Автор Тема: История которая произошла со мной в Одессе....  (Прочитано 6322 раз)

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Не так давно я отписывался у Вас в ветке... по поводу охраняемых стоянок вблизи санатория Куяльник..... и как в воду глядел....
В понедельник 18-го числа я выехал с женой и ребенком в отпуск в Санаторий Куяльник.... Жене и малому как чернобыльцам дали путевки, решили была не была едем... а папе на месте путевку купим. Все было супер... Одесса чудный город, большой .. красивый с приветливыми жителями, которые бегают на приморском бульваре за отдыхающими с просьбой их сфотографировать, мотивируют тем, что они хотят чтобы Одесса приносила радость и чтобы гостям в ней было хорошо и у них было хорошее настроение... но рассказ не об этом. Так вот отдыхал я в Куяльнике уже 8 день, все было по порядку, как обычно.. в 8 завтрак, потом поездка на Лузановку на пляж, потом около 12-ти назад на процедуры (ванна, грязи, массаж, басейн, и т.д.) потом в час обед, потом опять процедуры...  час полтора отдыха перед ужином... в 18.00 ужин, а потом или море или лиман...  Так вот вчера 26 июня все было как обычно разве что немного тучки...., но решили все равно была не была едем на пляж. Позавтракали и вышли к машине, погрузили вещи и решили проехать по територии дальше, кто знает територию, там есть пару палаток с продажей вещей, мне необходимы были новые шорты. Остановился я между 3-м нерабочим корпусом и Поликлиникой и вышел за покупкой, отсутствовал минут 7, от машины отошел на 250 метров... если по прямой то метров 170. Когда вернулся машину снял как обычно с охраны..... начал садить малого, в седенице, смотрю... матрас, который лежал между сидениями почему то торчит,... не придал значения, мало ли может спружинило от воздуха, а как сел на свое место, то прозрел..... вместо навигатора и видеоригистратора, только шнурки от зарядок...... я просто офигел.. у меня был шок.... незнал что делать куда бежать и кого бить.... машин вокруг куча.... и люди ходят... и уборщица как подметала так и подметает..... и никто ничего не видел..... бросился в сумку, пляжную на заднем сидении лежала....  там нет радио портативного и нет фотика со всеми фотками с поездки (жалко больше всего)...  как потом в процессе обнаружил, они и багажник успели открыть и вытащить оттуда автосумку с компрессором и с клемами для зарядки акума, из бардачка пропали духи и очки... при том что две пары очков лежали на торпеде.... короче у меня был шок... жена уговорила вызвать милицию, так как с мобильного вызвать не смог поехал на ресепшн. Там рассказал о случившемся, нашли двух местных милиционеров, пошли с ними к месту приступления, так как они только смотрят за порядком, и никаких заявлений не принимают, то они вызвали группу оперов из города. Пока те ехали стояли на месте преступления, и спрашивали может кто что видел, как всегда у нас в стране никто ничего не видел. Приехали опера, оформили уголовное дело, но пока мы их ждали и распрашивали прохожих и стоящих рядом, нам очень сочувствовал один паренек лет 27-30 он якобы стоял неподалеку.... и конешно ничего не видел, так как был занят телефоном.... но он нам так собалезновал и так вникал в ситуацию, что уже потом по приезде домой я решил что это скорее всего был соучастник.... так сказать с точки зрения психологии, человек который успокаивает, сочувствует и узнает не видел ли кто чего ... и что знает милиция и т.д.  Он на Киа сид тюненгованной белого цвета, с белой полоской над лобовым стеклом и с белыми в цвет кузова задними фонарями.... Короче вот такая неприятна история со мной приключилась, я конешно сразу на эмоциях к диретору.... вернул деньги за остаток отпуска ... сел в машину и уехал домой.... в Житомир, так как боялся что ночью еще и машину уведут,.....
На душе пустота.... жалко отпуск....  жалко те процедуры, которые начал проходить но так и не прошел ... жалко фоток........
короче будьте бдительны.... и учитесь на чужих ошибках....

