Автор Тема: Зачем людям свадьбы?  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Зачем людям свадьбы?
« : 10 Июня 2012, 22:50:00 »
Собственно, зачем так люди выпинаются в организации свадеб? Зачем сам обряд, почему большинство М и Ж так хотят пройти через этот обряд?

Оффлайн Antivirus

• Модераторы
  • Mrs. Adams )))
Re: Зачем людям свадьбы?
« Ответ #1 : 10 Июня 2012, 22:53:45 »
PAPPA, то щось в продовження теми "Добро пожаловать в ад"  :D
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #2 : 10 Июня 2012, 22:59:01 »
Antivirus, это вопрос или утверждение? А я чего-то думаю, что проводя этот обряд люди стремятся быть ближе к раю.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3 : 10 Июня 2012, 23:07:50 »
PAPPA, таки жениться надумал?

Оффлайн Antivirus

• Модераторы
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #4 : 10 Июня 2012, 23:18:41 »
А я чего-то думаю, что проводя этот обряд люди стремятся быть ближе к раю.
не факт!  сама підготовка до весілля, як до обряду вже може його скасувати))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5 : 10 Июня 2012, 23:19:50 »
Gang, я не про женитьбу, я про сам обряд. По телеку щас проскочила какая-то мыльница, женщина готовится к свадьбе, вся в белом, фату поправляет, волнуется, взгляд рассеяный... Рядом двое детей от предыдущих браков. Чудно все как-то. Я детям дал приличную сумму к бракосочетанию, вместо того, чтоб купить что-либо полезное или уехать в приличное путешествие, они затеяли бессмысленный обряд для себя и малознакомых людей... Или я чего-то не понимаю?

Опа! а сверху реклама проката лимузинов, перегружаюсь - вылазит реклама свадебных платьев... Окружают!
Во, снова! Не прячте ваши денежки... Несите ваши денежки... (с)
Цитировать (выделенное)
Свадьбы мечты зарубежом Церемонии в Праге и замках Чехии. Старсервис в подарок! Опыт 10 лет.
  dntknw :D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 23:23:33 от PAPPA »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 10 Июня 2012, 23:25:18 »
Так в путешествие то и так можно ездить и без повода. Обряд у некоторых в последний раз совершается.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #7 : 10 Июня 2012, 23:40:44 »
Gang, ну када денег некуда девать, то все можно. Но я не о том. мужчина и женщина собрались жить вместе, так зачем все эти никому не нужные сиюминутные условности? И что значит - обряд в последний раз случается? Не факт. тогда обряд на лишение девственности должен быть еще пышнее. Хотя... Стоп, как раз свадьба и есть обряд именно того-этого, тока вот в чем закавыка, его нужно проводить намного задолго до свадьбы.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #8 : 10 Июня 2012, 23:47:46 »
У всех разные причины для проведения этих обрядов. Для кого-то это соблюдение традиций (даже если в тягость - так надо), для других публичная демонстрация права собственности на супруга, для третьих повод круто гульнуть. Для меня первая моя свадьба была просто большой тематической вечеринкой. А вторая осознанным шагом, потому что встретила того, с кем готова быть всегда. Соответственно хотелось венчаться, а что за венчание без подвенечного платья и фото этого замечательного момента в жизни. Правда, на второй свадьбе на застолье мы сэкономили и уехали в свадебное путешествие.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #9 : 10 Июня 2012, 23:53:32 »
...
 Правда, на второй свадьбе на застолье мы сэкономили и уехали в свадебное путешествие.
Поддерживаю.
Лучше за эти бабки рвануть на дней 10-20 на Мальдивы, Бали,Мадагаскар и тд. Реально будет что вспомнить, да и брачная ночь, 10-20 ночей...ух как ...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 00:00:07 от PAPPA »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #10 : 10 Июня 2012, 23:58:47 »
Для меня первая моя свадьба была просто большой тематической вечеринкой.
стесняюсь спросить - а как это?

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #11 : 11 Июня 2012, 00:03:03 »
PAPPA, а это когда нет осознания всей серьёзности происходящего. В полной несознанке и при затмении разума :D
Вроде как всё должно быть так, как скажут родители, которых не сильно интересовал вопрос хочу ли я замуж.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #12 : 11 Июня 2012, 00:08:49 »
Xwomen, а, я думал, что под тематикой подразумевалась типа в яхтклубе и все в тельняшках, или там в стиле Молдаванки... Понял. Типа родители все организовали, а невеста потерялась. Во! Это и есть пример вероломности обряда - жених ошеломить хотел невесту, гля, мол, сколько народу, и все скажут ФЭ, если ты будешь плохой женой, ну как-бы Рубикон, куда тебя перетянули за руку.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #13 : 11 Июня 2012, 00:11:53 »
PAPPA, точно. С одной стороны тянули, а с другой подталкивали. И всё это должно было выглядеть очень по-новорусски, чтобы люди долго вспоминали. Тьфу, меня до сих пор коробит от такой показухи.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #14 : 11 Июня 2012, 00:17:11 »
Xwomen, хорошо, вот ты пока единственная женщина в этой теме. Скажи, почему так женщины хотят белое платье и лимузин с кольцами? Шо прям какое-то таинство подготовки невесты, подружки вокруг, всех так и прет...

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #15 : 11 Июня 2012, 00:24:49 »
PAPPA, для меня платье белое, на второй свадьбе, было очень желанным как необходимый атрибут венчания. Символом торжественности происходящего лично для меня. Про лимузины сказать ничего не могу, потому как не хотела никаких лимузинов. Скорее всего, для многих это тоже обязательный атрибут торжественности или выпендрёж перед кем-то (объектами могут быть кто угодно, от подруг, родственников, соседей и до бесконечности).

