Автор Тема: Аномалии на дорогах Крыма  (Прочитано 8857 раз)

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
Аномалии на дорогах Крыма
« : 07 Июля 2012, 22:43:07 »
Сегодня прибыл из Крыма. Накатал почти 3000 км за 7 дней - объездил почти весь Крым - и что было мной замечено интерестного)))Сразу отмечу что бензин - шеловский пауер, багажник пустой и в машине 2 взрослых и ребенок. На некоторых участках горных дорог, а именно из Алушты в Рыбачье - заметил что на четвертой передаче - педаль в полу а скорость с 80 падает потихоничку и обороты не повышаются  - застыли на 1800, перехожу на третью - тоже самое - скорость уже 50 и машина еле едет - причем все это наблюдалось на подъеме вверх - но каково же было мое удивление что тоже самое и при спуске - машина - тупо не едет - такое впечатление - что ктото держит сзади и двигатель отказывается работать. Обратил внимание что на обочинах стоят машины с открытыми капотами - и что самое интерестное меня никто не обганяет при такой то скорости - ну разве что пару лексусов))))Сначала - думал - бензин - потом бензонасос....позвонил знакомому на сто - тот сразу сказал, что воздух такой и поэтому не едет - отнесся скептически. потом машина спустя километр сново ожила и поехала живенько , но на обратном пути на этом же участке сново - тоже самое dntknw, потом пару дней ездил в дугих направлениях - никаких проблем. Затем сново поездка Алущта-Рыбачье - ситуация повторилась. Сегодня утром выехал домов с Алушты в Одессу на пути в Симферополь - тоже самое- расстроился в конец - не едет машина и все - а ехать то почти 600км. В горах останавливает ГАИ узнать не сплю ли я и все ли у меня нормально - говорю что машина не едет а так все норомально)))))На что последовал ответ - что это абсолютно нормальное явление для данного участка и такой каждый второй , что это какойто магнетизм и разряжённость воздуха и что после такогото участка пути и указателя машина поедет. И как и сказал сотрудник ГАИ сразу жа после отмеченного им участка пути машина ожила и поехала - вот такая аномалия)))))
Вот что нашел в интернете конкретно про тот выше упомянутый участок Алушта-Рыбачье.  http://paranormal-news.ru/news/gravitacionnaja_anomalija_na_doroge_v_krymu/2011-09-17-3765

Добавлено: 07 Июля 2012, 23:00:15
Еще видео нашел с того же места http://www.youtube.com/watch?v=XNzzr4EwstI dntknw
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 23:00:15 от Giperskripers »

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
Re: Аномалии на дорогах Крыма
« Ответ #1 : 07 Июля 2012, 23:20:15 »
Кстати я тоже замечал такое - когда ездил по этой дороге!
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #2 : 08 Июля 2012, 12:12:21 »
Giperskripers, -onyx-,  я там часто езжу и такого не замечал, уж очень интересно какое именно место, есть координаты для GPS ?
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Июля 2012, 12:30:17 »
Giperskripers, все логично, наша машина рассчитывает количество подаваемого воздуха через мап-сенсор  :o
А МАП-сенсор это упрощение по отношению к нормальному ДМРВ.
И упрощение это с технической стороны выливается боком - для определения массового расхода воздуха используется показания МАП-а (манометр электронный по сути) по отношению к абсолютному атмосферному давлению.
Оке, те кто ковырял авешки заметит - а ведь в авешке нету ещё одного барометрического датчика, и будут правы  :D. На самом деле атмосферное давление снимается с нашего МАП-а в момент включения зажигания, до запуска двигателя.
Таким образом, попадая в твою ситуацию, или аналогичную стоит
1.Припарковаться в безопасном месте
2.Выключить полностью зажигание
3.Включить его на 2-3 секунды, и снова завести двигатель.
МАП отдаст правильное атм. давление, и машинка поедет бодрячком, т.к. приготовление смеси будет уже вестись правильно  ugaga

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #4 : 08 Июля 2012, 12:34:24 »
electronus,  там перепады высот до 300 метров максимум наверное, Ангарский 750 м над у.м. (насколько помню), так там машина отлично идет как наверх так и вниз :)
ИМХО на трассе Алушта-Морское-Судак, из-за огромного количества поворотов, спусков и подъемов, а иногда это все одновременно, нашим двигателям просто не хватает мощности, а велосипедисты на видео... устали парни, просто устали крутить педали.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #5 : 08 Июля 2012, 13:50:02 »
На самом деле атмосферное давление снимается с нашего МАП-а в момент включения зажигания, до запуска двигателя.
А чего же тогда эбу отдает показатель в реальном времени на OBD?

