Автор Тема: Правила форума  (Прочитано 10481 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Правила форума
« Ответ #50 : 05 Июня 2012, 20:46:41 »
Дядь Фёдор, ну вот, поговорили... Пойду таблетки пить и с Антивирусом общаться (если Вирус позволит)...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #51 : 05 Июня 2012, 20:52:23 »
Так шо, по справедливости? А то я вчера выдал 20% одному за флуд в теме кино, значит по справедливости нужно и Ирр с Юджулькой выписать, ну начали они о личном? Фигушки! Юлько так вчера расстроилась, шо я чувствовал себя последним байкером за вырезанные ее пару постов, если бы мог - прилепил бы назад и от себя еще добавил.
Отака она справедливость.
ugaga Андрій, ти ж там розумієш чому.. ну тому що кіно це ля ля і емоції - чи там мають бути сухі повідомлення типа - сподобалося чи ні?  Я думаю що будь ти в Києві - ти б із задоволенням прийняв би запрошення сМумріка переглянути фільм під пиво з креветками :) наші повідомлення напряму стосувалися цієї теми - чи він мав створити нову тему?  Просто також не продумано - хтось має регламентувати, які повідомлення по темі а які ні? Так, я не люблю коли мене ріжуть - тому що вже давно намагаюся дотримуватися правил форума, жити в мирі і пропагандую компроміси, мир і спокій. І тому вважаю що маю право претендувати на повагу з боку адміністрації і модераторів, так само як і сама поважаю їх труд. Якось так..
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #52 : 05 Июня 2012, 21:18:28 »
І тому вважаю що маю право претендувати на повагу з боку адміністрації і модераторів, так само як і сама поважаю їх труд. Якось так..
beer2
Ой, ти мене прям червоніти вимусила...  stroit glazki
Обіцяю, всі твої офтопи і флуд, якщо вони трапляться у тематичних темах, обережно повикопувати та пересадити в гілку позитивних емоцій.
Ця пропозиція діє тільки для Юджульки і на офтоплячиж разом з нею не росповсюджується.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 21:20:57 от PAPPA »

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #53 : 05 Июня 2012, 21:51:16 »
Ну а мы перцы старые, тут уж у кого жестче!
Скорее, у кого кнопка "забанить" есть, если уж по-честному... :D :D :D

Хотя, положа руку на сердце, таки личные мотивы, а? Тут же если бы молча по прошествии времени порезал, никто не заметил бы, а так, принародно, шо школьника...
Личные мотивы? У меня? :D Это называеццо объективность суждения... :D :D :D
Ты ж мне, вроде, ниче не должен и дорогу мне как модератор ни разу не перешел... :D Просто, как никто другой, поддаешсо на провокации, доказывая свою безукоризненную правоту (ну, есть такие люди, у которых только их мнение верное, что ж тут поделать), отсюда и все движения... :D :D :D

ЗЫ: Я лишь пишу о том, что тут наблюдаю и ты прекрасно это понимаешь... Также тут все понимают, зачем правила сделаны именно такими и почему никто не хочеть делать конкретику... Ну и ты сам не отказываешсо от того, что модеришь порой по настроению, а не по правилам, что, как бэ, нехорошо ...
Также, помимо тебя, есть и другие модераторы, которые, так сказать, пользуюццо своим положением, преследуюя те или иные цели, корыстные и не очень, что само по себе недопустимо... От там разок был перегиб не в мою пользу, но я не дохтур и чужие головы лечить не намерен...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #54 : 05 Июня 2012, 22:20:22 »
masta4e, тю, та я же не автомат, ничто человеческое не чуждо, не оправдываюсь, просто потрындеть люблю, а об творчестве Герберта фон Караяна тут не получается. Не принимай мои слова всерьез. Тут беда - мотык не купил еще, все по командировках, сезон коту под хвост, на работе повышение задерживают... Везде засада, а тут еще на форуме некоторые просто общаться не хотят, хотят праздник непослушания и желтые штаны. Так, за флуд в этой теме объявляю себе предупреждение и бан до завтра.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #55 : 05 Июня 2012, 22:21:58 »
Да, отсюда, кстати, и беззаконие, и коррупция..
Как раз наоборот. Все прекрасно знают, что, к примеру, бить других людей нельзя, но находят в законодательстве пробелы, и уже оказывается не бил, а защищался, получил не взятку, а подарок, дорогую машину дал друг покататься, в доме на несколько миллинонов теща приютила, а некоторые, так вроде даже и не сидели #. Именно поэтому в правилах форума не может быть описан каждый конкретный случай и правильный выход из него. Так же как и в жизни. Это не математика.

