Добрый день!
Хочу избавиться от неприятного запаха в салоне, который появляется сразу после выключения кондиционера (Aveo-1, 2005г., пробег 85 тыс.км., фильтр салона меняю каждый год).
Прошлым летом погуглил и понял, что скорее всего дело в бактериях и необходимо сделать дезинфикацию испратителя кондиционера.
Проехался по паре СТО, никто не берется, отправили к спецам по кондерам в район автовокзала. Там мне сказали, что дело чепуховое и я могу сделать сам, купив любой аэрозоль на рынке для чистки кондера. Я дотошно переспрашивал несколько раз, но они настойчиво отвечали, что мол мне не стоит платить за это деньги и ждать пока у них освободятся боксы, потому как это все проще простого.
Ок, купил на Славянском аэрозоль, сделал все поинструкции (запустил в салоне балончик, завел двигатель и поставил воздух на внутреннюю циркуляцию, правда без включения кондера, что мне показалось странным - но так в инструкции). Когда все закончилось, все напоминало обычное выпускание флакона дезодоранта в салон, который забивает другой запах. После выключения кондера, выброс неприятного запаха так и остался, однако некоторое время он еще смягчался устойчивым запахом аэрозоля.
На том эксперементы в прошлом году закончились, решил забить. Но вот опять лето в разгаре, да еще и охлаждение салона вроде проходит не так быстро как раньше. Может фрион заканчивается?
Наверняка кто-то уже прошел через все это и сможет поделиться опытом!
Поэтому такие вопросы:
1. Как понять, что пора заправлять кондиционер?
2. Как правильно избавиться от вышеуказаного неприятного запаха? (достаточно ли какого-то аэрозоля или же нужно чистить испаритель и как это правильно сделать?)?
3. Где в Запорожье можно получить толковое обслуживание по этому вопросу?
Заранее все благодарен и болеем сегодня за наших!