Автор Тема: Новый год (Рождество) в Польше  (Прочитано 7379 раз)

Оффлайн Sly

• Старожил
Новый год (Рождество) в Польше
« : 09 Сентября 2007, 18:10:28 »
Хотим на новый год в Польшу в горы, ищу попутчиков :))
Не знаю куда, но хочу... Что можете посоветовать? И может сразу попутчики найдутся....?!
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
Re: Новый год (Рождество) в Польше
« Ответ #1 : 09 Сентября 2007, 22:12:46 »
Хотим на новый год в Польшу в горы, ищу попутчиков :))
Не знаю куда, но хочу... Что можете посоветовать? И может сразу попутчики найдутся....?!
Учтите, что с  1 января Польша, как и еще целый ряд стран, войдет в Шенген и нужно заранее позаботиться о шенгенской визе ???. В Закопане очень много людей, говорят не плохо в Щирк ;)
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Сентября 2007, 10:13:48 »
у них католическое рождество в декабре, если не ошибаюсь, может виза и не нужна будет... но мне пока одному стрёмно ехать, может кто-то еще захочет? Несколькими машинами уже легче и веселей :)
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #3 : 10 Сентября 2007, 21:40:32 »
Sly
у них католическое рождество в декабре, если не ошибаюсь, может виза и не нужна будет... но мне пока одному стрёмно ехать, может кто-то еще захочет? Несколькими машинами уже легче и веселей :)
Рождество у них 25 декабря. Но учти, что на Рождество самый высокий сезон (самые высокие цены), больше всего народа и сложнее с гостиницами. Главное не нарушай правил, всегда едь с включенным ближним светом и лыжи нельзя провозить в салоне автомобиля. Почитай здесь http://www.szczyrk.pl/?szczyrk=public&grpID=84&ngrpID=44&dzl=pub&hier=1&lngID=4&sezID=2, там даже на русском есть. Гостиницу бронируй заранее, особенно если поедешь на Рождество. Можешь и здесь найти много интересного http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Szczyrk&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #4 : 10 Сентября 2007, 22:20:35 »
Sly
Вот здесь много полезной информации http://www.skier.com.ua/vasbin/vfor.cgi?skf=get_topic&f=1&t=001684

Оффлайн vyjko

• Новичок
« Ответ #5 : 18 Сентября 2007, 15:15:38 »
Slyкроме включенных фар обязательно пристегивать ремни пассажир штраф платит сам за себя. не плохие отзывы о Устрички

Krik

• Гость
« Ответ #6 : 19 Октября 2007, 23:21:27 »
Привет всем! Я тож собираюсь ехать только в Закопане! На лыжах хочу покататся! только не на новый год или Рождество! На недельку гдето в феврале! кто что может сказать?
1. Лыжи покупать и везти с собой или взять там на прокат?
2. Есть ли в Польше газовые заправки? и почем бенз и газ?
3. Какой самый хороший маршрут?
4. Сколько в среднем будет стоить ето удовольствие с человека?
Кто что скажет? 

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Октября 2007, 02:43:22 »
2. Есть ли в Польше газовые заправки? и почем бенз и газ?

Есть, как и у нас, 60% поляков ездит на газу, цены - наши  умнож в 1,8 раза, рекомендую заправиццо перед границей и бензом и газом до упора...

Цитировать (выделенное)
Учтите, что с  1 января Польша, как и еще целый ряд стран, войдет в Шенген и нужно заранее позаботиться о шенгенской визе
+5
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Krik

• Гость
« Ответ #8 : 20 Октября 2007, 02:58:29 »
SS
Я слышал от товарища который работает в тур фирме, так он говорит что вроде как с Германией Польша горшки побила и из-за этого пока временно шенген отложен!
А за совет по поводу топлива "дзянкую"! Думаю есче кастрочку 20л. в багажник бросить для верности!
Да и если все таки воедет Польша в шенген сколько будет стоить виза и где ее брать!? СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2007, 03:01:51 от Krik »

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #9 : 21 Октября 2007, 01:17:39 »
Да и если все таки воедет Польша в шенген сколько будет стоить виза и где ее брать!? 
:) Prosze bardzo!
Мот и мне с вами махнуть?? ток с машинкой нужно разгребтись, ТО4...
Почитай ссылки Sly, там много дельных советов.. Бенз можно везти в спец таре (не пластик) не более 10л. на авто...

Стоить виза будет ок 36 (евро??), брать - в посольствах...
Что и как будет - консульства пока сами не дают ответов (это по имеющейся у меня инфе), но обещали контроль на границе с 15-го декабря ужесточить...слегка... :)
Консульства

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #10 : 23 Октября 2007, 11:57:57 »
:) Prosze bardzo!

