Автор Тема: Правила форума  (Прочитано 10480 раз)

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Правила форума
« : 03 Июня 2012, 23:44:55 »
Уважаемая администрация, у меня назрел вопрос.
Вот смотрите - есть Правила форума.
а есть какие-то "наказания" в виде банов, предупреждений...и как следствие их (или как сопутствующий продукт) раздел с информацией о наказаниях
Почему на форуме обычный форумчанин (не модератор) не обнаруживает информацию следующего плана:
1 - что это за проценты предупреждений, и какие они бывают?
2 - за какие нарушения на форуме полагаются какие проценты предупреждений (читай - наказаний) ?
3 - если должна вестись история наказаний, отчего она с марта месяца не ведется? Отменены наказания, или отменена история? Почему о такой отмене в теме о правилах нет ни слова?
Далее, раз уж есть у нас правила, поясните мне, пожалуйста, вот что -
Цитировать (выделенное)
3.4. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
действие этого пункта распространяется на что? форум (общие сообщения) или личную почту?

Далее -
Цитировать (выделенное)
5. Незнание этих и других Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
Это серьезный пункт? Не пора ли его пересмотреть?

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Правила форума
« Ответ #1 : 04 Июня 2012, 23:27:08 »
Обычному форумчанину абсолютно неинтересна подобная информация, поскольку она к нему неприменима. раз вопрос поднят, то:
уровень предупреждений изменяется от 0 до 100. За обычное нарушение добавляется по 10 баллов, после первого предупреждения,  пользователю добавляется пометка "под наблюдением". После 2го - ничего не происходит. После 3го пользователю запрещено оставлять сообщения сроком на 10 дней. Если 10 дней мало - можно довести до 100 баллов, соответственно пользователю будет запрещено оставлять сообщения 70 дней. Списание балов предупреждений происходит автоматически. 1 балл в день. Для особых случаев, конечно делаются исключения. Как в одну, так и в другую сторону.
История наказаний ведется, но она доступна администрации и пользователю, которого наказали.
Действие пункта 3.4 распространяется на форум и личные сообщения, как неотъемлемую составляющую форума.
Каким образом необходимо пересмотреть пунк 5?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2 : 05 Июня 2012, 00:08:22 »
Давайте хоч якось щось передивимося гыгы
І бажано в сторону лояльності, прозорості і толерантності :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3 : 05 Июня 2012, 00:14:41 »
Обычному форумчанину абсолютно неинтересна подобная информация, поскольку она к нему неприменима.
Категорически не согласен. Точно так же можно рассуждать и совсем убрать правила с глаз долой. И получается, эту информацию не планировалось выкладывать для всеобщего ознакомления??
Если на форуме каким-либо образом существуют ограничения в правах пользователей, то пользователь должен иметь возможность ознакомиться с возможными мерами таких "наказаний", причем ДО наступления того момента, как к этому пользователю применят какое-либо ограничение прав. Я не правильно рассуждаю?

раз вопрос поднят, то:
уровень предупреждений изменяется от 0 до 100. За обычное нарушение добавляется по 10 баллов, после первого предупреждения,  пользователю добавляется пометка "под наблюдением". После 2го - ничего не происходит. После 3го пользователю запрещено оставлять сообщения сроком на 10 дней. Если 10 дней мало - можно довести до 100 баллов, соответственно пользователю будет запрещено оставлять сообщения 70 дней. Списание балов предупреждений происходит автоматически. 1 балл в день. Для особых случаев, конечно делаются исключения. Как в одну, так и в другую сторону.
Я правильно понял последних два предложения, что может быть начислено штрафных баллов любое количество за один раз? И это количество модератор может придумать "от балды" ? То есть, захотел "наградить" на 44 балла - валяй, обосновывать именно 44 не обязательно будет. Правильно??
Что считается "обычным нарушением"? Есть градации нарушений? По степеням "тяжести" ?

История наказаний ведется, но она доступна администрации и пользователю, которого наказали.

а как же соответствующий раздел?

Действие пункта 3.4 распространяется на форум и личные сообщения, как неотъемлемую составляющую форума.
А вот тут я прошу пояснить еще момент
Цитировать (выделенное)
4. Запрещается обсуждение действий администрации в форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.
Что считается "через письма" ? Может ли "Личное сообщение" на форуме считаться письмом?

