Автор Тема: Снятие решетки радиатора Авео седан 2005г.  (Прочитано 5927 раз)

Оффлайн Сабзеро

• Новичок
Помогите советом! Решил поменять сигналы и понадобилось снять решетку радиатора. Три шурупа сверху открутил на решетке, а по краям стоят какие-то пластиковые типа клипсы - побоялся их отрывать. Вопрос- как снять эти клипсы, сломаются ли они при съеме и всю ли "фурнитуру" я нашел, которая держит решетку?

Оффлайн Highway999

• Пользователь
В этих "клипсах" нужно открутить пластиковый винт по центру до самого конца (чтобы поднялся как можно выше), а потом аккуратно (!) их вытащить, поджимая с внутренней стороны все усики. Больше решетку ничего не держит...

« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 18:34:27 от Сапожник »

Оффлайн Сабзеро

• Новичок
В общем снятие решетки закончилось ампутацией клипс (слизалась пластиковая шляпка шурупа). Я думаю многих ждет то же самое)) Если интересно, процесс раскурочивания клипсы: отверткой поддеваем шляпку шурупа с 2-х сторон, после того как шляпка отлетает - плоскогубцами отрываем пластиковую верхнюю часть клипсы (шайбу) и "о чудо" решетка снимается. Весь процесс безболезненный, главное аккуратно инструментами пользоваться, чтобы не поцарапать решетку и бампер.  Цена вопроса - клипсы подходят от ланоса: 2х1,5=3 грн.!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Сабзеро,
Цитировать (выделенное)
главное аккуратно инструментами пользоваться, чтобы не поцарапать решетку и бампер
. :D
Я раза 3 снимал решетку, все клипсы на месте... Главное - руками аккуратно пользоваться... :)

Оффлайн volxim

• Постоялец
И я несколько раз снимал- ставил защиту от несанкционированного открытия капота- у меня винтики прокручиваются и я их поддеваю отвёрткой и откручиваю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.