Автор Тема: Фон от усилителя  (Прочитано 6848 раз)

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Фон от усилителя
« : 27 Апреля 2012, 17:35:18 »
Собственно сам вопрос: как убрать фон усилителя, ну в смысле, звук в динамиках, когда работает мотор. До этого все было нормально (пока не было усилителя), поставил усилитель и два задних динамика поменял на по мощнее и начался этот звук. Кабеля вроде нормальные, покупал специальные, и на плюсе, который идет от аккумулятора до усилителя стоит какая то фигня, типа фильтра. А вот почему этот звук присутствует, сказали надо поставить конденсатор. Нашёл с другого авто, но куда его не ставил ничего не меняется. Кто может подсказать какой именно конденсатор и куда надо поставить чтобы "фон" пропал. Да, еще, у меня на время поломки моего магнитофона стоит старенький, так там нету линейного выхода, и мне подключили через два канала, может это в этом проблема.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Re: Фон от усилителя
« Ответ #1 : 27 Апреля 2012, 17:56:45 »
boris2891, Скорей всего в этом )))

Усилитель врядли у тебя с высоковольтными входами, и он не подразумевает такое подключение.

Причина 1 - неправильное подключение (что скорей всего у тебя)
Причина 2 - межблочный кабель (от магнитофона к усилителю) плохого качества, и наверняка еще проложен рядом с силовым (питание от АКБ к усилителю)
Причина 3 - усь гуано
и т.д.
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2 : 27 Апреля 2012, 19:40:55 »
boris2891, Проблему вы сами назвали, усилитель надо подключать к линейному выходу, а не к каналам которые идут на динамики, там сигнал уже «грязный» от усилителя самой магнитолы.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #3 : 28 Апреля 2012, 13:23:38 »
Короче, такая фигня. В магнитоле которая сейчас у меня установлена (временно), нету линейного выхода, по этой причине установщик подключил ее к двум каналам, а там кабеля не экранированные, наверное поэтому и фон идет. Буду в ближайшие время покупать другую магнитолу. А теперь вопрос по магнитоле: у меня в усилок идет два линейных входа, левый и правый, в большинстве магнитолы (бюджетный вариант) идут с одним линейным выходом, так вот, нужно искать магнитолу с двумя выходами или можно подключить через один? И, если подключить через линейный выход то громкость можно будет регулировать только на усилителе или на магнитоле тоже можно будет. Подскажите пожалуйста - спецы!     

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #4 : 28 Апреля 2012, 17:13:08 »
А теперь вопрос по магнитоле: у меня в усилок идет два линейных входа, левый и правый, в большинстве магнитолы (бюджетный вариант) идут с одним линейным выходом, так вот, нужно искать магнитолу с двумя выходами или можно подключить через один?

boris2891 Гу лучше сразу купить норм.. (с двумя парами линеек или 3-мя), чтоб потом не менять её.

И, если подключить через линейный выход то громкость можно будет регулировать только на усилителе или на магнитоле тоже можно будет. Подскажите пожалуйста - спецы!     

Регулировка есть на усилителе и на Гу - и не только громкость.

Вы лучше распишете свою систему - что там у Вас за тыл и усилитель ? может он там и не нужен?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 28 Апреля 2012, 17:46:33 »
boris2891, Sol прав,  очень важно понимать, что с чем  работает. Хороший результат можно получить и без усилителя, с обычной магнитолой (4х50) и недорогой  коаксиальной акустикой, но у нее  должна быть хорошая чувствительность.Такая система по качеству звучания превзойдет систему с дешевым усилителем и колонками у которых полипропиленовый диффузор. 

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 28 Апреля 2012, 18:21:19 »
Короче всё не так.... у тебя на магнитоле выхода между собой соединять нельзя. скорее всего у него выход по мостовой схеме. А когда подключаешь к линейному входу усилителя. они соединяются между слбой по земле... от сюда и фон. Теоритически так включать можно, но надо развязывать их , чтоб выхода магнитолы не были связаны гальванически.

Добавлено: 28 Апреля 2012, 18:25:55
в большинстве магнитолы (бюджетный вариант) идут с одним линейным выходом   
Это как?? Если он физически выглядит , как один разъём, то это либо не линейный выход, либо в нём конструктивно 2 канала.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 18:25:55 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #7 : 01 Мая 2012, 10:41:49 »
Динамики поставил в заднюю полку два штуки Focal Access 210 CA1, а усилитель Blaupunkt GTA-275.
А по поводу выхода линейного, то в большинстве пишет "линейный выход RCA", это значит что там только один выход? Как тогда подключать данный усилок?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Мая 2012, 10:50:13 »
"линейный выход RCA",
RCA тип разъёма "тюльпан" в народе. Один выход , это физически два разъёма "тюльпан", левый и правый канал.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #9 : 01 Мая 2012, 10:53:02 »
OLEG_S Спасибо, теперь понял. А то у нас, нету нормальных мастеров к которым можно было обратиться. Я думаю, после того как подключу через линейных выход "фон" от усилителя должен пропасть.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #10 : 01 Мая 2012, 10:59:26 »
boris2891, Не знаю, про какие магнитолы вы ведете разговор, но даже у бюджетного Clarion CZ100E есть две пары линейных выходов.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 11:04:13 от midaV »

