Автор Тема: Не могу найти стук, помогите советом, плизз!!!  (Прочитано 7934 раз)

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
Добрый день, вечер, утро! Помогите советом, уже больше месяца ищу стук (даже грохот), облазил всю ходовую, был на всех наших сервисах в городе, бесполезно. История такова, после проведения планового ТО на авторизированном сервисе,(до ТО кстати все было ОК) , появился металический грохот даже не понятно было где, везде. Конечно сразу приехал на СТО, забубнили что типа задние стойки...поменял, ничего не изменилось гремит как и раньше, потом сказали передние саленблоки подрамника, поменял, без толку. Потом, гофра глушителя, бъется об защиту..поменял, стало лучше стук  металический ушел остался странный грохот, вроде сзади. Менять там больше нечего, форму облазил ничего не нашел, кузов смотрел трещин нет. Бред какой то, на мелких неровностях, при скорости от 80 км, звук как в телеге, что то бъет и гремит, найти невозможно!! Пробег всего 55 тыс. проблем вообще не было.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
qreaton,  грохот сзади стоит? если да то нужно посмотреть сайлентблоки задней балки могли порваться, но определить тяжело просто посмотрев на них глазами, нужно на подъемнике у хороших толковых людей это сделать! просто по твоему посту только так могу судить там больше вродь нечему торохтеть!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
мож защиту прикрутили, шайбами на ружу???
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
Шайбы на защите точно снаружи, видел , раньше не помню как было!! посмотрю!!! Спасибо!!!. Про задние саленблоки думал, остановило то, что уже в магазине когда  покупал детали уверили , что это не они , мол они "ходят"150 тыс.....

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
qreaton, там где защита крепится, под движком, большые 2 шайбы, должны быть внутри, они снимают вибрацию от двигателя на защиту...я раз по спешке, так прикрутил, оно как начало торохтеть))))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
мол они "ходят"150 тыс.....
У коллеги по работе на чтото около 60 тыс загнулись.
Он тоже многое что поменял пока нашли причину.

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
Попробую, посмотрю защиту, отпишусь, не поможет поеду поменяю задние саленблоки, просто сервисмены в упор не видят вообще никакой проблемы в подвеске, хотя в салоне (когда прошу послушать стук)  машут головой...типа гремит....и грусно глазеют по сторонам. Не пойму, что за идиотизм.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
qreaton, если ничего не поможет обрати внимание на дверные петли, у меня пассажирская дверь тарабанила шо пипец, еле нашел что это она. Выявить просто - один оборот петли изолентой и прокатись, если стук пропал или стал тише - значит оно. А дальше можно подрегулировать или мотать изредка изоленту.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
все таки советую посмотреть сайлентблоки задней балки, заехать на любое СТО где есть подъемник, поднять и обычным ломиком в попробывать вставить между ухом крепления балки и корпусом все(ну вобщем там видно буит) и ковырнуть влево, вправо - я сам мучался когда пробег был 85 тысч, облазил все заменил задие стики с опорами, на ступицах поменял все подшипники- потом приехал подняли и совершенно случайно было определенно что сайленты сорваны, от такая ерунда...удачи

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Проще всего вытяни все с багажника и запаску и защитное дно, откинь сиденья, посади если есть кого то за руль и по кочкам проедь если сайленты задней балки то ты услышишь!

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
Спасибо! я так делал, стук (даже не стук а грохот) отчетлевей не слышится, похоже. Как аргумент наверно все таки саленблоки (я надеюсь) , потому что грохот этот появляется не сразу с начала движения а минут 20-30 после, а в дороге на трассе это просто не выносимо, мелкие неровности и звук как в ведре.....откручу защиту поезжу, послушаю, если нет заменю саленблоки, просто тарахтенье слышится сзади больше, тяжело определить, но  звук принеприятный!!! Спасибо всем за помощь, прошу если есть еще идеи отпишитесь, сложно разобратся капец, с сервисменами уже не дружу....

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
qreaton,  а тебе задние амортики меняли? если нет, мог прострелить в кузов шток амортизатора и будет тебе торохтеть шо пипец, может глушитель торохтеть мож резинки оборвались, причин много может быть, нужно слушать а что б кто то ехал за рулем!

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
  • T255 AT (грузопассажир)
Был у меня тоже грохот ззади, не мог понять источник шума, на 2 СТО заезжал смотреть - все вроде бы ОК. Через месяцок решил второй плафон в багажник заколхозить и обнаружил причину стука - тарабанил парктроник, который очень умные и совестние "мастера" приклеели на двухсторонний скотч  zopa. Ясно, что никакой скотч годами не будет сможет держать коробку, с нашими дорогами >:(

Оффлайн Videx

• Новичок
На ТО топливный фильтр меняли? может крепление подогнули и он достает до задней балки.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 18:26:44 от Videx »

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
Топливный фильтр меняли :o, вот про это даже подумать и приблизительно не мог! тоже посмотрю спасибо!! Амортизаторы задние меняли , потом раз заставил снять, шток в норме. По идее не стучат. Нервов намотали на целую катушку, семью на море везти, а это тарахтенье....., в воскресенье выходной попробую все идеи проверить.

