Автор Тема: Люди добрые и злые  (Прочитано 6595 раз)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Re: Люди добрые и злые
« Ответ #25 : 23 Мая 2012, 20:19:51 »
..соответственно сами стали злыми и тогда самые добрые из них убьют их самих и так до тотального уничтожения (((
, если следовать этому пути, однозначно будет нарушен баланс в реалии жизни, как в природе - либо только день, либо -только ночь. Должно быть равновесие..... жизненный дизбаланс приведёт к унынию и однообразию и жить будет скучно и не интересно....
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #26 : 23 Мая 2012, 20:43:52 »
 - А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
    - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
    - Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, - обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: - В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
    - Нет, я своим умом дошел до этого.
    - И ты проповедуешь это?
    - Да.
    - А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
    - Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
    - Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, - тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в Долине Дев.
    - Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.
    - Я полагаю, - отозвался Пилат, - что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.
(с)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #27 : 31 Мая 2012, 21:36:34 »
НИЧТО МЕНЯ ТАК НЕ СТРАШИТ...

КАК: "ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ..."(с)
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.