В фидо участвовал, но правил с наказаниями не читал, наказан тоже небыл. Думаю, что следует учитывать доступность технологий тогда и сейчас.
Личка является частью форума. Вот как быть если кто-то кому-то хамит по почте?
Вот нашел более-менее понятные правила оттуда
За нарушение правил модератор конференции (и только он!) высылает нарушившему правила подписчику письмо, содержащее в поле Subj один из трех символов степени тяжести нарушения:
[*] Moderatorial
Предупреждение о нарушении правил конференции. Как правило такие предупреждения выносят "на первый раз" или за не серьезные нарушения.
В некоторых конференциях звездочки накапливаются "на счету" узла, поинтами которого совершались нарушения.
В таких случаях три звездочки означают следующую степень наказания.
[+] Moderatorial
Hарушение правил конференции после трех предупреждений или одно грубое нарушение. Каждый плюс заносится "на счет" узла,
поинтами которого совершались нарушения. Как правило, период действия одного плюса ограничен месяцем с момента его вынесения.
Три плюса означают следующую степень наказания.
[!] Moderatorial
Отключение. Эта степень ответственности наступает в случае грубейшего нарушения правил конференции, либо по получении узлом
максимально возможного в данной конференции числа плюсов. Отключение означает, что данный узел обязан прекратить доставку этой
конференции своим поинтам, а в случае если у узла отсутствуют даунлинки и себе самому. В любом случае конференция должна остаться
доступной для других узлов-даунлинков данного узла, посредством постановки ее в режим passthru (пасссру), когда приходящие письма
экспортируются даунлинкам, но не попадают в базу писем узла. В случае доставки конференции отключенному узлу и настойчивого
игнорирования узлом отключения, узел исключается из FIDONet. Отключения выносятся сроком на месяц (три месяца,полгода).
убираем отсюда узлы, поинтов. Оставляем амнистию раз в месяц/квартал.
в инфу юзеру добавить звезды, плюсы..
как и где хранить "письма счастья", дабы не было подтасовок? Сделать юзера, которому копировалась бы почта от модеров с текстом
[*] [+] [!]
для последующего разбирательства (если понадобиться) коллегией модераторов и администраторов.
в общем, я над этим думаю.
насчет лички - Администрация должна разъяснить всем свою точку зрения на вопрос "оскорбления в личке".
Можно ли сделать "игнор" в личке на юзера?
Если от юзера/модератора поступает жалоба на оскорбления в личке, есть ли техническая возможность модератору/ам получить оригинальный текст письма?
по существу ранее поднятых мной проблем не вижу ответов.
Напоминаю - "незаконность (отсутствие в правилах = незаконность) действий модераторов по "бану" юзеров".