Автор Тема: Странный скрип при вывороте руля-помогите советом!!!  (Прочитано 6193 раз)

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
Странный скрип при вывороте руля, что в право что влево, даже не скрип а хруст, это не в полуосях т.к. хрустит даже на месте, и когда трогаюсь, причем происходит только в жару, зимой все норм, ... заменил стойки с опорами и подшипниками, выражения типа погугли некатят, т.к. уже все посты прочел моего случая нет,... смотрели многие, но вразумительного нифига ... просто звук этот исчезает, а на следующий день опять хрустит, рейка вроде целая, осталось только поворотные наконечники, но они тож меняны-непомогло, может кто сталкивался, может ли это рулевые тяги хрустеть ведь там вроде нечему (грешу на тяги т.к. хруст отдает в руль)...помогите дельной мыслью уже полгода мучаюсь

Оффлайн DAnry

• Новичок
К сожалению у меня аналогичная ерунда...  и тоже полгода мучаюсь... Поменял опоры на нового образца со спарка, думал они, нет. Может опорные подшипники? (не менял показались нормальными). Тоже в поиске.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
стойки стабилизатора
шаровые
могла попасть грязь в шарниры
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Буквально два дня назад было в правую сторону.Поменял наконечник рулевой тяги,был сухой и разбитый.
Сейчас тишина.

Оффлайн DAnry

• Новичок
Спасибо всем кто откликнулся...
Шрусы, стойки стабилизатора, шаровые, наконечник рулевой тяги точно нет. Звук не тот - скрипучей резины под нагрузкой, да и поменяно все проверено. Надо слушать с ямы а к ней у меня нет пока доступа... Думаю это сайлентбоки. Но какие не знаю, может даже подрамника.

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
а что касается звука скрепучей резины, то могу сказать следующие - когда я поменял стойки с опорами и подшипниками, то на следующий день обнаружил что хруст не пропал но добавился срип резиновый- был в ужасе когда приехал обратно на СТО и там же было определено что механик просто забыл зажать гайку на стойке не ту что самая верхняя и видна под капотом, а что зажимает саму опору на самой стойке, вот такая петрушка

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Была такая фигня шо я только не менял, оказалось рулевые тяги. Открути рулевой наконечник от кулака и пошевели ним (наконечником) подергай в разные стороны, и услышишь этот скрип в рулевой тяге

Оффлайн DAnry

• Новичок
нашел скрип у меня скрипела рулевая, вернее резинки которые крепят ее. Пришлось подложить дополнительные резинки под них.

Оффлайн Slalom

• Новичок
У меня похожая ситуация была. Решение: замена сайлентблоков рычагов.
Пропал один скрип резиновый,появился другой. Появился после того как на СТО обнаружили на шаровых порваные пыльники ну и т.к. они не меняются отдельно то дабы не покупать новую запчасть, оешили сверху старого наштамповать жигулёвский пыльник. На одной шаровой стало норм, а на второй музыкальная песня была.  wall
Пошёл купил одну шаровую-поставил. Забыл на неделею. Теперь гадёныш поскрипывать стал с другой стороны. Готовлюсь второй менять. А шаровые ещё сами по себе живые. Обидно! :(
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.