Получается, что " на форуме писать об этом запрещено, но в личных сообщениях МОЖНО, и это ненаказуемо". А значит, если писать в "ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ" то наказаний за нарушения не должно быть.
Нет, не получается. Я написал, что может считаться. Т.е. письмо может быть приравнено к сообщению на форуме. Пример: если человеку дали по башке кирпичем, неважно где это сделали, на улице, в подворотне, под мостом.
Итак, имеем все-таки ситуацию. что Модераторы нарушают Правила форума, выполняя то, на что у Модераторов нет прав.
Это почему же? 6.1 четко указывает на эти возможности. 7.1 только описывает более подробно права, но не возможности.

Правила, как и религия, по большому счету, предназначены для тех, кто самостоятельно не понимает что такое хорошо, а что такое плохо. ПДД и другие правила пользования техническими средствами - из другой области.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #56 : 05 Июня 2012, 22:57:46 »
m@x, опять я с тобой не согласен.
пункт 7.1 содержит исчерпывающий перечень того, что имеют право делать пользователи из группы Модераторы и там нету слов "Запретить написание сообщений участникам, нарушившим Правила форума."
А вот эти слова есть в части правил, которая без номера, и начинается как "Администраторы имеют все права модераторов во всех форумах. Администраторы  форума оставляют за собой право:"
то есть право на "бан" оставлено ТОЛЬКО пользователям из группы Администраторы.
Других трактовок данные правила не допускают.
Таким образом, все ситуации, когда прямые действия модератора привели к тому, что пользователю было запрещено оставлять сообщения на форуме - являются нарушающими правила,  а значит и мои права, как простого пользователя, который считал, что Правила (форумные) написаны для того, чтобы их соблюдать.
Я вижу следующие решения такой некрасивой ситуации:
1 - все незаконно (не по правилам, то есть - модераторами) поставленные баны снимаются, в Правила вносятся поправки о предоставлении модератором новых полномочий, кроме того Правила пересматриваются на наличие ляпов. За прошлые нарушения наказаний не может быть.
2 - ты в очередной раз тыкаешь всех, кто проявил интерес к этой теме, в замечательнейшую последнюю строчку из правил, и все остается как было. Пользователи понимают, что администрация их не воспринимает всерьез, также вспоминают, что форум может считаться частной собственностью администратора(администрации), и никаких "требований" выдвигать невозможно. Все расходятся, ... дальше каждый додумывает для себя, но позитивного тут придумывается мало.

Про личную почту и правила форума, если ты не понял, я поясню еще раз.. если же делаешь вид.. ну что ж... ты Администратор.. тебе можно все.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #57 : 05 Июня 2012, 22:59:50 »
^edw@rd,  +1
для этого есть специальная кнопка "СПАСИБО"

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #58 : 05 Июня 2012, 23:23:57 »
то есть право на "бан" оставлено ТОЛЬКО пользователям из группы Администраторы.
Других трактовок данные правила не допускают.
Повторяю, см. 6.1 Хотя, допустим, что бан может дать только администратор. Вот я и даю персональный бан тому, кто его заслужил. Срок, кстати еще рассматривается, он тоже может быть персональный.
Я вижу следующие решения такой некрасивой ситуации:
1 - все незаконно (не по правилам, то есть - модераторами) поставленные баны снимаются, в Правила вносятся поправки о предоставлении модератором новых полномочий, кроме того Правила пересматриваются на наличие ляпов. За прошлые нарушения наказаний не может быть.
Потрясающая логика! Нарушение было, но наказание отменяется, поскольку правила несовершенны?

