Автор Тема: Китайские шины, дешево- но стоит покупать или нет?  (Прочитано 10773 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
О любителях покупать в пол-цены ;     http://www.youtube.com/watch?v=Kxv1WUujSnw
Радость от жизни

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
Как по мне то для ВАЗ 2105 Росава супер! На авео Росава гавно, ибо скоростя не те. в цене росавы можно брать BARUM  и будет намного дольше ходить и тише.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Да добавь до своей сумы 600 грн. да купи уже и не мучайся! Kumho Ecsta SPT KU31 185/60 R14

Оффлайн AndrewKiev

• Новичок
я думаю, китайская резина очень-очень сильно от бренда зависит. думаю, рокстоун или нексен будет очень даже отлично ездить на свои деньги. но, кстати, и росава очень неплохой вариант. по-секрету скажу, что росаве заказывают производство другие - иностранные бренды. и, мы покупая, какой нибудь более престижный бренд, даже не подозреваем, что он сделан у нас на родине.

да и кстати, добавлю - лично для меня есть единственный критерий "качества или некачества" тест шин АДАК (ADAC) т.к. даже у самых престижных брендов таких как пирели или данлоп есть откровенно ужасные модели, которые самый плохой китай заткнет за пояс!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 16:01:30 от AndrewKiev »

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Ребят, я очень плохо отношусь ко всему китайскому, но на работе на служебную нубиру купили всё же китаёзность и уже три месяца как всё хорошо. Водитель тоже доволен. Постоянно матаюсь в Донецк и Днепропетровск на суды (работа у меня такая :D) и пока благополучно. Я поначалу придерживал водителя, он у нас парень боевой во всех смыслах, а теперь уже даже и не думаю о том, что резина китайская и может что-то случиться. beer2
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
но, кстати, и росава очень неплохой вариант.
Еще бы балансировалась, падлюка такая... :D :D :D

Ребят, я очень плохо отношусь ко всему китайскому, но на работе на служебную нубиру купили всё же китаёзность и уже три месяца как всё хорошо.
Ну, эта... Название в студию, что ли? obkur
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 16:49:19 от masta4e »
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн AndrewKiev

• Новичок
Еще бы балансировалась, падлюка такая...
балансировка еще от дисков сильно зависит и от правильной установки новой шины по цветовым меткам. 95% шиномонтажников на них просто не обращают внимания. ставят как попало, вообще наоборот. я не хочу сказать что та или иная резина плохая или хорошая.  но, однозначно, я перестал подходить к выбору как "известный бренд - хорошо" "неизвестный бренд (китай) - плохо"

Оффлайн masta4e

• Старожил
балансировка еще от дисков сильно зависит и от правильной установки новой шины по цветовым меткам. 95% шиномонтажников на них просто не обращают внимания. ставят как попало, вообще наоборот.
Ну, этот момент можно опустить... У моего товарища своя шиномонтажка... Он сам когда-то в далеких девяностых начинал на автодэле (салон мерседес-вольво был в 94 вроде), поэтому все эти ньюансы известны... И, кстати, по его мнению, баллансировка от дисков как раз меньше зависит, если нет проблем с геометрией...
Я ему склонен верить на все 100%, т.к. я у него бортировал последний раз 35 профиль (что вообще мало кто береццо делать) и он мне целую лекцию прочитал про дисбаланс и навешивание грузов... В итоге я уехал с 5-15 граммами свинца на 18 дисках, что мегакруто...
Так вот, насчет росавы, камы и прочих. Данная резина недорогих моделей хорошо себя чухает на штамповке... На литье или ковке она в силу своих конструктивных особенностей плохо держиццо на диске... Т.е. попал в приличную яму, но без видимых повреждений и надо ехать на баллансировку. Это я сам проходил, када не знал, что такое нормальная резина.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн waldisko

• Пользователь
А я бы не сильно хаял резину китайскую, например максис в велоспорте очень не плохая резина, при разнице почти в 2 раза, сам не знал но когда читал отзывы людей был в шоке.

П.С. у меня была разная резина, но реально очень надежный боковой корт это та же росава, не знаю как надо влетать в ямы что бы гуля выскочила, самый слабый - барум 3 ямы 3 гули.
Был в шоке со стокового максиса, откатал на ней 40 тис. при начальном протекторе 6 мм, пара стерлась одна до 3,5 вторая до 2,5 мм, в ям попадал немеряно раз, думал колеса оставлю, диски гнутые, резина целая. На скорости до 110 рулится нормально, лужи проезжает на скорости 70 км легко, хотя влетал и на 90 ничего нормально. Считаю тот же максис лучше росавы по комфорту.
Реально резина которая понравилась из той что експлуатировал - фулда кристал мондео помоему, была 6 лет назад не дорогая, нормальный боковой корт.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 22:15:08 от waldisko »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Вы лучше сравнительные тесты в журналах почитайте по резине  ! Всё станет ясно .
Радость от жизни

Оффлайн masta4e

• Старожил
Вы лучше сравнительные тесты в журналах почитайте по резине  ! Всё станет ясно .
У нас нету тех журналов, которым стоит доверять... :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
У нас нету тех журналов, которым стоит доверять... :D
А у кого есть? repa

Оффлайн Serg B.