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #11 : 01 Мая 2012, 11:09:34 »
НУ, у меня вообще то магнитола SoundMAX SM-CMD3005, но зимой, после того как коротнул стартер, перестала работать от юсб и диска. Сдал ее в ремонт (два месяца назад) а пока поставил старенькую какую то Qonix cad 3838 mp3, и на ней таких выходов нет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 01 Мая 2012, 11:34:58 »
boris2891, Если нет линейных выходов, значит надо отключить усилитель и подключить напрямую к динамикам. Focal Access 210 CA1 обладает достаточной чувствительностью, так что должны хорошо работать непосредственно от усилителя магнитолы (указанные вами названия головных устройств мне незнакомы).

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #13 : 01 Мая 2012, 11:46:34 »
Так я так и сделал, на усилители есть вход HI input, к нему подключил кабеля которые шли к задним стоковым динамикам, но проблема в "фоне", собственно и вопрос, если подключить через линейный выход то "фон" должен пропасть?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 01 Мая 2012, 11:55:33 »
boris2891, При таком подключении слишком много вопросов к штатным проводам и качеству элементной базы усилителя. Сами посудите, цена вашего усилителя равняется цене транзисторов нормального уровня, предназначенных для использования в аудио усилителях.
 Мне встречались люди, которые обматывали штатные провода фольгой. Как по мне проще купить провода Чернов Кабель, заменить и не морочить себе голову.     
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 11:57:35 от midaV »

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #15 : 01 Мая 2012, 12:12:43 »
Ну штатные провода плохого качества, а вот, те которыми я подключил усилок к аккумулятору и те которые идут к линейному входу, очень и очень внушают доверия, покупал отдельно - комплект для подключения, они экранированные.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Мая 2012, 12:39:10 »
на усилители есть вход HI input
Всё таки есть входа кроме линейного... тогда  не должно фонить. Надо попробовать протянуть провод от корпуса магнитолы к корпусу усилителя. Минус питания не трогать, ...он под болт на кузове идёт?
должно быть так http://obrazki.elektroda.net/5_1241722921.jpg
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 12:42:18 от OLEG_S »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 01 Мая 2012, 12:41:47 »
boris2891, Кто производитель кабеля которые вы поставили?
То, что они красивые не гарантирует качество похождения сигнала, китайцы уделяют много внимания внешнему виду (форме), а для кабеля главное внимание к «содержанию».   

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Мая 2012, 12:46:52 »
Не трогайте вы кабель при таком соединении (выход магнитолы на вход HI input) не должно быть помехи.... та помеха , которая возникает на проводах должна самомоподавится, как на витой паре. Скорее всего пмеха от недостатка земли между аппаратами. Вернее она там есть , но не правильно разведена для сигнальной цепи....

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #19 : 01 Мая 2012, 12:52:29 »
Производителя кабеля не в курсе, коробка осталась в гараже у установщика. По поводу минуса, да, он идет на кузов. Я все таки грешу на провода от магнитолы, только появиться возможность проверить от линейного выхода - проверю.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #20 : 01 Мая 2012, 13:04:20 »
А чего там проверять... от линейного не будет фонить, там сигнальная земля идёт по экрану провода...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #21 : 01 Мая 2012, 13:05:14 »
boris2891, А что вы будете проверять, у вас же с прежней магнитолой через линейный выход все хорошо работало.
Марку и модель можно глянуть на самом кабеле. 

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Мая 2012, 13:13:34 »
boris2891, А что вы будете проверять, у вас же с прежней магнитолой через линейный выход все хорошо работало.
Марку и модель можно глянуть на самом кабеле. 
На сколько я понял, на прежней магнитоле не было внешнего усилителя, она сломалась зимой....окончательно все запутались ...
ТС проясните ситуацию.... что Вы применяете и что Вы хотите получить... оно того стоит, если Вы будете менять "послезавтра" магнитолу??

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #23 : 01 Мая 2012, 15:19:52 »
Вообще не понятные дела! можно поинтересоваться что на фронте стоит ?

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #24 : 01 Мая 2012, 15:47:18 »
И так, по порядку. Раньше стояла штатная акустика и магнитола SoundMAX SM-CMD3005, зимой были подарены динамик Focal Access 210 CA1, два штуки на тыл, усилок Blaupunkt GTA-275 и комплект проводов (в упаковке) для подключения всего этого. Пока собрался ставить - магнитола сгорела. Поставил пока старенькую на дисках без линейного выхода, ну и соответственно поставил динамики и усилок (ставил не сам, а добрые люди). Так вопрос состоял в том, что если подключить усилок через линейный выход то "фон" уйдет? Передние динамики остались пока прежние, пока не меняю, так как пока с задними не разобрался. Всем спасибо за советы, буду ждать магнитолу с ремонта и тогда уже пробивать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.