Каким образом необходимо пересмотреть пунк 5?
Поясняю. Пункт 5 гласит:
Цитировать (выделенное)
5. Незнание этих и других Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
1 - Что такое эта "Конференция" ? Я так понимаю, что сами "Правила" - наследие какой-нибудь фидошной конференции, слишком особо в них не вникали, поэтому используют по принципу "так заведено". В тексте "Правил" есть достаточно путанные вещи, которые не вносят ясности. Если есть желание - я могу списком отдельным показать недочеты в "Правилах".
2 - допустим, я, как пользователь, кроме "Правил" ничего не читал и не знал, что мне могут запретить оставлять сообщения. Вопрос - а вдруг в разделе форума, к которому у меня (как обычного форумчанина) нет доступа, есть какие-то еще правила, о которых я не знаю, но факт существования которых мне уже поставлен в вину?

А теперь самое главное .
Я внимательно прочел "Правила" форума.
Уважаемый m@x, раз уж ты являешься на форуме администратором, поясни мне - с какого такого перепугу пользователь Сапожник, да и остальные пользователи, которые находятся в группе "Модераторы" нарушают ваши же "Правила форума" ? А именно - запрещают пользователям оставлять сообщения на форуме.
Ты спросишь - с чего я это решил?
Цитировать (выделенное)
7.1. За порядком в конференции следят модераторы и администраторы. Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы только в своих форумах.Делать предупреждения пользователям, нарушающим Правила форума.
Есть тут пункт про "Запрещать пользователям оставлять сообщения? Вроде я не вижу.
а вот дальше
Цитировать (выделенное)
8. Запрещается любая организаторская деятельность от лица Авеоклуба без согласования того или иного мероприятия с модераторами или администратором клуба. Для согласования используйте e-mail или "личные сообщения" модераторам или администратору.

Администраторы имеют все права модераторов во всех форумах.Администраторы  форума оставляют за собой право:
Попросить пользователя сменить аватар или подпись. В случае невыполнения требований администрация вправе самостоятельно их поменять.
Запретить написание сообщений участникам, нарушившим Правила форума.
Удалять участников, нарушающих данные Правила форума.
Изменять настоящие Правила форума.
Итак, что мы имеем? Превышение полномочий модераторами? Неправильные Правила? Или у нас на форуме модераторы делают в принципе что хотят?

(На всякий случай я делаю скриншот данного сообщения, чтобы оно не потерялось)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 00:17:37 от Krom »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 05 Июня 2012, 02:03:04 »
Давайте хоч якось щось передивимося гыгы І бажано в сторону лояльності, прозорості і толерантності :)
Давайте, кожен почне з себе!
Если на форуме каким-либо образом существуют ограничения в правах пользователей, то пользователь должен иметь возможность ознакомиться с возможными мерами таких "наказаний"... Я не правильно рассуждаю?
За почти 8 лет существования форума этот вопрос поднялся 1й раз.
Я правильно понял последних два предложения, что может быть начислено штрафных баллов любое количество за один раз?
В особых случаях - да. См п. 6.1
а как же соответствующий раздел?
остается для истории.
Что считается "через письма" ? Может ли "Личное сообщение" на форуме считаться письмом?
может
Что такое эта "Конференция"
синоним форума.
Если есть желание - я могу списком отдельным показать недочеты в "Правилах".
обязательно рассмотрим конструктивніе предложения!

допустим, я, как пользователь, кроме "Правил" ничего не читал и не знал, что мне могут запретить оставлять сообщения. Вопрос - а вдруг в разделе форума, к которому у меня (как обычного форумчанина) нет доступа, есть какие-то еще правила, о которых я не знаю, но факт существования которых мне уже поставлен в вину?
таких "закрытых" от общественности правил не существует.

Есть тут пункт про "Запрещать пользователям оставлять сообщения? Вроде я не вижу.
есть см п.6.1. Решение о наказании нарушителя принимает администрация форума - модератор или администратор.
На всякий случай я делаю скриншот данного сообщения, чтобы оно не потерялось
???

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #5 : 05 Июня 2012, 08:59:31 »
За почти 8 лет существования форума этот вопрос поднялся 1й раз.
Я удивлен. Удивлен тому, что такому огромному количеству пользователей не интересно, за какие нарушения их могут "забанить", а за какие только предупредить...
Ну ничего, все когда-то случается в первый раз. Я этот первый раз сделал.

Цитировать (выделенное)
Я правильно понял последних два предложения, что может быть начислено штрафных баллов любое количество за один раз?
В особых случаях - да.
Оставляем на совести администрации тот факт, что "особенные случаи" нигде не надо объяснять или документировать, так как такого требования в правилах нету..