Оффлайн Myrka

• Старожил
Очень неприятная история... Сочувствую тебе! Все это - дело наживное, но осадок на душе все равно останется... :(
Так сказать - Велкам ту Одесса!  :D
Я девушка сильная и мусор вынесу и... мозг, если надо!

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
кстати может кто знает.... хозяина Киа ... ?

Оффлайн Моня

• Член клуба
Да уж, история печальная,мягко говоря. :'( Но к сожалению это беда не только Одессы, но и всей Украины в целом, особенно в крупных городах и вблизи курортов.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Amurchik, рівно така сама ситуація позавчора у моєї колегі в Форосі. Приїхали до бази, вийшли з машини купити холодної води - були відсутні 5-7 хвилин. Машина стояла прямо перед входом в магазин. Вийшли, зняли із сигналки - перше на що звернули увагу - відсутність мобільного - мобільний дорогий.. Перешукали у всій машині - немає. Потім на всяк випадок вирішили перевірити в багажнику - відкрили - немає сумки з усім одягом. Добре що гроші і документи були із собою repa
От так почався відпочинок.. Весь день купляли одяг - майки, шорти, труси, купальники.. Міліцію викликали - ті сказали, що по три чотири випадка в день - підключаються до сигналки, потім відкривають, беруть речі, ставлять на сигналку і уходять. Все займає максимум дві хвилини.. :( так що будьте обережні..
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Amurchik, 100% сигнализация ШЕРИФ или что-то в этом роде. У нас в городе десятки таких случаев, один чуть не коснулся меня - обчистили машину стоявшуя рядом на парковке, и тоже была закрыта (сигналка на той машине была Шериф).

« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 23:36:25 от hardlock »

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
hardlock,  и у меня шериф стоит, вот лажу по нету и читаю о Сталкерах и Пандорах... понятно что их тоже вскрывают, но не этими граберами.... уж слишком этих граберов стало много... + нада сигнализацию от центрального замка отделить, вначале снимать с сигналки, а потом еще и ключем двери открывать... учитесь пани та панове лучше на чужих ошибках....

Оффлайн dushman

• Пользователь
На курортах всегда бомбят приезжих в первую очередь, это правило. А по поводу вещей в салоне ничего на видном месте не оставлять, приборы с собой - всегда. И не забывайте что вас могут пропасти что навик пошел в бардачек, ноут в багажник и т.п.- время такое.

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Amurchik, Пандоры и Сталкеры пока не вскрывают - не придумали ещё. У Пандоры так и остался сертификат на 1млн рублей тому, кто  вскроет любую их диалоговую сигнализацию начиная с серии DXL. У Сталкера сертфиката нет, но он тоже не вскрываем. Может "пока"? Да и не будут бомбилы ориентироваться на эти сигнализации, т.к. они мало распространены из-за своей дороговизны (хотя один такой случай обычно окупает сигнализацию), т.к. вокруг есть тысяци отличных (по мнению продавцов) сигнализаций Шериф, Пантера, Шерхан, Старлайн (A, B), Давинчи и т.д.

ЗЫ: невскрываемых автомобилей не бывает - есть "неинтересные" для них. Не оставляйте ничего в машине и будте внимательны в незнакомых местах.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Меня тоже обокрали в Одессе: пока мы ходили в зоосад, номер открыли ключом, украли деньги (900 грн.) и два жд билета, так же закрыли и ушли. Неприятно до жути.. И никто ничё не видел! Случилось это в корпусе №1 д.о. Красные зори, 9 ст. Б. фонтана в 2009 году.

Сочувствую ТС-у и понимаю его ощущения!

