Janein, Ты смотришь на оружие с точки зрения жерты, может даже случайной.
Знаете, что самое интересное? Оружие люблю, стрелять умею и достаточно неплохо (могут подтвердить те, с кем я на Сапсане стреляла), но... Это неживая мишень.
А теперь представьте описанную Вами ситуацию с другой стороны - достаю я пистолет, а выстрелить в другого человека не смогу? А отморозки, увидев оружие, вообще в раж войдут... И что тогда?
Да и за пол года-год таки вот мобилопопрошайки просто исчезнут... кого застрелят, а кто просто одумается и пойдет на стройку работать, а не фигней страдать...
А что помешает вот такому попрошайке "просить" мобилу уже с оружием?
А в странах, где разрешено владение оружием преступности вообще уже нет...
Мне Ваши рассуждения напомнили анекдот
— Дивиться, куме — он москаль йде. Давайте йому пыку натовчемо!
— А якщо він нам?
— А нам за що?!
Почему-то Вы предполагаете, что оружие будет только у Вас.
А окромя мажоров, люмпенов да охреневших гастарбайтеров народ у нас боее чем законопослушный, даже трусоватый.
Из себя надо раба (как Антон Павлович завещал) по капле выдавливать и становиться людьми!
Более чем законопослушный народ стремиться стырить, что плохо лежит, особенно если знает, что не найдут.
И что - раба из себя выдавливать можно только при помощи оружия, а не путем повышения самосознания и самоуважения? Купил пистолет и хозяин жизни? Ага... на 5 минут, до тех пор, пока все не купят. А потом опять в равных условиях. И кто был рабом (в голове), тот тем и останется