Автор Тема: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)  (Прочитано 17906 раз)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)
« Ответ #125 : 21 Декабря 2012, 23:07:28 »
kpaxxx, Ну пускай светят значки, ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #126 : 21 Декабря 2012, 23:46:16 »
Вылез один неприятный момент, который меня сильно раздражает: при появлении каких-либо ошибок.......

На самом деле, это тока знакомства с автомобилем, чуть позже вы узнаете, что для замены свечей надо разобрать полмотора, а по окончанию операции провести манипуляциями со сканером. На фестивале идиотов, автор этой идеи был бы председателем жюри. Зато сервис зарабатывает больше.
Принимая во внимание условия эксплуатации, свечи желательно менять в два раза чаще, то есть каждое ТО, несмотря на то, что они с напылением платины.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #127 : 22 Декабря 2012, 07:54:05 »
midaV, на счет свечей я в курсе. Но менять их каждые 15тыс. я не собираюсь, все по регламенту - на 30. Тем более, как показала практика, мне обычных свечей как раз на 30-40тыс. и хватает.
sergos, не вариант.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #128 : 22 Декабря 2012, 11:26:57 »
kpaxxx, Сань, вот пришли морозы, как все таки работает система отопления?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #129 : 22 Декабря 2012, 11:28:37 »
kpaxxx, Как раз практика эксплуатации Кашкаев показывает, что в наших условиях, свечи желательно менять каждые 15тыс км. И если наши сервисмены этот период рекомендуют в устной форме, то в России, где количество проданных машин на порядок больше, замена свечей каждые 15тыс км является регламентом. Радует, что у нас есть свобода выбора, менять или не менять.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #130 : 22 Декабря 2012, 16:52:19 »
midaV, с дуру можно и х.. сломать. У каждого свой опыт.
BUGAI, смотря как и с чем сравнивать. Воздух теплый из сопел идет довольно быстро, но стрелка до рабочей температуры поднимается очень долго. Хюндай греется однозначно быстрей.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #131 : 24 Декабря 2012, 11:15:55 »
kpaxxx, Так речь идет об упреждающей замене свечей, чтобы как раз ничего не сломать и не продолжить путь на эвакуаторе к специализированной СТО для замены свечей (как минимум).

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #132 : 20 Января 2013, 23:52:29 »
kpaxxx, Так речь идет об упреждающей замене свечей, чтобы как раз ничего не сломать и не продолжить путь на эвакуаторе к специализированной СТО для замены свечей (как минимум).
Ваши посты читать, что прям какой-то недобрый астролог вещает... Что не пост, то мрачное  предсказание. К чему такое предубеждение к Кашкаю?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #133 : 21 Января 2013, 09:54:26 »
ну у меня товарищ владеет Кашкаем уже лет пять. На автомате тележка... с дижком и коробкой проблем абсолютно никаких... Гоняет он на машине шо камикадзе. Почти не прогревает никогда... а вот с ходовой..... поменял уже все, что можно!!! начал по второму кругу все менять... поменял подшипник ступицы... оригинал Ниссан... пробежал 8000 км... Подшипнику пизнес... Меняет опять... Или подшипник такой или ХЗ... После вторичной замены подшипника через пару сот км начался гул... ХЗ че... Спецы задвинули: или коробка или может подушка двигла.... ??? Я ему предложил разобраться с резиной. У него Нокиан ВР Ж2 четвертый сезон. Шиномонтажники говорили - перед "смертью" она гул дает шо пипец... Мож то резина гудит? Но он проклял  тот день, когда сел за баранку этого пылесоса гыгы Не доволен машиной он.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #134 : 21 Января 2013, 10:33:11 »
Wedun, Никакого предубеждения к данному автомобилю нет. Хорошая машинка, у которой есть специфика конструкции и особенности эксплуатации, типичное дитя современного автопрома. 

