Автор Тема: Правила форума  (Прочитано 10490 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Правила форума
« Ответ #175 : 07 Июня 2012, 21:01:43 »
если тебе дадут пройти....
не надо драматизировать. мой первый акк в глубоком бане - матс забанил.
Матс ушел - я остался. Моих флудов и оскорблений тут темами сносили - я не внапряге
З.Ы. А форум и в правду стал не интересен. Нет изюма. Нет широких чувств. Зажатые банами вы говорите -  возможно...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 21:06:56 от Фареник »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #176 : 07 Июня 2012, 21:08:33 »
а если все будут модераторами легче станет ugaga писал уже выше кому не нравится форум есть альтернатива там точна можно все, и никто ниче не делает bad извинияюсь где кушаешь там и серут obkur wall поэтому когда есть хоть какие то рамки то наверно приятней немного ;)

а то что модераторы не правы, так это всегда так будет чему удивлятся :D просто досих пор неукладывается че хотите добится :D ну уберут модеров, поставят других которые через время станут такими, и опять 25 :D

ребята может хватит ссорится :)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #177 : 07 Июня 2012, 21:16:08 »
Это майский выхлоп. Не переживай - все устаканится.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #178 : 07 Июня 2012, 21:24:14 »
Фареник,  я спокоен как никогда beer2 просто хочется чтоб все устаканилось skaut

Оффлайн Странник

• Старожил
« Ответ #179 : 07 Июня 2012, 21:49:31 »
ну уберут модеров, поставят других которые через время станут такими, и опять 25 :D
а как в жизни-прокуроров с области на область бросают, что бы не приживались и корней коррупционных не заводили

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #180 : 07 Июня 2012, 22:41:52 »
да не с кем тут бороться, всё и так давно понятно ху из кого. читал вчера ветку любви и новую тему про ад, там на три бана по такой трактовке правил и тишина, хи-хи и кошки-мышки.
Ты немного не понимаешь разницы между тематическими ветками и не очень. Оно и понятно, ты видишь только то, что тебе хочется видеть. За примером далеко ходит не надо. Я тебе задал конкретный вопрос, повторяю, вдруг не заметил:
Кто такие кое-кто? Это те, кого мы знаем? Так почему такой пренебрежительный тон?
желательно сделать так, чтоб модератор не имел права банить, а мог только предложить администратору(ам) выдать данному пользователю Нное количество % предупреждения и ссылку на нарушение. А админы пусть решают
Что если адмистрация не имеет возможности оперативно вмешаться в ситуацию? Обязательно появятся вопросы: почему пользователь наговорил на бан, а бана до сих пор нет и он продолжает говорить? Или другой вариант: почему меня забанили сразу, а его через несколько дней?
Считаю, что модератор может банить. если пользователь не согласен с накаазанием, обращается к администрации, которая решает что делать дальше. Данная процедура успешно работает.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #181 : 07 Июня 2012, 22:58:25 »
m@x, как ты относишься к фидошной системе наказаний? Застал ли?
может её попробовать на Правила форума наложить?