ЗЫ: ОДЕССА - это Общество Делков, Евреев, Симулянтов, Спекулянтов, Аферистов - вот и не удивляйтесь!
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
Mr. TT, всех перечисленных Вами категорий граждан достаточно в любом городе Украины и других стран.
Такого рода сообщения считаю оскорблением жителей нашего города и выношу Вам предупреждение.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
Amurchik, история очень неприятная :( Сейчас, в курортный сезон, в Одессу съехалось очень много гастролёров-карманников и других подобных личностей. В Крым, наверно, тоже. Среди местных тоже очень много пострадавших :( Они, если не могут открыть машину, то бьют боковые стекла.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Такого рода сообщения считаю оскорблением жителей нашего города и выношу Вам предупреждение.

А я так не считаю, ибо это не я придумал - это народ придумал, а я "за что купил, за то продал" - это во-первых.
А во-вторых, я всё-таки пострадавшая сторона, могли бы и понять мои чувства! Меня на родине, в Черновцах ни разу не обокрали, а в Одессе - таки да!

Но всё равно спасибо, ничто так не люблю, как получать предупреждения ХЗ за что!

Оффлайн hardlock

• Модераторы
    • Страничка Hardlock`a
Они, если не могут открыть машину, то бьют боковые стекла.
в людных местах на такое пойдут только если надо стрельнуть барсетку, а не обчистить всю  машину. Да и насколько опаснее бить стекло, чем открыть и закрыть машину как хозяин - никто и не подумает обратить на тебя внимания.

Оффлайн Моня

• Член клуба

А во-вторых, я всё-таки пострадавшая сторона, могли бы и понять мои чувства! Меня на родине, в Черновцах ни разу не обокрали, а в Одессе - таки да!

Ха, Вас еще не обокрали в Черновцах!?Так может просто машина там пустая колесит  и ничего ценного в ней нет? Мне в Одессе тоже машину вскрыли какие то уроды.Но вот оскорблять наш город-герой Вам таки никто не позволял.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Одесса красивый город... солнечный.. веселый.... но не  без "добрых людей"....

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
Слава и история у одессы такая... А использовать права модера в таком случае - считаю низким. Автор явно адекватный человек и выразился в сторну не всех, а отдельных личностей, которых это касалось. А вы модератор сами же всех и подмели на один уровень...ничего личного, все имхо...обидеть и нагадить в душу цели не преследовал... З.ы. Извините, что без имен, писал с телефона...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
діло випадку....
Але історія повчальна....
Ніде.... Будь то Одеса чи Чернігів, Ужгород чи Луганськ - не можна лишати цінні речі в машині...
Потрібно розуміти де "рибні місця" гастролерів.... Частіше ж чистять машини біля супермаркетів, ніж біля бібліотек....

А в мене от в Одесі було.
Вранці приїхали, машину кинули на обочині і гуляли до вечора...
Коли до машини повернулись я знайшов сережку... Дивлюсь на дружину - в неї однієї не вистачає...
Тобто сережка біля машини пролежела цілий день і ніхто її не взяв...

Оффлайн m@x

• Администратор
З нами теж в Одесі була історія, ще на кадеті їздили. Залишили на пів-дня машину на одній з центральних вулиць, де вказівки висіли, що це особливо небезпечний район в плані крадіжок з машин і краще тут взагалі машну не залишати. Звісно, ми залишили більш того забули закрити, а в машині лежав ноутбук, що на той час був дорожчим за того кадєта. Повернулися - все на місці. Перечекали, поки серце заспокоїться та поїхали додому.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
З нами теж в Одесі була історія, ще на кадеті їздили. Залишили на пів-дня машину на одній з центральних вулиць, де вказівки висіли, що це особливо небезпечний район в плані крадіжок з машин і краще тут взагалі машну не залишати. Звісно, ми залишили більш того забули закрити, а в машині лежав ноутбук, що на той час був дорожчим за того кадєта. Повернулися - все на місці. Перечекали, поки серце заспокоїться та поїхали додому.
У меня такое было пару раз в этом году в крыму. Оставлял машину с торчащим ключом из багажника (моя оплошность - привод открытия багажника сдох, и приходилось открывать его ключом, да в замке же ключ и забывал..)
В багажнике был ноутбук, куча ценных вещей... За 4 раза забывания из машины ничего не пропало. Правда, один раз за ключ пришлось заплатить 100грн местному в большом каньоне. Он его нашел, но никуда не полез ). К сожалению, это скорее исключение, чем правило (. Но и такое бывает.
Но самое главное - какая бы крутая сигналка ни была - не оставлять ничего в салоне, и не светить, что в багажнике что-то есть. Если не откроют граббером - могут выбить стекло.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Слава и история у одессы такая...

