Оффлайн Cresset

• Пользователь
Глупости, стойка имеет угол наклона, зажав ее шайбами погнутся штоки на амо и это в лучшем случае
шайбами увеличевается зазор между стаканом и отбойной чашкой,и на сегоднишний день еще не у кого не погнуло,,,,,,
хотя при новых опорах я такую хрень вижу в первые

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
быть не менее 1 см
абсолютно неправильное мнение, Патриот выложил фото как должно быть, на правильно собранной опоре и полностью зажатой чашке не более 5-6 мм, а то и того меньше.
Я проехал на новых опорах уже более 5000 тыщ - никаких проблем и выворотов резинки. Скорее всего у ТС чета не так собрали или подшипник заклинил, вобщем нада снимать и смотреть.

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
если уже есть 5000 пробега, скорее всего уже не 5-6 мм. так как опора проседает (также из собственного наблюдения. изначально пролазило полмизинчика :) как раз гдето 6 мм). вообще, конечно все зависит от качества запчасти и мастера.

Добавлено: 21 Июля 2012, 22:12:50
кстати, на фото, как выложил P@triot, у меня и повыворачивало штоки (также как на фото - у меня была опора вверх ногами. перевернули - стало гдето 6мм, навскидку). от резиночки до чашки должен быть тот самый зазор в 5-6 мм.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 22:12:50 от T5 »

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Вот мои после 5 тык. (тока сфотал)
Как было когда ставил, так и осталось.
Померял зазор - 7 мм, на обоих, но замер был слегка на косую, так что гдето 6 мм и есть. Ну мож 1 мм на усадку и можно дать.

Оффлайн shapik8312

• Пользователь
  • Майбах
Тоесть надо открутить тарелки и под них положить шайбы? И все?
Совершенно верно!!! А насчет 5-6мм -это очень много, потому GM выпустили новые усиленные опоры как на лачиках.

Добавлено: 21 Июля 2012, 22:45:07
Вот мои после 5 тык. (тока сфотал)
Как было когда ставил, так и осталось.
Померял зазор - 7 мм, на обоих, но замер был слегка на косую, так что гдето 6 мм и есть. Ну мож 1 мм на усадку и можно дать.

А зазоры мерял в каком положении руля?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 22:45:07 от shapik8312 »

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
shapik8312,  GM выпустили не усиленные, а правильные опоры, которые и должны были быть установлены с завода, а с завода стояли левые какието, на которых был зазор 1,5-2 см, вот это было много.

Мерял при ровном руле.
И не нужно никаких шайб подлаживать, все отлично становится.

Оффлайн shapik8312

• Пользователь
  • Майбах
Я свое мнение не навязываю хозяин-барин, а советую сделать так если нет зазора между чашкой и стаканом как было в моем случае и после этого перестало выворачивать резинки, а еще передок  стал тише!!! Кому интересно пробуйте, а потом лейте воду!

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
Я свое мнение не навязываю хозяин-барин, а советую сделать так если нет зазора между чашкой и стаканом как было в моем случае и после этого перестало выворачивать резинки, а еще передок  стал тише!!! Кому интересно пробуйте, а потом лейте воду!
опиши ещё раз,что и как сделать,и какие шайбы(из чего и куда именно)

• Старожил
  • ФрутоОвощ
При вывороте колеса чашки должны играть?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.