Автор Тема: Нужен совет,выбор сабвуфера  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
Нужен совет,выбор сабвуфера
« : 11 Мая 2012, 14:42:32 »
Здравствуйте,у меня спереди если не ошибаюсь стоят родные(брал б.у машину,какие там колонки не видно,по звуку сток)сзади хорошие низкие сони(если нужно посмотрю какие) голова тоже сони,если нужно скажу модель,хочу добавить басов,но что бы были не только басы но и музыку хорошо слышно.Короче типа как на дискотеке)бас валит и музыкой глушит)
Что посоветуете?желательно по размерам не большое,так как и так запаска в багажнике лежит.На сколько я понимаю еще и усилитель нужен?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Re: Нужен совет,выбор сабвуфера
« Ответ #1 : 11 Мая 2012, 16:40:41 »
W1nneR, если просто бухалка нужна, подбери по размеру подходящий активный сабвуфер. Иначе будь готов потратить минимум 500уе

Оффлайн suprik

• Постоялец
  • LED - маньяк :-)
« Ответ #2 : 11 Мая 2012, 17:12:52 »
Я себе взял саб под сиденья какогото китайца - честно мне понравился , не глушит басит нормально если не на максимальной гомкости до 25 громкости, магнитола тоже сонька.

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #3 : 12 Мая 2012, 16:03:14 »
suprik а можна подробнее

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #4 : 12 Мая 2012, 17:50:52 »
Именно САБ , лучше Б.У. брать хороший , чем новый , но фигню !  Хороший саб , что автомобильный , что домашний только с 500 дол. начинается .
Радость от жизни

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #5 : 12 Мая 2012, 19:34:10 »
сзади хорошие низкие сони

сони? ничего толкового там стоять не может, и когда будет саб их все равно нужно будет снимать.

На сколько я понимаю еще и усилитель нужен?

Нужен - как минимум 1 для саба.

W1nneR то что Вы хотите одним саб... не получиться!, из этого следует - замена фронта!, - 2х полосный фронт + саб.
Нужно разобраться с бюджетом? а потом будут советы  dntknw

Vlad1978 зачем активный сабвуфер?, нужен пассивный, чтоб потом в домашку его впихнуть можно было?, - не пойму  dntknw

Иначе будь готов потратить минимум 500уе

За 500уе можно купить достойную бухалку и на усилитель хватит, не говоря уже про б\у.

Хороший саб , что автомобильный , что домашний только с 500 дол. начинается .

алик амосов Смотря чего добываться!, но эта вся система в которой саб будет стоить 500 дол. не начального уровня, и не у многих есть такой карман.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 19:36:12 от Sol »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #6 : 12 Мая 2012, 21:35:36 »
suprik, покажи, расскажи, плззз
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #7 : 12 Мая 2012, 22:01:43 »
Sol, так о том и сказано, что если без желания и перспектив, а тупо подкинуть саб к магу, то лучше активный кинуть, иначе придется покупать саб и усилок + кабели, а это уже расход на порядок выше (о чем и написано выше)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #8 : 12 Мая 2012, 22:54:07 »
ну бюджет небольшой до 2 тыс.грн,а вообще чем дешевле тем лучше,больше всего буду б.у. брать,благо выбор нормальный,желательно колонки зад оставить,менять в крайнем случае,маркировку завтра скажу,в сабах я не шарю,чем отличаются активный от пасивного?
магник такой

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #9 : 12 Мая 2012, 23:14:41 »
чем отличаются активный от пасивного?

W1nneR Чтоб не задавать простые вопросы - нужно почитать немного, это не столь сложно!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #10 : 13 Мая 2012, 08:46:48 »

алик амосов Смотря чего добываться!, но эта вся система в которой саб будет стоить 500 дол. не начального уровня, и не у многих есть такой карман.
[/quote]

