алик амосов Смотря чего добываться!, но эта
вся система в которой саб будет стоить 500 дол. не начального уровня, и не у многих есть такой карман.
[/quote]
Не подумайте , что я денег не знаю куда девать .Я для дома когда выбирал , читал по теме , слушал умных людей и взял Ямаху , а вот в машину , понял что пока на хороший не тяну .....И не стал никакой ставить , чем что попало . Тема о сабах очень полезная ,, т.к. если приходишь на рынок выбирать , там всё буХАет , а в такой какафонии понять что для тебя КОМФОРТНЫЙ звук -трудно . Основная хар-ка в музыке не воспроизводимые частоты ( которые отражаются в характеристиках) А комфортное звучание , которое в характеристиках не отразишь - надо слушать . Это , что бы тебе и через час прослушивания не хотелось выключить .
Ещё надо помнить . что при подборе всех компонентов надо соблюдать гармонию .Один из компонентов , ( в данном случае САБ) даже очень дорогой и хороший не даст положительного эффекта без замены остальных компонентов. Он даст хорошие низы , а вылезут плохие средние и высокие и т.д. Имхо лучше , когда такую настройку специалист делает и советует по месту . Это или разбирающийся друг или на специализированной фирме по установке .
Ещё имхо . дорогие известные бренды в совсем дешовом сигменти совсем ЛАЖУ лепят ( У Сони Имхо хороших недорогих колонок нет ) , а за эту цену можно найти что то вполне приличное из Челенджера или .... В среднем ценовом диапозоне свои кумиры и т.д. Однозначно сказать , что вот та фирма ХОРОШАЯ нельзя т.к. конкуренция и каждая из фирм представленных на рынке имеет свои преимущества в отдельных моделях ...Хотя , есть и такое общее правило , что голова надёжней по времени работы у СОНИ , корейца на меньший срок хватает , а уж Челенждер и того меньше ...Но Сони за эти деньги будет СД , а Челенджер с ДВДи -
Я для себя считаю , что ДВДи в машине -лишнее , а вот наличие ЮСБи разьёма - обязательно . Всё -имхо ! Каждый имеет своё мнение субьективное , но для себя самое важное .