Автор Тема: В России автономера получат электронные чипы  (Прочитано 5427 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Уже в следующем году в России начнется эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера.

По данным представителей Минпромторга, в будущем каждый автомобильный номер получит специальный чип, на который будет записываться вся информация как о машине, так и о владельце. Благодаря этому сотрудник ГИБДД сможет на расстоянии получать все необходимые данные как о транспортном средстве (марка, цвет, номер двигателя и так далее), так и о водителе, а сам номер станет этаким «паспортом автомобиля». Первым «умный номер» должен получить министр МВД Рашид Нургалиев – это должно случиться уже в конце мая этого года.

По словам создателей электронных чипов, благодаря нововведению можно будет эффективно бороться с угонами автомобилей и дорожными пробками, ГИБДД сможет быстро находить машины нарушителей ПДД и людей, которые не оплачивают штрафные квитанции.

Правда, пока непонятно, за чей счет будет происходить установка чипов, – не исключено, что сборы за выдачу автомобильных номеров могут серьезно увеличиться. Также серьезные средства предстоит вложить в создание целой инфраструктуры по считыванию информации с чипов.

http://autoportal.ua/news/analytics/22817.html

от і воно. наступний крок - Жипиес датчики, і тоді ніякі інспектори не треба, сидять собі в конторі, і їм зразу на монітор - де, коли, яка машина і що порушила. ляпота ;)

Оффлайн Brv13

• Новичок
Еще 2 года назад, по дороге в Белгород, меня остановили в поселке Майский, на посту Гаи и пригласили пройти внутрь. Я ничего не нарушал, мне показали на монитор, где мой номер горел красным цветом, мне пояснил, что мой автомобиль не внесен в их базу. Составили какойто документ. После чего мне пояснили, что их камера, при наличии четкого изображения лица может подтвердить мое присутствие на территории РФ. Так что и чипы не за горами.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Еще 2 года назад, по дороге в Белгород, меня остановили в поселке Майский, на посту Гаи и пригласили пройти внутрь. Я ничего не нарушал, мне показали на монитор, где мой номер горел красным цветом, мне пояснил, что мой автомобиль не внесен в их базу. Составили какойто документ. После чего мне пояснили, что их камера, при наличии четкого изображения лица может подтвердить мое присутствие на территории РФ. Так что и чипы не за горами.
Да , лобовуху, все-таки тонировать надо :)

Оффлайн Brv13

• Новичок
Это не у нас))), А за тонировку у них крепко дрючат(в соседней теме обговаривают).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.