Автор Тема: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)  (Прочитано 17905 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)
« Ответ #150 : 27 Августа 2013, 11:42:14 »
kpaxxx,

ну и как там Кашкай поживает? :) Я вот посмотрел на 2,0 4WD.... Чета по мотору (мощности) какое-то японское жлобство - 141 лошадка.... Хватит для авто на вариаторе с полной массой  почти в 2 тонны?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #151 : 27 Августа 2013, 12:25:42 »
Leksi, пока радует, особенно после пузотерки под названием сид. правда пробега всего 14тыс.
на 2-х литровом не катался, но 1,6 в паре с вариатором мне хватает. к стати, 2л+варик+полный привод тяжелее моего всего на 70кг, так что должно хватить. главное, привыкнуть к варику. а на мощность особо не смотри, вон у митцу 150 кобыл , а едет он хуже.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 12:27:58 от kpaxxx »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #152 : 27 Августа 2013, 12:34:46 »
kpaxxx,

дык я и смотрю... у меня 2,4 литра 178 коней, но иногда оооох как тяжко разгоняется :) Интересно, что прикольнее - Кашкай 2.0 4WD CVT или Каптива 2,2 дизель 4WD 6АКПП? :) Шота мне так чевой-та хочется :) полноприводного... :) еще бы где-то 20 тык вечнозеленых найти :) Пока вот пристреливаюсь... Хот душу потешить гыгы вот чета не могу сказать однознгачно, что из вышеупомянутого лучше - Кошак или Капа ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #153 : 27 Августа 2013, 12:45:16 »
Leksi, ХЗ, машины слишком разные. Капа огромный сарай (снаружи) на 7 мест + дизель, интерьер мне его не нравится вообще  bad
Кашкай мелковат, а за 280 косарей максималку я б точно не взял.
Короче нужен тест-драйв.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #154 : 27 Августа 2013, 12:57:08 »
kpaxxx,

ну так большой - это хорошо :) Я и сам не маленький гыгы Не такой уж там и паскудный салон в Капе (кстати говорят у Каптивы очень хорошо все системы стабилизации работают) В принципе - оба салона в этих авто не сказать, что мегасуперпупер (но Капа мне больше нравится :) ):

Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #155 : 27 Августа 2013, 13:00:03 »
Leksi, на фотках да, а в живую не понравился, причем ни один шевроль мне не понравился...  кроме Виды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #156 : 27 Августа 2013, 13:18:32 »
Leksi, на фотках да, а в живую не понравился, причем ни один шевроль мне не понравился...  кроме Виды.
спасибо, посмеялся...)))))
у капы как-то монументальнее смотрится что ли....

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #157 : 27 Августа 2013, 13:19:45 »
Каптива,мягко скажем,гунявая машина..ставил на нее газ,поездил-пощупал..Не возбудила совсем..А Кашкай..Когда они только появились и первыми в них пересели EES с Димкиным,а потом и Седой,то цикавой машинка казалась..даже себе такую хотел..сейчас даже не знаю,с чего мне она нравилась..)))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #158 : 27 Августа 2013, 13:22:32 »
может шевроле тахо посмотреть? такой себе броневик....))))

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #159 : 27 Августа 2013, 13:27:57 »
Были бы деньги дурные,взял бы ЕСКАЛЕЙД..белый..с багажником типа пикап..)))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #160 : 27 Августа 2013, 13:28:50 »
Были бы деньги дурные,взял бы ЕСКАЛЕЙД..белый..с багажником типа пикап..)))
тоже интересный вариант....)))

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #161 : 06 Октября 2013, 15:20:41 »

Журнал / Новинки
Рассекречена моторная гамма нового Nissan Qashqai

Фото c cайта autocar.co.uk

Nissan Qashqai сменит поколение в первом квартале следующего года. Внешности кроссовера пока никто не видел, а вот линейка двигателей уже рассекречена. Базовым мотором будет бензиновая четвёрка объёмом 1.2 литра и мощностью порядка 135 л.с. И это будет единственный бензиновый двигатель в первое время, предложенный для Nissan Qashqai.

Моторная гамма на первых порах будет включать в себя два «дизеля», - пишет британский журнал Autocar. Это будет 110-сильный полуторалитровый DCI и этот же мотор в форсировке 130 л.с. Последний в топовых комплектациях будет предлагаться опционально с системой полного привода. На европейском рынке автомобиль будет предложен в пяти комплектациях. Надеемся, что информация неполная, потому что такой бедный выбор силовых агрегатов не очень радует, а от «Кашкая» мы ждём многого.

