m@x, опять я с тобой не согласен.
пункт 7.1 содержит исчерпывающий перечень того, что имеют право делать пользователи из группы Модераторы и там нету слов "Запретить написание сообщений участникам, нарушившим Правила форума."
А вот эти слова есть в части правил, которая без номера, и начинается как "Администраторы имеют все права модераторов во всех форумах. Администраторы форума оставляют за собой право:"
то есть право на "бан" оставлено ТОЛЬКО пользователям из группы Администраторы.
Других трактовок данные правила не допускают.
Таким образом, все ситуации, когда прямые действия модератора привели к тому, что пользователю было запрещено оставлять сообщения на форуме - являются нарушающими правила, а значит и мои права, как простого пользователя, который считал, что Правила (форумные) написаны для того, чтобы их соблюдать.
Я вижу следующие решения такой некрасивой ситуации:
1 - все незаконно (не по правилам, то есть - модераторами) поставленные баны снимаются, в Правила вносятся поправки о предоставлении модератором новых полномочий, кроме того Правила пересматриваются на наличие ляпов. За прошлые нарушения наказаний не может быть.
2 - ты в очередной раз тыкаешь всех, кто проявил интерес к этой теме, в замечательнейшую последнюю строчку из правил, и все остается как было. Пользователи понимают, что администрация их не воспринимает всерьез, также вспоминают, что форум может считаться частной собственностью администратора(администрации), и никаких "требований" выдвигать невозможно. Все расходятся, ... дальше каждый додумывает для себя, но позитивного тут придумывается мало.
Про личную почту и правила форума, если ты не понял, я поясню еще раз.. если же делаешь вид.. ну что ж... ты Администратор.. тебе можно все.