и да, вопрос насчет наказаний за "личку" все еще открыт.
В фидо участвовал, но правил с наказаниями не читал, наказан тоже небыл. Думаю, что следует учитывать доступность технологий тогда и сейчас.
Личка является частью форума. Вот как быть если кто-то кому-то хамит по почте?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #182 : 07 Июня 2012, 23:15:58 »
В фидо участвовал, но правил с наказаниями не читал, наказан тоже небыл. Думаю, что следует учитывать доступность технологий тогда и сейчас.
Макс, я вже запитувала вище - хіба немає функції - ну типа ігнор - щоб не отримувати повідомлень від тих, з ким не бажаєш спілкуватися ?
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #183 : 08 Июня 2012, 11:05:58 »
Много я пропустил.
и из них есть ну десяток-другой недовольных... так что под каждого недовольного менять(уточнять) модератора (правила)...
Недовольных на самом деле гораздо больше.Просто многие не верят ,что можно изменить хоть что то написавши.
Зы... клёво модератора в теме нет, предвзятого, банить не сможет.
И будет хаос.Модератор нужен(однозначно)Но модератор непредвзятый.И его нужно в региональных ветках выбирать общим голосованием,чтоб он устроил бы больщинство. И ещё... При личной переписке с РАРРА  прозвучало  с его стороны предложеине о разделении функций форума и клубной жизни.По моему, очень правильная идея.Многие бы разногласия и напряжения были бы сняты. В правилах также надо чётко прописать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ модератора за предвзятость.
А вот припомни ка кто провоцирует скандалы говоря о "мясоедах"  Не мясоед ли? Или это не флуд и троллинг?
Заметьте,что ни один модератор не подвергся такой критики и негатива как РАРРА. Дыма без огня не бывает.Прочитайте посты ДР Харьковской ветки(387,391,394,404,411,417) продолжить...И таких там много.И не только в той ветке. Вот если бы администрация хоть раз предупредила  или ещё лучше забанила уважаемого модератора, поверьте мне, этого бы всего небыло. Безнаказанность приводит к вседозволенности а она,в свою очередь, к тому что мы сейчас и имеем.И ешё.. Вопрос к РАРРА... А кто рассудит нас? Может обратиться к Максу? Или на всеобщее обсуждение? Не хочеться просто с долгами уходить.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #184 : 08 Июня 2012, 11:16:58 »
знаете, а мне кажется что не стоит лезть со своими нравоучениями в другой монастырь. Если в Харькове проблемы, то пусть их решают ХАРКОВЧАНЕ и Администрация если она понадобится!!!!
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #185 : 08 Июня 2012, 11:26:59 »
Цитировать (выделенное)
Много я пропустил.
Очень много, и раньше.
Цитировать (выделенное)
Заметьте,что ни один модератор не подвергся такой критики и негатива как РАРРА.
Только не надо вот такого писать.

У всех недовольных память отшибло какие ссоры были раньше на форуме, перепалки с модераторами.Или же вас тогда все устраивало, а тут вдруг не угодили.Может вы пропустили много. Так поверьте, сейчас очень все спокойно и тихо по сравнение с прошлыми временами.Недовольные, были есть и будут и на каждом форуме. Если в региональной ветке что-то не устраивает, так соберитесь вместе и решите, напишите администрации, поговорите с модератором. И я вообще не могу понять что за голосования за модераторов, может электронные бюллетени еще сделаем  obkur obkur obkur У меня тоже же например с РАРРАой перепалки были и не раз, хотя с кем у меня их не было из модераторов:D :D :D, так что теперь вила точить? :D :D :D

П.С. Чтоб вы так за свои права в реальной жизни боролись как тут...
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #186 : 08 Июня 2012, 11:28:21 »
-Yurik-, со мной небыло  beer2
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #187 : 08 Июня 2012, 11:32:01 »
-Yurik-, со мной небыло  beer2
Точно, ну с новых модераторов у меня вроде пока спокойно , ну ПАППОй иногда бывали разногласия :D

Добавлено: 08 Июня 2012, 11:38:21
Кстати, БАН иногда открывает новые возможности, особенно если на месяц, так что не переживайте  :D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 11:38:21 от -Yurik- »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #188 : 08 Июня 2012, 11:54:07 »

Вот нашел более-менее понятные правила оттуда
За нарушение правил модератор конференции (и только он!) высылает нарушившему правила подписчику письмо, содержащее в поле Subj один из трех символов степени тяжести нарушения:

[*] Moderatorial
    Предупреждение о нарушении правил конференции. Как правило такие предупреждения выносят "на первый раз" или за не серьезные нарушения.
В некоторых конференциях звездочки накапливаются "на счету" узла, поинтами которого совершались нарушения.
В таких случаях три звездочки означают следующую степень наказания.
[+] Moderatorial
    Hарушение правил конференции после трех предупреждений или одно грубое нарушение. Каждый плюс заносится "на счет" узла,
поинтами которого совершались нарушения. Как правило, период действия одного плюса ограничен месяцем с момента его вынесения.
 Три плюса означают следующую степень наказания.
[!] Moderatorial
    Отключение. Эта степень ответственности наступает в случае грубейшего нарушения правил конференции, либо по получении узлом
максимально возможного в данной конференции числа плюсов. Отключение означает, что данный узел обязан прекратить доставку этой
конференции своим поинтам, а в случае если у узла отсутствуют даунлинки и себе самому. В любом случае конференция должна остаться
доступной для других узлов-даунлинков данного узла, посредством постановки ее в режим passthru (пасссру), когда приходящие письма
 экспортируются даунлинкам, но не попадают в базу писем узла. В случае доставки конференции отключенному узлу и настойчивого
игнорирования узлом отключения, узел исключается из FIDONet. Отключения выносятся сроком на месяц (три месяца,полгода).
убираем отсюда узлы, поинтов. Оставляем амнистию раз в месяц/квартал.
в инфу юзеру добавить звезды, плюсы..
как и где хранить "письма счастья", дабы не было подтасовок? Сделать юзера, которому копировалась бы почта от модеров с текстом [*] [+] [!] для последующего разбирательства (если понадобиться) коллегией модераторов и администраторов.
в общем, я над этим думаю.
насчет лички - Администрация должна разъяснить всем свою точку зрения на вопрос "оскорбления в личке".
Можно ли сделать "игнор" в личке на юзера?
Если от юзера/модератора поступает жалоба на оскорбления в личке, есть ли техническая возможность модератору/ам получить оригинальный текст письма?

по существу ранее поднятых мной проблем не вижу ответов.
Напоминаю - "незаконность (отсутствие в правилах = незаконность) действий модераторов по "бану" юзеров".

« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 11:56:49 от Krom »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #189 : 08 Июня 2012, 12:02:23 »
При личной переписке с РАРРА  прозвучало  с его стороны предложеине о разделении функций форума и клубной жизни.По моему, очень правильная идея.
В личной переписке с ПАППА было сказано, что не нужно смешивать понятия форума и клубного движения. Клубное движение происходит на местах в любом проявлении в рамках здравого смысла, с выбором лидеров или царя, с кассой взаимопомощи или на основе коммерции, а форум используется как средство коммуникации. Админы и модеры, так сказать, обеспечивают функционирование форума в рамках правил и не являются лидерами движений, а модер как лидер просто частный случай. Меня кумарит такой нюанс - ниужели нужно сделать революцию, чтоб на местах всласть поклубить? Сапожник вам не дает проводить акции и собираться душевной компанией, общаться и делать добрые дела у себя в регионе?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #190 : 08 Июня 2012, 12:04:31 »
PAPPA, я думаю, обсуждение вашего конфликта лучше вынести в отдельную ветку, так как желающие поговорить всё равно найдутся, а в этой теме конструктива не добавят.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #191 : 08 Июня 2012, 12:06:41 »
Вопрос к РАРРА... А кто рассудит нас? Может обратиться к Максу? Или на всеобщее обсуждение? Не хочеться просто с долгами уходить.
Все админы и модеры знают за то. Спроси у них, хотят ли они нас судить?

Мы уже седые, а ты все ищешь противопоставления. Или за державу просто обидно?
PAPPA, я думаю, обсуждение вашего конфликта лучше вынести в отдельную ветку, так как желающие поговорить всё равно найдутся, а в этой теме конструктива не добавят.
Меня задевают - я огрызаюсь. Попроси своих земляков, чтоб они не нагнетали.