Очевидно, что дизайн нового Qashqai будет выполнен в русле представленного во Франкфурте Nissan X-Trail. Это видно на шпионском снимке «Кашкая»: U-образная решётка радиатора и оптика с подводкой в виде полоски светодиодных ходовых огней.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #162 : 09 Октября 2013, 12:04:09 »
Сделали б его побольше и повыше - было б просто отлично. Не хватает обьема в салоне. Ходовка супер, мягенько и все неровности и ямы проходит на ура (не знаю на сколько ее хватит в таком режиме, но получает она по полной), без ударов, тряски и дискомфорта. Пересаживаясь в сид плакать хочется.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 12:06:37 от kpaxxx »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #163 : 09 Октября 2013, 16:21:52 »
Сделали б его побольше и повыше - было б просто отлично.
а хтрейл тогда куда девать ? :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #164 : 09 Октября 2013, 17:10:11 »
Андрюхаdntknw  Мне он никогда не нравился. Странная какая-то машина: узкая и длинная.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #165 : 09 Октября 2013, 17:43:15 »
Странная какая-то машина: узкая и длинная.
корабль.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #166 : 29 Октября 2013, 09:11:08 »
Всегда было интересно, что быстрей Жук 1,6 ЦВТ (117 л.с. и 158 Нм) или Кашкай 1,6 ЦВТ (115 л.с. и 156 Нм)... вчера попробовал, несмотря на более крупные габариты и больший на 150кг вес + лишний пассажир Кашак вс-таки чуток быстрей разгоняется.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #167 : 05 Ноября 2013, 09:31:12 »
Мои пять копеек про Кашкай. Не смотря на большие габариты и вес, по сравнению с Авешкой, по дороге едет, как по рельсам. Управление на несколько порядков выше и легче. Передние колёса имхо выворачиваются больше, что сказывается на манёвренности при всяких втискиваниях во время парковки. Про преодоление бордюров молчу - так и тянет куда-то въехать. Вариатор требует определённых навыков. Езда по городу в тянучках и т.д. просто отдых по сравнению с Авешкой. Но, Авешка всё равно хорошая  :)

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #168 : 05 Ноября 2013, 12:46:30 »
Всегда было интересно, что быстрей Жук 1,6 ЦВТ (117 л.с. и 158 Нм) или Кашкай 1,6 ЦВТ (115 л.с. и 156 Нм)... вчера попробовал, несмотря на более крупные габариты и больший на 150кг вес + лишний пассажир Кашак вс-таки чуток быстрей разгоняется.

Та ладна,
может оппонент твой в режиме "эконом" ездит
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #169 : 05 Ноября 2013, 12:53:30 »
Ветал, говорю, как есть. Он чуток ушел со старта ( я догнал и опередил на корпус и так до 120км/ч шли одинаково. Хде уж тут эконом? Будешь в донецке и будет желание прокатиться - велкам.
а что это за режим? у меня только "спорт" есть. repa

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #170 : 05 Ноября 2013, 19:01:10 »
kpaxxx, ну что там про минусы и недостатки. 15 тыс пробежал, уже должно что-то раздражать или ломаться :)
на форумах на что жалуются ?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #171 : 05 Ноября 2013, 20:15:50 »
Андрюха, основные жалобы на дорестайлинговые модели: оч. слабая ходовка, особенно зад. У меня ходовка чуток другая уже, так что жалоб пока нет, машина получает под хвост регулярно, ничего не стучит, скрипит, все мягко и приятно и т.д. Тьфу-тьфу-тьфу
Про недостатки я писал: хотелось бы шумку моторного отсека получше, т.к. громковато при интенсивном разгоне с вариатором, чек энджин и индикатор подушки гасится только при помощи сканера, ввиду мягкой подвески на трассе средней паршивости не оч. приятно ехать (не в плане управляемости, а в плане отрабатываний стыков, волн и т.п.), маловато места в салоне, особенно не хватает места над головой при высокой посадке, движка 1,6 в принципе хватает, особенно с учетом расхода, но для работы кондера его явно мало. Причем расход на АИ-92 меньше, чем на 95 при одинаковой динамике.
Чуть не забыл, отвратительная работа антибукса, причем полностью он не отключается даже с ЕСП. Нах он вообще такой нужен я до сих пор не понял. И с металлическими дисками на зиму тож возня может быть, вроде и разболтовка самая частая 5*114,3, но вылет не менее 40 должен быть, так что ничего, кроме Ниссановских родных я не подобрал. Дорогое оф. ТО, ТО-1 836, ТО-2 2550! (замена свечей 900грн.!)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 20:26:03 от kpaxxx »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #172 : 05 Ноября 2013, 20:51:16 »
Дорогое оф. ТО, ТО-1 836, ТО-2 2550! (замена свечей 900грн.!)
Так ты умножай нормочасы на их стоимость и попробуй посчитать, сколько у сервисменов уйдёт не спешного времени на снятие впускного коллектора и т.д.  :D Или у тебя свечи в другом месте?  dntknw

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #173 : 05 Ноября 2013, 21:03:36 »
yurbec, так я ж не говорю о том, где они вкручены и как сложно их менять, а о стоимости замены, причем сама замена - 108грн. (это совсем не дорого), а стоимость свечи 192грн./шт. Они что, золотые? :D На тот же Чератик свечи стоят 140грн. (за 4шт.) оригинал, НЖК я вообще брал за 100грн. комплект, правда давно.
По-этому я считаю этом момент минусом.
П.С. читал про неединичные случаи трещины ГБЦ у 2.0 версии, как раз после замены свечей.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 21:13:53 от kpaxxx »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #174 : 05 Ноября 2013, 21:16:02 »
это расплата за бренд. чем дороже, тем дороже его обслуживать, то ли авешка)))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.