Стоить виза будет ок 36 (евро??), брать - в посольствах...
Что и как будет - консульства пока сами не дают ответов (это по имеющейся у меня инфе), но обещали контроль на границе с 15-го декабря ужесточить...слегка... :)
Консульства

определяешься где будешь жить
делаешь предоплату
получаешь подтверждение от поляков
оформляешь визу до 1 декабря и не платишь ни каких 36 (евро??)
тобишь нашару имхо

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Октября 2007, 14:28:50 »
alexb а не факт, что чудики в посольстве с НГ будут давать польские (смысле не Шенгенские визы), вот в чем фишка. Если будут польские - тогда халява 4eva!

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #12 : 23 Октября 2007, 18:39:30 »
SS
оформляешь визу до 1 декабря и не платишь ни каких 36 (евро??)

Krik

• Гость
« Ответ #13 : 25 Ноября 2007, 00:37:11 »
А что это за грин-карта которую требуют при пересечение границы? типа наша "Каско"? где брать и по чем!
Спасибо всем!

Krik

• Гость
« Ответ #14 : 25 Ноября 2007, 01:10:55 »
Да вот что я нашел на сайте консульства
Документи, які потрібні в залежності від мети в'їзду

Бланк візової анкети. Бланк візової анкети можна отримати безплатно:

в охорони, у віконці № 1, на сторінці Інтернету Генерального Консульства, в туристичних бюро i  авіакасах.

До візової анкети треба додати одну фотографію, яка відповідає наступним критеріям:
кольорова, різка, чиста i контрастна,
3,5 x 4,5 см,
надрукована на високоякісному папері і світлому фоні,
не старша ніж 6 місяців i яка дає змогу ідентифікувати особу,
зроблена в анфас, яка чітко дає змогу побачити очі та обличчя з обох сторін з верху голови  до верхньої частини плечей так, щоб обличчя займало 70-80% фотографії,
яка зображує особу без головного убору, яка дивиться прямо, з закритим ротом,
обличчя не повинне бути прикрите волоссям.

Щодо осіб, які носять окуляри, фотографія повинна відповідати наступним критеріям :
скельця незатемнені,
оправа не повинна закривати жодної частини ока,
не повинно бути жодних відблисків світла.

У випадку осіб віруючих, які носять головні убори, фотографія повинна відповідати додатковим вимогам:
борода, лоб, щоки повинні бути доступні зору,
не повинно бути на обличчі тіней від головного убору.
Закордонний паспорт (дійсний як мінімум 3 місяця, рахуючи від дати планованого виїзду з Польщі, паспорти з меншим терміном дійсності не приймаються). Паспорти приймаються без додаткових обкладинок, наприклад пластмасових, шкіряних.
Ксерокопія закордонного паспорта - сторінка з фотографією.
Паспорт громадянина України
Страховий поліс на мін. 30000 євро. Для громадян України обов'язково від 01.10.2007
документи, які підтверджують мету перебування.

Вот меня смущяет єтот пункт! Кто что скажет?

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Ноября 2007, 23:04:18 »

Страховий поліс на мін. 30000 євро. Для громадян України обов'язково від 01.10.2007
документи, які підтверджують мету перебування.[/i]
Вот меня смущяет єтот пункт! Кто что скажет?

А что ты хочешь узнать?? Обязательная мед. страховка, или это чтото новое и необьяснимое? Страхуют прямо под посольством, эт для самых ленивых.
Мне 16 дневная мед. страховка стоила около 70 грн, двухнедельная грин карта стоит до  180 грн (кажись). Визу дадут на срок не больше, чем УЖЕ имеешь страховку, т.е. если застраховался на 7 дней то и визу дадут на  эти 7 дней.

На оформление визы возьми с собой копии обоих паспортов,  а не только оригинал Укр. паспорта, его обычно не смотрят даже, желательно иметь визитку с текущего места работы.

з.ы. Не давай сведений, которых не сможешь подтвердить.

Krik

• Гость
« Ответ #16 : 29 Ноября 2007, 12:48:19 »
SS Сбасибо за совет, впринципе все уже ясненько кроме момента "водительских прав" у меня выданы были в 2000г. Они прокатят? Или нужны нового образца?
Подскажите пожалуйста!  ???

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Ноября 2007, 11:21:42 »
Krik Если права ламинированные и фамилия\имя латинскими буквами - прокатят..
Аккуратно с нарушением ПДД - мандат (штраф) начинается от 200 зл. (курс 1зл=2грн)  :)

p/s Ктото мне говорил, что при вьезде в горные раены местная полиция может попросить показать цепи на колеса (просто наличие), и если нету не пустить  машину дальше. За достоверность не ручаюсь.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 11:34:43 от SS »

Krik

• Гость
« Ответ #18 : 01 Декабря 2007, 17:28:57 »
SS Спасибки! Ребятки а кто может знает где можно остановится в Закопанье, я оч. хотю с женой отправится в такое себе путишествие!
Может №тел. или ссылочку или знакомые есть для молодой спокойной пары! ;)
стественно с меня пиво
приблизительно хотим рвануть в конце января в начале февраля ай-да с нами!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.