Оффлайн Странник

• Старожил
« Ответ #192 : 08 Июня 2012, 12:12:02 »
Ты немного не понимаешь разницы между тематическими ветками и не очень. Оно и понятно, ты видишь только то, что тебе хочется видеть. За примером далеко ходит не надо. Я тебе задал конкретный вопрос, повторяю, вдруг не заметил
правила должны быть везде едины в случаях провокаций грубости и хамства, что в тематическом разделе, что в ля-ля. и распространяться на всех.
модератор в одном разделе является "чистильщиком", а в других простым пользователем.
раньше, когда их было больше и каждый отвечал за свой выделенный фрон работ было лучше, а теперь они прыгают по веткам как фигаро и временами выхватывают из контекста - не прочитав и не вникнув в дискуссию.
к примеру из великой троицы (модерирующей пол форума) Паппа регулярно провоцирует срач, Сапожник тихо борется с инакомыслием (любыми доступными правильными и неправильными способами) один Нильс просто режет мусор и не конфликтует с описаниями как тяжела судьба модера форума. может остальные взяли бы в пример?
что касается напоминания про тон - считаешь неправильным - наказывай, уйду опять в читатели, всё что надо по машине мне Вадик и так найдёт по форуму и распечатает.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #193 : 08 Июня 2012, 12:12:23 »
в общем, я над этим думаю.
Вот тебе. Вырежи нужное. http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?act=boardrules

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #194 : 08 Июня 2012, 12:16:57 »
. Чтоб вы так за свои права в реальной жизни боролись как тут...
А ВЫ знаете как я боролся и борюсь?

Добавлено: 08 Июня 2012, 12:19:46
Мы уже седые, а ты все ищешь противопоставления. Или за державу просто обидно?
Предложение , к стати, внёс ты.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 12:22:18 от степан рафаелович »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #195 : 08 Июня 2012, 12:23:18 »
степан рафаелович, конкретизируй список личных претензий ко мне с подтверждениями фактов и направь жалобу админам. Ты же прокурор, должен понимать, чем отличаются факты от голых эмоций.

Оффлайн Странник

• Старожил
« Ответ #196 : 08 Июня 2012, 12:23:20 »
Все админы и модеры знают за то. Спроси у них, хотят ли они нас судить?
так не только админы знают, простые форумчане тоже в курсе произошедшего. я лично присутствовал при разговоре и обсуждении данного вопроса Вадиком и Рафаеловича. по информации от Рафаеловича "сообщение раздора" про желание присутсвия донецких киевских и др. на харьковской встрече "нашлось", обещанных извинений от Паппа не последовало (так как пришлось бы автоматом снимать с Вадика 30% за ложь и провокации которых как оказалось не было). почему так происходит спросите вы - всё просто, ещё не один модер на этом форуме не признался ни разу что был не прав. он может хамить, ругаться скрытым матом, посылать (а потом всё после себя подчищать) почему так? потому что администратор считает их априори безгрешными и неподсудными.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #197 : 08 Июня 2012, 12:30:44 »
степан рафаелович, конкретизируй список личных претензий ко мне с подтверждениями фактов и направь жалобу админам. Ты же прокурор, должен понимать, чем отличаются факты от голых эмоций.
Ооооооооо!Это уже интересно, вы или же справедливый прокурор или же патриот авео форума или авео, обычно прокуроры такой машины даже не знают :D
А ВЫ знаете как я боролся и борюсь?

Добавлено: 08 Июня 2012, 12:19:46
Ну это не лично Вам было адресовано, я написал П.С.. Я вижу как МЫ все боремся с этого делаю выводы.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #198 : 08 Июня 2012, 12:32:07 »
Странник, попроси Рафаэлыча показать тебе переписку со мной. Мне некогда скрины делать. А потом вернемся к этому вопросу.
Мне претит такой преподнос истории - Рафаэлыч жертва ПАППЫ и уходит из клуба из-за него. Может нужно быть менее категоричным?

Оффлайн Странник

• Старожил
« Ответ #199 : 08 Июня 2012, 12:57:28 »
Странник, попроси Рафаэлыча показать тебе переписку со мной. Мне некогда скрины делать. А потом вернемся к этому вопросу.
Мне претит такой преподнос истории - Рафаэлыч жертва ПАППЫ и уходит из клуба из-за него. Может нужно быть менее категоричным?
мне достаточно его слова и резюме по данному вопросу, я чужую переписку не читаю и не интересуюсь, тем более мне претит когда это кто-то выставляет напоказ bad предлагаю за вынос лички в форум тоже банить ugaga
был тут у нас один грозный модер, всё харцызских вовседыркизатычками называл, я как пообещал его за язычёк прилюдно прихватить - так и нету его больше ;)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 12:59:47 от Странник »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.