Автор Тема: Зачем людям свадьбы?  (Прочитано 6467 раз)

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
Re: Зачем людям свадьбы?
« Ответ #25 : 11 Июня 2012, 11:10:35 »
У меня через 2 месяца свадьба, и меня эт прет.
Приглашаем только самый близких. Мы выбираем кого позвать. Зачем звать неприятных тебе людей? )

Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #26 : 11 Июня 2012, 12:53:21 »
PAPPA, Ну а ты то сам как женился..??
зы. Еси помниш канешна..  :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #27 : 11 Июня 2012, 13:38:28 »
СЕКА, помню, конечно. Ее группа, моя группа, естественно с кем мы общались по учебе-жизни, родители, в кафешке, человек сорок, волги из таксопарка, дворец бракосочетания, платье из комиссионки, костюм по приглашению, кольца с последующей компенсацией. Было весело и просто, потом еще в общаге несколько дней куролесили... тогда и жизнь другая была.
А вот сына женил - 2 лимузина, черный и белый, дворец бракосочетания на Сумской, ресторан в зеленой зоне Английский замок, закрытого типа. Далее, платье из салона по каталогу, торт по спецзаказу, свинья на вертеле, тамада дорогой, живой оркестр... Как вспомню скоко бабок вкинули... Так что никакого им развода! А если уж чего, вторую свадьбу пусть сам хоть в поезде делает по пути на Азовское море. Гы.

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #28 : 11 Июня 2012, 14:15:05 »
Я думаю, что если включить фантазию, сделать момент неожиданности, то и вовсе, не обьязательно на колене делать предложение, и празднование в ресторане. Мне кажеться, что в наше время, всему виной человеческая лень и мерконтильность! А самый главный вопрос, о котором люди забывают - это для кого они свадьбу делают - для себя или для гостей, обязуясь перед каждым родственником, и товарищем?

Оффлайн СЕКА

• Пользователь
« Ответ #29 : 11 Июня 2012, 14:22:14 »
PAPPA, Гы гы примерно тоже самое..
дворец бракосочетания, платье из комиссионки, костюм по приглашению, кольца с последующей компенсацией. Было весело и просто,
Тогда и мы жили по проще.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #30 : 11 Июня 2012, 15:07:55 »
Послушал рассказ Папы, так аж вспомнил свою свадьбу и свадьбу родителей (которую видел на чёрно-белых фотках).. Да, времена круто поменялись: Тогда было "Жить стало лучше, жить стало веселей!", а теперь что: "Деньги правят миром, брат, и тот сильнее, у кого их больше!"

Тогда, действительно, 24-я Волга с таксопарка - это был предел шика. А у нас два "слона" в 140 кузове - это было почти босяцтво (даже по меркам Черновиц, я не говорю про Киефф). Ну и свадьба у нас была на 30 человек - самых близких. Не то чтоб мы "жались" но и баблом не швыряли. И даже при таких раскладах хороших пару тыщ уе разлетелось..

А вот сильно пышных свадеб я не понимаю: например видел я такой расклад, когда в четверг перед свадьбой невесте "шьют венок". Так вот уже на это действо собралось 140-150 человек.. За дальше я молчу..
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Июня 2012, 16:20:47 »
Пабухать, а шо....
Мені сподобалось. Правда в нас на весілля дракі не було....)) Но то із-за таво, що ми розсадили гостей по правильним куткам, щоб вони не змішувались....))))
Смисла ващє нікакова.

І якось так виходить, що весілля хочуть жінки, а не чоловіки. Пачіму?

У таваріща весілля було. Суму він не казав, яку витратили, але сказав, що вистачило б на дві години Меладзе заказать. Но нівєста захатєла луччє многа всіво, чєм аднаво Мєладзе. Хоч би вони жили так добре, як ті гроші тратили.....

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #32 : 11 Июня 2012, 16:28:56 »
да конечно, за те деньги что ушли на свадьбу можно было сделать кругосветный трип с второй половинкой, и получить намного больше незабываемых воспоминаний и эмоций .. ну что уже делать, поезд уехал .. (       

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #33 : 11 Июня 2012, 16:46:31 »
Хе-хе,
1. традиции (погудеть, пожрать, нажраться, приготовить знакомства к дальнейшему такому поведению)
2. писькомерство (у меня на свадьбе джып длиннее, чем у подруги, фота белее, платье пышнее, и т.п.)
3. как ты заметил - бессмысленная трата денег (я могу ЭТО себе позволить, то и делаю свадьбу, хуле)
4. слабое воображение как можно оптимально потратить деньги на свадьбу (ну узкость мышления, мало кто понимает, что на сегодня дешевле выехать за границу, чем отдыхать в крыму, и т.п....)

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #34 : 12 Июня 2012, 00:20:04 »
1979г. Харьков.Студенты.Роспись.Вече ринка в общаге(При обеспеченных родителях) Белая шляпка,(было модно),платье перешитое из вечернего.Обиды родителей.Самостоятельная жизнь, Счастливы до сих пор.Трое детей. Старшей дочери свадьбу на180 человек.Свадебное путеществие, Машина, квартира-Развод(не  сошлись характерами) Средняя дочь.Свадьба на 200 чел. Путеществие( естественно).Им скучно жить. Что то в современной" консерватории" не то.Чем меньше выпендрёжа и показухи тем сплочённее.Это моё личное мнение.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #35 : 12 Июня 2012, 00:25:08 »
степан рафаелович,
раньше сломанные вещи чинили, а не выбрасывали :)

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #36 : 12 Июня 2012, 01:15:03 »
1979г. Харьков.Студенты.Роспись.Вече ринка в общаге(При обеспеченных родителях) Белая шляпка,(было модно),платье перешитое из вечернего.Обиды родителей.Самостоятельная жизнь, Счастливы до сих пор.Трое детей. Старшей дочери свадьбу на180 человек.Свадебное путеществие, Машина, квартира-Развод(не  сошлись характерами) Средняя дочь.Свадьба на 200 чел. Путеществие( естественно).Им скучно жить. Что то в современной" консерватории" не то.Чем меньше выпендрёжа и показухи тем сплочённее.Это моё личное мнение.
Вот потому я сторонник того, что пусть молодые пары делают свадьбу за свой счет, тогда будет что то ценниться или в противном случае и вовсе к свадьбе не дойдет....