ЗЫ: Ну, а воздух считаеццо по ДАД+ДТВ у многих машин... Другое дело, что граничные значения по давлению воздуха могут быть плохо выкатаны....
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #6 : 08 Июля 2012, 14:03:56 »
хх, может не в тему - я замечал, что при жарком воздухе машина както теряет мощьность нежели при относительно прохладном воздухе....

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Июля 2012, 16:29:57 »
хх, может не в тему - я замечал, что при жарком воздухе машина както теряет мощьность нежели при относительно прохладном воздухе....
Не, ну тут все логично... Плотность горячего воздуха ниже, вот оно и не едет...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Июля 2012, 17:43:42 »
masta4e,
Когда двиг запущен, то нет ни единого шанса мап-ом померять абс. давл... :)
А вот другого, отдельного датчика у нас нет...
Так что абс. давление считается от фонаря...  :D
Для меня было загадкой, почему запустив машину и приехав в другую область -  она едет тупее. Ровно до стопа и новой заводки, а потом вчитавшись в английские маны - нашел причину  beer2

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #9 : 08 Июля 2012, 18:21:54 »
ездил там на авехе и все было норма вот только резина вижжала на поворотах и все ну и по приезду после серпантина амики потекли а так все было хорошо

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #10 : 08 Июля 2012, 19:57:17 »
ИМХО горячий воздух, повороты, подъемы и спуски, водитель устает, мощности не хватает, вот вам и "аномалия".
поверю только, если, бутылку с водой покажут на уклоне. Там сразу видно будет есть ли аномалия.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Июля 2012, 10:30:07 »
Когда двиг запущен, то нет ни единого шанса мап-ом померять абс. давл...
Согласен... Просто немного не так выразился выше... Возможно измерять разрежение/избыток на впуске (что мы и видем по OBD)... Зная разрежение, температуру водзуха, положение ДЗ и обороты, можно подсчитать относительный разход воздуха в реальном времени... Но как это реализовано в авешных ЭБУ, честно сказать, я не знаю, хотя и подозреваю, что через жопу.... :D

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Июля 2012, 11:36:31 »
masta4e,
так я о чем же и говорю. оно во всех машинах с мап-ом и реализовано через "ж". В формуле расхода воздуха фигурирует константа - абсолютное атмосферное давление, и она измеряется мап-ом до пуска двигателя... И если всё время держать двиг запущенным и приехать в место, где давление существенно другое, чем в месте где двигатель был запущен, то вся формула будет гнать бред по расходу воздуха, пока не рестартануть двиг :)
До определенного порога - справляется система коррекции топливоподачи по сигналу с лямбды...

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #13 : 09 Июля 2012, 12:36:47 »
Кстати я тоже замечал такое - когда ездил по этой дороге!
Сегодня прибыл из Крыма. Накатал почти 3000 км за 7 дней - объездил почти весь Крым - и что было мной замечено интерестного)))Сразу отмечу что бензин - шеловский пауер, багажник пустой и в машине 2 взрослых и ребенок. На некоторых участках горных дорог, а именно из Алушты в Рыбачье - заметил что на четвертой передаче - педаль в полу а скорость с 80 падает потихоничку и обороты не повышаются  - застыли на 1800, перехожу на третью - тоже самое - скорость уже 50 и машина еле едет - причем все это наблюдалось на подъеме вверх - но каково же было мое удивление что тоже самое и при спуске - машина - тупо не едет - такое впечатление - что ктото держит сзади и двигатель отказывается работать. Обратил внимание что на обочинах стоят машины с открытыми капотами - и что самое интерестное меня никто не обганяет при такой то скорости - ну разве что пару лексусов))))Сначала - думал - бензин - потом бензонасос....позвонил знакомому на сто - тот сразу сказал, что воздух такой и поэтому не едет - отнесся скептически. потом машина спустя километр сново ожила и поехала живенько , но на обратном пути на этом же участке сново - тоже самое dntknw, потом пару дней ездил в дугих направлениях - никаких проблем. Затем сново поездка Алущта-Рыбачье - ситуация повторилась. Сегодня утром выехал домов с Алушты в Одессу на пути в Симферополь - тоже самое- расстроился в конец - не едет машина и все - а ехать то почти 600км. В горах останавливает ГАИ узнать не сплю ли я и все ли у меня нормально - говорю что машина не едет а так все норомально)))))На что последовал ответ - что это абсолютно нормальное явление для данного участка и такой каждый второй , что это какойто магнетизм и разряжённость воздуха и что после такогото участка пути и указателя машина поедет. И как и сказал сотрудник ГАИ сразу жа после отмеченного им участка пути машина ожила и поехала - вот такая аномалия)))))
Вот что нашел в интернете конкретно про тот выше упомянутый участок Алушта-Рыбачье.  http://paranormal-news.ru/news/gravitacionnaja_anomalija_na_doroge_v_krymu/2011-09-17-3765