Не подумайте , что я денег не знаю куда девать .Я для дома когда выбирал , читал по теме , слушал умных людей и взял Ямаху , а вот в машину , понял что пока на хороший не тяну .....И не стал никакой ставить , чем что попало . Тема о сабах очень полезная ,, т.к. если приходишь на рынок выбирать , там всё буХАет , а в такой какафонии понять что для тебя КОМФОРТНЫЙ звук -трудно . Основная хар-ка в музыке не воспроизводимые частоты ( которые отражаются в характеристиках) А комфортное звучание , которое в характеристиках не отразишь - надо слушать . Это , что бы тебе и через час прослушивания не хотелось выключить  .
Ещё надо помнить . что при подборе всех компонентов надо соблюдать гармонию .Один из компонентов , ( в данном случае САБ) даже очень дорогой и хороший  не даст положительного эффекта  без замены остальных компонентов. Он даст хорошие низы , а вылезут плохие средние и высокие и т.д. Имхо лучше , когда такую настройку специалист делает и советует по месту . Это или разбирающийся друг или на  специализированной фирме по установке .
Ещё имхо . дорогие известные бренды в совсем дешовом сигменти совсем ЛАЖУ лепят ( У Сони Имхо хороших недорогих колонок нет ) , а за эту цену можно найти что то вполне приличное из Челенджера или .... В среднем ценовом диапозоне свои кумиры и т.д. Однозначно сказать , что вот та фирма ХОРОШАЯ нельзя т.к. конкуренция и  каждая из фирм представленных на рынке имеет свои преимущества в отдельных  моделях ...Хотя , есть и такое общее правило , что голова надёжней  по времени работы у СОНИ  , корейца на меньший срок хватает , а уж Челенждер и того меньше ...Но Сони за эти деньги будет СД , а Челенджер с ДВДи -
Я для себя считаю , что ДВДи в машине -лишнее , а вот наличие ЮСБи разьёма - обязательно .  Всё -имхо ! Каждый имеет своё мнение   субьективное , но для себя самое важное .
 beer2
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 08:50:16 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #11 : 13 Мая 2012, 13:52:15 »
Немного определился что мне нужно,так как багажник очень часто использую по назначению(палатки,столы и тд) +запаска в багажнике решил покупать хороший активный саб под сидение,понимаю что результат будет не такой как я хочу,но думаю для любительского уровня достаточно.
Передние колонки оказались не сток,а пионер(через сетку умудрился прочитать)модель не знаю,высокие частоты.Зад sony xs-f6ээ931r достаточно хорошие низы.Фото головы на фото выше.
Исходя из всего этого посоветуйте пожалуйста саб под сидение хорошего исполнения,очень желательно без замены моих нынешних динамиков

Добавлено: 13 Мая 2012, 14:01:51
В название задних динамикой ошибка,правильно xs F6931f
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 14:01:51 от W1nneR »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 19 Мая 2012, 11:28:09 »
W1nneR, В вашем случае можно заменить акустику, например на Focal Access 210 CA1, она отлично справляется с созданием басового наполнения без отдельного саба.
Что касается компактных сабов от именитого производителя, то у того же Focal в серии Accsess есть  BUS 20 и  BUS 25.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #14 : 21 Мая 2012, 22:05:51 »
А , озвучь те цену сего дивайса?
Радость от жизни

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #15 : 22 Мая 2012, 00:38:38 »
алик амосов Есть и на порядок дешевле
http://avtozvuk.ua/info/10206
http://avtozvuk.ua/info/7212

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #16 : 22 Мая 2012, 17:50:14 »
Хороший аппаратец и багажник не ущемляет . Конечно , желательно слушать по месту ...Само расположение под сиденьем имхо удачное , ведь не каждый готов пол-богажника сабом занимать да ещё и дырки в сиденье или полке задней резать .
Радость от жизни

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #17 : 23 Мая 2012, 00:26:55 »
алик амосов Мое ИХМО - мощности маловато

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #18 : 23 Мая 2012, 11:02:25 »
Инстоляция музыки в машину всегда компромис . Только в демо-моделях музыка ставиться во главе угла , а машина при этом может и не ездить , её на треллере привезут на выставку .
Тут может как раз маломощный САБ под попой  лучше будет восприниматься чем более мощный в богажнике авто ? Что бы Саб нормально бухтел его надо по-хорошему в спинку сидения врезать .Тогда на заднем сиденье ездить станет не удобно и машина превратиться в 2 -х местную . А тут без ущерба багажника и пассажиров .
А так , конечно надо слушать на месте .
Радость от жизни

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #19 : 23 Мая 2012, 20:15:40 »
алик амосов  Мощности мало - как у хорошего мидбаса, толково играть он не будет. Нет места!, яйца в полку или саб в полку.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 23 Мая 2012, 23:54:05 »
алик амосов, У меня была машина, в которой два саба стояли под передними сиденьями, после ее продажи мне долго еще не хватала восприятия басов всем телом, а реакция людей которые садились впервые в машину была интересная, но всем нравилось.
А касательно вариаций на тему звука, то их много. Вот одно из оригинальных.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #21 : 24 Мая 2012, 00:50:31 »
midaV   :D

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #22 : 24 Мая 2012, 09:41:02 »
Похоже , демоверсию из катафалка сделали ? 
Радость от жизни

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #23 : 26 Мая 2012, 11:16:36 »
алик амосов, В качестве автомобиля носителя «музыкальной шкатулки или саба» используют обычный катафалк, построенный на базе автомобиля Мерседес в 123-тем кузове. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.