ты Администратор.. тебе можно все.
soglasen

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #59 : 05 Июня 2012, 23:31:25 »
Потрясающая логика! Нарушение было, но наказание отменяется, поскольку правила несовершенны?
   soglasen
це називається 'презумпція невинності' :)
Правила (будь які), як і закон, апріорі недосконалі - завжди є лазейка як для одного боку так і для іншого :) відсутність компромісів, навіть не самих компромісів а бажання їх шукати  - оце є найбільша проблема спілкування між боками :)
Зі. Особисто для себе ні на які блага не претендую - мені просто тема подобається гыгы давно не спілкувалася з розумними людьми :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #60 : 05 Июня 2012, 23:34:15 »
ugaga Андрій, ти ж там розумієш чому.. ну тому що кіно це ля ля і емоції - чи там мають бути сухі повідомлення типа - сподобалося чи ні?  Я думаю що будь ти в Києві - ти б із задоволенням прийняв би запрошення сМумріка переглянути фільм під пиво з креветками :) наші повідомлення напряму стосувалися цієї теми - чи він мав створити нову тему?  Просто також не продумано - хтось має регламентувати, які повідомлення по темі а які ні? Так, я не люблю коли мене ріжуть - тому що вже давно намагаюся дотримуватися правил форума, жити в мирі і пропагандую компроміси, мир і спокій. І тому вважаю що маю право претендувати на повагу з боку адміністрації і модераторів, так само як і сама поважаю їх труд. Якось так..

вот и правда всплыла... repa repa repa

от PAPPA
Цитировать (выделенное)
Re: (Нет темы)
« Получатель: nalsuR : 04 Июнь 2012, 23:49:00 »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитироватьУдалить
За приглашение попить пива в тематической ветке Кино. Не обольщайся, я к тебе не предвзят, оффтоп и флуд наказуем, просто Ирр и Юджулька дамы, эмоции дам простительны, вот они ничего и не получили.

из профиля
Цитировать (выделенное)
04 Июнь 2012, 14:34:51   флуд в ветке кино.   +20

без вены виноват  repa
Цитировать (выделенное)
Не обольщайся, я к тебе не предвзят

сори, могу ошибаться,память короткая
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #61 : 05 Июня 2012, 23:55:44 »
то ли лыжи не едут, то ли я....
m@x, ну как ты простых вещей не понимаешь?
ты пункт 6.1 уже сколько раз показал мне.. а смысл?
в этом пункте прописано, что админы и модеры принимают решение о наказании сами, но ПОЛЬЗОВАТЬСЯ модераторы могут только тем, что им позволено твоими же правилами, а это п.7.1
НУ НЕТУ ТАМ БАНА... НЕТУ!!!

именно поэтому я говорю о том, что модеры ставили баны НЕЗАКОННО (имеется в виду "Не по правилам форума"). а раз незаконно, надо с этим что-то делать...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #62 : 06 Июня 2012, 00:12:27 »
Логика правил форума позаимствована из вне и незначительно была изменена, как видим сейчас она потдалась аргументированной критике, не вижу ничего зазорного в привидений правил в надлежащий вид не изменяя общей концепции... но это подрывает авторитетность, что по логике правил не допустимо.
Только сильный сможет признать свои ошибки...

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #63 : 06 Июня 2012, 00:14:26 »
кстати, в суде не принимаются доказательства, если они были получены незаконным путем.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #64 : 06 Июня 2012, 03:45:48 »
Цитата: m@x от 05 Июнь 2012, 23:23:57

це називається 'презумпція невинності'
Це називається аби шось сказати.
Цитировать (выделенное)
Згідно з першим абзацом статті 11 Загальної декларації прав людини від 1948 та пунктом 2 статті 6 Конвенції про захист прав людини та основоположних свобод від 1950:
Кожен, кого обвинувачено у вчиненні кримінального правопорушення, вважається невинуватим доти, доки його вину не буде доведено в законному порядку.

а это п.7.1
НУ НЕТУ ТАМ БАНА... НЕТУ!!!
Нету - добавим.
кстати, в суде не принимаются доказательства, если они были получены незаконным путем.
Допустим, мы в суде, какие доказательства получены незаконным путем, и каким?