Добавлено: 07 Июля 2012, 23:00:15
Еще видео нашел с того же места http://www.youtube.com/watch?v=XNzzr4EwstI dntknw
Да,есть там такое.Столкнулся с этим  в далеком 1980 году!! Тогда с отцом еще на его карбюраторных жигулях 21013 там ездили.  beer2  :D

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #14 : 09 Июля 2012, 12:44:02 »
тоже  был в маю в Крыму - Ялта, Симферополь, Севастополь, Алушта, и заметил, что в горах мощность падает, туповатенько получается, списал все на высокогорную местность.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #15 : 09 Июля 2012, 13:45:51 »
тоже замечал такое "чудо" на этом участке,правда один раз,когда заправился  перед поворотом на Судак в Алуште,с  тех пор не испытываю судьбу и заправляюсь в Джанкое на двух зеленых заправках ОККО и WOG по ходу движения,едет нормально на том же участке до Рыбачьего,самое главное,что и через 7-10 дней стоянки назад едет тоже нормально,а "бодяга"  теряет в процессе испарения легкие фракции и бензин становится "базовым",т е -низкокачественным,кстати его и количество,судя по датчику уменьшается.такие моменты известны еще со времен 15-летней давности,когда продавали бензин -мототу в канистрах,и ,если не выкатаешь его весь,то на утро его становится меньше-эфирные легкие фракции улетучивались,другой вопрос в том,что раньше были жигули и базовый 76-й был покачественнее,еще уверен,что никто и сечас не брезгует разбавить 5-7 тонн бензина 500 литрами печного топлива или мазута,как раньше делали водители бензовозов

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #16 : 09 Июля 2012, 14:03:00 »
Столкнулся я с таким явлением, в 95-м, когда первый раз был в Крыму на машине. Перевал из Белогорска на Приветное, спуск, а машина не то что не катится, а не тянет даже на второй. Как оказалось, отказал мой вестибулярный аппарат, казалось что спуск, на самом деле был подъем, просто перед ним был еще более крутой подъем. Дорога из Алушты в Судак со множеством спусков и подъемов, вот и путает сознание вверх или вниз едешь, круто или полого ...

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Июля 2012, 15:42:09 »
До определенного порога - справляется система коррекции топливоподачи по сигналу с лямбды...
Ну, если принять во мнимание тот факт, что при подъеме на перевал не закораеццо чек с ошибкой по дк, то система коррекции якобы справляеццо...

И если всё время держать двиг запущенным и приехать в место, где давление существенно другое, чем в месте где двигатель был запущен, то вся формула будет гнать бред по расходу воздуха, пока не рестартануть двиг
Тогда назревает вопрос: почему у меня рестарт не проканал, погда я был почти на самом верху перевала и останавливалсо минут на 15 на похавать...
Может все-таки не столько погрешность измерения влияет, сколько влияет разреженность воздуха?

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #18 : 09 Июля 2012, 15:51:03 »
вы же не могли не заметить как там местные на убитых жигулях и уазиках с накрученными карбюраторами носятся,да и маршрутки летают еще как....или у них воздух другой???

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Июля 2012, 16:04:50 »
вы же не могли не заметить как там местные на убитых жигулях и уазиках с накрученными карбюраторами носятся,да и маршрутки летают еще как....или у них воздух другой???
Я ж не говорю, что если крутить в зеленые сопли мотор, то оно едет... Просто не так, как хотелось бы... Да и носяццо они не потому, что оно у них едет, а потому, что мозга нет и ждут они свое лобовое... :D

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #20 : 10 Июля 2012, 11:49:50 »
ну как я понял из первого сообщения,что наше.....и при выключенных мозгах наше так не едет

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #21 : 10 Июля 2012, 11:59:26 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Z-h-RMIKCxs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Z-h-RMIKCxs</a>
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #22 : 10 Июля 2012, 12:05:20 »
тут надо уровнем горизонтальный уклон мерять,по идее мерс спринтер в конце ролика должен был на полном газу еле ползти вниз,а он на принудительном холостом скорость набирает,ну да ладно,главное,что в этом вопросе есть солидарность,а значит надо искать ответ на канале дискавери
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 12:09:37 от игорь** »

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
« Ответ #23 : 11 Июля 2012, 22:03:21 »
Ночью 16го выезжаю в Рыбачье. На собственной шкуре проверю эту аномалию. :-) потом отпишусь. Кстати,кто там был-поделитесь впечатлениями. Первый раз еду. Наобум. :-(
Правда всегда одна !

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #24 : 11 Июля 2012, 22:06:39 »
Zloy,  будь внимательнее на дороге, сам не раз там ездил, но пара случаев есть, когда встречный в поворот не входил и пришлось прижиматься к бетонным отбойникам.
P.S. "Не верю..." (с) в аномалию.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.