Спасибо за поддержку и человеческое понимание!

Я не имел целей оскорбить город, не имел целей оскорбить его жителей. Более того, я очень люблю этот город. Впервые отдыхал на фонтане еще в 1993 году, последний раз - в 2009, в общей сложности порядка 10 раз там был. Так что поверьте мне, "я знаю шё такое Одесса!", знаю, как тут умеют обобрать (ну что поделать, действительно такая слава у южной столицы).

Поэтому хочу уточнить, что тем постом я не хотел никого обидеть. Да и пост-скриптум под тем постом носил чисто шуточный характер. У меня тоже создаётся впечатление, что мадам модератора терзают определённые комплексы, хуже того, напрочь отсутствует чувство юмора (что для одесситов априори не свойственно).

На всякий случай, дабы не нашлися снова те, кто не правильно меня поймёт, Я ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ у всех тех жителей города Одесса, кого я оскорбил.

Теперь на счёт черновицких воров: Да у меня в Черновцах крали телефон - я его отбил назад, крали кошелёк - тоже отбил (ибо нефиг красть у 1,9 метрового дяди :) ). Ездил год на Ланосе без сигналки и напостой оставлял в багажнике (не в салоне - элементарная мера предосторожности таки рулит!) два ноута - случаев не было. Сейчас езжу на Авео с сигналкой "magic system", но ноут всё равно оставляю только в багажнике. И никогда не оставляю барсетку в салоне.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
За извинения перед одесситами хотела снять предупреждение, но за переход на личности и обсуждение действий администрации оставляю всё в силе.

Для обозначения эмоциональной окраски сообщения существуют смайлики ;) и тогда никаких недоразумений не получится.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 14:22:04 от Xwomen »

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
за переход на личности и обсуждение действий администрации оставляю всё в силе.

Стоп-стоп-стоп! Давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно", Вы таки определитесь, либо Вы действуете от лица общественности (администрации форума)  zopa или Вы выступаете в роли простого обывателя и гражданки г. Одесса. :ua:

А то выходит, Вас обидел мой пост как обывателя, но предупреждение Вы мне вынесли от лица администрации. Обсудил я Ваши действия опять же как равного пользователя данной ветки форума, а Вы снова стали говорить как официальное лицо. Так что я уже ничего не понимаю  dntknw

ПС: А еще хочу отметить, что моя мама - уроженка г. Балта Одесской области, так что всех одесситов я считаю своими земляками и очень хорошо к ним отношусь.  beer2

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
Mr. TT, дело не в том, обидели Вы лично меня или не меня. Вы просто нарушаете правила форума. Мои личные эмоции не имеют никакого отношения к вынесению наказания.
Дальнейшее выяснение в этой ветке тоже будет нарушением правил.
Если Вы хотите обсудить Ваше наказание, добро пожаловать в ЛС. Если хотите пожаловаться на мои действия, то пишите Администратору в ЛС.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
И еще у меня один вопрос к одесситам. Когда мы гуляли по приморскому бульвару, то за нами бегали одесситы... и фоткали наши улыбки..... . Вопрос куда они выложили эти фотки?  где их можно найти ?  repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.