Автор Тема: Установка второго акумулятора  (Прочитано 6476 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Добрый день, в поиске я не нашел,возможно не те слова вводил поэтому решил создать темку

Вопрос заключается в следующем. У меня стоит на машине хорошо потребляюий мафон, и усилок для саба, так вот если авто заглушено, например на природе,то АКБ садится в хлам за 60 минут, да так что даже лампочки не горят в панели приборов. Недавно купил новый акб, а вот убить его музыкой не хочется. Решил поставить два. Куда поставить это дело техники а вот как сделать чтобы  была возможность зарядки второй АКБ от штатной сети пока не придумал как, подскажите как мне подключить этот вариант. То есть при нормальной езде заряжаются обе батареи(точнее если необходимо то тогда заряжаются) может кто то этот вопрос уже решал,поделитесь идеями пожалуйста
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Установка второго акумулятора
« Ответ #1 : 18 Июля 2012, 15:11:26 »
Mihalych, И какой же емкости вы купили новый аккумулятор?

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #2 : 18 Июля 2012, 15:20:23 »
Поставить шунтирующий диод, но хватит ли мощности генератора заряжать 2 аккумулятора???

И еще если у вас в параллели будет стоять 2 аккумулятора разной емкости, то если шунтирующая развязка будет в сторону большей емкости при не заведенном двигателе будет разряжаться аккумулятор меньшей емкости...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 15:26:06 от PrSergey »

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #3 : 18 Июля 2012, 15:24:37 »
Такой же какой и был старый, мне тут на форуме пояснили,что если брать меньшей емкости,будет перезаряд,если большей то недозаряд АКБ,взял как и было.
Новый стоит под капотом, старый заряженный - в багажнике. Второй покуппал для морозов...  я на работу рано утром езжу,опаздывать нельзя вот и подстраховался,хоть и не пригодилось.  Вот решил его так использовать

Добавлено: 18 Июля 2012, 15:26:19
Поставить шунтирующий диод, но хватит ли мощности генератора заряжать 2 аккумулятора???
Можно подробнее? И еще,может схемка или релюшка какая то есть,чтобы заряжал не оба сразу а поочереди. Интересно, а как другие любители басов с этим борятся, неужто машина постоянно заведена)))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4 : 18 Июля 2012, 15:27:35 »
Mihalych, Вам надо было купить аккумулятор большей емкости и не морочить себе голову с установкой второго. Раз у вас такие активные потребители во время стоянки машины.  Старый аккумулятор стоит сдать в утиль, ему там уже прогулы пишут. 

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #5 : 18 Июля 2012, 15:39:28 »
. Интересно, а как другие любители басов с этим борятся, неужто машина постоянно заведена)))
ДЫк, кто этим конкретно занимается  те и генераторы меняют, и для замеров давления звука много времени не надо.  А схемы комутаторов есть в интернете, но думаю. оно не стоит того..... 

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #6 : 18 Июля 2012, 15:43:28 »
Хочеш слушать - заводи - дешево и сердито
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #7 : 18 Июля 2012, 15:51:19 »
+1)) всего "чирик" час)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #8 : 18 Июля 2012, 15:51:38 »
Правильно midaV, говорит, купи емкий аккум и меняй как только будет потребность, у самого два усилителя стоит , если надо музычку на пикнике устроить то двигатель не глушу, а если на стоянке то свежий аккум тянет музыку больше часа без вопросов, а старый сдавался за час. Родной аккум подустал за 3 года, потом такой же точно - еще три года, сейчас ужде третий аккум - Forse и что-то мне подсказывает что больше трех лет не протянет)))

Раз в три года потратить 600 грн на аккум это плата за музыку... В принципе 20 грн в месяц это не так расточительно, зато машинка всегда в боевом состоянии....  А вот мудрежка со вторым аккумом скорее всего приведет к замене стартера или недозараду аккумов ....
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #9 : 18 Июля 2012, 15:56:01 »
Mihalych, Вам надо было купить аккумулятор большей емкости и не морочить себе голову с установкой второго. Раз у вас такие активные потребители во время стоянки машины.  Старый аккумулятор стоит сдать в утиль, ему там уже прогулы пишут. 