А вот самое интересное!!!
Я спросил по поводу пункта 4
Цитировать (выделенное)
4. Запрещается обсуждение действий администрации в форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.
Цитировать (выделенное)
Ты ответил
может
Получается, что " на форуме писать об этом запрещено, но в личных сообщениях МОЖНО, и это ненаказуемо". А значит, если писать в "ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ" то наказаний за нарушения не должно быть.
В тему приглашаются юристы, дабы подтвердить или опровергнуть мои умозаключения.
Если же я прав, то наказаний на Личные сообщения не должно быть в принципе, так как это в Правилах не оговорено!

есть см п.6.1. Решение о наказании нарушителя принимает администрация форума  модератор или администратор.
Читаем внимательно свои же правила.
Цитировать (выделенное)
6.1. Решение о наказании нарушителя принимает администрация форума - модератор или администратор.
То есть под термином Администрация подразумевается и модератор и администратор. (это значит пользователи в группах Администраторы и Модераторы). Но далее четко написано - у какой группы из Администрации какие права.
повторяю - Права группы Модераторы
Цитировать (выделенное)
7.1. За порядком в конференции следят модераторы и администраторы.
Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами,
могут редактировать,
удалять сообщения,
закрывать темы только в своих форумах.
Делать предупреждения пользователям, нарушающим Правила форума.
Для удобства я разнес каждое право на отдельную строку.
а вот права именно Администраторов (то есть группа пользователей Администраторы ) не содержатся в каком-то пункте Правил, а вынесены отдельно
Цитировать (выделенное)
Администраторы имеют все права модераторов во всех форумах.Администраторы  форума оставляют за собой право:
Попросить пользователя сменить аватар или подпись. В случае невыполнения требований администрация вправе самостоятельно их поменять.
Запретить написание сообщений участникам, нарушившим Правила форума.
Удалять участников, нарушающих данные Правила форума.
Изменять настоящие Правила форума.
Итак, имеем все-таки ситуацию. что Модераторы нарушают Правила форума, выполняя то, на что у Модераторов нет прав.
Опять таки - если на форуме есть юристы (а не любители), пусть меня поправят.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #6 : 05 Июня 2012, 09:18:11 »
Я считаю это все в первую очередь должно исходить от какжого человека, он должен понимать что он делает и где, а вся эта вазня за последние дни, я считаю полным детским садом, ребятам которым уже за 30 лет, аведут себя хуже детей, я честно немогу понять что мешает Вам всем жить, зачем ссоры, у каждого человека свое мнение, и для каждого фломастеры разного цвета, у многих уже есть дети, а на форуме ведут хуже чем они, так тут есть вопрос - Вы же ругаете своих детей, а Вам что должно сходить с рук это все?

я не хочу никого винить и защищать, но могу сказать одно меня когда забанили первый раз)) я даже не обижаюсь ни на кого потому, что понял за что меня отправили))) и в какой то степени благодарен тем людям которые убрали то где я нагадил!

еще я понял то что на форуме многие не хотят понимать что они уже взрослые))) но извините срать и выносить мозг друг другу, тут у всех на виду тоже не правильное решение, ведь тут за мониторами все герои, все могут свернуть горы, а при встрече я уверен на все 100% никто не начнет бить морды, или матом укрывать со старта, все найдут компромис и понимание, если я не прав то кидайте в меня камни и делайте что хотите мне всеравно!!!

Но глядя на то как ругаются, удаляются, и бегут с форума как пораженные ну это как минимум слабые люди, и очень низко это все!

зы. прошу прощения что написал в этой ветке, но уже накипело, смотреть на маразм этот!!! Если администрация считает мой пост неуместным, то снесите его!!! Все что выше сказанное мое ИМХО.

забыл написать, при покупке любой вещи все читают инструкцию?  :D и никто не бежит к продавцу бить морды, и просить чтоб он изменил написанное в инструкции, уже после того как накосячили :D п

Выводы сделает каждый для себя сам!!! 
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 09:21:41 от vovka@snab »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #7 : 05 Июня 2012, 09:59:25 »
vovka@snab, спасибо за эмоциональное сообщение.
Касательно твоего предпоследнего сообщения хочу уточнить - я не "прошу изменить инструкцию, чтобы мой случай стал гарантийным". Я прошу внимательно прочесть наши Правила и хочу чтобы эти Правила соблюдали все. Чтобы не было двойных стандартов и отсебятины.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #8 : 05 Июня 2012, 10:05:39 »
vovka@snab, спасибо за эмоциональное сообщение.
Касательно твоего предпоследнего сообщения хочу уточнить - я не "прошу изменить инструкцию, чтобы мой случай стал гарантийным". Я прошу внимательно прочесть наши Правила и хочу чтобы эти Правила соблюдали все. Чтобы не было двойных стандартов и отсебятины.