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #135 : 21 Января 2013, 13:00:17 »
На самом деле, это тока знакомства с автомобилем, чуть позже вы узнаете, что для замены свечей надо разобрать полмотора, а по окончанию операции провести манипуляциями со сканером. На фестивале идиотов, автор этой идеи был бы председателем жюри. Зато сервис зарабатывает больше.
Принимая во внимание условия эксплуатации, свечи желательно менять в два раза чаще, то есть каждое ТО, несмотря на то, что они с напылением платины.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #136 : 21 Января 2013, 16:41:45 »
а еще я могу озвучить стоимость лампы в фару (штатный ксенон - с ним авто продается) у официалов..... готовы? 1852 грн!!! ну как, присели на *опу? гыгы вот и мой товарищ офигел, услышав цену.... гыгы поехал на Перова и там ему за 250 грн усьо сделали гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #137 : 30 Января 2013, 19:41:32 »
Пробег 9 тыс., пока без замечаний. Расход с пробуксовками, снегом 10,2л.
kpaxxx, Сань, вот пришли морозы, как все таки работает система отопления?
Заметил следующее, машина прогревается очень быстро, если печку установить на минимум и не включать вентилятор. Стрелка поднимается очень быстро и потом уже печка греет на все 5 баллов.
Заметил неприятный момент - это антибукс. Гуано редкостное, из сугроба хрен выедешь, машина быстро зарывается + эта хрень отключается только вместе с ЕСП и более того полностью не отключается и иногда вмешивается.
К самому ЕСП замечаний нет, заносы гасит отлично.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #138 : 30 Января 2013, 21:05:21 »
Расход с пробуксовками, снегом 10,2л.
шикарно !
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #139 : 30 Января 2013, 21:47:40 »
Заметил неприятный момент - это антибукс

вот-вот. И когда надо в горку заехать думаешь: "Сейчас газа добавлю и с пробуксовкой, но без проблем заеду!" А тут оп и гасит зараза.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #140 : 31 Января 2013, 08:13:36 »
вот-вот. И когда надо в горку заехать думаешь: "Сейчас газа добавлю и с пробуксовкой, но без проблем заеду!" А тут оп и гасит зараза.
это на переднеприводном ?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #141 : 31 Января 2013, 22:09:28 »
это на переднеприводном ?
Да.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #142 : 31 Января 2013, 23:43:01 »
Андрюха да без разницы. Антибукс на моноприводах одинаково работает

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #143 : 01 Февраля 2013, 00:27:06 »
Pti4kiN, У разных производителей реализован разный алгоритм работы системы ASR. И пусть аббревиатура одинакова, но вот слова по смыслу в ней отличаются Automatic Slip Regulation и Acceleration Slip Regulation.
Очень доволен системой ASR на машинах с электронной педалью газа (где момент регулируют именно положение дроссельной заслонки). А вот системы, в которых управление крутящим моментов достигается за счет  пропуска зажигания или снижения времени впрыска топлива вызывают нарекание. Так же немаловажным фактором является быстродействие изменения давления в тормозной системе.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #144 : 01 Февраля 2013, 08:21:59 »
Андрюха да без разницы. Антибукс на моноприводах одинаково работает
ну я имел ввиду монопривод :).

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #145 : 01 Февраля 2013, 13:04:16 »
на вектре была противобуксовочная система, бесила дико, зимой подъемы - беда полная dntknw

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай)
« Ответ #146 : 19 Марта 2013, 19:11:03 »
И так, пробег ровно 10.000
Замечаний практически никаких, машинка раскаталась, последний расход - 9,1 (чисто город+постоянно автозапуск). Средний расход за все время - 8,4 (20% Крым, 80% город), погрешность БК - 2%. Я доволен, жена тоже.

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
« Ответ #147 : 05 Мая 2013, 12:16:39 »
Напишу для статистики. Кашкай 2.0 2WD CVT пробег чисто Киев. Если короткие поездки, средняя скорость по БК 24км\ч расход то тому же БК 11,1л\100км. Если же среднюю скорость поднять до 33км\ч то расход 8.8л/100км. (везде стиль вождения максимально экономичный, немного работы кондея). На дальние расстояния ещё не ездил, думаю никак не меньше 8л с климатом.
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #148 : 05 Мая 2013, 18:29:57 »
Напишу для статистики. Кашкай 2.0 2WD CVT пробег чисто Киев. Если короткие поездки, средняя скорость по БК 24км\ч расход то тому же БК 11,1л\100км. Если же среднюю скорость поднять до 33км\ч то расход 8.8л/100км. (везде стиль вождения максимально экономичный, немного работы кондея). На дальние расстояния ещё не ездил, думаю никак не меньше 8л с климатом.
розхід рівня авео,а то і більше при таких середніх швидкостях...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #149 : 04 Июля 2013, 22:34:31 »
Вчера прошел ТО-1, мин. цена 836грн. Дорого, сцуко. Все сделали хорошо. Пробег - 12900, пока без траблов, тьфу-тьфу-тьфу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.