Автор Тема: Передние пружины стоек aveo-1 Т-200 (задертый передок)  (Прочитано 6129 раз)

Оффлайн FCGreen

• Неизвестный герой
  • Vit@ly
Зимой при замене расходников обнаружил, что у меня лопнуты передние пружины стоек амортизаторов. Решил поменять на новые. Купил, поставил. После установки передок задерся по сравнению с нормой в два раза. Думал покатаюсь пару тыков, усядутся. Проехал уже 16 000 км. Передок на прежнем уровне. Хотя при покупке пружин замеряли толщину старой и количество витков. В магазине сказали, что это 100% передние пружины для авео, никак не усиленный вариант так как на передок усиленных нет. По цене уплачено 500 грн. (выкинуть жалко). Может можно их чуток обрезать на пол витка?
 dntknw
P.S. при езде с задертым передком стойка вытянута до упора, в связи с чем каждая ямка как кувалдой по кузову.
Две недели кошку наказывал за лужи в туалете, а оказалось - бачок протекает...

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
То обреж нижний виток beer2

Оффлайн FCGreen

• Неизвестный герой
  • Vit@ly
В этом и вопрос был, можно ли его обрезать. Если можно, то зачем я вообще их менял?  :D На старых нижний виток был обломан

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
Можно, у меня тоже передок поднятый после новых опор, будет время обрежу

Оффлайн sinner74

• Новичок
У меня тоже после новых опор передок поднялся сантиметра на 2-3. Так может вопрос не в пружине.
АВЕО 1.5 2005 г.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
газ-мяс выталкивает шток, тем самым даёт усилие на вверх... + новые опоры... они выше на порядок... ну а ваще если то твоя красная т200, то получился трактор!!!!!! ))) у меня было на подобии, но по ниже...  я отпилил пружину!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн sinner74

• Новичок
газ-мяс выталкивает шток, тем самым даёт усилие на вверх... + новые опоры... они выше на порядок... ну а ваще если то твоя красная т200, то получился трактор!!!!!! ))) у меня было на подобии, но по ниже...  я отпилил пружину!!!!
Мда, задачка. Может поискать старые подушки? Они хоть и не долговечные но - задертость не дают.
АВЕО 1.5 2005 г.

Оффлайн FCGreen

• Неизвестный герой
  • Vit@ly
не-не-не. менял только пружины. стойки, подушки старые. До замены все было гуд. Так что вопрос только в них. Еще есть одно подозрение на то, что стойка при установке не прокачивалась, но думаю маловероятно, что бы так задереть передок. Пружины договорился отпилить не снимая с машины. интересно как получится repa

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
FCGreen, нормально получится... главное сжать по умному...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн FCGreen

• Неизвестный герой
  • Vit@ly
сжать по умному - это как??? dntknw

Оффлайн FCGreen

• Неизвестный герой
  • Vit@ly
Вобщем так, пытались мы вчера обрезать пружины без снятия с авто. Не получилось, пришлось все таки снимать стойку :(.
Обрезали пол витка с каждой стороны. Странно, но передок практически не опустился. После тестдрайва по ямкам  отметил, что стук кувалдой по кузову исчез. Стойка начала работать как положено. Буду дальше так с задертым передком ездить пока не надоест. А мож психану и поеду на разборку за родимыми пружинами  repa 

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Эээ... ааа.... пол витка!?... а чашку как поставили!? ... у неё же направление есть... вообще-то передние пружины режутся ровно на виток... задние пофиг как...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн FCGreen

• Неизвестный герой
  • Vit@ly
да вроде все стало, пол витка обрезали. А я и не знал что на виток, блин.. и не подсказал никто :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Та не, ну если всё стоит нормалды, то всё путём!!! в следующий раз погляжу точнее как там и что...
иты капот открой, и посмотри как стоят опоры... должны чётко лежать в стакане... криво не канает...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.