Друже проще прыгнуть со скалы, чем добиться того чтоб все соблюдали правила, хоть какие то! У нас уже в генах заложено так что мы не читаем инструкции, не уважаем тех кто пытается что то доказать, и не слушаем до конца то что нам хотят донести! А почему то у всех складывается его мнение и остальных он вертел на большом .... а это на корню не правильно!

я уважаю твое мнение, и те потраченные минуты что ты пытался донести до всех, но скажу что не все вынесут с этого урок(((

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #9 : 05 Июня 2012, 10:12:06 »
я уважаю твое мнение, и те потраченные минуты что ты пытался донести до всех, но скажу что не все вынесут с этого урок(((
Мне нужно, чтобы Правила (в первую очередь) соблюдали те, кто их охраняет. Если модераторы и администраторы будут вести себя на форуме так, как прописано, простые форумчане будут спокойно общаться, не беспокоясь о том, в каком настроении сегодня модератор текущей ветки.
Модератор <> царь (то есть своих личных законов не должен создавать)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #10 : 05 Июня 2012, 10:20:16 »
Krom таких как ты борцов было много (хочу заметить ты самый коректный)... всех их постигло разочарование.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #11 : 05 Июня 2012, 10:20:56 »
^edw@rd,  +1

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #12 : 05 Июня 2012, 10:34:36 »
Krom, ничего не понял... Ты хочешь прописать в правилах на сколько можно пересекать двойную сплошную, чтоб это не считалось нарушением, или хочешь точной привязки количества наказания от расстояния заступа за оную? Типа парой колес - то не замечать, всеми четырьмя - пожурить, по встречной обочине - предупреждение, а бан только за движение боком по встречке?

Но, как ни странно, я тебя поддержу в оптимизации наказаний - ранее два предупреждения и на третий бан, затем тот же расклад и лишь на шестой раз бан по адресу. Теперь же некоторые имеют до десяти предупреждений, которые просто истекают со временем, и продолжают нарушать по маленькой, да еще и кичатся своими наградами. Непорядок. 6-10 предупреждений в зависимости от тяжести - и адью, так будет правильно. И справедливо для всех.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #13 : 05 Июня 2012, 10:45:24 »
Krom, ничего не понял... Ты хочешь прописать в правилах на сколько можно пересекать двойную сплошную, чтоб это не считалось нарушением, или хочешь точной привязки количества наказания от расстояния заступа за оную? Типа парой колес - то не замечать, всеми четырьмя - пожурить, по встречной обочине - предупреждение, а бан только за движение боком по встречке?
Я о многом тут писал.. Если брать наказания, то да, я считаю, что нужно прописать. как в административном кодексе штрафы прописаны
Цитировать (выделенное)
3.4. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

а) Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК и ГК Украины. (Наказание - от 7 до 13 % предупреждений)
....
г) Коммерческие рекламные объявления разрешены к публикации только в специально отведенном форуме "Предложения партнеров".
(Наказание - от 5 до 8 % предупреждений)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #14 : 05 Июня 2012, 11:38:38 »
Krom, ну ты выдал! За пункт 3.4.а  7-13%...  :)  Тут нужно 20-60 как минимум в зависимости от тяжести ситуации, а за рецидив - досвидос. За 7% смешно, можно раз в неделю всех е.уками обкладывать и как с гуся вода!
И заметь - несколько тысяч уживаются, а правила изменить единицы требуют. Зачем, чтоб знать пределы допустимого хамства? А может просто не нарушать и быть толерантнее к другим?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #15 : 05 Июня 2012, 11:46:26 »
PAPPA, я всего лишь показал пример. Размеры штрафных границ решайте с другими модераторами и администраторами.

И заметь - несколько тысяч уживаются, а правила изменить единицы требуют. Зачем, чтоб знать пределы допустимого хамства? А может просто не нарушать и быть толерантнее к другим?
Если ты не понял, мне не сложно, я повторю еще раз))
Я не ТРЕБУЮ изменить правила. Я хочу чтобы Правила были:
1 - понятные,
2 - исчерпывающие (без возможности толкования модератором их в свою пользу)
Ну и чтобы этим правилам следовали ВСЕ без исключения.