можно было, но мне сказали что мой гена не даст нужной зарядки так как для таких параметров он не расчитан,поэтому такой же взял
ь
не я не меломан,просто иногда как все выезжаю куда то и музыку с соседями слушаю))) я не учавствую в соревнованиях, уровен
та если жарить шашлычек и его есть то часа два, сердито, но вот бензик на холостых тоже естсо)

Добавлено: 18 Июля 2012, 15:57:48
начинает доходить... короче лучьше заряжать и ставить по необходимости, а я хотел одним махом две мухи)))
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 16:00:16 от Mihalych »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #10 : 18 Июля 2012, 16:01:36 »
Mihalych, В будущем, старайтесь сами разобраться в законах физики, а не слушать всякого рода толкователей этих законов. Ваш пример доказывает, что каждый по разному понимает их. Вроде писал сообщение в разделе про аккумулятор, откуда пошел этот миф.
Мой вам совет, не связываться с установкой второй АКБ, тем боле старой, которую в любой момент может взять Кондратий, хорошо если без короткого замыкания.

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #11 : 18 Июля 2012, 16:10:02 »
Ну скажем так, если второй акб использовать как резервный но постоянно держать его в заряде, то можно подключить его через диод к основному (на всяк случай еще предохранитель воткнуть). Тогда он будет заряжаться от основного, но диод будет предохранять от обратного тока, т.е. в заводке и питании других потребителей второй аккумулятор участвовать не будет... Самое страшное в этой схеме, что второй "подуставший" АКБ, будет разряжаться быстрее и забирать заряд у нормального в моменты простоя авто.... Но и этого можно избежать, всунув в схему реле которое будет работать только при включенном зажигании...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 16:13:27 от PrSergey »

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #12 : 12 Августа 2012, 20:26:05 »
вот тут думаю чрепнеш что надо
http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/2ak/2ak.htm

также поищи фишку назіваеца УРА 200
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 20:38:08 от Woody »
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #13 : 12 Августа 2012, 21:36:22 »
вот тут думаю чрепнеш что надо
http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/2ak/2ak.htm

также поищи фишку назіваеца УРА 200
а вот за эту ссылочку спасибо, остановился пока на варианте номер 4.
Mihalych, В будущем, старайтесь сами разобраться в законах физики, а не слушать всякого рода толкователей этих законов. Ваш пример доказывает, что каждый по разному понимает их. Вроде писал сообщение в разделе про аккумулятор, откуда пошел этот миф.
Мой вам совет, не связываться с установкой второй АКБ, тем боле старой, которую в любой момент может взять Кондратий, хорошо если без короткого замыкания.

ну я пока ни кого не послушал,выбор еще не был сделан,я слушал мнения людей и варианты решения моего вопроса
Ну скажем так, если второй акб использовать как резервный но постоянно держать его в заряде, то можно подключить его через диод к основному (на всяк случай еще предохранитель воткнуть). Тогда он будет заряжаться от основного, но диод будет предохранять от обратного тока, т.е. в заводке и питании других потребителей второй аккумулятор участвовать не будет... Самое страшное в этой схеме, что второй "подуставший" АКБ, будет разряжаться быстрее и забирать заряд у нормального в моменты простоя авто.... Но и этого можно избежать, всунув в схему реле которое будет работать только при включенном зажигании...
на ссылочке что есть выше в принципе есть 4 варианта чуть сложнее чем вы предлагаете,но надежнее. решил купить еще один но новый акумулятор.будем пробовать.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #14 : 13 Августа 2012, 07:02:42 »
Mihalych, как вариант не мороч голову с акумами,
 прикупи небольшой бензогенератор на 650-900 Вт, потребление бензина 330 капель в час и выход 12 В подключаешь к бортовой сети
да и размер сопоставим с АКБ
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #15 : 13 Августа 2012, 10:34:26 »
ну я пока ни кого не послушал,выбор еще не был сделан,я слушал мнения людей и варианты решения моего вопросана

Если бы не слушали, то сразу купили АКБ большей емкости, что возвращает нас к  «Ответ #9 : 18 Июль 2012». 
Так что замерьте место под аккумулятор и купите батарейку максимальной емкости, которая туда станет, а свою можете продать, тем более она у вас новая и скоро осень, так что спрос будет.   

