Автор Тема: Трабл при разгоне (может сцепление... а может....???)  (Прочитано 2283 раз)

Оффлайн Raiven

• Неизвестный герой
Всем доброго времени суток!

Почитал форум но своей проблемы не нашел..... у меня авешка 1,5 2007 г. пробег 92 т. Грешу на диск сцепления но может быть проблема в другом! wall

Трогается с места плавно, передачи включаются нормально. Проблема в следующем, при разгоне с 2 передачи  довожу скорость до 40-45 км переключаю на 3-ю и машина начинает тупить. dntknw Давлю на газ, обороты двигателя доходят до 3-3,5 т. а скорость не набирается :o.... потом происходит спад до 2,5 т и машина подхватывает и начинает набирать скорость, то же самое происходит при переключении с 3-4 скорость и с 4-5... в чем дело.. х... знает ! Помогите!!!

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Было такое на предыдущей машине. Проблема действительно оказалась в диске сцепления. С ремонтом лучше не затягивать.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Raiven если под горку не едет то сцепа

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
можешь просто на второй набрать 3 тысячи оборотов плавно и подержать эти обороты 2 секи, а потом резко газ пол, если обороты скакнут, а скорость не набирает - точно диск буксует... да тут в принципе и так понятно, что это диск!

Оффлайн presider

• Старожил
У меня похожая беда. Давлю на газ, до 2000 тянет нормально, потом с этого момента явная потеря тяги до 2,5-3 тыс как будто сзади прицеп прицепили, но дальше подхватывает весело. Происходит такое не всегда, независимо от того на холодный или горячий двигатель. Все фильтра меняны. Свечи и провода пробовал разные. Грешу на бензонасос. В последнее время он перестал издавать слышное жужжание при включении зажигания. Но заводится нормально. Когда начинается провал, резко даю в пол, машина ещё больше тупеет, на остальных режимах на педаль в пол реагирует как положено.
У кого какие мысли будут? Заранее благодарен

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
педаль не провалюється?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн presider

• Старожил
нет, а как она может проваливаться? тросик натянут, пружина на дросселе в норме.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
У меня похожая беда. Давлю на газ, до 2000 тянет нормально, потом с этого момента явная потеря тяги до 2,5-3 тыс как будто сзади прицеп прицепили, но дальше подхватывает весело. Происходит такое не всегда, независимо от того на холодный или горячий двигатель. Все фильтра меняны. Свечи и провода пробовал разные. Грешу на бензонасос. В последнее время он перестал издавать слышное жужжание при включении зажигания. Но заводится нормально. Когда начинается провал, резко даю в пол, машина ещё больше тупеет, на остальных режимах на педаль в пол реагирует как положено.
У кого какие мысли будут? Заранее благодарен
1. Меняй сетку бензонасоса
2. Мой форсунки

Оффлайн presider

• Старожил
сетка новая, а вот форсунки под вопросом, но чистились 20 тыс назад.
А может такие симптомы давать ДПДЗ?

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
теоретически да! но имхуется мне, что это все таки с топливной траблы... может и насос! Надо померять давление в топливной рампе для начала! А Сетку давно менял? Есть вариант, когда ее ставят неправильно и становится еще хуже, чем было)))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
presider, проведи для початку банальну діагностику СЕ, може там щось цікаве покаже якщо ні, тоді можна думати далі
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн presider

• Старожил
-B@NDIT-, А как можно поставить неправильно? там же  она становиться только в одном положении, и когда вставляешь в стакан, край загибается.

Оффлайн Raiven

• Неизвестный герой
Всем спасибо за ответы !! Таки съездил к мастеру.... он  за рулем проехался..... и поставил диагноз .... сцепление нужно менять.... так что поеду менять..... правда в моем случае он сказал что еще могу проехать 1-2 т. так как трабл только начался, но больно мне не охота де то в городе в 3 полосе встать!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.