А ты всегда толерантен к другим?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #16 : 05 Июня 2012, 11:51:38 »
Krom, я - да. Но раздражаю некоторых возможностью изредка топтать осевую, особенно тех, кто прет по встречке и часто получает предупреждения.

PAPPA, я всего лишь показал пример. Размеры штрафных границ решайте с другими модераторами и администраторами.
Ну а сейчас так и есть, как раз проценты наказания за малое нарушение весьма незначительны, потому и игнорируются нарушителями, а красная карточка никогда единолично не выдается, и является крайней мерой.  :-X
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 11:56:00 от PAPPA »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #17 : 05 Июня 2012, 11:57:59 »
Ну а сейчас так и есть, как раз проценты наказания за малое нарушение весьма незначительны
Где они прописаны? Где рядовой пользователь может с ними ознакомиться ДО совершения нарушения?
НЕТУ. Почему я и спрашивал и прошу прописать.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #18 : 05 Июня 2012, 12:05:59 »
Krom, 25-35% за первое, 35-65% за второе в течении года, 65-100% за третье, за четвертое - по адресу. За любое нарушение. Годится?
А может вообще не заступать?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #19 : 05 Июня 2012, 12:14:18 »
Продолжаю ожидать официальный ответ администрации на свои сообщения.

Krom, 25-35% за первое, 35-65% за второе в течении года, 65-100% за третье, за четвертое - по адресу. За любое нарушение. Годится?
А может вообще не заступать?
1 - это утвержденные уже? Или ты со мной советуешься? Если последнее, то у меня нет полномочий, решать за всех пользователей - годится им такой перечень или нет.
А насчет твоего последнего предложения...перечитай, пожалуйста, эту тему с самого начала. Я старался в наиболее доступной форме описать - почему необходимо, чтобы перечень штрафных санкций (раз уж они существуют на форуме) был в опубликованном виде и легкодоступным всем.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #20 : 05 Июня 2012, 12:42:49 »
с чего такие выводы? :D
Не, ну а шо? Раз не положено везде обо всем, значит концлагерь. Притом без права выхода. :)

Krom, советуюсь. Хочу понять логику. Есть люди, за которыми я молча режу их шалости, и они не в обиде, ибо они понимают ситуацию. Есть люди, которым подавай только их стиль общения, а на замечания не реагируют, только злятся, таким не интересно прощать нарушения. Ну вот пример ниже - все не так, все плохо, модеры злая клика, форум не читабельный.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 12:45:05 от PAPPA »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #21 : 05 Июня 2012, 12:43:53 »
я не понимаю о какой зоне идет речь, может это сон :D если что то не устраивает так не ходите туда где не нравится, так нет нада ходить и нада рыдать как же плохо! Я не защищаю модераторов и не защищаю пользователей, ну это уже маразм реально, ребята о чем вы тут вобще говорите о каких зонах?

дайте мне хоть один пример бана, который был необосновано? я писал выше что когда мне влепили так согласен что по заслугам, да было неприятно но стоит задуматься немного и ооо чудо а ведь я был не прав! Может стоит задуматься?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #22 : 05 Июня 2012, 12:45:18 »
vovka@snab, у меня был пример необоснованного бана!!!

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=21735.125 за пост №127 меня забанили!!! сапожник даже ниже писал, то есть его пост был №128, но уже почистили...формулировка типа...нежелание читать выше написанное и вышесказанное!!!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 12:48:05 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #23 : 05 Июня 2012, 12:48:12 »
vovka@snab, хочешь пример, получи  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=160124.75 
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #24 : 05 Июня 2012, 12:50:10 »
BUGAI, Саня есть случаи когда под одну гребенку попадают многие, так что теперь повесится :D и тот необоснованный бан сразу и сняли при разбирании или я не прав beer2 все в первую очередь зависит от самого себя beer2

я понимаю когда несет так несет, и не думаеш шо пишешь, где пишешь, как :D а потом хрясь и все гады и козлы что забанили ugaga

а никто не думал если не будет бана, и не будет тех людей которые чистят это все, что потом будет, срачь везде мат на мате, если хотите такого есть альтернативный клуб, где всем посрать на все и там нет понятия бан, или еще что то, но там надоест нормальному человеку находится, так как от того маразма пунет могз beer2

сугубо ИМХО

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.