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
Всем спасибо за участие, отдельное спасибо пользователю BUGAI, вот уж действительно, прикрутили защиту так. Причем логика гада который это сделал, как мне показалась такая, когда на сервисе меняли масло,и снимали защиту, посеяли оригинальный болт (слева, болты там особенные с шляпкой широкой видимо специальное крепление), и решили поставить болт обычный, но он проваливался в отвертие крепления защиты, и конечно этим***, еще жалко было и шайбу свою поставить, поэтому они шайбы которые должны быть вверху, нереместили вниз, и для симетрии с другой стороны тоже...шайбы эти действительно толстенные, зазор сразу видимо уменьшился, и гофра начала доставать до защиты и постукивать...причем болт, слева который точно не мой, вообще какой то побитый, и зажат то и не был нормально. Короче грохот стоял еще какой. Я бы точно сам не понял , что эти шайбы должны быть вверху, уж очень они органично смотрелись внизу,  вроде как так и нужно. Короче огромное спасибо! От стука не осталось и следа.

Оффлайн Shocker

• Новичок
  • T-250 black perl
Не могу найти стук, помогите советом, плизз!!!
« Ответ #16 : 21 Января 2013, 21:24:19 »
Стучит сзади справа около 3-х лет, ничего не помогает: ни замена амортизаторов, ни сайлентблоков...
... я свою норму знаю, но вырубаюсь раньше

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #17 : 23 Января 2013, 10:48:59 »
Shocker,  просто так ничего не бывает! Нужно садить за руль кого то, а самому все щупать и слушать внимательно!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #18 : 23 Февраля 2013, 16:59:56 »
не знаю як описати, але постараюсь. Коли рушаю з місця, то в певний момент (приблизно коли починає хапати зчеплення, тобто починається нагрузка на двигун) починається стук-вібрація. Стук не голосний, він навіть більше відчувається не як звук, а як вібрація (наприклад, на педаль). Коли даю більше газу стук зникає. Власне він з*являється коли рушати на невеликих обертах, якщо оберти більші - стуку немає.  dntknw
Зазирав на кріплення двигуна, і намагався його ворушити руками, ніби все тримається  repa
Може глушник, але на нейтралі скільки не газую такого немає, лише під нагрузкою  dntknw

Оффлайн LIDER_ok

• Новичок
  • 0935808507
Под нагрузкой могут давать вибрацию только убитые подушки двигателя,восновном это правая или задняя(та что внизу над защитой находитца и крепитца к подрамнику).

Оффлайн FURS

• Новичок
также проблема со стуком сзади,заменено все кроме сайлентов(по виду норм)при наезде на неровность или полицейского, нормально,а вот при съезде с таких неровностей как полицейский.....появляется глухой стук(вроде как что то подпрыгивает в багажнике и падает)вытягивал все с багажника,но гупанье осталось,стошники ничем помочь не могут(((ХЭЛП

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Re: Не могу найти стук, помогите советом, плизз!!!
« Ответ #21 : 29 Октября 2013, 11:23:12 »
также проблема со стуком сзади,заменено все кроме сайлентов(по виду норм)при наезде на неровность или полицейского, нормально,а вот при съезде с таких неровностей как полицейский.....появляется глухой стук(вроде как что то подпрыгивает в багажнике и падает)вытягивал все с багажника,но гупанье осталось,стошники ничем помочь не могут(((ХЭЛП

Появилась такая же беда после замены задних стоек. Ставил оригиналы GM масло.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн FURS

• Новичок
Re: Не могу найти стук, помогите советом, плизз!!!
« Ответ #22 : 29 Октября 2013, 13:28:25 »
Якимов, у меня еще до замены амиков стукало

Оффлайн SAVASAN

• Новичок
  • Винаградорский
Я тоже всё облазил, и ребята нашол что стучит! С Вас магарыч! Вам всего навсего надо поменять резинки на каких крепится выхлопная труба, их за задней балкой 3 штуки. На моих за 7 лет образовалась выработка и при неровностях выхлопная прыгала и долбили штыри в резинках. Вообщем подымите на подъёмнике машину, возьмите рукой конец выхлопной и резко подёргайте вверх и вниз, сами услышите стук. Ох я намаялся пока нашол причину, почти всю ходовку новую сделал.
Удачи Вам братва!

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
+1 тоже выхлопная стучала. даже амики успел поменять. покачай сильно в стороны

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.