Обычному форумчанину абсолютно неинтересна подобная информация, поскольку она к нему неприменима.
Категорически не согласен. Точно так же можно рассуждать и совсем убрать правила с глаз долой. И получается, эту информацию не планировалось выкладывать для всеобщего ознакомления??
Если на форуме каким-либо образом существуют ограничения в правах пользователей, то пользователь должен иметь возможность ознакомиться с возможными мерами таких "наказаний", причем ДО наступления того момента, как к этому пользователю применят какое-либо ограничение прав. Я не правильно рассуждаю?
раз вопрос поднят, то:
уровень предупреждений изменяется от 0 до 100. За обычное нарушение добавляется по 10 баллов, после первого предупреждения, пользователю добавляется пометка "под наблюдением". После 2го - ничего не происходит. После 3го пользователю запрещено оставлять сообщения сроком на 10 дней. Если 10 дней мало - можно довести до 100 баллов, соответственно пользователю будет запрещено оставлять сообщения 70 дней. Списание балов предупреждений происходит автоматически. 1 балл в день. Для особых случаев, конечно делаются исключения. Как в одну, так и в другую сторону.
Я правильно понял последних два предложения, что может быть начислено штрафных баллов любое количество за один раз? И это количество модератор может придумать "от балды" ? То есть, захотел "наградить" на 44 балла - валяй, обосновывать именно 44 не обязательно будет. Правильно??
Что считается "обычным нарушением"? Есть градации нарушений? По степеням "тяжести" ?
История наказаний ведется, но она доступна администрации и пользователю, которого наказали.
а как же
соответствующий раздел?Действие пункта 3.4 распространяется на форум и личные сообщения, как неотъемлемую составляющую форума.
А вот тут я прошу пояснить еще момент
4. Запрещается обсуждение действий администрации в форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.
Что считается "через письма" ? Может ли "Личное сообщение" на форуме считаться письмом?
Каким образом необходимо пересмотреть пунк 5?
Поясняю. Пункт 5 гласит:
5. Незнание этих и других Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
1 - Что такое эта "Конференция" ? Я так понимаю, что сами "Правила" - наследие какой-нибудь фидошной конференции, слишком особо в них не вникали, поэтому используют по принципу "так заведено". В тексте "Правил" есть достаточно путанные вещи, которые не вносят ясности. Если есть желание - я могу списком отдельным показать недочеты в "Правилах".
2 - допустим, я, как пользователь, кроме "Правил" ничего не читал и не знал, что мне могут запретить оставлять сообщения. Вопрос - а вдруг в разделе форума, к которому у меня (как обычного форумчанина) нет доступа, есть какие-то еще правила, о которых я не знаю, но факт существования которых мне уже поставлен в вину?
А теперь самое главное .
Я
внимательно прочел
"Правила" форума.
Уважаемый
m@x, раз уж ты являешься на форуме администратором, поясни мне - с какого такого перепугу пользователь
Сапожник, да и остальные пользователи, которые находятся в группе "Модераторы" нарушают ваши же "Правила форума" ? А именно - запрещают пользователям оставлять сообщения на форуме.
Ты спросишь - с чего я это решил?
7.1. За порядком в конференции следят модераторы и администраторы. Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы только в своих форумах.Делать предупреждения пользователям, нарушающим Правила форума.
Есть тут пункт про "Запрещать пользователям оставлять сообщения? Вроде я не вижу.
а вот дальше
8. Запрещается любая организаторская деятельность от лица Авеоклуба без согласования того или иного мероприятия с модераторами или администратором клуба. Для согласования используйте e-mail или "личные сообщения" модераторам или администратору.
Администраторы имеют все права модераторов во всех форумах.Администраторы форума оставляют за собой право:
Попросить пользователя сменить аватар или подпись. В случае невыполнения требований администрация вправе самостоятельно их поменять.
Запретить написание сообщений участникам, нарушившим Правила форума.
Удалять участников, нарушающих данные Правила форума.
Изменять настоящие Правила форума.
Итак, что мы имеем? Превышение полномочий модераторами? Неправильные Правила? Или у нас на форуме модераторы делают в принципе что хотят?
(На всякий случай я делаю скриншот данного сообщения, чтобы оно не потерялось)