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #16 : 11 Июня 2012, 00:26:15 »
Лично мне ента процедура очень понравилась-огромный позитив :) ,все было скромненько и со вкусом(сказали потом),родные собрались,кумовья,пару друзей,ну и я с невестой :) ,традиционно расписались,пофоткались,погудели тоже на славу( 3  дня ), хорошо... Я считаю это нужно для обоих(жениха и невесты) ,хотя если вдруг 2 раунд-то ну его -лучше на Мальдивы ;)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #17 : 11 Июня 2012, 00:37:23 »
Обряды для благополучия и благословение, которое вскоре закрепляется церковно, переход на новый этап жизни. На какой именно? Ну вдруг возникнет вопрор... Да на тот этап, о котором говорит батюшка, прежде чем спросить - согласны ли вы...и в радости и горе и так далее... Для пары - это эмоции, которые ранее возможно не испытовались, осознание выбора на жизнь, а не притирка или еще что либо, под названием - мы вместе или встречаемся. А гости - это те близкие люди, с которыми хочеться разделить эту радость, как и впрочем другие радости, только меньшего мастштаба. НО, гости должны быть обьязательно те, кого хочешь видеть и делить свою радость, а те гости которые нужны, идут на..уй...времена у нас другие...

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #18 : 11 Июня 2012, 06:23:43 »
Честно говоря, тоже непонимаю, зачем на это тратить кучу денег. Но, людям всегда хочется сменить обставновку, испытать новые эмоции, вот и устраивают всяческие церемонии. Свадьба, день рождения, Новый Год, 8 марта, и т.д. В общем-то ничего плохого в этом нет, но когда начинают меряться ... количеством человек, учавствовавших в свадьбе, сколько денег ушло на платье невесты, литрами выжраной водки, количеством переломаных носов, это уже перебор.
Вот поездка на экзотические острава, это да!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #19 : 11 Июня 2012, 07:57:07 »
 Я был женат 4 раза. И ни одной свадьбы (обряда с застольем и кучей людей, пьянкой и т.д.) у меня не было. Собирались у нас дома несколько самых близких людей и слегка отмечали это дело. А потом мы ехали на пару недель отдыхать в далекие райские края. Но это не говорит о том, что это правильно. Кому нравится, да ради Бога, гуляйте! А вот зачем это всё надо, видимо традиция такая, ну как день рождения, или новый год, или даже день конституции.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 08:01:23 от Дядь Фёдор »
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #20 : 11 Июня 2012, 09:06:08 »
Как я и предполагал, виной всему эмоции. Несколько ответов подтвердили это. Но, кроме того, просматривается такая тенденция - люди не могут отказывать даже неприятным себе людям.
Итак, джентльмен приподносит подарок и просит руки у дамы. Дама при этом в меру своего воспитания желает обставить это действо в максимально желаемой форме - и чтоб в романтическом месте, и чтоб подарок запоминающийся, и чтоб слова нежные... Но все равно это, как правило, должно быть в шикарном ресторане, кольцо с брюликом побольше, чтоб встал на колено и постоянно лепетал комплементы... Далее идет период подготовки к свадьбе. И тут начинаются непонятки - как обряд закрепления пары не катит, уже ведь дано согласие и произошла договоренность, как лишение цноты, та Бог с вами, они уже давнооо не дети, а иногда и со своими детьми. И далее наступает меряние амбициями - и чтоб зал пошикарнее, и чтоб платье поэксклюзивнее, и лимузин посолиднее... Был у товарища на азербайджанской свадьбе, он дочь замуж выдавал, все по традиции. Встает гость со стороны жениха и объявляет о подарке, довольно таки щедром, следом гость со стороны невесты, его так и прет переплюнуть первого, хотя совсем не расчитывал, но... И понеслась. Эта традиция меряться щедростью весьма полезна для молодоженов, ибо позволяет собрать стартовый капитал для свития гнезда размером поболее. Но это ведь значит, что традиции основаны не только на эмоциях, но и на меркантильности за счет тщеславия.
Отакое человек сложное животное...  repa
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 09:09:33 от PAPPA »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #21 : 11 Июня 2012, 09:50:30 »
PAPPA, незнаю. Мне на свадьбе было приятно всех своих родственников видеть. В детстве мне доводилось частенько у них гостить...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #22 : 11 Июня 2012, 09:56:47 »
Gang, ну это само собой. А ты мог себе позволить пригласить только приятнях тебе людей?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #23 : 11 Июня 2012, 10:04:45 »
PAPPA, это ты про тёщу с тестем? repa
Та у нас свадьба небольшая была, только близкие родсвенники и друзья, 60 человек всего. Ну а как я не пригласил бы родных бабушек,  двоюродных братьев и сестер, дядек и тётушек, если грюж всё детсво у них пропадал по гостям? Ну и у жены тоже самое - все родные, близкие и любимые.

Оффлайн Antivirus

• Модераторы
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #24 : 11 Июня 2012, 11:05:05 »
А мені обряд весілля подобається, з радістю б повторила, можливо з деякими корективами ( крім чоловіка, звичайно) :D. Підготовка тривала значно довше, ніж саме торжество, яке промайнуло швидко і дещо туманно. Але день весілля не поміняла б на жодну путівку і т.п. Тому мені важко зрозуміти тих, хто банально обмежується підписами у РАЦСі.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.