• Неизвестный герой
Для тех, кто раздумывает, покупать китайские шины или нет, скажу, что один из наших поставщиков корда был в Китае на заводе по производству шин и рассказал, что в Китае существует практика классифицировать продукцию по сортности на 2 сорта: експортная продукция и продукция на внутренний рынок, и в отличие от нас, на внутренний рынок они запускают первый сорт, т.е. самая качественная продукция. Не факт, что 2-й сорт это полное г-но, но вероятность этого очень высока.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Китайцы делают не шины , а макеты шин : похожий на именитый бренд протектор и на магазинной полке он выглядит ни чуть не хуже нормальной шины , но  при этом в 2 раза дешевле !  Кто там смесь дорогую подбирал и испытывал на полигоне ? Кто там о ездовых качествах и управляемости думал : склепали и на полку !  Журнал проводящий тесты автошин на полигонах наз . *Авто ревю * Есть электронная версия можно взглянуть .

Добавлено: 31 Октября 2012, 14:23:20
http://ua.autoreview.ru/index.php
Радость от жизни

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
думаю, рокстоун или нексен будет очень даже отлично ездить на свои деньги.
Рокстон и нексен это один и тотже завод, чисто корейские шины и с 2012 года поставляют шины на конвеер КИА ХЮНДАЙ

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Рокстон и нексен это один и тотже завод, чисто корейские шины и с 2012 года поставляют шины на конвеер КИА ХЮНДАЙ
Действительно, у меня еще на Славуте стояли нексен, написано, что сделаны в Корее. Вполне приличная резина за свои деньги.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн ig0r

• Пользователь
На Максисе откатал 75тыс.км.,в ямы попадал,диски гнул.Вполне нормальная резина,только жестковата.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Китайцы делают не шины , а макеты шин : похожий на именитый бренд протектор и на магазинной полке он выглядит ни чуть не хуже нормальной шины , но  при этом в 2 раза дешевле !  Кто там смесь дорогую подбирал и испытывал на полигоне ? Кто там о ездовых качествах и управляемости думал : склепали и на полку !
Резину пока не брал китайскую, а другую всякую ерунду (от запчастей до электроники) много, очень много гыгы, чего брал -- как и везде -- если фуфло и есть нормальные вещи... нормальные стоят не на много меньше аналогов произведенных в других странах... Так что давай не будем обобщать ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Sanych

• Гость
алик амосов,  У Maxxis есть свой полигон - они подбирают и испытывают.
Цитировать (выделенное)
Компания Maxxis предлагает различные категории автошин для легковых и грузовых автомобилей, джипов, в том числе внедорожную авторезину, автошины для квадроциклов, картингов, а также спецтехники. Кроме того, использование современных технологий, разработанных научным институтом Maxxis, гарантирует высокое качество продукции. На всех заводах Maxxis внедрена программа контроля качества, предъявляемая как к используемому сырью, так и к конечному продукту. Что касается последнего, компанией производится постоянное тестирование автошин, что фактически сводит к нулю возникновение проблем, связанных с качеством...
И здесь http://www.autocentre.ua/ac/service/reporting/shinnaja_imperija-14932.html можно прочесть
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 08:38:49 от Sanych »

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK

Оффлайн LAS

• Неизвестный герой
Машину покупал с рук в сентября этого года. На новых скатах GoodRide SP06. По вчерашний день откатал 8тыс км. До этого тоже была авео на родной резине Максис. Так вот что я скажу, что Гудрайд ничем этому Максису не уступает, кроме шумности. За 8тыс. км остаток 7-7.3мм. Дорогу держит прилично...
До этого начитался про китайскую резину и думал сразу ее снимать, но сразу не получилось. А потом уже и смысл пропал менять ее.

П.С. Заменил только вчера на Фулду Монтеро 3 ;)

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
LAS да не кто не говорит чтоб не ставить,каждый выбирает сам.Вспомнился мне случай когда знакомый в италии попал в гололёд и решил сменить резину на сто на зимнию.Итальянец заменил шины а гайки выкинул в утиль,мой знакомый решил гайки забрать себе на что получил разяснение-Я Вам поставил новые гайки и даю гарантию что при большой скорости колёса у Вас не открутиться.Люди ездят на запорожцах и получают удовольствие,ездят и на мерсах получают удовольствие больше. beer2

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
Был в шоке со стокового максиса, откатал на ней 40 тис. при начальном протекторе 6 мм, пара стерлась одна до 3,5 вторая до 2,5 мм, в ям попадал немеряно раз, думал колеса оставлю, диски гнутые, резина целая. На скорости до 110 рулится нормально, лужи проезжает на скорости 70 км легко, хотя влетал и на 90 ничего нормально. Считаю тот же максис лучше росавы по комфорту.

Полностью подтверждаю и согласен! Сам отъездил около 40 тыщ. на Максисе, диски гнулись, а резине хоть бы что. Китай Китаю рознь, так, что все относительно. :)

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Я на Максисе отъездил где-то 80 тыс.км. и вполне им доволен.Зато потом купил Дебику так ее едва на 35т.км. хватило.

Оффлайн gvveo

• Пользователь
  • тише едеш-никому не должен...
Не уверен в китайцах - возьми фирму б/у.
Я брал себе Контики лето с 30% износа, так откатал
На них больше чем на строковых.
Главное договорится о гарантии до переобувки и балансировки,
А так же смотреть дату производства.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.