не вижу ничего зазорного в привидений правил в надлежащий вид не изменяя общей концепции
Я тоже. Кто-то предложил "правильный" вариант правил на рассмотрение? Я что-то пропустил? Покачто я вижу попытки притянуть за уши нестыковку правил к снятию законного бана с рецедивиста.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 03:53:38 от m@x »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #65 : 06 Июня 2012, 07:17:41 »
Нету - добавим.

Вот когда добавите, тогда ти будете иметь право на такое наказание, а раз в правилах нету - значит незаконное.

Допустим, мы в суде, какие доказательства получены незаконным путем, и каким?

Если не понимаешь аналогий, мне не сложно пояснить. От меня не убудет.
Речь идет о том, что человек пользуется тем, чего как-бы нету (законно), а раз нет законно, значит быть не должно.
То есть - если гаишники в суд принесли материалы по делу, НО, эти материалы получены незаконно, то судья эти материалы к делу не приобщает.
Перекладывая на наши реалии - если меня наказали незаконным инструментом, то администратор должен этот бан аннулировать.
Так тебе понятно?

Покачто я вижу попытки притянуть за уши нестыковку правил к снятию законного бана с рецедивиста.
обоснуешь законность наложения "Бана" модератором?

И еще, вопрос такой ..
а оскорбительность сообщения определяет же человек, его получивший?
В таком  случае он же предвзят..
и что делать, если в письме от администратора я увижу оскорбления? Забанит ли администратор сам себя? (раз правила соблюдаются)...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #66 : 06 Июня 2012, 08:40:21 »
Ребята, а не кажется ли вам, что все ставится с ног на голову? Клубное движение и клубное общение вы путаете с играми в форум. Форум есть средство коммуникации, такое впечатление, что некоторые видят жизнь клуба в захвате телефона-телеграфа и маханием флага на пощадях.

А может нужно наоборот - вести активную автоклубную жизнь, выбрать на местах конкретных лидеров, а форум использовать как селекторное совещание? Ато, на мой взгляд, изменение в правилах форума стало самоцелью и для выхода из-под ответственности телефонных хулиганов.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #67 : 06 Июня 2012, 08:49:52 »
Ребята, а не кажется ли вам, что все ставится с ног на голову?
Нет, не кажется!
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #68 : 06 Июня 2012, 08:56:54 »
А может нужно наоборот - вести активную автоклубную жизнь, выбрать на местах конкретных лидеров, а форум использовать как селекторное совещание?
На форуме зарегистрировано 18969 пользователей. Мало для активной автоклубной жизни?
Хочешь использовать форум только как "селекторное совещание" - валяй.
Я, например, хотел бы на форуме обсудить различные вопросы с людьми, которые живут далеко от меня, и при этом знать, что место общения у нас выбрано нормальное (никто не придет в погонах и с плохим настроением, и не разгонит нас)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #69 : 06 Июня 2012, 09:14:23 »
>>
Я тоже. Кто-то предложил
"правильный" вариант
правил на рассмотрение?
>>
На форуме нет законодательного органа из этого следует, что только Ты можешь предложить > утвердить "правильный" вариант.
Законодательные перуэты не просты для средних умов, но раз уж взялся за гуж не говори, что не дуж.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #70 : 06 Июня 2012, 09:15:56 »
Не сдержался я, давайте либо закроем эту тему, или будет срачь тут и никто слышите никто не поймет чего добиваются тут!!!!!!!!!!!!!!

Нет, не кажется!
что не кажется? Тебе плохо живется, или жизнь настолько стала скучной что нужно тут мозги выносить??? Женя ну уже ж взрослые все люди, ну посмотри на то что ты пишешь со стороны пожалуйста, поймите упреками ничего не добъетесь! Ну забанят еще раз, и так через месяц, от этого легче станет? Зачем подкалывать и гадить? Хочется потравить, пофлудить есть ветки, даже целый раздел для этого! Создай личную ветку и хоть сутками там флудите, никто Вам ничего не сделает! Так нет же вам нада насрать, обосрать товарищей, получить за это награду, и потом говорить о зоне на форуме, что все гнилые и не по правилам! Думайте перед тем как что то делать! beer2