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #37 : 12 Июня 2012, 09:45:02 »
Ну, мне кажется, вы смешиваете понятия. Все дело в воспитании. В нашем роду разводов не было на протяжении обозримых поколений, к семейным делам и обязательствам все относились крайне серьезно, и даже то, что произошло у меня я списываю на реалии теперешнего времени, но я вырастил и выучил сына, обеспечил его всем необходимым для старта его частной жизни, жилье, авто, бытовые условия. И, выполнив все обязательства, я счел  возможным далее поступать по своему усмотрению.
Соглашусь с Электронусом по всем его перечисленным пунктам. Желательно бы, чтоб пункт оставался один - понимание ответственности и выполнение традиций, не ущемляющих ничьи интересы и желания. Вот тогда семья будет действительно крепкой.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #38 : 12 Июня 2012, 09:59:38 »
Фразу про "сломаные вещи" вважаю абсурдом.  Ні в якому разі не хочу образити electronusа.
Ці лозунги я чув і раніше.
Раніше теж багато "викидали", це по перше. Зараз багато чого "ремонтують", хоч воно нах нікому не тре.
Та і ващє, тема як на мене про весілля, а не про розлучення.
А скільки раз одружуватись і розходитись - особиста справа кожного (точніше пари).
І ніхто не вправі судити когось за те, що "нє сашлісь характєрам"...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #39 : 12 Июня 2012, 10:38:16 »
шото смотрю потянуло форум на высокие материи... repa
следующая тема будет: а зачем нужно стока бабла? можно же жить и попроще! obkur :D

З.Ы. пофилософтвовать иногда люблю, просто ща не то настроение :-X
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #40 : 12 Июня 2012, 10:39:29 »
хочу замуж  :D
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #41 : 12 Июня 2012, 10:40:49 »
Свадьба на 200 человек... Жесть.....
Тут на 50 человек, и эт так сложно...
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #42 : 12 Июня 2012, 10:42:13 »
хочу замуж
приходи сегодня вечером на сеновал! (с) гыгы

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #43 : 12 Июня 2012, 10:45:18 »
приходи сегодня вечером на сеновал! (с) гыгы

Смотри, кузнец может не понять.

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #44 : 12 Июня 2012, 10:46:21 »
ZoZiC,  та неееееееееееее

хочу второй раз  роспись в сарафане и билет на Мальдивы в кармане... улитеть от всех на райский остров..двоем.. там нанять фотографа и провести  церемонию на океане...  для нас двоих (и фотографа  :D ), там же на острове забацать Саньку сеструню  :D :D :D

первая свадьба должна быть пышной со всеми прибамбасами..а вторая третья и тд и тп по желанию..  :D
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #45 : 12 Июня 2012, 10:47:16 »
кузнец может не понять
не! кузнецы нам не нужны! не наш профиль!

Добавлено: 12 Июня 2012, 10:48:12
первая свадьба должна быть пышной со всеми прибамбасами..а вторая третья и тд и тп по желанию..
а лучше всего шоб первая была единственной! ;)

З.Ы.
та неееееееееееее
:'( :'( :'(

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #46 : 12 Июня 2012, 10:53:39 »
Не знаю, было ли раньше по-другому (но думаю, что да!), а сейчас свадьба - вещь банальная. Мне очень близки мысли Папы по поводу "обряда лишения девственности". И вот почему: большинство молодых и не очень пар сейчас практикуют сначала повстречаться, потом пожить вместе, а уж потом расписываться и жениться, если не разбежались до этого.. При чём между розписью и свадьбой тоже может быть немалый интервал времени. Вот и скажите, какая разница между невестой 16-летней девчонкой и 30+ летней тётей с детьми от предыдущих браков. То бишь применительно к некоторым "подругам", белое платье смотриться просто не уместно.. А после того, как уже N-е количество лет прожито вместе, то свадьба это уже не свадьба, у банальное узаконивание отношений. И выходит, что это реально большая показуха, праздник для гостей, праздник водки и жрачки, а не праздник души.

ЗЫ: Я когда первый раз женился - венчался. Перед второй свадьбой родители начинают "петь", что хотят, чтоб мы тоже венчались. Вопрос, зачем?!? Мне и первый раз это было нафиг нужно, а второй - и подавно. Мне что, идти к попу развенчиваться? Дибилизм!

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #47 : 12 Июня 2012, 11:04:32 »
Mr. TT, второй раз уже нельзя венчаться.. так что не парся..никто тя не повенчает   :D 

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #48 : 12 Июня 2012, 15:18:25 »
Ярынка

Главное, чтоб моя бывшая меня на том свете не надыбала  :D  А то иначе ад обеспечен  ugaga

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
« Ответ #49 : 12 Июня 2012, 15:33:05 »
Mr. TT, как сказал Штольман ( кажись так ник), все мы там окажемся  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.