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #16 : 14 Августа 2012, 11:09:08 »
Mihalych, как вариант не мороч голову с акумами,
 прикупи небольшой бензогенератор на 650-900 Вт, потребление бензина 330 капель в час и выход 12 В подключаешь к бортовой сети
да и размер сопоставим с АКБ
А скока такой генератор может стоить... помойму поболее чем акб, + зимой легче с 2 акб завести мотор. а зима говорят будет холодная. а вообще тож вариант жизнеспособный)
Если бы не слушали, то сразу купили АКБ большей емкости, что возвращает нас к  «Ответ #9 : 18 Июль 2012». 
Так что замерьте место под аккумулятор и купите батарейку максимальной емкости, которая туда станет, а свою можете продать, тем более она у вас новая и скоро осень, так что спрос будет.   

может так и сделаю,

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 14 Августа 2012, 12:14:19 »
Mihalych, Вы слишком буквально поняли предложение о питании бортовой сети от бензинового генератора.  Ну сами посудите, хороший бензиновый генератор Honda  мощностью 0.65 кВт (230В) стоит примерно 350Евро при этом  у него ручной пуск (нажатие на кнопку Пуск), работает он только на открытом пространстве так как у него воздушное охлаждение и открытый выхлоп. Весит он примерно 25кг, расход топлива 0,6л/час, при работе он шумит на 50-60дБ. Так это решение для кемпинга, а не для легкового авто, хотя если вы хотите прослыть большим оригиналом, то почему бы и нет.  Остановились, вышли из машины, достали генератор из багажника, запустили его и наслаждаетесь музыкой, потом заглушили генератор, положили его в багажник и поехали дальше.

Относительно идеи запуска мотора зимой от двух аккумуляторов, тогда желательно оба АКБ разместить как можно ближе друг другу, дабы соединяющие их  силовые провода были как можно короче.       

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #18 : 14 Августа 2012, 13:16:16 »
Та за генератор я понял, знал, что он в несколько раз дороже. Но 350 евроидов я не готов отдать :)

Как придет холодная зима темка оживится, я так думаю:)

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #19 : 15 Августа 2012, 21:47:17 »
хороший бензиновый генератор Honda
Данный вариант описаный выше очень крут
достаточно для аварийного получения 12-ти вольт в чистом поле, это любой небольшой генератор за 500-600 гривен
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #20 : 15 Августа 2012, 23:44:43 »
гоcподи ребята вы еще бли генератор прикрутите с котором реомнтируют дороги с отбойником на фаркоп -)
тема буквально перешла в тролинг
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #21 : 16 Августа 2012, 06:38:14 »
Woody, внимательно читаем суть вопроса:
Вопрос заключается в следующем. У меня стоит на машине хорошо потребляюий мафон, и усилок для саба, так вот если авто заглушено, например на природе,то АКБ садится в хлам за 60 минут,

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #22 : 16 Августа 2012, 09:57:53 »
Ветал, Идея с отдельным бензиновым генератором для питания музыки это бред.  Автору темы уже предложили слушать музыку с заведенным мотором и для этого ничего не надо покупать, кроме топлива для заправки авто.   Так что это самое реальное предложение, так как вопрос решается поворотом ключа в замке зажигания.   

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #23 : 16 Августа 2012, 20:33:30 »
Woody, внимательно читаем суть вопроса:

мидав тебе ответил выше постом
если вы берете собой генератор огромную палатку на 30 рыл
ребята а где отдых ? тогда сидите уже дома в тех же самых усвиях

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.