На форуме зарегистрировано 18969 пользователей. Мало для активной автоклубной жизни?
Хочешь использовать форум только как "селекторное совещание" - валяй.
Я, например, хотел бы на форуме обсудить различные вопросы с людьми, которые живут далеко от меня, и при этом знать, что место общения у нас выбрано нормальное (никто не придет в погонах и с плохим настроением, и не разгонит нас)

да на форуме много зарегистрировано, но тебе как пример у нас в Запорожье тоже зарегестрировано под 100человек, но активно принимают участвие только несколько ребят! Так же и на форуме, 50% можешь откинуть сразу, то боты, то рядом проходящие и т.д. поэтому у каждого разное понятие активная клубная жизнь!
Как написал выше есть ветки в которых хоть об стену расшебись, никто тебе ничего не сделает, общайся хоть с кем хочешь! Но в тематических ветках когда идет обсиралово, или еще что то ну тут, если уже непонятно тебе, то я уже не знаю как можно доказать или объяснить! dntknw
И никто поймите никто не прийдет с палкой и ничего не сделает если общатся культурно!!!!!!!!!!!!

На счет правил! А чего добится то желаете? Ну сделают как желаете, напишут и что дальше, что меньше флудить будут, или станет легче? Я не думаю что что то изменится, люди как не читали так и не читают эти правила! beer2

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #71 : 06 Июня 2012, 09:30:09 »
vovka@snab, если ты читал внимательно мои начальные сообщения, то мог увидеть, что я пытаюсь добиться от администрации пересмотра правил, соблюдения правил модераторами, снятия наказаний со всех, кому они были поставлены не по правилам.
vovka@snab, сделай одолжение, не пиши сюда свои эмоции о том ,что
Я не думаю что что то изменится, люди как не читали так и не читают эти правила!
.
Я тему создал для конструктивного общения с администрацией. Эмоции тут только захламляют тему, и найти здравые вещи все трудней. Хочешь порассуждать на тему "почему люди НЕ читают правила" - можешь создать соответствующую ветку в Ля-Ля.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #72 : 06 Июня 2012, 09:32:01 »
Как раз наоборот. Все прекрасно знают, что, к примеру, бить других людей нельзя, но находят в законодательстве пробелы, и уже оказывается не бил, а защищался, получил не взятку, а подарок, дорогую машину дал друг покататься, в доме на несколько миллинонов теща приютила, а некоторые, так вроде даже и не сидели #. Именно поэтому в правилах форума не может быть описан каждый конкретный случай и правильный выход из него. Так же как и в жизни. Это не математика.
Но при этом они не должны быть вилами по воде писаны по типу: "верьте в бога и вам воздастся"... Конкретики в любом случае надо больше...

masta4e, тю, та я же не автомат, ничто человеческое не чуждо, не оправдываюсь, просто потрындеть люблю, а об творчестве Герберта фон Караяна тут не получается. Не принимай мои слова всерьез. Тут беда - мотык не купил еще, все по командировках, сезон коту под хвост, на работе повышение задерживают...
Та какое тут может быть всерьез.... :D :D :D Хотя, не... Мы ж за правду боремся, поэтому иначе низзя... :D :D :D

ЗЫ: А у меня другая беда: мотык есть, а с прошлой осени в гараже стоит, т.к. банально нет времени выкатиццо... :D Видать, отсюда все проблемы по жизни... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #73 : 06 Июня 2012, 10:39:34 »
Зачем подкалывать и гадить? Хочется потравить, пофлудить есть ветки, даже целый раздел для этого! Создай личную ветку и хоть сутками там флудите, никто Вам ничего не сделает! Так нет же вам нада насрать, обосрать товарищей, получить за это награду, и потом говорить о зоне на форуме, что все гнилые и не по правилам!

vovka@snab, шутки-шутками, игры-играми, но ты всё же контролируй свою песьнЮ. Это уже называется предъявой, ты хоть осознал в чём ты меня оьбъвиняешь? Сдерживай свои эмоции и научись себя правильно вести когда люди разговаривают.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Malinka@snab

• *Пара года 2012*
  • Член клуба
« Ответ #74 : 06 Июня 2012, 10:54:29 »
Ребята, давайте жить дружно!!!
Счастье рядом...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.